вот не могу понять: контора давно и регулярно выкупает свои долги, зачем размещает новые под более высокий процент? и почему при всех выкупах бумаги котируются лучше рынка? в чём минус или скажем так недостатки эмитента? есть мысли?
за всеми текущими событиями, забыли про новый купон флота камазов, с сегодняшнего дня он 9,1%. правда на котировках это никак не сказалось (спасибо хоть не упали на фоне Роснано)
откровенно говоря, в текущих реалиях купон маловат, если доходность рынка продолжит динамично расти, есть ещё полгода до нового купона, чтобы поймать хорошие проливы.
а учитывая Роснано, покупатель долга системных брендов задорого вряд ли найдётся
вот не могу понять: контора давно и регулярно выкупает свои долги, зачем размещает новые под более высокий процент? и почему при всех выкупах бумаги котируются лучше рынка? в чём минус или скажем так недостатки эмитента? есть мысли?
хой, спасибо за наколку - нано 7 дала таки зафиксировать 15р на лист, совсем забыл что есть эти короткие выпуски с ручательством
По БО-002Р-01 уже пишет 36754% годовых )) Вообще любопытно, но я всё же решил не брать пока ничего. Госгарантии, конечно, хорошо, но я не очень понимаю, что они гарантируют? только возврат номинала? или как?
Очевидно, что по этому выпуску нет никаких гарантий. Она же биржевая - БО.
По БО-002Р-01 уже пишет 36754% годовых )) Вообще любопытно, но я всё же решил не брать пока ничего. Госгарантии, конечно, хорошо, но я не очень понимаю, что они гарантируют? только возврат номинала? или как?
Очевидно, что по этому выпуску нет никаких гарантий. Она же биржевая - БО.
мысль Куклолюба застопить Роснано вполне здравая, но и бить набат до решения государства тоже рано, если действительно объявят рестракт на жостких условиях, рынок однозначно воспримет это как дефолт государства, тогда в стоп-лист придётся добавить весь долговой рынок. к слову АСВ тоже хранит взносы в облигациях, вернёт ли оно вклады лопнувших банков в новых условиях? ведь следующим кандидатом на вылет окажется Совком... кмк чрезвычайщины в Роснано вряд ли допустят, тем более когда мошна государства просто лопается от нала.
Док, привет! В этом случае рынок облигаций для меня умрет навсегда. Полностью уйду в спекуляции акциями (там еще и дивиденды есть) и валютой.
А по бондам Аэрофлота, к слову, как обстоят дела с госгарантиями?
прошу прощения что вторгаюсь в диалог, госгарантии - штука скорее психологическая, чем юридическая. поэтому торопиться с выводами о дефолте я бы не стал. хоть один косяк, пусть даже рестракт отдельного негарантированного выпуска госкомпании обрушит котировки всего сектора, в т.ч. аэрофлота, ну мож не прям обрушит за счёт поддержки госфондов, однако частный капитал, тем более импортный в госсектор больше не пойдёт. надеюсь всё обойдётся без дефолтов и рестрактов. максимум объявят офер по номиналу. тем не менее входить в бумаги нано я бы тоже не стал - понаблюдаем. прецедент в новейшей истории всё таки.
мысль Куклолюба застопить Роснано вполне здравая, но и бить набат до решения государства тоже рано, если действительно объявят рестракт на жостких условиях, рынок однозначно воспримет это как дефолт государства, тогда в стоп-лист придётся добавить весь долговой рынок. к слову АСВ тоже хранит взносы в облигациях, вернёт ли оно вклады лопнувших банков в новых условиях? ведь следующим кандидатом на вылет окажется Совком... кмк чрезвычайщины в Роснано вряд ли допустят, тем более когда мошна государства просто лопается от нала.
Док, привет! В этом случае рынок облигаций для меня умрет навсегда. Полностью уйду в спекуляции акциями (там еще и дивиденды есть) и валютой.
аналогично. только не в дивидендные акции (упаси смарт)
А чем Вам дивидендные акции не угодили. Понятно, что вдолгосрок там тоже есть риски. Но отрабатывать спекуляятивно например преддивидендные разгоны на спокойном рынке тоже вполне себе рабочий вариант заработать 20 процентов годовых.
(Страновой риск)*(корпоративный)*(законодательный)*(неопределенность дивполитики, хер просчитаешь что получишь)*(валютный)=опа полная Трейдить/спекулировать акциями не у всех катит, а инвестором на нашем рынке быть стремно, вот и пляшем как могем Хороший пример: мрск Волги, было все ништяк..., до поры до времени...
А я вот в этом пока не уверен. Объем там небольшой - 4.5 млрд. И деньги у Роснано на его погашение есть. У нее наличных на счетах больше 12 млрд. Всё это похоже на хитрую игру и неприкрытый шантаж банков. Ясно же, что вся эта история - часть переговорного процесса, а один из козырей - угроза не погасить ближайшие выплаты, что повлечёт за собой бурю на рынке и жесткий пересмотр рисков по квазисуверенному долгу. Роснано нагадит не только себе, но и всем остальным. Так что именно этот выпуск может стать неожиданным подарком для спекулянтов. Вчерашний рост котировок на это намекает.
Но даже если этот выпуск погасится без проблем, о Роснано нужно забыть навсегда. А со временем - о ВЭБе и ГТЛК.
если выбирать между облигациями и див акциями, то сейчас однозначно облиги выгоднее. высокие дивы часто говорят о плачевном состоянии бизнесов - нет точек роста, нет заинтересованности и возможности расширяться.
А чем Вам дивидендные акции не угодили. Понятно, что вдолгосрок там тоже есть риски. Но отрабатывать спекуляятивно например преддивидендные разгоны на спокойном рынке тоже вполне себе рабочий вариант заработать 20 процентов годовых.
В плане надежности денежного потока ВООБЩЕ никакого сравнения между дивидендными и облигационными историями нет. Дивиденды они ведь как? Сегодня есть, а завтра нет. И потом еще пять лет нет. И бизнес вдруг стал убыточный. И ценник в пять раз ниже. И вот ты инвестор на долгие годы без дивов и с 20% оставшегося капитала. Проходили уже, в криз будет так... А купончики капают себе и капают; главное, чтоб эмитент не дефолтнулся. Но тут широкая диверсификация нужна и сверхаккуратность. Как только признак вони - в стоплист такого
Уведомление о покупке облигаций в российских рублях, выпущенных ООО «Ритейл Бел Финанс» https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... по состоянию на 24 ноября 2021 года Евроторг осуществил ряд сделок на внебиржевом рынке, в результате которых Евроторг приобрел следующие облигации, выпущенные ООО «Ритейл Бел Финанс» преимущественно в целях выдачи займов Евроторгу («Облигации»): • 1 248 171 штук документарных неконвертируемых облигаций номинальной стоимостью 1 000 RUB каждая, с общим объемом выпуска 10 млрд RUB, ставкой 10,95% и сроком погашения в 2024 году (регистрационный номер 4-01-00482-R, код ISIN RU000A100JH0); • 40 825 штук биржевых неконвертируемых бездокументарных облигаций номинальной стоимостью 1 000 RUB каждая, с объемом выпуска 5 млрд RUB, ставкой 9,45% и сроком погашения в 2025 году (регистрационный номер 4B02-01-00482-R-001P, код ISIN RU000A101QF7). Общая номинальная стоимость приобретенных Евроторгом Облигаций по состоянию на 24 ноября 2021 года составляет 1 288 996 000,00 RUB. В дальнейшем Евроторг планирует приобретать дополнительные объемы Облигаций. Ритка сама себя выкупает...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.