mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
03.11.2019 12:30
1
Делите выручку на количество акций и получаете оценку?
Так и не поняла, то ли это уже акт отчаяния, то ли юмористические заметки...
Ну предложение Ивана именно такое.
Не нравится ему расчет через ДД.
Можно согласиться, что через ДД сильно упрощенный метод. Но мне видится через выручку он еще более упрощенный...
При этом про ликвидность аргумент вполне нормальный, как и про манипуляцию рынком/ценой для малоликыидных активов. Но ИМХО, последнее - уже другая модель - уголовная, а не эконометрическая

Всё же в сухом остатке оценка див снизу в 1.61 коп на акцию, медиана 2-2.5, верхняя граница 3.1 коп.
Далее делайте ваши ставки, дамы и господа, на белое (лонг) или черное (шорт) или зеро (цена не изменится)
Леха-Мастер 13
03.11.2019 12:34
1
Я смотрю Вань,ты по тихому забираешь здесь власть в свои ежовые рукавицы.Ну что ж,как говорится,большому кораблю,большое плавание......Ток одна просьба Вань,не забывай пожалуйста объявлять день шофера....(А то тебя за своего,здесь не примут)
Investego
03.11.2019 12:40

I
вспомним как это было.. (смотреть с включенными субтитрами)

https://www.youtube.com/watch?v=T0POf-lwIko
Нестареющая классика!!!
Базилик
03.11.2019 12:50
1
Далее делайте ваши ставки, дамы и господа, на белое (лонг) или черное (шорт) или зеро (цена не изменится)
Я сейчас в стороне.
По моему риск-менеджменту и по вероятному апсайду ЦП не годится для покупок уже полгода как. Весной последний раз в ней спекулила. А из инвестиционного портфеля убрала еще раньше.
Но я с интересом слежу за этой историей, поэтому и ветку почитываю регулярно.
DivWave
03.11.2019 12:52
5
Вообще, ИМХО для долгосрочных инвесторов в МРСК самый страшный риск - это консолидация.
Чисто теоретически могут консолидировать МРСК на лоях вручив акции Россети на хаях.
Риск этого может и 1%, но вот потенциальные потери...
ДОКА
03.11.2019 12:53
1
Инвестпрограмма «РусГидро» на 2020-2029 годы может составить 222,6 млрд рублей
Инвестпрограмма «РусГидро» на 2020-2029 годы может составит 222,6 млрд рублей, следует из материалов на сайте Минэнерго РФ.
Из этой суммы на модернизацию и техническое перевооружение будут направлены 217 млрд рублей. На инвестпроекты, реализация которых обуславливается схемами теплоснабжения, потратят 882 млн рублей, финансирование прочих инвестпроектов составит 4,5 млрд рублей.

Как пояснили РИА «Новости» в «РусГидро», итоговый показатель в 222,6 млрд рублей включает только финансирование инвестпрограммы на 2020-2029 годы. Финансирование инвестпрограммы на 2019 год составит 53,1 млрд рублей. Все показатели касаются только инвестпрограммы ПАО «РусГидро», а не группы в целом.

Так инвестпрограмма компании на 2020 год может составить 28,8 млрд рублей, на 2021 год – 28,9 млрд рублей, на 2022 – 29,3 млрд, на 2023 – 28,7 млрд, на 2024 – 25 млрд, на 2025 – 21,4 млрд, на 2026 – 19,4 млрд, на 2027 – 15,96 млрд, на 2028 – 13,4 млрд, на 2029 год – 11,6 млрд рублей.
сурпреф 50
03.11.2019 12:59
1
с
не растущие компании правильно оценивать по ожидаемым дивам за количество лет, соответствующее инвестиционному горизонту
Базилик
03.11.2019 13:07
1
Вообще, ИМХО для долгосрочных инвесторов в МРСК самый страшный риск - это консолидация.
Чисто теоретически могут консолидировать МРСК на лоях вручив акции Россети на хаях.
Риск этого может и 1%, но вот потенциальные потери...
Согласна. А в ЦП сейчас мультиплицируются риски ее самой (сбыт) и отраслевые. Вообще, при наличии выбора в других секторах, держать сети сейчас нерационально, мне кажется. Поэтому я из энергетики оставила только генерацию в портфеле.
Trawell
03.11.2019 13:16

гидрач квазиоблигация на 10 лет
с интресной див политикой не ниже среднего
за посление 3 года. инвеспрограмма роста прибыли не предвещает. перекладывние из пустого в порожнее. зато график интресный его то и покупают потихоньку ди и контракт с втб
не растущие компании правильно оценивать по ожидаемым дивам за количество лет, соответствующее инвестиционному горизонту
Bob &
03.11.2019 14:11
5
Сообщение удалено администратором admin 03.11.2019 в 15:54.
Причина: оскорбления, троллинг, хамство, переход на личности
Alex_E
03.11.2019 14:43

Это....принципиально неправильно акцульку на лоях торговать по ДД.
ДОКА вас подсадил на этот свой единственный метод оценки акцулек на фонде, вот вы и получили соответствующий результат ТОРГОВЛИ.

Это РЕНТНЫЙ метод оценки актива, а не ТОРГОВЫЙ метод.

Для применения этого метода как единственного вообще фонда не нужна, чего вы на фонде-то делаете?
А как правильно оценивать и прогнозировать стоимость акции на лоях? P/E?

PS: согласен, что по доходности лучше облиги прайсить, но и к акциям можно применять, если они дивидендные. Мы же не о стартапе и кондовом айти говорим...
А энергетика везде вполне себе дивидендная отрасль.
Электросети - очень специфичная отрасль, в нашей стране.
Постоянно меняются правила игры.
Могут консолидировать, могут размыть капитал допкой как в Юге, могут всю прибыль пускать на инвестиции.
Тут горизонт планирования - два-три года, не более. Дивидендный подход можно применять, но разве что в качестве ориентира, сколько бумага может стоить к отсечке.
Поэтому я не очень понимаю людей, которые могут вкладывать всё депо большими суммами в МРСК и говорить, что это типа будущая пенсия.
RUBAS
03.11.2019 14:45

Спустили бы ставки в цб ниже текущего роста тарифов, одного долгосрочного тарифа.

Вот куда идем
Alex_E
03.11.2019 14:48

При капитализме есть только один метод прайсить - это через денежный поток, а реально прайсить (оценивать на практике) ВСЕ компашки в МИРЕ - это через выручку.

МОЙ основной посыл сейчас - навскидку капа должна быть минимум равна выручке за год.

Обоснование - 10% - это хорошая рентабельность. Т.е. для бизнеса получить 10% прибыли от выручки - это вообще не проблема. А раз капитализм у нас теперь вообще на века, значит и рассчитывать надо исходя из того, что абсолютная выручка предприятия и определяет его капитализацию, т.е. сам капиталист при условии вечного продолжения своего рентабельного вечного ЗАКОННОГО бизнеса никогда не отдаст его по цене, меньшей в десятки и сотни раз, чем он может получать за один год, при этом не напрягаясь и вечно.
Ну да, может ещё сбыты будем через выручку оценивать? В разных отраслях разная рентабельность, а сети это вообще бизнесом не всегда можно назвать в условиях назначения цен на энергию.
ВетеранЪ
03.11.2019 14:54
3
Расскажу один случай ловли рыбы на прикормку, очевидцем которого и даже малость пострадавшим был ваш покорный слуга. Не совсем рыбы, но метод тот же. Лихие девяностые годы, зачаточная биржевая торговля приватизационными ваучерами, чеки реализуются после торгов уже поздно вечером, а наличные можно отвезти только домой, но в связи с разбоем это опасно. Пункты обмена валюты работают в круглосуточном режиме, а мы являясь постоянными клиентами с владельцами в приятельских отношениях, и инкассировать туда наличку взаимовыгодно. Однажды приезжаю утром за деньгами и постараюсь в подробностях:
Выходит Паша не в себе, бледный со словами:
Юр, не волнуйся, деньги я тебе отдам чуть позже, мои ночью приняли куклу, треть всей кассы и показывает фабричный вакуумный кирпич полмульта с единичками внутри. Чел, торговец зерном или еще чем как представлялся, неоднократно проводил операции по очень интересному курсу, а тут бац и как у своего приняли на веру!!!
ivan111
03.11.2019 14:56

i
При капитализме есть только один метод прайсить - это через денежный поток, а реально прайсить (оценивать на практике) ВСЕ компашки в МИРЕ - это через выручку.

МОЙ основной посыл сейчас - навскидку капа должна быть минимум равна выручке за год.

Обоснование - 10% - это хорошая рентабельность. Т.е. для бизнеса получить 10% прибыли от выручки - это вообще не проблема. А раз капитализм у нас теперь вообще на века, значит и рассчитывать надо исходя из того, что абсолютная выручка предприятия и определяет его капитализацию, т.е. сам капиталист при условии вечного продолжения своего рентабельного вечного ЗАКОННОГО бизнеса никогда не отдаст его по цене, меньшей в десятки и сотни раз, чем он может получать за один год, при этом не напрягаясь и вечно.
Ну да, может ещё сбыты будем через выручку оценивать? В разных отраслях разная рентабельность, а сети это вообще бизнесом не всегда можно назвать в условиях назначения цен на энергию.
Именно так и оценивают сбыты за бугром. В разы БОЛЬШЕ выручки. Коммунальные предприятия там - это защитный сектор. И мы к этому придём постепенно.
Alex_E
03.11.2019 15:05

Именно так и оценивают сбыты за бугром. В разы БОЛЬШЕ выручки. Коммунальные предприятия там - это защитный сектор. И мы к этому придём постепенно.
Когда придём-то, через сколько лет бизнес будет у нас цивилизованным?
ivan111
03.11.2019 15:27

i
Не знаю...
neznaika509
03.11.2019 16:03
12
Эх, вот зафлудили тему про МРСК мозгами и т.д.
Всё же давайте по существу.
Мне вот интересна оценка вероятности принятия того или иного решения по дивам.
Я зашел в бумагу после просадки (как и всегда делаю) и теперь лично мой практический интерес понять матожидвние доходности и на каком уровне из бумаги выходить.
Сейчас цена 21 коп за акцию. Если считать, что ожидание див в цене, а ставку взять умерееной, 12%, то рынок ожидает дивы на уровне 2.5 коп.. Хотя народ пишет, что брать надо 15% дивдох за основу в связи с неустойчивостью дивов, тогда рынок ожидает дивы на уровне 3.1 коп. Но по всем вам и даже оптимистичнвм оценкам БКС (верхяч граница див 2.5 коп) этого не видно.
Мне ситуация с неопределенностью видится аналогичной Энел, которым я недавно торговал до достижения целевого уровня. Там тоже была просадка, но не такая сильная, до 0.88 и потом отскок до 0.95.
Дивы Энел я не вижу выше 12% сейчас.
По МРСК ЦП рынок зависнув на 21 копейке сейчас тоже в среднем по больнице прайсит ожидания див в 2.5 коп на акцию по ставке 12%.
Дока прайсит дивы по 1.61 коп, но по какой ставке я не знаю...
Старый Лось самый писсимистичный чел, прйсит тут дивы 1.61 коп (по Доке) и по ставке 15%. Но рынок пока это не признает, иначе цена была бы уже 10.7 коп за акцию.
Возврпщаюсь назад к своей кромольной мысли. Предположим, ожидание див уже в цене. Тогда ожидания рынка 2.5 коп по 12%. Вот теперь можете торговать от этих ожиданий, соответствуют они вашим расчетам или нет.
Как говорят мои знакомые из хэджфонда, лучшее краткосрочное значение матожидания цены - это текущая цена. Другое дело - оценка хвостов...
Таким образом - кто считает, как Старый Лось, и уверен в своих расчетах, что вероятность полета к 10 коп за акцию (-50%) >>10% должны шортить эту бумагу.
Кто считает, что дивы будут >2.5 коп с вероятностью >50% и будет отскок на пару процентов, могут силеть в лонге...
Но, я тут обращаю внимание на то, на сколько всё же толще хвост у вас выглядит в минус, пусть и с малой вероятностью.
Похоже вероятность дивов в 4 коп народ оценивает много меньше 10%.
Правильно я понимаю где вы на этой функции распределения? Если правильно, тогда к вам вопрос:
Много ли тут шортит и готово шортить эту бумагу?
Шорт бумаги с потенциалом падения в -50% маячит на горизонте хорошим профитом...
(PS: Сразу отвечу, что я сам не шорчу, т.к. оценивал большую доходность на быстром локальном отскоке на несколько процентов из-за локальной паноческой перепроданности бумаги... но мои оценки тоже меняются со временем).
Это называется гадание, ничего общего с реальной оценкой стоимости компании, оценивать компанию только по размеру выплачиваемых дивидендов это все равно что лошадь оценивать по ее хвосту!
Во первых дивиденды это всего лишь часть прибыли ( у мрск цп дивиденды не более 50% от прибыли были в последние годы), как можно игнорировать половину финансового результата это ведь такие же деньги как и выплаченные, они улучшают баланс , увеличивая стоимость основных средств и уменьшая долговую нагрузку, как результат разница между процентами полученными и выплаченными улучшается, а это даже при той же выручке от основной деятельности дают плюс в конечный результат.
Во вторых как можно закладывать норму прибыли в 15% при том что ставки падают, на данный момент базовая ставка 6.5% причем она с высокой вероятностью будет понижаться дальше. С чего вдруг закладывать доходность более чем в 2 раза выше чем по безрисковым активам, это все таки не шлак а в конечном итоге монополия на сетевом рынке в нескольких регионах, если хотите объективную норму прибыли брать просто посмотрите по какой стоимости кредитуют банки данную компанию, зачем фантазиями заниматься.

Объективная стоимость данного бизнеса при норме доходности ( базовая ставка плюс премия за риск 6.5%+2%=8.5%) составляет на данный момент исходя из прибыли 5.1 млд рублей за 9 месяцев примерно 79 миллиардов рублей, делим на 112.7 млд акций и получаем что прямо сейчас с учетом нормы прибыли данного бизнеса и размера текущей прибыли одна акция имеет справедливую стоимость в размере 70 копеек за штуку, очевидно что текущая цена более чем в 3 раза ниже справедливой. Остается только один вопрос какой горизонт инвестирования вы можете себе позволить, если он большой более 3 лет то покупать нужно прямо сейчас и докупать при каждой просадке, но не более 10% от общего портфеля, нужно игнорировать колебания рынка. Если вы не можете инвестировать на долгий срок то вам вообще в акциях делать нечего покупайте облигации со сроком погашения равным вашему горизонту инвестирования.

Все эти рассуждения спекулянтов типа будет 15 копеек , 10 копеек и так далее, это тоже самое что мечты о миллионах , ничего общего с реальностью это не имеет. Объективно нужно оценивать бизнес, не нужно как завышать так и занижать оценку потому что это приведет к неверному позиционированию в бумаге, при недооценке вы недоберете акций при переоценке вы наоборот возьмете слишком много бумаг и недополучите прибыль от инвестирования в альтернативные инструменты. Базовое это ОБЪЕКТИВНОСТЬ оценки. Не думайте что если вы занизили оценку это как то вам поможет получить какую то прибыль на самом деле это ведет только к недополученной прибыли.
Что касается риска консолидации акций Россетью, то он существует, но он не настолько большой чтобы дисконтировать бумагу в разы.
ЖЕЛЕЗНЫЙ АРНИ
03.11.2019 16:46
−1
Куда путь держим? Покупать рано? Может 6к подождать?
DivWave
03.11.2019 16:47
1
Эх, вот зафлудили тему про МРСК мозгами и т.д.
Всё же давайте по существу.
Мне вот интересна оценка вероятности принятия того или иного решения по дивам.
Я зашел в бумагу после просадки (как и всегда делаю) и теперь лично мой практический интерес понять матожидвние доходности и на каком уровне из бумаги выходить.
Сейчас цена 21 коп за акцию. Если считать, что ожидание див в цене, а ставку взять умерееной, 12%, то рынок ожидает дивы на уровне 2.5 коп.. Хотя народ пишет, что брать надо 15% дивдох за основу в связи с неустойчивостью дивов, тогда рынок ожидает дивы на уровне 3.1 коп. Но по всем вам и даже оптимистичнвм оценкам БКС (верхяч граница див 2.5 коп) этого не видно.
Мне ситуация с неопределенностью видится аналогичной Энел, которым я недавно торговал до достижения целевого уровня. Там тоже была просадка, но не такая сильная, до 0.88 и потом отскок до 0.95.
Дивы Энел я не вижу выше 12% сейчас.
По МРСК ЦП рынок зависнув на 21 копейке сейчас тоже в среднем по больнице прайсит ожидания див в 2.5 коп на акцию по ставке 12%.
Дока прайсит дивы по 1.61 коп, но по какой ставке я не знаю...
Старый Лось самый писсимистичный чел, прйсит тут дивы 1.61 коп (по Доке) и по ставке 15%. Но рынок пока это не признает, иначе цена была бы уже 10.7 коп за акцию.
Возврпщаюсь назад к своей кромольной мысли. Предположим, ожидание див уже в цене. Тогда ожидания рынка 2.5 коп по 12%. Вот теперь можете торговать от этих ожиданий, соответствуют они вашим расчетам или нет.
Как говорят мои знакомые из хэджфонда, лучшее краткосрочное значение матожидания цены - это текущая цена. Другое дело - оценка хвостов...
Таким образом - кто считает, как Старый Лось, и уверен в своих расчетах, что вероятность полета к 10 коп за акцию (-50%) >>10% должны шортить эту бумагу.
Кто считает, что дивы будут >2.5 коп с вероятностью >50% и будет отскок на пару процентов, могут силеть в лонге...
Но, я тут обращаю внимание на то, на сколько всё же толще хвост у вас выглядит в минус, пусть и с малой вероятностью.
Похоже вероятность дивов в 4 коп народ оценивает много меньше 10%.
Правильно я понимаю где вы на этой функции распределения? Если правильно, тогда к вам вопрос:
Много ли тут шортит и готово шортить эту бумагу?
Шорт бумаги с потенциалом падения в -50% маячит на горизонте хорошим профитом...
(PS: Сразу отвечу, что я сам не шорчу, т.к. оценивал большую доходность на быстром локальном отскоке на несколько процентов из-за локальной паноческой перепроданности бумаги... но мои оценки тоже меняются со временем).
Это называется гадание, ничего общего с реальной оценкой стоимости компании, оценивать компанию только по размеру выплачиваемых дивидендов это все равно что лошадь оценивать по ее хвосту!
Во первых дивиденды это всего лишь часть прибыли ( у мрск цп дивиденды не более 50% от прибыли были в последние годы), как можно игнорировать половину финансового результата это ведь такие же деньги как и выплаченные, они улучшают баланс , увеличивая стоимость основных средств и уменьшая долговую нагрузку, как результат разница между процентами полученными и выплаченными улучшается, а это даже при той же выручке от основной деятельности дают плюс в конечный результат.
Во вторых как можно закладывать норму прибыли в 15% при том что ставки падают, на данный момент базовая ставка 6.5% причем она с высокой вероятностью будет понижаться дальше. С чего вдруг закладывать доходность более чем в 2 раза выше чем по безрисковым активам, это все таки не шлак а в конечном итоге монополия на сетевом рынке в нескольких регионах, если хотите объективную норму прибыли брать просто посмотрите по какой стоимости кредитуют банки данную компанию, зачем фантазиями заниматься.

Объективная стоимость данного бизнеса при норме доходности ( базовая ставка плюс премия за риск 6.5%+2%=8.5%) составляет на данный момент исходя из прибыли 5.1 млд рублей за 9 месяцев примерно 79 миллиардов рублей, делим на 112.7 млд акций и получаем что прямо сейчас с учетом нормы прибыли данного бизнеса и размера текущей прибыли одна акция имеет справедливую стоимость в размере 70 копеек за штуку, очевидно что текущая цена более чем в 3 раза ниже справедливой. Остается только один вопрос какой горизонт инвестирования вы можете себе позволить, если он большой более 3 лет то покупать нужно прямо сейчас и докупать при каждой просадке, но не более 10% от общего портфеля, нужно игнорировать колебания рынка. Если вы не можете инвестировать на долгий срок то вам вообще в акциях делать нечего покупайте облигации со сроком погашения равным вашему горизонту инвестирования.

Все эти рассуждения спекулянтов типа будет 15 копеек , 10 копеек и так далее, это тоже самое что мечты о миллионах , ничего общего с реальностью это не имеет. Объективно нужно оценивать бизнес, не нужно как завышать так и занижать оценку потому что это приведет к неверному позиционированию в бумаге, при недооценке вы недоберете акций при переоценке вы наоборот возьмете слишком много бумаг и недополучите прибыль от инвестирования в альтернативные инструменты. Базовое это ОБЪЕКТИВНОСТЬ оценки. Не думайте что если вы занизили оценку это как то вам поможет получить какую то прибыль на самом деле это ведет только к недополученной прибыли.
Что касается риска консолидации акций Россетью, то он существует, но он не настолько большой чтобы дисконтировать бумагу в разы.
Это всё, если не учитывать риски.
К слову, дивполитика там пока не закреплена на уровне 50%.
Риск того, что инвестиции не принесут отдачу тоже есть.
Риск того, что бумагу могут консолидировать на не выгодных услрвиях тоже есть.

Вопрос к вам, если бы с компанией всё было бы так однозначно, почему мы не видим сейчас цену акции около 70 коп или хотябы 50? В чем проблема роста?

Мое мнение: Я сам верю в отскок цены процентов на 5, поэтому и зашел в эту бумагу по 21 коп, но что цена гарантированно придет к указанной вами я вообще не уверен. Может и придет, но когда рынок и правила игры станут более надежными. Но и дивы тогда у нас не будут с такой конской премией за риск, как сейчас.
Короче, про риски и дивы: Посмотрите на российские голубые фишки, у них дивы под 10%, против 2-4% в США (я там тоже торгую). Да, я понимаю премию за валютный риск. Но он и по облигам (которыми я тоже держал и торговал до последнего времени) должен быть такой же, а там уже намного меньше спред...
Консенсус, что дивы у энергетиков будут 10-12%. Я только что Энел торговал, там подобная же фигня была. Бумага сходила к 0.88 и отскочила на 0.95..
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.3176+0.002 (+0.63%)13.12
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль6

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:27 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 470.84−14.36 (−0.58%)10:02
RTSI752.55−4.38 (−0.58%)10:02
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)09:30
Hang Seng19 747.81−223.43 (−1.12%)09:47

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05118+0.00101 (+0.10%)09:47
GBP1.2631+0.0016 (+0.13%)09:47
JPY153.742+0.059 (+0.04%)09:47
CAD1.42295+0.00002 (0%)09:47
CHF0.89096−0.00105 (−0.12%)09:47
CNY7.2794+0.0043 (+0.06%)09:47
RUR103.0007−1.5005 (−1.44%)09:42
EUR/RUB108.265−1.481 (−1.35%)09:42
AUD0.63668+0.00098 (+0.15%)09:47
HKD7.7748−0.0001 (0%)09:47

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.