аналогично. только не в дивидендные акции (упаси смарт)
Доктор, поясните, пожалуйста, свою позицию по ним?
а здесь логика такая же как в случае с рейтингами: облига с рейтингом стОит дороже аналогичной без рейтинга, причём рейтинг вообще ничего не гарантирует и может быть отозван по щелчку; так же и в дивитикерах - они стоят дороже, за счёт выплат, однако нашему рынку едва 30 лет, сегодня заплатят дивы, а завтра нет, где будет цена?
аналогично. только не в дивидендные акции (упаси смарт)
А чем Вам дивидендные акции не угодили. Понятно, что вдолгосрок там тоже есть риски. Но отрабатывать спекуляятивно например преддивидендные разгоны на спокойном рынке тоже вполне себе рабочий вариант заработать 20 процентов годовых.
может и вполне. только это сродни попыткам купить авто со скидкой у перекупа) слишком высока конкуренция и много времени потребуется уделять рынку, а с другой стороны не боги горшки обжигают))
(Страновой риск)*(корпоративный)*(законодательный)*(неопределенность дивполитики, хер просчитаешь что получишь)*(валютный)=опа полная Трейдить/спекулировать акциями не у всех катит, а инвестором на нашем рынке быть стремно, вот и пляшем как могем Хороший пример: мрск Волги, было все ништяк..., до поры до времени...
Роснефть установила порядок определения купонных ставок по выпускам бондов 001Р-01, 002Р-01 и 002Р-02 https://rusbonds.ru/news/20211124120800255565 НК "Роснефть" установила порядок определения 21-24-го купонов облигаций серии 001Р-01 и 9-10-го купонов облигаций серий 002Р-01 и 002Р-02, говорится в сообщениях компании. Размер ставки каждого купонного периода будет равен сумме ключевой ставке Банка России, действующей по состоянию на 5-й рабочий день, предшествующий дате начала купона, и 1%. Но не менее 0,01% годовых. Таким образом, ставка 21-го купона по выпуску 001Р-01 и ставка 9-го купона по бондам 002Р-01 и 002Р-02 составит 8,5% годовых.
Там у ОВК-финанс проблемы. К самой ОВК это не относится. "Просто" жирный минус в репутацию, что открещиваются от своей дочки. Да и масштаб проблемы НИКАК с Роснано не сопоставим. И событие ожидаемое.
Но то, что пошли дефолты - звоночек. Деньги уводят нехилые из страны
Господа, можете подсказать, где узнать такую информацию: У меня более 50% одного из выпусков облигаций одного ПАО. Они неликвидные, с погашением через 5 лет. Какие права у меня есть? Могу ли я потребовать-просить досрочно погасить облигации этого выпуска? Спасибо большое!
Господа, можете подсказать, где узнать такую информацию: У меня более 50% одного из выпусков облигаций одного ПАО. Они неликвидные, с погашением через 5 лет. Какие права у меня есть? Могу ли я потребовать-просить досрочно погасить облигации этого выпуска? Спасибо большое!
Там условия досрочного погашения должны быть указаны в проспекте эмиссии. Если такие условия выполнены, то можно требовать.
Не означает ли это, что госгарантии они выполнят, а вот выпуски без госгарантий идут лесом. Там пусть само Роснано разбирается, а разобраться оно навряд ли сможет, ведь всё уже спиз...ли. В таких условиях можно ждать очень жесткий рестракт по выпускам 4 и 5. И как следствие, подрыв доверия ко всему сектору российских облигаций. Это разве не системный риск??? И то, что пропал почти триллион, это тоже по их мнению не риск; так, обычная ситуация
Не означает ли это, что госгарантии они выполнят, а вот выпуски без госгарантий идут лесом. Там пусть само Роснано разбирается, а разобраться оно навряд ли сможет, ведь всё уже спиз...ли. В таких условиях можно ждать очень жесткий рестракт по выпускам 4 и 5. И как следствие, подрыв доверия ко всему сектору российских облигаций. Это разве не системный риск??? И то, что пропал почти триллион, это тоже по их мнению не риск; так, обычная ситуация
Это Юдаева заявила, а она вообще никакая. Глубоко непрофессиональна в вопросах реальной экономики и денежного рынка. Но и Набиуллина, конечно, тоже расстраивает с ее качелями по ставке и отсутствием внятных планов.
Это Юдаева заявила, а она вообще никакая. Глубоко непрофессиональна в вопросах реальной экономики и денежного рынка. Но и Набиуллина, конечно, тоже расстраивает с ее качелями по ставке и отсутствием внятных планов.
ООО "РЕСО-лизинг" выставило оферту по облигациям серии БО-П-02 https://rusbonds.ru/news/20211125191300287497 ООО "РЕСО-лизинг" выставило оферту по облигациям серии БО-П-02, говорится в сообщении компании. Период предъявления бумаг к выкупу - с 7 по 13 декабря 2021 года. Дата приобретения - 15 декабря 2021 года. Облигации приобретаются по цене 100% от номинала. Агентом по приобретению выступает банк "РЕСО Кредит". Выпуск объемом 5 млрд рублей был размещен в феврале 2019 года.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.