mfd.ruФорум

Надежные корпоративные облигации (и чуть-чуть ОФЗ)

Новое сообщение | Новая тема |
zavhoz
05.10.2019 22:19

Это психологический момент. У меня например беда с этим: пересиживаю убытки
Gt3(120160)
05.10.2019 22:22

G
Мальчики и девочки, при принятии решения о покупке не забывайте золотые слова У.Баффета: если вы не готовы держать бумагу 10 лет, то стоит ли её покупать на 10 дней.
Это я к тому, что облиги даже при покупке под спекуляции надо брать такие, чтобы при зависоне можно было просто уйти в лонгхолд, и не важно вдо это или офз.
Думаю он это скорее про акции это говорил, для облиг это утверждение не сильно подходит, имхо.
Тк у облиг есть стабильный купон и если происходит «зависон» читай пролив, значит это уже практически дефолт со всеми вытекающими.
zavhoz
05.10.2019 22:48
1
А если купон платится, а ценник вниз пошёл? Тоже ведь убыток.
Куклолюб ведь не зря про трындец напомнил.
Gt3(120160)
05.10.2019 23:49

G
Да, типо убыток, но облиги имеют срок погашения и закроются(читай должны) по номиналу, поэтому это убыток на бумаге.)
Но ценник пошёл вниз ведь не просто так, а купон может и перестать платится..
zavhoz
06.10.2019 00:05
4
Это все правильно. Но тут другое: представьте, что взяли на краткосрок бумагу, а ценник ушёл вниз, выскочить без убытка не получается. И в результате либо терпеть присутствие лося и сидеть с маленькой дохой до погашения, либо его зарезать. И это без учёта вероятности дефолта. Вот и возникает вопрос выбора: выше/ниже номинала, длинная/короткая, какой выбрать купонный доход, надежность, ликвидность, дюрация в конце концов...
В общем уравнение со многими переменными. Причем не имеющее однозначного решения. И каждый выбирает свою методику решения...
И самое печальное: рынок меняется, и методику приходится постоянно менять. Вот это мы и прорабатываем коллективным разумом.
Доктор Верховцев
06.10.2019 07:33
3
Это психологический момент. У меня например беда с этим: пересиживаю убытки
для себя я нашел лекарство - спекулятивный менталитет.
зато есть другая болячка - пересиживаю профит на растущем рынке, пока не лечится.
(в том смысле, что позиция вышла в плюс, принесла деньги, а я чего-то жду ещё, вместо чтобы фиксить, в итоге она уходит в минус - ибо нет ничего вечного, даже хай котировки)
причем этиология недуга мне известна: жадность
Доктор Верховцев
06.10.2019 07:34

уже было в 18-м, терь что-то другое должно произойти.
zavhoz
06.10.2019 09:59
6
зато есть другая болячка - пересиживаю профит на растущем рынке, пока не лечится.
Лечить надо. Нас обоих
А про кризисы я думаю так: сам видел 3 кризиса (2008,2014,2018, остальныеи не считаю, фонда тогда была ещё экзотикой), потерял страх, любые просадки пытаюсь выкупать, и таких как я много. + за 21 год (с 1998)выросло целое поколение непуганых трейдеров/инвесторов, которые не сталкивались с системными проблемами. А еще народ пропустил массовый расцвет форекс-кухонь, поэтому без страха лезут в любые вдо. И когда жахнет, народ не будет знать куда бежать. (И кстати найдется кто-нибудь, кто обвинит тебя наример, в том, что зазывал в просевшие теперь бумаги). Поэтому жду чёрного лебедя постоянно, но куда соломки постелить - так и не определился
Доктор Верховцев
06.10.2019 10:48
4
Лечить надо. Нас обоих
А про кризисы я думаю так: сам видел 3 кризиса (2008,2014,2018, остальныеи не считаю, фонда тогда была ещё экзотикой), потерял страх, любые просадки пытаюсь выкупать, и таких как я много. + за 21 год (с 1998)выросло целое поколение непуганых трейдеров/инвесторов, которые не сталкивались с системными проблемами. А еще не народ пропустил массовый расцвет форекс-кухонь, поэтому без страха лезут в любые вдо. И когда жахнет, народ не будет знать куда бежать. (И кстати найдется кто-нибудь, кто обвинит тебя наример, в том, что зазывал в просевшие теперь бумаги). Поэтому жду чёрного лебедя постоянно, но куда соломки постелить - так и не определился
в слуае системных проблем пострадают все, включая тех, кто в наличке.
поэтому даже не рассматриваю этот сценарий.
а где постелить очевидно: фиксить без жалости то, что отросло на таргет.
ну и не держать все яцйа в одной корзине финансовых рынков:
есть коммерческая недвижимость, своё дело, образование, покупка должности,
да много чего ещё.
Agatha
06.10.2019 11:12

Сообщение удалено автором 01.02.2021 в 13:04.
Причина: ---
novik
06.10.2019 11:29
2
Сообщение удалено автором 07.01.2020 в 12:35.
novik
06.10.2019 11:37
1
Сообщение удалено автором 07.01.2020 в 12:35.
neznaika1975
06.10.2019 12:47
1
Мальчики и девочки, при принятии решения о покупке не забывайте золотые слова У.Баффета: если вы не готовы держать бумагу 10 лет, то стоит ли её покупать на 10 дней.
Это я к тому, что облиги даже при покупке под спекуляции надо брать такие, чтобы при зависоне можно было просто уйти в лонгхолд, и не важно вдо это или офз.
Люто плюсую
besmart
06.10.2019 12:47
2
Всем привет,
видится необходимость вступления для новичков и напоминалка зачем мы с вами здесь собрались.
Комментарии, предложения, замечания горячо приветствуются.
Главная цель форума, сайта, Telegram-канала и чата: приумножение и сохранение капитала.

Инструментов и стратегий этого может быть много, тут делаем основной упор на использование надёжных облигаций
(корпоративных, муниципальных, ВДО, ОФЗ). Да, некоторые ВДО тоже могут считаться надежными
(при определённых условиях и в определённый промежуток времени).
Дефолтные, высокорисковые облигации и облигации Фин-Авиа у нас не обсуждаются.

Практический результат: увеличение капитала на % больший чем уровень инфляции с минимальным риском,
обычно это 15-20% ГОДОВЫХ. Сколько будет у вас зависит в основном от вас.

Главная идея: формирование сообщества людей, которым интересна эта цель, разработка методологии и
обмен опытом.

Ресурсы:
форум для общения и обмена опытом: https://mfd.ru/forum/thread/?id=92612
дзен-канал теория с нуля: https://zen.yandex.ru/id/5d46c15cd4f07a00af33f2e3
сайт, это если кому нужны индивидуальные консультации: http://xn----7sbbdkdhaixca8aues5l9c.xn--p1ai/
Телеграм канал и чат для оперативного информирования об интересных ценах, бумагах и рыночных ситуациях во время торгов:
https://t.me/reliablebondsrf

Настоятельные пожелания:
Каждый имеет право на собственное мнение и право высказать его, если оно является разумным и обоснованным

Пожалуйста помните, что чат во время торговой сессии (до 19-00 МСК) предназначен для информации о интересных ценах, бумагах, и рыночных ситуациях.
Общение после 19-00 МСК и в не торговые дни. Флуд и троллинг не приветствуются, возможен Read-only или бан для злостных непонимающих. Пожалуйста помните, что по ночам люди спят, и пиликающий после 23х телефон так себе....

С чего начать:
- изучить теорию на дзен-канале, начать читать тему на форуме с осени 18года (т.к. всё начиналось с форума и не вся теория перенесена в Дзен, в теме форума также много практических примеров)
Народ, есть смысл как в основе, или хрень?
Скопидом
06.10.2019 13:36
1
Лечить надо. Нас обоих
А про кризисы я думаю так: сам видел 3 кризиса (2008,2014,2018, остальныеи не считаю, фонда тогда была ещё экзотикой), потерял страх, любые просадки пытаюсь выкупать, и таких как я много. + за 21 год (с 1998)выросло целое поколение непуганых трейдеров/инвесторов, которые не сталкивались с системными проблемами. А еще не народ пропустил массовый расцвет форекс-кухонь, поэтому без страха лезут в любые вдо. И когда жахнет, народ не будет знать куда бежать. (И кстати найдется кто-нибудь, кто обвинит тебя наример, в том, что зазывал в просевшие теперь бумаги). Поэтому жду чёрного лебедя постоянно, но куда соломки постелить - так и не определился
да много чего ещё.
Добрый день! Плюсую заочно. Добавлю лишь некоторые комментарии. Любая недвижимость, особенно в аренду - это прежде всего ПРАВИЛО "ТРЕХ М" - МЕСТО, МЕСТО и МЕСТО. Насчет должности - поработав в двух крупных компаниях = энергетической и транспортной - могу сказать следующее - видел весьма "интересные" назначения, но все это заканчивалось с уходом "самого главного начальника", или со сменой собственника - приходила другая команда управленцев и проводила реорганизацию, в ходе которой выкидывались люди и с "теплых мест" - это я к тому, что тут как и на рынке - главное, чтобы вложение "отбилось" и принесло доход. Насчет образования - тоже надо смотреть - за что платишь - по личному опыту скажу, что помогает только завести полезные знакомства и получить нужный диплом, а то, чему меня учили - процентов на 90 можно выкинуть в мусорку. Свое дело - тема интересная, но со многими "но" - как-нибудь напишу отдельный пост с различными историями "неуспеха" и "успеха".
Gt3(120160)
06.10.2019 13:55
1
G
Это все правильно. Но тут другое: представьте, что взяли на краткосрок бумагу, а ценник ушёл вниз, выскочить без убытка не получается. И в результате либо терпеть присутствие лося и сидеть с маленькой дохой до погашения, либо его зарезать. И это без учёта вероятности дефолта. Вот и возникает вопрос выбора: выше/ниже номинала, длинная/короткая, какой выбрать купонный доход, надежность, ликвидность, дюрация в конце концов...
В общем уравнение со многими переменными. Причем не имеющее однозначного решения. И каждый выбирает свою методику решения...
И самое печальное: рынок меняется, и методику приходится постоянно менять. Вот это мы и прорабатываем коллективным разумом.
Очень мало вводных чтобы что-то сказать.
Какую бумагу? Сбер или Вдо? Насколько ушла - 1 - 5 - 10 - 20% ?
Зачем лез в бумагу с маленькой дохой? С чем связанно падение?

Вопросы факультативные.) Покупая что-то ты сам себе должен отвечать - зачем ты это делаешь.) Ты же не просто тыкаешь кнопку, а потом - вдруг патруль, облава..зашторило море.))
Доктор Верховцев
06.10.2019 16:40

Agatha @ 06.10.2019 11:12  (сообщение удалено)
если б всё было так просто...
Доктор Верховцев
06.10.2019 16:42

novik @ 06.10.2019 11:37  (сообщение удалено)
а по твоему коррупция свойственна только государству?
она есть везде. с ней бесполезно бороться, но можно договориться
тока понадобится капитал...
Доктор Верховцев
06.10.2019 16:44

Всем привет,
видится необходимость вступления для новичков и напоминалка зачем мы с вами здесь собрались.
Комментарии, предложения, замечания горячо приветствуются.
Главная цель форума, сайта, Telegram-канала и чата: приумножение и сохранение капитала.

Инструментов и стратегий этого может быть много, тут делаем основной упор на использование надёжных облигаций
(корпоративных, муниципальных, ВДО, ОФЗ). Да, некоторые ВДО тоже могут считаться надежными
(при определённых условиях и в определённый промежуток времени).
Дефолтные, высокорисковые облигации и облигации Фин-Авиа у нас не обсуждаются.

Практический результат: увеличение капитала на % больший чем уровень инфляции с минимальным риском,
обычно это 15-20% ГОДОВЫХ. Сколько будет у вас зависит в основном от вас.

Главная идея: формирование сообщества людей, которым интересна эта цель, разработка методологии и
обмен опытом.

Ресурсы:
форум для общения и обмена опытом: https://mfd.ru/forum/thread/?id=92612
дзен-канал теория с нуля: https://zen.yandex.ru/id/5d46c15cd4f07a00af33f2e3
сайт, это если кому нужны индивидуальные консультации: http://xn----7sbbdkdhaixca8aues5l9c.xn--p1ai/
Телеграм канал и чат для оперативного информирования об интересных ценах, бумагах и рыночных ситуациях во время торгов:
https://t.me/reliablebondsrf

Настоятельные пожелания:
Каждый имеет право на собственное мнение и право высказать его, если оно является разумным и обоснованным

Пожалуйста помните, что чат во время торговой сессии (до 19-00 МСК) предназначен для информации о интересных ценах, бумагах, и рыночных ситуациях.
Общение после 19-00 МСК и в не торговые дни. Флуд и троллинг не приветствуются, возможен Read-only или бан для злостных непонимающих. Пожалуйста помните, что по ночам люди спят, и пиликающий после 23х телефон так себе....

С чего начать:
- изучить теорию на дзен-канале, начать читать тему на форуме с осени 18года (т.к. всё начиналось с форума и не вся теория перенесена в Дзен, в теме форума также много практических примеров)
Народ, есть смысл как в основе, или хрень?
это где такое нужно разместить? если здесь, то быстро "пролистается"
Доктор Верховцев
06.10.2019 16:46

да много чего ещё.
Добрый день! Плюсую заочно. Добавлю лишь некоторые комментарии. Любая недвижимость, особенно в аренду - это прежде всего ПРАВИЛО "ТРЕХ М" - МЕСТО, МЕСТО и МЕСТО. Насчет должности - поработав в двух крупных компаниях = энергетической и транспортной - могу сказать следующее - видел весьма "интересные" назначения, но все это заканчивалось с уходом "самого главного начальника", или со сменой собственника - приходила другая команда управленцев и проводила реорганизацию, в ходе которой выкидывались люди и с "теплых мест" - это я к тому, что тут как и на рынке - главное, чтобы вложение "отбилось" и принесло доход. Насчет образования - тоже надо смотреть - за что платишь - по личному опыту скажу, что помогает только завести полезные знакомства и получить нужный диплом, а то, чему меня учили - процентов на 90 можно выкинуть в мусорку. Свое дело - тема интересная, но со многими "но" - как-нибудь напишу отдельный пост с различными историями "неуспеха" и "успеха".
именно по этой причине, добравшись до тёплого места, человек начинает не "украшать его собой", а судорожно хапать, пытаясь отбить затраты. но это совсем другая история...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Модератор: СigarMan
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня4

глупее меня0

Всего голосов:4 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)14.12
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)14.12
JPY153.745+0.062 (+0.04%)14.12
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)14.12
CHF0.892−0.00001 (0%)14.12
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)14.12
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)14.12
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)14.12
HKD7.77490 (0%)14.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.