mfd.ruФорум

Надежные корпоративные облигации (и чуть-чуть ОФЗ)

Новое сообщение | Новая тема |
Доктор Верховцев
06.10.2019 16:48
1
Это все правильно. Но тут другое: представьте, что взяли на краткосрок бумагу, а ценник ушёл вниз, выскочить без убытка не получается. И в результате либо терпеть присутствие лося и сидеть с маленькой дохой до погашения, либо его зарезать. И это без учёта вероятности дефолта. Вот и возникает вопрос выбора: выше/ниже номинала, длинная/короткая, какой выбрать купонный доход, надежность, ликвидность, дюрация в конце концов...
В общем уравнение со многими переменными. Причем не имеющее однозначного решения. И каждый выбирает свою методику решения...
И самое печальное: рынок меняется, и методику приходится постоянно менять. Вот это мы и прорабатываем коллективным разумом.
Очень мало вводных чтобы что-то сказать.
Какую бумагу? Сбер или Вдо? Насколько ушла - 1 - 5 - 10 - 20% ?
Зачем лез в бумагу с маленькой дохой? С чем связанно падение?

Вопросы факультативные.) Покупая что-то ты сам себе должен отвечать - зачем ты это делаешь.) Ты же не просто тыкаешь кнопку, а потом - вдруг патруль, облава..зашторило море.))
100500!!!! по 100500!!! раз!!!
почему и зачем - очень классные вопросы,
только задать их нужно СЕБЕ,
а не выносить мозг окружающим.
Доктор Верховцев
06.10.2019 17:09

заметил любопытную вещь: телеграмм капитально жрет батарейку
besmart
06.10.2019 17:14
2
Всем привет,
видится необходимость вступления для новичков и напоминалка зачем мы с вами здесь собрались.
Комментарии, предложения, замечания горячо приветствуются.

Народ, есть смысл как в основе, или хрень?
это где такое нужно разместить? если здесь, то быстро "пролистается"
я думаю, что желательно в ЧАТЕ телеграм канала закрепить, а тут чтобы не терялось, можно что-то вроде таких ссылок в подписи иметь https://mfd.ru/forum/post/?id=17152466. да и проще дать ссылку (закрепить в подписи форума), чем 100500 раз на вопрос отвечать.
.
я свой текст прочитал, возникло ощущение, что его бы допилить, чтобы как сегодня "а вы считаете Сбер 6R ВДО бумагой???" вопросов было поменьше.
Может его выложить, чтобы редактировать было легко и поправим?
или тема (мы) уже доросли до FAQ'a (в виде одного из сообщений на форуме в теме).
Скопидом
06.10.2019 17:38
1
Добрый день! Плюсую заочно. Добавлю лишь некоторые комментарии. Любая недвижимость, особенно в аренду - это прежде всего ПРАВИЛО "ТРЕХ М" - МЕСТО, МЕСТО и МЕСТО. Насчет должности - поработав в двух крупных компаниях = энергетической и транспортной - могу сказать следующее - видел весьма "интересные" назначения, но все это заканчивалось с уходом "самого главного начальника", или со сменой собственника - приходила другая команда управленцев и проводила реорганизацию, в ходе которой выкидывались люди и с "теплых мест" - это я к тому, что тут как и на рынке - главное, чтобы вложение "отбилось" и принесло доход. Насчет образования - тоже надо смотреть - за что платишь - по личному опыту скажу, что помогает только завести полезные знакомства и получить нужный диплом, а то, чему меня учили - процентов на 90 можно выкинуть в мусорку. Свое дело - тема интересная, но со многими "но" - как-нибудь напишу отдельный пост с различными историями "неуспеха" и "успеха".
именно по этой причине, добравшись до тёплого места, человек начинает не "украшать его собой", а судорожно хапать, пытаясь отбить затраты. но это совсем другая история...
Док, теплые места бывают двух видов. Первый - то, что Вы озвучили - когда челу банально "заносят" или он имеет возможность "слить бабло" в подконтрольные коммерческие структуры - тут как на рынке - риск большой и доха соответствующая. И второй вид - как правило в руководстве крупных структур - это "зам по незнамо каким общим вопросам" - там и за зарплату можно "поработать", так как она очень приличного размера - да, "отнимать и делить, складывать и умножать" не будешь, зато никакой ответственности, а деньги неплохие. При этом масса свободного времени, чтобы заниматься другими делами, приносящими доход - та же торговля на бирже и иной "дополнительный заработок".
Доктор Верховцев
06.10.2019 18:15

это где такое нужно разместить? если здесь, то быстро "пролистается"
я думаю, что желательно в ЧАТЕ телеграм канала закрепить, а тут чтобы не терялось, можно что-то вроде таких ссылок в подписи иметь https://mfd.ru/forum/post/?id=17152466. да и проще дать ссылку (закрепить в подписи форума), чем 100500 раз на вопрос отвечать.
.
я свой текст прочитал, возникло ощущение, что его бы допилить, чтобы как сегодня "а вы считаете Сбер 6R ВДО бумагой???" вопросов было поменьше.
Может его выложить, чтобы редактировать было легко и поправим?
или тема (мы) уже доросли до FAQ'a (в виде одного из сообщений на форуме в теме).
ема200! (грязное трейдерское ругательство) я этого ещё не умею.
на канале закрепил, а вот в чате закрепленное периодически слетает.
попробуй допилить, обязательно разместим, потихоньку разберусь как.
Доктор Верховцев
06.10.2019 18:21

именно по этой причине, добравшись до тёплого места, человек начинает не "украшать его собой", а судорожно хапать, пытаясь отбить затраты. но это совсем другая история...
Док, теплые места бывают двух видов. Первый - то, что Вы озвучили - когда челу банально "заносят" или он имеет возможность "слить бабло" в подконтрольные коммерческие структуры - тут как на рынке - риск большой и доха соответствующая. И второй вид - как правило в руководстве крупных структур - это "зам по незнамо каким общим вопросам" - там и за зарплату можно "поработать", так как она очень приличного размера - да, "отнимать и делить, складывать и умножать" не будешь, зато никакой ответственности, а деньги неплохие. При этом масса свободного времени, чтобы заниматься другими делами, приносящими доход - та же торговля на бирже и иной "дополнительный заработок".
согласен, я работал на должности второго типа (с большой зарплатой), но велика конкуренция - просто очередь из желающих тебя подвинуть, даже если надо много делать и нести ответственность. в ту бытность я только и занимался тем, что выбивал почву из под ног таких претендентов. это как работа директора "Геркулеса" в 12-ти стульях
Доктор Верховцев
06.10.2019 18:22

согласен, я работал на должности второго типа (с большой зарплатой), но велика конкуренция - просто очередь из желающих тебя подвинуть, даже если надо много делать и нести ответственность. в ту бытность я только и занимался тем, что выбивал почву из под ног таких претендентов. это как работа директора "Геркулеса" в 12-ти стульях
нескучно, но и долго не усидишь, как гриться: получил сам, дай получить другому
Gt3(120160)
06.10.2019 19:30
1
G
Очень мало вводных чтобы что-то сказать.
Какую бумагу? Сбер или Вдо? Насколько ушла - 1 - 5 - 10 - 20% ?
Зачем лез в бумагу с маленькой дохой? С чем связанно падение?

Вопросы факультативные.) Покупая что-то ты сам себе должен отвечать - зачем ты это делаешь.) Ты же не просто тыкаешь кнопку, а потом - вдруг патруль, облава..зашторило море.))
100500!!!! по 100500!!! раз!!!
почему и зачем - очень классные вопросы,
только задать их нужно СЕБЕ,
а не выносить мозг окружающим.
Я про это и писал.)
besmart
06.10.2019 20:52
7
Главная цель темы форума, Дзен-канала, сайта, Telegram-канала и чата: помочь в приумножении и сохранении капитала.

Инструментов и стратегий этого может быть много, у нас основной упор делается на использование надёжных облигаций (корпоративных, муниципальных, ВДО, ОФЗ).
Да, отдельные ВДО тоже могут быть надежными
(при определённых условиях и на определённом промежутке времени).
Дефолтные, высокорисковые облигации, облигации Фин-Авиа у нас не обсуждаются.

Практический результат, который может быть у вас - увеличение капитала на % больший, чем уровень инфляции с минимальным риском.
(в среднем это 15-20% ГОДОВЫХ). Сколько будет у вас? - В основном это зависит от вас.

Наша главная идея: формирование сообщества людей, которым интересна эта цель, разработка методологии и обмен опытом.

Ресурсы:
- тема форума для общения и обмена опытом, обсуждения ценных бумаг: https://mfd.ru/forum/thread/?id=92612
- дзен-канал, теория с нуля: https://zen.yandex.ru/id/5d46c15cd4f07a00af33f2e3
- сайт, это если кому нужны индивидуальные консультации: http://надежные-облигации.рф/
- Телеграм канал и чат для оперативного информирования об интересных ценах, бумагах и рыночных ситуациях во время торгов: https://t.me/reliablebondsrf

Настоятельные пожелания:
* Каждый имеет право на собственное мнение и право высказать его (если оно является разумным и обоснованным).

* Пожалуйста помните, что Telegram чат во время торговой сессии (до 19-00 МСК) предназначен для информации о интересных ценах, бумагах и рыночных ситуациях.
Общение на другие темы после 19-00 МСК и в не торговые дни. Флуд и троллинг не приветствуются, возможна временная блокировка возможности отправки сообщений или бан для злостных непонимающих.
Пожалуйста помните, что по ночам люди спят, и пиликающий после 23х телефон нравится немногим....

С чего начать:
- изучить теорию на дзен-канале
- читать тему форума примерно с осени 18года (всё начиналось с форума и пока что не вся информация перенесена в Дзен, также на форуме много практических примеров и разборов торговых ситуаций)
- без спешки и обдуманно начать приумножать капитал. Если у вас появятся вопросы - вы можете задать их на форуме, там же есть ответы на многие вопросы...

Удачи!
besmart
06.10.2019 20:53
1
как-то так получилось, если будут пожелания - пишите.
Док, закреплённое в чате сообщение слетает, когда ты в канале закрепляешь новое сообщение...
зы. если хочешь - публикуй от своего имени, я своё выкошу.
Змеёнышшш!
07.10.2019 08:41

З
Доброе утро всем. Подскажите как добавиться к вам в телеграмм канал?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
#Любопытный
07.10.2019 09:04
1
Доброе утро всем. Подскажите как добавиться к вам в телеграмм канал?
У доктора ссылка в подписи
Змеёнышшш!
07.10.2019 09:04

З
У доктора ссылка в подписи
Спасибо
Отправлено через мобильное приложение МФД.
kutekroma
07.10.2019 10:44

Доброе утро всем и профита!
Нано8 никто не знает, какой купон установили до апреля? А то на 101.94 цена уже упала, может ниже 101 прольют
Agatha
07.10.2019 10:46
1
Сообщение удалено автором 01.02.2021 в 13:04.
Причина: ---
kuklolyub
07.10.2019 10:46

Парни подскажите плз кто в курсе, в офисе Сбербанка ведь можно купить ОФЗ или облигации Сбербанка без открытия брокерского счета? Какие выпуски из доступных лучше взять? Нужно на пару лет деньги положить. Хотелось бы доходность выше депозита получить. Это я не себе. Родственнику нужно.
Без открытия брокерского счета доступны офз-н : https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/b...

По "давно что-то дефолтов нравоучительных не было" ну финавиа было (:
У Финавиа не дефолт, а рестракт (то есть рестрахтрахтрах). Вполне ожидаемый. Не так страшно.
kutekroma
07.10.2019 10:50

Agatha @ 07.10.2019 10:46  (сообщение удалено)
спасибо, на русбонде просто нет инфы.
8.5% значит. интересно до какой цены прольют
kuklolyub
07.10.2019 10:51

для себя я нашел лекарство - спекулятивный менталитет.
зато есть другая болячка - пересиживаю профит на растущем рынке, пока не лечится.
Лечить надо. Нас обоих
А про кризисы я думаю так: сам видел 3 кризиса (2008,2014,2018, остальныеи не считаю, фонда тогда была ещё экзотикой), потерял страх, любые просадки пытаюсь выкупать, и таких как я много. + за 21 год (с 1998)выросло целое поколение непуганых трейдеров/инвесторов, которые не сталкивались с системными проблемами. А еще народ пропустил массовый расцвет форекс-кухонь, поэтому без страха лезут в любые вдо. И когда жахнет, народ не будет знать куда бежать. (И кстати найдется кто-нибудь, кто обвинит тебя наример, в том, что зазывал в просевшие теперь бумаги). Поэтому жду чёрного лебедя постоянно, но куда соломки постелить - так и не определился
А чё в 2018 кризис был??? Я даже не заметил
Gt3(120160)
07.10.2019 11:02

G
Лечить надо. Нас обоих
А про кризисы я думаю так: сам видел 3 кризиса (2008,2014,2018, остальныеи не считаю, фонда тогда была ещё экзотикой), потерял страх, любые просадки пытаюсь выкупать, и таких как я много. + за 21 год (с 1998)выросло целое поколение непуганых трейдеров/инвесторов, которые не сталкивались с системными проблемами. А еще народ пропустил массовый расцвет форекс-кухонь, поэтому без страха лезут в любые вдо. И когда жахнет, народ не будет знать куда бежать. (И кстати найдется кто-нибудь, кто обвинит тебя наример, в том, что зазывал в просевшие теперь бумаги). Поэтому жду чёрного лебедя постоянно, но куда соломки постелить - так и не определился
Я чего-то тоже не заметил кризиса.)) У кого хоть был он, в какой стране?))

10 завтрак в 4сизенсе ЭкспоБанк устраивает, собираются размещаться скоро, 9-9,5 предварительно на три года.
zavhoz
07.10.2019 11:11

9 апреля же санкции объявили, народ из бумаг ломанулся, +10% к депо за пару дней, побольше бы таких "кризисов"
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Модератор: СigarMan
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05089+0.00072 (+0.07%)02:59
GBP1.2626+0.0011 (+0.09%)02:59
JPY153.455−0.228 (−0.15%)02:59
CAD1.42257−0.00036 (−0.03%)02:59
CHF0.89177−0.00024 (−0.03%)02:59
CNY7.27510 (0%)01:42
RUR104.476−0.0252 (−0.02%)01:42
EUR/RUB109.752+0.006 (+0.01%)02:07
AUD0.63663+0.00093 (+0.15%)02:59
HKD7.7754+0.0005 (+0.01%)02:58
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.