Костя как расшаркался, аж слезы наворачиваются. Если бы понадобилось иллюстрировать выражение "петь дифирамбы", лучше всего подошел бы этот полный обожания сонинский пост. Комменты, конечно, тоже забавные. Простых людей на мякине не проведешь, толпа как баба - она сердцем чует, кто есть ху.
Вот здесь не соглашусь. Толпа как баба. А бабы, как известно, дуры Но бывают исключения, конечно же
ну а что ж согласно формуле доходность верно расчитана это для 1-ого выпуска, у него завтра погашение осталось дело за малым: суметь эту доходность взять
Костя как расшаркался, аж слезы наворачиваются. Если бы понадобилось иллюстрировать выражение "петь дифирамбы", лучше всего подошел бы этот полный обожания сонинский пост. Комменты, конечно, тоже забавные. Простых людей на мякине не проведешь, толпа как баба - она сердцем чует, кто есть ху.
Ну как сказать. Комменты народа по большей части дурь, конечно. И правильно пишут, что люди хоть и сердцем чуют, но не то. Просто эти же самые люди вполне в постах врачей, агитирующих за вакцинацию, пишут так же антивакс чушь о мировом сговоре и прочее, это одни и те же люди, они и тут и там не понимают. Конкретно, там большая часть комментов прицепилась к фразе 2014 года о том, что те, кто доллары по там 40+ покупали, потеряют в итоге. При том, что во-первых это сказала не Юдаева, а Ципляева, и их путают, у них даже фамилии созвучны. Во-вторых, даже если Юдаева эту мысль как-то и поддержала, то на самом деле она смотрела статистически. Нельзя, конечно, говорить, что она была полностью не права, потому что сейчас оценка её слов идет на основе survivorship bias (систематической ошибки выжившего). Мы судем уже post hoc, т.е. когда уже событие известно, и оцениваем прогнозы по факту, что не корректно, потому что это вписывается в harking (анализ корректности прогнозов вообще дело не благодарное, потому что там нельзя установить реальные вероятности событий, так как исходы то бинарые и редкие; а корректность предпосылок - это сложная тема). В целом, если бы она советовала держать валюту 50 на 50, наверное, это было бы корректно, причем, корректно почти для любого периода, не смотря на волатильность спектра потенциальных рисков. С точки зрения оценки её фраз, ну в целом, каждый из нас в реальном времени (в интервью или на конфе) может ляпнуть, особенно, если фразу вырвать из контекста. Мне самому было несколько раз стыдно за то, что я с трибуны на конфах случайно говорил, когда отвечал на неожиданный вопрос, а потом уже, после выступления, понимал, что мои слова будут трактовать не так, как было бы исходя из того, какой смысл я хотел в них вложить. Я не хочу лишнего защищать Юдаеву, но я её знаю как достаточно квалифицированного макроэкономиста, именно с точки зрения работы с данными и моделями. Можно спорить, что она может несколько ограничивать себя в плане учета реальной политики РФ, так это потому что на её должности нельзя работать говоря, что проблемы экономики РФ потому что власть узурпирована и коррумпирована, и её могут в приказном пажарном порядке приказать конвертировать доллары на евро, чтобы в ЗВР уменьшить зависимость от валюты США. Если озвучивать эти факторы и включать их в модель, в ЦБ надолго не задержишься. А вот инвесторы вполне могут учитывать и коррупционные и политические риски, когда рассматривают инвестиции, учитывать политические и прочие действия в ГП и Роснефть. И, скажем, если Юдаева не предусмотрела, что в 2014 году Роснефть сделает мощнейший ход взяв 600 ярдов кредитов и конвертировав рубли в доллары (как мы знаем сейчас эта манипуляция была одним из главных драйверов обвала рубля в 2014), то это не значит, что она не понимает макру.
Что-то на облигах не отражается У Рольфа 2 выпуска торгуется
Видимо это не та сумма, которая сильно бы напугала инвесторов. У них гиперприбыль за первое полугодие. Облиги гасятся через 2,5-3 месяца. Думаю они их без шума погасят так как ближайшие полгода-год золотая жила для дилеров продолжится, не выгодно время терять.
ну а что ж согласно формуле доходность верно расчитана это для 1-ого выпуска, у него завтра погашение осталось дело за малым: суметь эту доходность взять
Котировки последних дней были близки к номиналу за вычетом НКД. То есть условный "рынок" верил в погашение номинала, но не выплату купона.
На волне хайпа сми вокруг Роснано, сегодня биды я бы ставил существенно ниже рынка - возможна волатильность. Не забываем про ФРС и грядущее заседание ЦБ, помним: на бирже самый ценный актив - наличные, именно за ними там идёт охота. Берегите нал до своего часа и не торопитесь отдать его дёшево!
А я вот в этом пока не уверен. Объем там небольшой - 4.5 млрд. И деньги у Роснано на его погашение есть. У нее наличных на счетах больше 12 млрд. Всё это похоже на хитрую игру и неприкрытый шантаж банков. Ясно же, что вся эта история - часть переговорного процесса, а один из козырей - угроза не погасить ближайшие выплаты, что повлечёт за собой бурю на рынке и жесткий пересмотр рисков по квазисуверенному долгу. Роснано нагадит не только себе, но и всем остальным. Так что именно этот выпуск может стать неожиданным подарком для спекулянтов. Вчерашний рост котировок на это намекает.
Но даже если этот выпуск погасится без проблем, о Роснано нужно забыть навсегда. А со временем - о ВЭБе и ГТЛК.
Погасили БО-002Р-01 И тело, и купон. Догадка оказалась верна.
Ни в коем случае нельзя теперь считать, что так же будет с остальными (особенно длинными) выпусками без гарантий.
Там может быть, наоборот, всё будет плохо, но их сейчас попытаются раздать по верхам доверчивым гражданам.
А я вот в этом пока не уверен. Объем там небольшой - 4.5 млрд. И деньги у Роснано на его погашение есть. У нее наличных на счетах больше 12 млрд. Всё это похоже на хитрую игру и неприкрытый шантаж банков. Ясно же, что вся эта история - часть переговорного процесса, а один из козырей - угроза не погасить ближайшие выплаты, что повлечёт за собой бурю на рынке и жесткий пересмотр рисков по квазисуверенному долгу. Роснано нагадит не только себе, но и всем остальным. Так что именно этот выпуск может стать неожиданным подарком для спекулянтов. Вчерашний рост котировок на это намекает.
Но даже если этот выпуск погасится без проблем, о Роснано нужно забыть навсегда. А со временем - о ВЭБе и ГТЛК.
Погасили БО-002Р-01 И тело, и купон. Догадка оказалась верна.
Ни в коем случае нельзя теперь считать, что так же будет с остальными (особенно длинными) выпусками без гарантий.
Там может быть, наоборот, всё будет плохо, но их сейчас попытаются раздать по верхам доверчивым гражданам.
тем не менее поживёт ещё проект надёжные-облигации.рф, концепция надёжности пока себя оправдывает
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.