по моему видению не хотя ронять цену, пытаются раздать как можно дороже. значит, знают, что время до капиталього залива еще есть.
Я что-то разучилась считать и выгадывать)). вот стоит потеря, скажем, годового дохода, равного 8 %, возможности взять через год те же бумаги с доходностью 15% а то и больше? это мечты, конечно, но мне кажется стоит. в крайнем случае потеряю (не получу) 8%, но сохраню "тело".
Как вам такой подход? Существенной потеря будет если доходность вдруг наоборот сильно вырастет. Но это не предвидится, кмк.
моя картина мира как раз и строится вокруг концепции того, что в условиях гиперинфляции доходность рынка не вдруг, а обязательно сильно вырастет, с темпами опережающими инфляцию. собственно это не картина мира, а суровая реальность, которую мы уже наблюдали. Фрекен, ты ж была в рынке в 2016-м, неужели забыла прайсы и динамику того времени? конечно, если ставить на то, что текущие мировые процессы лишь временное недоразумение, и буквально завтра всё вернётся на круги своя, то можно и посидеть под жалкие 8%. Лично у меня нет такого ощущения. К тому же ничто не мешает купить разворот, облиги это не фучерсы, одной свечкой +200р не делают.
пс: 15% через год разумеется невыгодно относительно холда по текущим, а вот купить 15% в ближайшее время, до полугода, таки да...
Док, добрый вечер! Не соглашусь только насчет гиперинфли. При ней кбд была бы скорее на параболу похожа. И по какой-нибудь ОФЗ 26233 дохв была бы те самые 15 процентов годовых. А пока отражает "ожидания" роста инфли еще полгода-год, а потом стабилизацию и снижение. Собственно я так понимаю этот горб дохи в районе 2-3-хлеток.
6 и 7 выпуск гарантии от государства, возможно досрочное погашение, остальные выпуски скорее рестракт лет на 10 еще вперед( Долгов свыше 70 млрд.р Чубайс набрал, теперь расхлебывают(
Торги, конечно, возобновят. Ведь это Роснано. А вот будь это какая-нибудь задрипанная акция, то могут так и оставить на веки вечные с ней. Задним числом. Прецеденты были...
мдя... а оно вон оно как быват... или просто задрипанность была хорошо прикрыта?
сползать ещё с октября начала. но конечно мм ни сном, ни духом! а как вы хотели? рыночные риски! и как раз тестирование ввели - структурный доход - сам дурак, точнее, сам дурак, что шибко умный - сумел на три (или сколько там?) идиотских вопроса ответить. зачем вообще так много вопросов при тестировании? достаточно одного: вы понимаете, что у нас тут кидалово на кидалове и кидаловом погоняет? - да, понимаю! - для сдирания трёх шкур годен, проходи! а прежде чем "...предлагать конкретные коммерческие параметры по изменению обязательств" никто не хочет о госгарантиях вспомнить? или уже надо начинать штудировать кейс финавиа?
а ведь роснано это не только госгарантия по трём выпускам, это само "гос" и есть! "Российская Федерация в лице Министерства экономического развития Российской Федерации 100%" (Состав аффилированных лиц на 30.06.2021) ОФЗ следующие в очереди на рестрахт?
а ведь роснано это не только госгарантия по трём выпускам, это само "гос" и есть! "Российская Федерация в лице Министерства экономического развития Российской Федерации 100%" (Состав аффилированных лиц на 30.06.2021) ОФЗ следующие в очереди на рестрахт?
Непонятки с нано могут шарахнуть по всему рынку. Тем более если закончатся негативно. Ждём развязки. А проблемы с долгом у абсолютного большинства эмитентов - нахапали ртом и ... при низких ставках
Непонятки с нано могут шарахнуть по всему рынку. Тем более если закончатся негативно. Ждём развязки. А проблемы с долгом у абсолютного большинства эмитентов - нахапали ртом и ... при низких ставках
да, при нынешних доходностях перезанимать не выгодно для выплат по прежним. может выгоднее просрочить?)
лично я всегда сторонился гос компаний и офз, мне облигации трансконтейнеров и акронов видятся намного надежнее долгов безликого, безответственного гос-ва
ну и биржа, как бэ, и нужна для привлечения капитала. В ней нет смысла, если нет ни размещений, ни ipo . вон, на Насдак только за 1кв 2021 410 ipo
да, при нынешних доходностях перезанимать не выгодно для выплат по прежним. может выгоднее просрочить?)
лично я всегда сторонился гос компаний и офз, мне облигации трансконтейнеров и акронов видятся намного надежнее долгов безликого, безответственного гос-ва
ну и биржа, как бэ, и нужна для привлечения капитала. В ней нет смысла, если нет ни размещений, ни ipo . вон, на Насдак только за 1кв 2021 410 ipo
один блогер на дзене сказал так: когда меня спрашивают как я выжил на фонде, отвечаю - сторонился госкомпаний (правда речь шла про акции). в облигациях существовала другая концепция, которую в случае негатива придётся менять, вместе с названием нашего проекта если нано не выплывет, не будет в нашем рынке абсолютно никаких надёжных облигаций, будет одно сплошное вдо...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.