1% на покупки + 1% за пополнения = 2% с оборота, мелочь, а приятно...
Ну это менее выгодно, чем у ВТБ. У нас в семье два пакета от ВТБ на семью, один Прайм+ и другой Привилегия, и карты с милями (опция Путешествия) и Сбережения (для Копилки), так вот по Путешествиям там кашбек до 4% милями, на которые мы авиабилеты покупаем, так как много летаем. Посмотрите, если интересно https://private.vtb.ru/our-solutions/classical-... Сейчас 2% это уже в целом то ни о чем, когда целевыми можно 4% получать (хотя они и не деньгами, но монетизируются в авиабилеты как раз по ~4% минус небольшие косты их партнера OneTwoTrip)...
Добрый день. Хочу добавить в портфель Utilities Diversified (USA), нравятся (в порядке уменьшения): Sempra Energy (по 120-135), Entergy Corporation (по 100-110), FirstEnergy Corp. (по 35-38; с взятками ситуация вроде прояснилась). Буду благодарен за мнения и/или советы на какие компании из данного сектора ещё можно обратить внимание.
Ну это менее выгодно, чем у ВТБ. У нас в семье два пакета от ВТБ на семью, один Прайм+ и другой Привилегия, и карты с милями (опция Путешествия) и Сбережения (для Копилки), так вот по Путешествиям там кашбек до 4% милями, на которые мы авиабилеты покупаем, так как много летаем. Посмотрите, если интересно https://private.vtb.ru/our-solutions/classical-... Сейчас 2% это уже в целом то ни о чем, когда целевыми можно 4% получать (хотя они и не деньгами, но монетизируются в авиабилеты как раз по ~4% минус небольшие косты их партнера OneTwoTrip)...
сам повседневно пользую это из перечисленного: 1 -Банк Открытие - пакет Премиум 3% кэшбек и платить надо строго пеем в любой форме(бесконтактно или через браузер) (необходимо занести в банк или брокеру 3 млн. ₽ Москва|Питер или 2 млн. ₽ в регионах, макс. выплаты 15000₽ месяц); преимущество: нет минимальной суммы месячных расходов; 2. - плюс жене сделал тоже самое, но установил (пока была возможность) по любимой категории "красота и здоровье" 6% кешбэк; 3. - плюс карта Кредитевропабанка 5% кешбэк на автозаправках и ежедневный процент на остаток по ставке межбанка. все три карты загнал в гуглупэй себе и выбираю ту или другую по необходимости. у жены тоже самое. считаю, что сэкономленные три процента очень хорошо, попробуй их еще заработать
Кешбеки отличная тема. У мну была 2% на все от альфы, потом как обычно испортились, стали 1,5%. Жаль, убили Нейву с 3% на всё. Теперь 3% на супермаркеты + 4-7% по разным категориям, в среднем 2-3% на круг наверно выходит.
Да у нас так исторически сложилось, мы с ВТБ года с 2005ого примерно, всей семьей используем счета на 4 человека. Сейчас вообще только госбанки используем. У нас еще менеджеры классные. Раньше открывашка не был госбанком, точнее у меня и у папы там были счета со времен Номос Банка (у меня партнеры оттуда были), открывашка его пожрал, но я всё оттуда вывел до их дефолта. А потом уже не вернулся в открывашку. Поэтому базовый у нас ВТБ, а второй - Сбер. Остальных не гос даже не рассматриваю. Но в открывашку, который теперь гос, рассматриваю вариант вернуться ради единого броксчета.
Добрый день. Хочу добавить в портфель Utilities Diversified (USA), нравятся (в порядке уменьшения): Sempra Energy (по 120-135), Entergy Corporation (по 100-110), FirstEnergy Corp. (по 35-38; с взятками ситуация вроде прояснилась). Буду благодарен за мнения и/или советы на какие компании из данного сектора ещё можно обратить внимание.
Семпра - хооший вариант. У меня еще OGE, PPL и WMB из амерских дивных коммуналов.. это не считая секторально близких ETRN, ET, KMI и т.д.
За ГО вообще всегда надо следить, это самое тонкое место нашего рынка. Если бы у нас были единые счета нормальные, где, хотябы сами акции могли стать залогом под их же фьючи (в том числе под индексы) и т.д., а у нас сейчас одно другое не покрывает - и это прям проблема. Я понимаю, что у moex основной источник доходов - это процентный доход от денег, которые она собирает в обеспечения и крутит, но в целом, если по хорошему, у нас должны быть и опционы прямо на акции (где в обеспечение уходят именно акции) и фьючерсы, которые бы в конструкциях друг друга "крыли".
А у нас кроют фьючерсы друг друга в пределах одного базового актива (естественно не полностью, а с неким "коэффициентом межмесячного спреда"). Также кроют опционы и фьючерсы друг друга в пределах одного базового инструмента (соответственно тоже с коэффициентом). Фьючерсы с акциями конечно не кроются. Но, например, в БКС есть услуга "единый денежный счет", где срочка и фондовый рынок торгуются по крайней мере с одного счета. Возможно(?) что-то там у них кроется между рынками в пределах брокерской фирмы. Надо узнавать. Я как-то давно пользовался этой услугой, мне не понравилось.
Ну и у биржи давно в планах сделать опционы на акции, а не на фьючерсы. Лет 5 об этом слышу. Но у них есть серьезные технологические трудности - надо объединять два рынка, фондовый и срочный, а они принципиально разные у них с программной точки зрения, то есть разные движки. И сделать им трудно будет, так как с точки зрения ПО биржа выглядит слабо последнее время; разработчики от РТС еще это все делали, но их уже на ММВБ не осталось. Делают какие-то доделки, надстройки и тд
Да в том и косяк, что мамба не может слить два рынка. Очевидно же, что под акции и проданный фьюч ГО вообще не надо и срочку кормить не надо и репо на едином счету - это костыль. И с опцами та же история... просто я знаю их структуру, они крутят деньги с ГО и это не в их интересах реально, делать безГОшные, безденежные, обеспечения...
hyln на недельном уверенно закрепился под 9$. Жду теперь перелой. И вообще судя по всему на следующей неделе будет хорошее заливное - с кульминацией в пятницу конечно же.
Кто у нас в ABBV сидит? Там походу с пайплайном проблемы, когда патент на хумиру сгорит, компания вероятно под -50% дохода потеряет. Всякое, конечно может быть, но повторение истории GILD тут вполне вероятно.
И еще, для статистики, отпишитесь, кто спреды на фьючах ВТБ успел построить? Интересно же, много ли нас таких
hyln на недельном уверенно закрепился под 9$. Жду теперь перелой. И вообще судя по всему на следующей неделе будет хорошее заливное - с кульминацией в пятницу конечно же.
Кто у нас в ABBV сидит? Там походу с пайплайном проблемы, когда патент на хумиру сгорит, компания вероятно под -50% дохода потеряет. Всякое, конечно может быть, но повторение истории GILD тут вполне вероятно.
Не держу, но рассматривал для добавления в портфель - низкая диверсификация бизнеса, плюс окончания действия оставшихся патентов на мажорный продукт в 2023 мне не понравились. Всю выручку от продажи хумира (адалимумаб) она, конечно, не потеряет, но.. Другое дело, что уже достаточное время клепают аналоги, плюс уже во всём мире "готовятся" к окончанию патентной защиты (сам участвовал в российском проекте по клепанию аналога хумира, на R&D этапе, сейчас этот проект на стадии клиники, которая к 2022 должна закончится, надо не забыть узнать, насколько у нас лучше аналог получился ).
Там вместо миль, можно на кэш менять. Живые деньги. На мили опять же можно много чего нужного купить, не только билеты. Оплачиваю гостиницы, и покупаю через их приложение все, список покупок огромен. Например беру мультиварку.
Семпра - хооший вариант. У меня еще OGE, PPL и WMB из амерских дивных коммуналов.. это не считая секторально близких ETRN, ET, KMI и т.д.
Lumen Tech держите? Вы про них вроде писали. что то бумага не хочет расти.
сам повседневно пользую это из перечисленного: 1 -Банк Открытие - пакет Премиум 3% кэшбек и платить надо строго пеем в любой форме(бесконтактно или через браузер) (необходимо занести в банк или брокеру 3 млн. ₽ Москва|Питер или 2 млн. ₽ в регионах, макс. выплаты 15000₽ месяц); преимущество: нет минимальной суммы месячных расходов; 2. - плюс жене сделал тоже самое, но установил (пока была возможность) по любимой категории "красота и здоровье" 6% кешбэк; 3. - плюс карта Кредитевропабанка 5% кешбэк на автозаправках и ежедневный процент на остаток по ставке межбанка. все три карты загнал в гуглупэй себе и выбираю ту или другую по необходимости. у жены тоже самое. считаю, что сэкономленные три процента очень хорошо, попробуй их еще заработать
Jeff Storey (Q2 2021 Earnings Call): Lastly, the dividend. We have long stated that we believe return of cash in the form of a dividend is an appropriate capital allocation vehicle in a business like ours. However, with these transactions, the profile of our business is changing and will change rapidly going forward as we lean into investing for growth and continuing to rationalize the portfolio. I do realize that will put pressure on our dividend after we close these transactions and the further we get into our investment program. But as of now, we are not faced with that trade-off decision, and we'll continue to balance the return of cash to shareholders through dividends and buybacks while we accelerate our investment in Enterprise and Quantum Fiber growth.
P.S.: Тоже держу LUMN, бумага очень чувствительна к "настроению" рынка (риск-он/риск-офф).
Не держу, но рассматривал для добавления в портфель - низкая диверсификация бизнеса, плюс окончания действия оставшихся патентов на мажорный продукт в 2023 мне не понравились. Всю выручку от продажи хумира (адалимумаб) она, конечно, не потеряет, но.. Другое дело, что уже достаточное время клепают аналоги, плюс уже во всём мире "готовятся" к окончанию патентной защиты (сам участвовал в российском проекте по клепанию аналога хумира, на R&D этапе, сейчас этот проект на стадии клиники, которая к 2022 должна закончится, надо не забыть узнать, насколько у нас лучше аналог получился ).
пока что 1,3 бакса в квартал платят. Но есть повод задуматься
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.