«Западные» праздники могут сослужить, как ни странно, хорошую службу российскому рынку. Статистика будет выходить, и она обещает быть достаточно позитивной. Как по рынку труда, так и по промышленному производству в США. Конечно, больших объемов в гордом одиночестве ждать не стоит.
Нефтяной фактор будет находиться под давлением новостей из Ирана и от стран ЕС в отношении эмбарго. Кстати, показательно, что одна из крупнейших страховых компаний Китая P&I Club перестала страховать танкеры, которые перевозят иранскую нефть. В целом китайский импорт нефти из Ирана снизился с начала года на 24% по сравнению с 2011-м годом.
Интересным событием, стало снижение рейтинга США агентством Egan-Jones Ratings – тем самым агентством, которое первым снизило рейтинг США в августе прошлого года. Вот теперь очередное снижение, которое может стать сигналом для «большой тройки», которая сама пока не хочет признать очевидное. Долговая нагрузка страны уже превысила 100% к ВВП, а процесс увеличения долга практически никак не регулируется, да и никаких эффективных действий по его сдерживанию тоже нет.
Российские инвесторы пока предпочитают консолидацию на текущих уровнях, а именно в диапазоне 1500-1530 пунктов по ММВБ.
Другая аналитика