По технике уже сильно перепродана сишка. Да и ножи вроде отпадались, нарисовался локальный разворот (смотрю по объёмам торгов за последние часы). Может и не будут уже дальше так лить 🤔🤷♂️ С точки зрения экспирации и цб - да, надо окончательно уничтожить веру в бакс у прилипал на этом уровне и до 72 до экспиры дотянуть, но в валюте же тоже не идиоты сидят, могут и не дать цб такой сладкий пирожок.
По технике уже сильно перепродана сишка. Да и ножи вроде отпадались, нарисовался локальный разворот (смотрю по объёмам торгов за последние часы). Может и не будут уже дальше так лить 🤔🤷♂️ С точки зрения экспирации и цб - да, надо окончательно уничтожить веру в бакс у прилипал на этом уровне и до 72 до экспиры дотянуть, но в валюте же тоже не идиоты сидят, могут и не дать цб такой сладкий пирожок.
ЦБ и Минфин ноборот - работают против укрепления рубля. А валютные трейдеры спекулят в сторону укрепления, потому что рубль по прежнему фундаментально недооценен и должен быть типа 70 руб за доллар, многие хотят в рубле и % побольше заработать и на укреплении проехать, двойной профит. Но для макры такие "игроки" опасны.
Ну а зачем им крепкий рубль? Страна экспортер, пополняющая бюджет за счет слабого рубля и чем он слабже, тем больше пополнение бюджета. Гениальная схема, которая это практически автоматом делает - бюджетное правило. Для идиотов - пополнение звр. Для понимающих людей - могила для рубля. Ну а повышение ставки, которым могут "похоронить доллар" - профанация, которая всего лишь разгоняет стоимость заимствований и вынуждает бюджет еще больше пополнять бюджет чем? Правильно - слабым рублем. И чем более слабым, тем лучше. Замкнутый цикл, замкнутая спираль. И все это к вопросу о том, что рубль укрепляется и доллару конец. Адепты нефти по 100 как-то забывают добавлять, что при такой цене на жыжу скупка валюты будет просто пропорционально увеличиваться, не давая рублю шансов.
ЦБ и Минфин ноборот - работают против укрепления рубля. А валютные трейдеры спекулят в сторону укрепления, потому что рубль по прежнему фундаментально недооценен и должен быть типа 70 руб за доллар, многие хотят в рубле и % побольше заработать и на укреплении проехать, двойной профит. Но для макры такие "игроки" опасны.
помнится, у кого-то это не очень удачно прошлый раз получилось...
Везде есть риски. Главное какая доля на кажду стратегию выделена. На карри из евро через доллар можно потерять в зависимости от соотношения собственных/заемных средств 20-30% легко. Скажем, если занято столько же, сколько и собственных средств, то в случае, если евро укрепиться на 10% потеря будет 10% от своих. Если считать, что евро легко может на +10% сходить, можно ожидать такую вот просадку. Поэтому вопрос сколько на эту стратегию выделять денег и как хэджировать. Я, вообще, не агитирую каррить сейчас, просто упомянул, и ихмо поздно уже, не по 72.5 (85) же карри начинать, если уж начинать, надо было хотябы по 74 (и ~90) это делать. Проблема такого карри в том, что его перфоманс слишком коррелирует с широким рынком: если широкий рынок уйдет в коррекцию, рубль тоже задеволвиться и карри сломается. В этом смысле, в смысле диверса по некоррелированным стратегиям, выгоднее что-то на срочке насхемотозить, чем в один общий риск залезать, пусть и в виде разных стратегий.
Ну а зачем им крепкий рубль? Страна экспортер, пополняющая бюджет за счет слабого рубля и чем он слабже, тем больше пополнение бюджета. Гениальная схема, которая это практически автоматом делает - бюджетное правило. Для идиотов - пополнение звр. Для понимающих людей - могила для рубля. Ну а повышение ставки, которым могут "похоронить доллар" - профанация, которая всего лишь разгоняет стоимость заимствований и вынуждает бюджет еще больше пополнять бюджет чем? Правильно - слабым рублем. И чем более слабым, тем лучше. Замкнутый цикл, замкнутая спираль. И все это к вопросу о том, что рубль укрепляется и доллару конец. Адепты нефти по 100 как-то забывают добавлять, что при такой цене на жыжу скупка валюты будет просто пропорционально увеличиваться, не давая рублю шансов.
Вот сейчас фиксинг, самые сильные движения, в том числе спекулятвно-манипулятивные, именно во время фиксинга. Смотрим это как серия пенальти в футболе PS: Всё, пока писал прошел фиксинг. Ниже 72.5, но сильно выше 72. Сегодня без манипуляций прошло.
Моё недоверие к менеджменту Газпрома порождает ожидания, что ГП найдет возможность уменьшить дивы за счет раздувания инвестпрограммы. Возможен такой вариант?
Моё недоверие к менеджменту Газпрома порождает ожидания, что ГП найдет возможность уменьшить дивы за счет раздувания инвестпрограммы. Возможен такой вариант?
Возможен, хотя тут не от ГП зависит, а от главного акционера - надо будет и дивы справедливые выдадут. Фундаментально, конечно, ГП дёшев, как .., но вот политика..
Они мысли читают. Поэтому уже приняли решение увеличить инвестпрограмму на 300 миллионов.))) А вообще конечно вполне ожидаемое решение. Цены на все поднялись, несмотря на инфляцию в 5-6 %. У меня по материалам и товарам от 50 до 100% в основной массе. Прибыль огромная. У меня вообще рисовалась по году 40+. А сейчас в нормальные 35+ вернулась. Хотя вообще самый интересный должен будет быть не 2021, а 2022. В мае вроде Бурмистрова давала немного расклад где озвучила, что уже 86% продаж привязаны к спотовым индексам разного временного базиса. Там вроде от месяца до года. Многие считают, что в среднем в районе 8 месяцев. Я думаю скорее 6 месяцев, иначе цена закладываемая в прогнозах ГП была бы более точная. На мой взгляд озвученные ГП на сегодняшний день средняя 270$ за 2021 будет побита и будет скорее 300$. А вот что будет с ценой на газ в 2022 при таких ценах на споте, тут даже калькулятор отказывается считать. Вполне реально, что у ГП 2022 будет еще круче чем 2021. Думаю кстати не стоит забывать и про Газпромнефть и Газпромбанк. Банк думаю тоже должен будет хорошо выдать.
Не забывайте о словах нашего президента... Это же напутствие...
«Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает», — сказал он.
По словам Путина, прибыль корпоративного сектора в 2021 году станет рекордной.
Не забывайте о словах нашего президента... Это же напутствие...
«Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает», — сказал он.
По словам Путина, прибыль корпоративного сектора в 2021 году станет рекордной.
К компаниям с гос. участием это не относится. Да и дивы у ГП меньше инвестпрограмм.
Относится...
"В конце сентября 2020 года Минфин предложил изменить правила выплаты дивидендов госкомпаниями. Ведомство ожидает, что начиная с финансовых результатов 2021 года они будут направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО, скорректированной на неденежные и разовые статьи." ... "«Газпром» планирует выйти на уровень 50% по итогам 2021 года."
P.s. но, тем не менее, рекомендуемый размер дивидендных выплат определяется Советом директоров с учётом финансового состояния, а также согласованных в установленном порядке финансовых потребностей Компании...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.