Да ну это ж смешно. Вот 2008: индекс РТС сложился в 5 раз(в 5! раз, а не 5%), многие голубые фишки по минус 30% за день, индекс РТС помню со 120000 до 85000 за час вечерней сессии, полная паника, постоянные стопторги в том числе на сутки, и тд и тп. Причем почти по всем инструментам, по всем странам подобная фигня. Ну 2014 год тоже гораздо поспокойнее, не так жестко как 2008. 2018 ну никак не в счет, просто несколько красных дней.
Вспомните кризис 1998 г. и кризис 2008 г. Вам покажется детской невинной шуткой ...) Если ничего не путаю , тогда был объявлен дефолт по ОФЗ.
вспомните кризис 1917-го и кризис 1998-го Вам покажется детской невинной шуткой ...) Если ничего не путаю, ОФЗ ни тогда, ни в 1998-м не было.
Вспомните кризис 1998 г. и кризис 2008 г. Вам покажется детской невинной шуткой ...) Если ничего не путаю , тогда был объявлен дефолт по ОФЗ.
В 1998 году был объявлен дефолт по ГКО (дисконтные гос. облигации). Но физикам все выплачивали, их не коснулось. 2008 - не помню.
кстати, интересно, был бы дефолт, если бы это были не дисконтные облигации, а купонные? Тогда, кажется, Минфин при размещениях не мог продать их за приличные деньги, чтобы выплатить долги по старым и каждый выпуск уходил со все большим дисконтом - с большими обязательствами гос-ва. Вот пирамида и посыпалась.
тогда это действительно была классическая пирамида долгов.
вспомните кризис 1917-го и кризис 1998-го Вам покажется детской невинной шуткой ...) Если ничего не путаю, ОФЗ ни тогда, ни в 1998-м не было.
Сорри за провокационный копипаст
Добрый вечер всем! В 1917 была революция, смена правящего класса и общественного строя, частичный распад государства. Эту ситуаци. уместнее сравнивать с развалом СССР в начале 90-х годов прошлого века. И там, и там финансовые инструменты прежнего режима почти в одночасье стали мусором, разве что физическое золото в какой-то мере сохранило свою ценность.
0.06% комиссия банка. никаких скрытых нет комиссий? я так понимаю, что могу через сбербанк онлайн открыть счет а как webquik , адекватный , через браузер работает?
вебквик почти адекватный только "кастрированный" по функционалу. Из минусов: - регулярно профиль (настройки "под себя") слетает если с разных компов заходишь (причем есть ощущение, что на самом деле с разных IP, а не компов) - в 0 часов список сделок очищается и в самом вебквике историю за предыдущие дни не посмотреть
а так - у мну на работе поставить нормальный квик религия не позволяет, но привык и дома тоже не стал ставить
да. 0,6. комис в рублях за конкретную сделку честно высвечивается в окне новой заявки. вебквик? не, не слышал... пока обычного хватает...
а по ИИС купоны/дивы можно выводить на отдельный счет?
это от брока зависит: в сбере - да, в тиньке, например, нет. Про других не знаю. Но закон, если меня склероз не обманывает, не возбраняет забирать с ИИС дивы и купоны
в 1998 ОФЗ как раз были. Собственно кризис (активная фаза, когда все в тар-та-ра-ры полетело) и был спровоцирован пирамидой ГКО (так они тогда назывались)
всем спасибо за комменты по сберу все понял, тогда наверное вместо брокер.счета ИИС переведу. а то в ПСБ нет возможности выводить на отдельный счет, обещания лишь одни об этом и нет возможности покупать бумаги с иностранным участием (((
всем спасибо за комменты по сберу все понял, тогда наверное вместо брокер.счета ИИС переведу. а то в ПСБ нет возможности выводить на отдельный счет, обещания лишь одни об этом и нет возможности покупать бумаги с иностранным участием (((
в 1998 ОФЗ как раз были. Собственно кризис (активная фаза, когда все в тар-та-ра-ры полетело) и был спровоцирован пирамидой ГКО (так они тогда назывались)
а 1917-й действительно другая песТня...
В 1998 были и купонные ОФЗ и бескупонные ГКО. Дефолт был и по тем и по другим.
1917 включал в себя вскрытие банковских ячеек и конфискацию их содержимого. Впрочем, на фоне конфискаций на дому - это не принципиально.
Тоже благодарю за отзывы о Сбероброкере, но пока все же останусь в ВТБ, это мой зарплатный банк, и там я моментально перевожу на брокерский сразу после получения зарплаты, также брокерская комиссия поменьше (0,0413%), кроме того, возможно, позже наращу пакет акций ВТБ и еще уменьшу депозитарку до 60 руб. (пока 105).
Тоже благодарю за отзывы о Сбероброкере, но пока все же останусь в ВТБ, это мой зарплатный банк, и там я моментально перевожу на брокерский сразу после получения зарплаты, также брокерская комиссия поменьше (0,0413%), кроме того, возможно, позже наращу пакет акций ВТБ и еще уменьшу депозитарку до 60 руб. (пока 105).
а не пробовали такой манёвр? вывод средств с обычного брокерского счета через однодневные облигации ВТБ, которые гасятся на мастер-счёт. это я к тому если потребовалось изъять часть средств, а налоги еще не оптимизировал. если сделать обычный вывод средств, то НДФЛ возьмут, а тут можно этого избежать.
а не пробовали такой манёвр? вывод средств с обычного брокерского счета через однодневные облигации ВТБ, которые гасятся на мастер-счёт. это я к тому если потребовалось изъять часть средств, а налоги еще не оптимизировал. если сделать обычный вывод средств, то НДФЛ возьмут, а тут можно этого избежать.
Пока не планирую выводить, наоборот, наращиваю. Но все равно спасибо, запомню
В ВТБ есть новый тариф ,где не берут за депозитарий. Очень Актуально покупок на небольшие суммы. НАзывается "Мой онлайн" Для оборотов в месяц меньше 1 млн выгоднее чем текущие стандартные тарифы.
как всегда - опять списали видно мой судьба такой... у меня этой прошлой жизни не было - концепцию пришлось самому формулировать...
Замечала не раз, что одни и те же мысли приходят одновременно абсолютно разным людям, никак не связанным между собой. И видимо это не случайно - говоря же "идея носилась в воздухе". Так же замечала, что при том, что одна и та же идея приходит одновременно разным людям, реализуют ее на практике далеко не все, к кому она пришла. Кстати, есть выражение "пришла идея" - получается, она сама приходит, выбирая к кому зайти ))
По русбонду - Московская область собирается выпустить свои облигации с амортизацией. Первый купон - 7,40%. Доходность к погашению ~ 7,60%. Может будет размещаться ниже номинала? Ведь пока еще доходности КЧР, Магаданской обл., Саратовской и иже с ними около 8%.
08.10.2019 12:46:00 Московская область 10 октября проведет сбор заявок на облигации объемом до 25 млрд рублей Московская область 10 октября проведет сбор заявок инвесторов на облигации серии 34012 объемом до 25 млрд рублей со сроком обращения 5 лет и амортизационной системой погашения, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентир ставки 1-го купона - не выше 7,40% годовых, ему соответствует доходность к погашению не выше 7,61% годовых. Сбор заявок инвесторов пройдет с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Техразмещение выпуска запланировано на 15 октября. Организаторами выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR), Sberbank CIB, Совкомбанк. По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения - по 25% от номинала выплачивается в даты выплат 8-го, 12-го, 16-го и 20-го купонов. В предыдущий раз Московская область в сентябре текущего года проводила доразмещение выпуска номинальным объемом 25 млрд рублей на сумму 12,5 млрд рублей по цене 100,4% от номинала. Цене соответствовала доходность к погашению через три года на уровне 7,45% годовых. Ранее в документах отмечалось, что согласно закону "О бюджете Московской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" объем размещения государственных облигаций составит в 2019 году не более 25 млрд рублей. В настоящее время в обращении находятся два выпуска облигаций области общим объемом 50 млрд рублей с погашением в 2022 и 2023 годах. По информации министерства экономики и финансов области, доходы областного бюджета на 2019 год согласно июльским поправкам утверждены в размере 558,494 млрд рублей, расходы - 665,236 млрд рублей. Дефицит бюджета - 106,742 млрд рублей.
Комментарии «Талан-Финанс» относительно предоставления займа https://ижевск.талан.рф/journal/kommentarii-tf В связи с высоким интересом инвесторов компании «Талан-Финанс» к существенному факту о предоставлении займа, компания «Талан-Финанс» дает дополнительные пояснения.
Предоставление средств заемщику ИП Макаров Константин Михайлович ГКФХ является частью стратегии компании «Талан» на масштабирование девелоперского бизнеса и географическую экспансию. В рамках стратегии компании через основного бенефициара Макарова Константина Михайловича инвестиции были направлены на развитие девелоперского проекта в г. Ижевск. Участие в данном проекте и бизнес модель были детально проанализированы и сделка заключена в октябре 2018 г. Макаров Константин Михайлович является оферентом по биржевым облигациям (идентификационный номер выпуска 4В02-01-00416-R-001Р от 14.12.18.) и срок возврата по договору займа находится в периметре срока погашения биржевых облигаций. Похоже на налоговую оптимизацию...
14 октября 2019 года будет осуществлен перевод части корпоративных облигаций и рублевых еврооблигаций Минфина из Режима основных торгов (с расчётами Т0) в Режим основных торгов Т+ (с расчётами Т+1, код расчетов Y1). Торги будут проводиться в новом борде TQCB (T+: Корп.облигации). Код расчётов - Y1. Шаг цены остаётся аналогичным значениям, используемым в борде EQOB. C 14.10.2019 торги в режиме Т0 (Режим основных торгов) по переводимым в новый режим облигациям прекращаются. Более подробная информация на сайте биржи по адресу https://www.moex.com/n25143?utm_source=www.moex...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.