mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
12.09.2021 23:19
3
Не держу, но рассматривал для добавления в портфель - низкая диверсификация бизнеса, плюс окончания действия оставшихся патентов на мажорный продукт в 2023 мне не понравились. Всю выручку от продажи хумира (адалимумаб) она, конечно, не потеряет, но.. Другое дело, что уже достаточное время клепают аналоги, плюс уже во всём мире "готовятся" к окончанию патентной защиты (сам участвовал в российском проекте по клепанию аналога хумира, на R&D этапе, сейчас этот проект на стадии клиники, которая к 2022 должна закончится, надо не забыть узнать, насколько у нас лучше аналог получился ).
пока что 1,3 бакса в квартал платят.
Но есть повод задуматься
Да я как раз тут недавно с ревматологами по делам общался, всплыла тема хумиры. Я сам был инвестором ABBV, но в январе 2020 её сдал и больше не заходил. Так вот в последней беседе с ревматологами они сказали что ждут обвала цен на хумиру, ибо цена держится завышенной искусственно и все ждут с нетерпением её обвала, так как штука то не самая сложная. И это напоминает GILD с их вичтерапией. Если бы это была всамделешная сложная технология, которую не повторить, как у Данахера или Аджилент, то история была бы другая. А так, через год-два большой вопрос что будет с ABBV... короче, моё имхо, компания уходит в даунтренд и будет терять капу по мере приближения срока окончания патента. Будьте бдительны.

Я вообще еще раз хочу подчеркнуть, что будущее именно за технологиями персонализированной медицины. Если сейчас топ 5 компаний - это айти, то через надцать лет это будут гиганты медицинских технологий с капами по 5+ трюлей долл или даже больше (с учетом инфлы и печатного станка). А пока еще они скорее всего стоют столько же, сколько гугл в 2005 году. И их много, кто будет главным сказать сложно.
DivWave
13.09.2021 00:05

PS: а вообще, интересно прикинуть из какой области экономики будут следующие топ 5 компаний по капе. И когда лидеры сменятся. Это такая игра в футуристов и форсайт в своё время мне присылали анкеты для форсайта (на ряду с анкетами про репутацию разных организаций и т.д.), а к моей жене обращалась одна аналитическая компания (не буду называть название, но она по типу такая же как Cambridge analytica), которую интересовала задача построить граф на основе широкой базы научных публикаций и вычислить тренды и найти новые фомирующиеся области знаний (насколько я знаю, до сих пор этим занимаются, типа таких вот работы: https://link.springer.com/article/10.1007/s1119... ).
VenVen
13.09.2021 00:05
1
V
Я вообще еще раз хочу подчеркнуть, что будущее именно за технологиями персонализированной медицины. Если сейчас топ 5 компаний - это айти, то через надцать лет это будут гиганты медицинских технологий с капами по 5+ трюлей долл или даже больше (с учетом инфлы и печатного станка). А пока еще они скорее всего стоют столько же, сколько гугл в 2005 году. И их много, кто будет главным сказать сложно.
а можно примеры таких компаний? понять что это вообще такое - эта персонализированная медицина
DivWave
13.09.2021 00:17
2
Ну и последнее, что хотел сказать:
Очень понравилось интервью Коли Давыдова
https://youtu.be/EbsdrlYRrXo
Только дошли руки посмотреть. Очень классный чувак. Мы с ним близкими вещами занимаемся, но немного с разных сторон в общем, рекомендую посмотреть его интервью
DivWave
13.09.2021 00:54
11
а можно примеры таких компаний? понять что это вообще такое - эта персонализированная медицина
Это компании, которые разрабатывают технологии для создания именно персонализированных препаратов и терапии, под конкретный геном болезни конкретного пациента. Например, для того, чтобы вытащить из пациента геном именно его рака, найти специфический (уникальный) ген этого рака, синтезировать (на другом их оборудовании) типа имунных клеток, настроеных грохать именно эти специфические именно для этого конкретного пациента клетки, и вот это всё сделать. Для этого они делают оборудовпение для анализа и синтеза, не лекарства...
Примеры:
Agilent Technologies - имхо сейчас главный в этом деле, кто держит лапу на всех технологиях, которые используют широкий список более мелких компаний... вся фишка именно в том, кто делает технологические платформы, а не конкретные локальные игроки. А платформы сложные - намного сложнее всяких там айфонов.
Серая лошадка GE - тоже создает много теха для этого. Не удивлюсь, если они выплывут в будущем на этом, это будет их вторая жизнь.
А еще, недавно, для нашего нового стартапа мы делали анализ рынка, конкурентов, и обнаружили, что в эту отрасль - создание платформы для персонализмрованной медицины, входит Danaher. Они уже построили довольно крутую экосистему из нескольких компаний с прицелом на полный цикл.
Помимо них, с другого конца вышел Roche, с которым наш стартап может быть даже будет работать. Собственно, здесь: https://www.roche.com/about/priorities/personal... лучше всего про это.

У GE хороший инсайт технологий: https://www.ge.com/research/initiative/precisio...

Но и у Agilent есть чего почитать, бегло: https://www.agilent.com/labs/vision/index.html

В целом, в этот список можно включить и BMY, но у них скорее решения, чем технологии.
А я еще раз хотел тут подчеркнуть, что смысл не в формулах, лекарствах и химии, а именно технологиях, платформах, девайсах. Вот кто будет поставлять девайсы и платформы, на которых будут реализовываться конечные решения персонализированной медицины, тот и будет в числе новых лидеров в топ-5 по капе, имхо. Не смотрите на новости типа "компания YYY вылечила ранее неизлечимую болезнь XXX", смотрите сразу в корень - на чьём оборудовании это было сделано
VenVen
13.09.2021 01:12
2
V
Это компании, которые разрабатывают технологии для создания именно персонализированных препаратов и терапии, под конкретный геном болезни конкретного пациента. Например, для того, чтобы вытащить из пациента геном именно его рака, найти специфический (уникальный) ген этого рака, синтезировать (на другом их оборудовании) типа имунных клеток, настроеных грохать именно эти специфические именно для этого конкретного пациента клетки, и вот это всё сделать. Для этого они делают оборудовпение для анализа и синтеза, не лекарства...
Примеры:
Agilent Technologies - имхо сейчас главный в этом деле, кто держит лапу на всех технологиях, которые используют широкий список более мелких компаний... вся фишка именно в том, кто делает технологические платформы, а не конкретные локальные игроки. А платформы сложные - намного сложнее всяких там айфонов.
Серая лошадка GE - тоже создает много теха для этого. Не удивлюсь, если они выплывут в будущем на этом, это будет их вторая жизнь.
А еще, недавно, для нашего нового стартапа мы делали анализ рынка, конкурентов, и обнаружили, что в эту отрасль - создание платформы для персонализмрованной медицины, входит Danaher. Они уже построили довольно крутую экосистему из нескольких компаний с прицелом на полный цикл.
Помимо них, с другого конца вышел Roche, с которым наш стартап может быть даже будет работать. Собственно, здесь: https://www.roche.com/about/priorities/personal... лучше всего про это.

У GE хороший инсайт технологий: https://www.ge.com/research/initiative/precisio...

Но и у Agilent есть чего почитать, бегло: https://www.agilent.com/labs/vision/index.html

В целом, в этот список можно включить и BMY, но у них скорее решения, чем технологии.
А я еще раз хотел тут подчеркнуть, что смысл не в формулах, лекарствах и химии, а именно технологиях, платформах, девайсах. Вот кто будет поставлять девайсы и платформы, на которых будут реализовываться конечные решения персонализированной медицины, тот и будет в числе новых лидеров в топ-5 по капе, имхо. Не смотрите на новости типа "компания YYY вылечила ранее неизлечимую болезнь XXX", смотрите сразу в корень - на чьём оборудовании это было сделано
Спасибо.
Думаю , касаемо лидерства , это все не в ближайшие 10 лет точно. 30-40 возможно.
Да и что помешает условному гуглу работать в этом направлении.

Вот уж GE удивил , многого я о них не знал..
zavhoz
13.09.2021 01:28
3
Полгода назад был нашем районном онкоцентре, один из самых крутых в цчр (он недавно отстроен, денег вбухано ппц), обратил внимание что все оборудование GE
DivWave
13.09.2021 01:29
10
Примеры:

Спасибо.
Думаю , касаемо лидерства , это все не в ближайшие 10 лет точно. 30-40 возможно.
Да и что помешает условному гуглу работать в этом направлении.

Вот уж GE удивил , многого я о них не знал..
Да я их несколько лет назад под это покупал. Потом их CEO скащал, что будут разделять бизнес и продавать его, чтобы долги гасить.... потом кто-то умный отговорил топов сливать свой топовый биотех.
Вот почитайте, новость, накоторой я вышел:
https://www.wsj.com/articles/ge-to-sell-biophar...
Потом оказалось, что туда не техи входят, а сопутствующая фарма (но как сделку закрыли - пришла пандемия и всё запутала). Но Данахер сгреб важные патенты и на этом решил не останавливаться. В целом, из-за биотеха, именно теха, а не фармы, я рассматриваю вернуть GE в портфель.
Моё имхо, лет через надцать (а может, как вы и говорите 20-30), когда средний возраст населения земли (ну или как минимум развитых стран типа США, Японии и ЕС) станет 50+, а люди будут жить в среднем по 90+ лет (на новой высокотехнологической терапии), всю их жизнь будут "вытягивать" именно эти технологии, и больше всего люди будут отдавать денег не за всякие айфоны или покупки в интернете через Амазон, и даже не за аренду недвиги и коммуналку, а за персонализированные медицинские сервисы. И те, кто сейчас тут незаметно для масс на этом рынке шурует, Agilent, GE, Danaher и и.д. займут первые пять строк по размеру капы в мире, потому что именно подписка на их услуги и сервисы будет жизненно более важна в прямом смысле, чем любая подписка на всякие там нетфликсы и т.д. так что имхо за FAANGом придет DAGанг какой-нибудь (Danaher, Agilent, GE...)... такой вот мой форсайт! на этой ноте - всем хороших снов!
s.a.v.
13.09.2021 01:36
6
Так вот в последней беседе с ревматологами они сказали что ждут обвала цен на хумиру, ибо цена держится завышенной искусственно и все ждут с нетерпением её обвала, так как штука то не самая сложная..
В штатах сейчас Хумира продаётся примерно за 80$ за 1 мг белка, технологически близкий Ремикейд (Инфликсимаб) - 12$ за 1 мг белка, без комментариев, как говорится. На рынке РФ сейчас Далибра (Адалимумаб) от Биокада, ощутимо дешевле Хумиры, про качество ничего не скажу. Производство препаратов на основе гликозилированных белков биотехнологическим способом в фарме относят к топовым по сложности задачам, но для фирм, которые в теме, это обычная работа. (https://gabionline.net/biosimilars/general/Bios...)
Если бы это была всамделешная сложная технология, которую не повторить, как у Данахера или Аджилент, то история была бы другая.
Ну, при желании можно и всё, что делает Аджилент повторить, другое дело - патенты, время и деньги.
А так, через год-два большой вопрос что будет с ABBV... короче, моё имхо, компания уходит в даунтренд и будет терять капу по мере приближения срока окончания патента. Будьте бдительны.
Выручка компании под угрозой - это да (видно, поэтому они и задирают цены, чтобы компенсировать будущие потери). Но будущего не знает никто - компания может выкатить на рынок новый хит, у аналогов Хумиры могут быть проблемы с качеством, воспроизводимостью (это самый тонкий момент при производстве мАТ) и т.д.
Дело в том, что сейчас эти айти гиганты уже далеко не чисто айти, их бизнесы постоянно диверсифицируются, а учитывая, что их модели бизнеса основываются, по сути, на принципе "люди - новая нефть", то стоит ожидать, что они и сюда залезут (по сути, уже залезают). Поэтому, имхо, они так и будут в топе, если их, конечно, законодательно не начнут "прижимать".
DivWave
13.09.2021 02:07
4
Полгода назад был нашем районном онкоцентре, один из самых крутых в цчр (он недавно отстроен, денег вбухано ппц), обратил внимание что все оборудование GE
Да, это (healthcare) очень большая часть их бизнеса (насколько я помню ~20%). Но все почему-то говорят только об авиадвигателях для Боинга (хотя доля авиации в их бизнесе меньше 5% уже, вроде)
Кстати, еще про европейцев: еще Сименс и Филлипс тоже в игру вошли по производству оборудования для персонализованной медицины. Сименс хорошо так пожрал стартапы для производства оборудования. Но в контексте секвечтирования днк они, конечно, стормозили и отстали, надо было раньше начинать. Фактически, топовой в Европе стала Roche c их оборудованием. Вообще, имхо, Roche в Европе самая топовая биотех компания. Она менее на слуху, чем тот же тоже швейцарский Новартис, просто потому, что Roche не для обычных посетителей аптек, а больше для клиник и всяких таких тритментов. А по поводу всяких средств аптек, Roche же с Байером вместе делали всякую хрень для аптек - это было СП Roche/Bayer и вроде как всё это шло от Байера (плохо помню детали уже).
Но, вообще, пока новый рынок только формируется, и там еще будут неожиданности. Даже взлет капы GE для многих будет неожиданностью (потому что рынок лет за 20 в объемах вырастет на тысячи процентов). Далеко еще не все сталкивались даже с простым подбором лечения на основе секвенирования днк, что уж говорить и имунных технологиях. Апсайд колоссальный. И главное тут - это оборудование, а не драги. Фарма будет зависеть от производителей оборудования, а не наоборот.
DivWave
13.09.2021 02:20
1
Так вот в последней беседе с ревматологами они сказали что ждут обвала цен на хумиру, ибо цена держится завышенной искусственно и все ждут с нетерпением её обвала, так как штука то не самая сложная..
В штатах сейчас Хумира продаётся примерно за 80$ за 1 мг белка, технологически близкий Ремикейд (Инфликсимаб) - 12$ за 1 мг белка, без комментариев, как говорится. На рынке РФ сейчас Далибра (Адалимумаб) от Биокада, ощутимо дешевле Хумиры, про качество ничего не скажу. Производство препаратов на основе гликозилированных белков биотехнологическим способом в фарме относят к топовым по сложности задачам, но для фирм, которые в теме, это обычная работа. (https://gabionline.net/biosimilars/general/Bios...)
Если бы это была всамделешная сложная технология, которую не повторить, как у Данахера или Аджилент, то история была бы другая.
Ну, при желании можно и всё, что делает Аджилент повторить, другое дело - патенты, время и деньги.
А так, через год-два большой вопрос что будет с ABBV... короче, моё имхо, компания уходит в даунтренд и будет терять капу по мере приближения срока окончания патента. Будьте бдительны.
Выручка компании под угрозой - это да (видно, поэтому они и задирают цены, чтобы компенсировать будущие потери). Но будущего не знает никто - компания может выкатить на рынок новый хит, у аналогов Хумиры могут быть проблемы с качеством, воспроизводимостью (это самый тонкий момент при производстве мАТ) и т.д.
Дело в том, что сейчас эти айти гиганты уже далеко не чисто айти, их бизнесы постоянно диверсифицируются, а учитывая, что их модели бизнеса основываются, по сути, на принципе "люди - новая нефть", то стоит ожидать, что они и сюда залезут (по сути, уже залезают). Поэтому, имхо, они так и будут в топе, если их, конечно, законодательно не начнут "прижимать".
"Ну, при желании можно и всё, что делает Аджилент повторить, другое дело - патенты, время и деньги" - да вот всё, что делает Интел и Нвидеа можно тоже повторить, но ведь ни у кого что-то не получается...

Про ABBV: "Но будущего не знает никто - компания может выкатить на рынок новый хит" - скорее накопит денег с Хумиры и сожрет еще кого-нибудь. У них R&D то не очень. Весь R&D то а Абботе остался...

"у аналогов Хумиры могут быть проблемы с качеством, воспроизводимостью (это самый тонкий момент при производстве мАТ) и т.д." - здесь я не знаю, я больше по оборудованию, я с разработкой технологий связан, не препаратов.

"Дело в том, что сейчас эти айти гиганты уже далеко не чисто айти, их бизнесы постоянно диверсифицируются, а учитывая, что их модели бизнеса основываются, по сути, на принципе "люди - новая нефть", то стоит ожидать, что они и сюда залезут (по сути, уже залезают)." - технически они сейчас могут купить любого из вышеназвпнных просто за кэш сейчас капа GE меньше, чем денег на счету Эппла. Но имхо они упустят момент, так как они смотоят не туда. Если бы смотрели "туда" тот же Майкрософт или Гугл уже бы начали разрабатывать платформы для подписок на персонализированные медицинские услуги, обвешивая это соответствубщим оборудованием и технологиями (скупкой, развитием R&D и т.д.)... гугл начал смотреть в правильную сторону, но тут Брин развелся с Воджицки, которая и развивает это дело. Вот если бы её стартап интегрировали в Гугл - это был бы шаг.
rock-retiree (Z)
13.09.2021 06:37
1
Красава!
Все же от такой высокой ставки есть и свои плюсы,
кстати, а есть евровый CB?
сам повседневно пользую это из перечисленного:
1 -Банк Открытие - пакет Премиум 3% кэшбек и платить надо строго пеем в любой форме(бесконтактно или через браузер) (необходимо занести в банк или брокеру 3 млн. ₽ Москва|Питер или 2 млн. ₽ в регионах, макс. выплаты 15000₽ месяц); преимущество: нет минимальной суммы месячных расходов;
2. - плюс жене сделал тоже самое, но установил (пока была возможность) по любимой категории "красота и здоровье" 6% кешбэк;
3. - плюс карта Кредитевропабанка 5% кешбэк на автозаправках и ежедневный процент на остаток по ставке межбанка.
все три карты загнал в гуглупэй себе и выбираю ту или другую по необходимости. у жены тоже самое. считаю, что сэкономленные три процента очень хорошо, попробуй их еще заработать
в быту не пользовал, не могу составить отзыв. может кто-то имеет опыт?
в личном кабинете есть функция обмена валют (только рубль-доллар-евро почему-то ) и вроде бы заявку на сделку при достижении уровня котировки можно выставлять. НО ЭТО НЕ ТОЧНО, Я НЕ ИСПЫТЫВАЛ, появилось буквально на днях, висит в новостях. т.е. банк что-то развивает и в этом направлении
robusta
13.09.2021 12:10
1
Сообщение удалено автором 09.10.2024 в 05:37.
DivWave
13.09.2021 12:15
2
robusta @ 13.09.2021 12:10  (сообщение удалено)
Эх, они бы лучше напрямую офз и еврооблиги стали принимать в качестве ГО, хотябы с коэффициентом риска каким-нибудь. Смысла в вечерних торгах нет, тем более мм не сможет удержать на хрупком рынке котиры имхо.
ro3a
13.09.2021 13:42
2
r
Кто у нас в ABBV сидит? Там походу с пайплайном проблемы, когда патент на хумиру сгорит, компания вероятно под -50% дохода потеряет. Всякое, конечно может быть, но повторение истории GILD тут вполне вероятно.

И еще, для статистики, отпишитесь, кто спреды на фьючах ВТБ успел построить? Интересно же, много ли нас таких
Я взял 80 штук h2-z1 со спредом 185, лучше не дали.
s.a.v.
13.09.2021 13:56
1
"Ну, при желании можно и всё, что делает Аджилент повторить, другое дело - патенты, время и деньги" - да вот всё, что делает Интел и Нвидеа можно тоже повторить, но ведь ни у кого что-то не получается...
Интел - Самсунг и ТСМС (тут уже Интелу не удаётся повторить ), Нвидиа - АМД (хотя, АМД тут ещё далеко). И что такого делает Аджилент, чего не может делать тот же Термо, Вотерс, Данахер, Брукер, Шимадзу? Имхо, Термо и Данахер, технологически, в этой когорте выглядит наиболее перспективно, хотя, если в этот сектор лезть, то надо весь сектор покупать для диверсификации, т.к. нет там совершенных игроков и у всех есть свои слабые места/тёмные пятна. GE HealthCare (он же бывший Амершам) - имеет свои сильные стороны, но слабо диверсифицирован, честно сказать, думал Калп их уже перекинул в Данахер.
Но имхо они упустят момент, так как они смотоят не туда. Если бы смотрели "туда" тот же Майкрософт или Гугл уже бы начали разрабатывать платформы для подписок на персонализированные медицинские услуги, обвешивая это соответствубщим оборудованием и технологиями (скупкой, развитием R&D и т.д.)...
Думаю, они пока пытаются вспомогательную роль выполнять:
https://www.microsoft.com/en-us/industry/health...
https://www.apple.com/healthcare/ (они уже добавили к своим умным часам пульсометр, по мере развития, будут добавлять и другие датчики)
https://cloud.google.com/customers/stanford-uni... (купили ФитБит, что тоже открывает дополнительные возможности)
s.a.v.
13.09.2021 14:08
2
И главное тут - это оборудование, а не драги.
ИМХО, главное тут - готовые решения задач, методики и т.д. Никому не нужны сковородки и продукты, если нет повара (рецепта), который может приготовить блюдо.
DivWave
13.09.2021 14:14
2
Интел - Самсунг и ТСМС (тут уже Интелу не удаётся повторить ), Нвидиа - АМД (хотя, АМД тут ещё далеко). И что такого делает Аджилент, чего не может делать тот же Термо, Вотерс, Данахер, Брукер, Шимадзу? Имхо, Термо и Данахер, технологически, в этой когорте выглядит наиболее перспективно, хотя, если в этот сектор лезть, то надо весь сектор покупать для диверсификации, т.к. нет там совершенных игроков и у всех есть свои слабые места/тёмные пятна. GE HealthCare (он же бывший Амершам) - имеет свои сильные стороны, но слабо диверсифицирован, честно сказать, думал Калп их уже перекинул в Данахер.
Но имхо они упустят момент, так как они смотоят не туда. Если бы смотрели "туда" тот же Майкрософт или Гугл уже бы начали разрабатывать платформы для подписок на персонализированные медицинские услуги, обвешивая это соответствубщим оборудованием и технологиями (скупкой, развитием R&D и т.д.)...
Думаю, они пока пытаются вспомогательную роль выполнять:
https://www.microsoft.com/en-us/industry/health...
https://www.apple.com/healthcare/ (они уже добавили к своим умным часам пульсометр, по мере развития, будут добавлять и другие датчики)
https://cloud.google.com/customers/stanford-uni... (купили ФитБит, что тоже открывает дополнительные возможности)
"хотя, если в этот сектор лезть, то надо весь сектор покупать для диверсификации, т.к. нет там совершенных игроков и у всех есть свои слабые места/тёмные пятна." - золотые слова! вот по этому в такой сектор надо целиком лезть. Я каждый раз когда на выставках хожу, вижу, что пока нет идеального игрока. Но они ведь будут сильно консолидироваться. Как когда-то на рынке поиска и интернет-рекламы были и Гугл и Яху, и Альтависта, и еще всякие там, а в итоге почти весь рынок ушел в Гугл. С операционками еще 40 лет назад была такая же история, но в итоге для десктопов почти весь рынок ушел Майкрософту, если не считать профессиональные Линуксы и мелкую часть рынка за Эппл. А если брать смартфоны, то большая часть сейчас на Андроид, хотя Эппл тоже долю имеет, но он больше за счет единой компании, а доля то у него меньше значительно.
Ну и вот к чему придет всё через 20 лет, когда, например, придется всем постоянно скриниться по подпискам, и потом, соответственно, настраивать терапию постоянно... Сейчас еще страховые задолбаются платить за всех, потому что чем старее население, тем больше у них проблем, и все страховки будут подразумевать постоянный и обязательный скриниг, чтобы как-то сразу со всем на ранних стадиях справляться и косты резать.
DivWave
13.09.2021 14:16

И главное тут - это оборудование, а не драги.
ИМХО, главное тут - готовые решения задач, методики и т.д. Никому не нужны сковородки и продукты, если нет повара (рецепта), который может приготовить блюдо.
Надо смотреть на фактор технология + услуга. Т.е. инфраструктура + врач , или как-то так. В любом случае, одними таблетками не отделаться будет уже, имхо.
DivWave
13.09.2021 14:21

Кто у нас в ABBV сидит? Там походу с пайплайном проблемы, когда патент на хумиру сгорит, компания вероятно под -50% дохода потеряет. Всякое, конечно может быть, но повторение истории GILD тут вполне вероятно.

И еще, для статистики, отпишитесь, кто спреды на фьючах ВТБ успел построить? Интересно же, много ли нас таких
Я взял 80 штук h2-z1 со спредом 185, лучше не дали.
Спред волатилен. Но чтобы хорошо собирать спред 205, надо робота. Просто проблема в том, что там в стаканах часто появляются расхождения, скажем, когда ВТБ на споте падает, фьюч 12.21 тоже быстро падает, а 3.22 стоит, т.е. там в стаканах что стоит, так и остается стоять и можно успеть налить. Я так ставлю "звонок" по цене 12.21 и как только звенит, смотрю, не разошелся ли спред, если 3.22 застрял, тут же продаю его, и откупаю 12.21. У меня средний спред сейчас 199, потому что я стараюсь около 200 строить... но надо, конечно, роботом так делать.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да6

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул4

нет31

Всего голосов:47 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим2

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:15 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.