О, память сердца! Ты сильней Рассудка памяти печальной И часто сладостью твоей Меня в стране пленяешь дальной. Я помню голос милых слов, Я помню очи голубые, Я помню локоны златые Небрежно вьющихся власов. Моей пастушки несравненной Я помню весь наряд простой, И образ милый, незабвенный, Повсюду странствует со мной. Хранитель гений мой — любовью В утеху дан разлуке он; Засну ль?- приникнет к изголовью И усладит печальный сон.
К. Батюшков, 1813г.
Элегия «Мой гений», написанная в 1813 г, посвящена неразделенной любви поэта к очаровательной девушке Анне Фурман. Несмотря на то, что чувства Константина Батюшкова остались без ответа, образ возлюбленной сохранился у него на всю дальнейшую жизнь, вдохновив поэта на написание цикла стихотворений, в который и входит эта элегия.
https://www.youtube.com/watch?v=8hOwLap5Je8 Верь, когда метут метели И сомненья одолели. Я с тобой! И в погоне за мечтой Отыщи клад - золотой. Пусть звезда во тьме горит. И тебя в пути хранит Эфир! Ускользающим мгновеньем Пролетаем словно тени В этот мир!
В чудо главное поверь - Постучится тихо в дверь. Ты только не туши свечу. Я тихо на ухо шепчу, Я рассказать тебе хочу.
Мимолётны сновиденья: Дни восторга и падений. Пусть звезда тебя манит, И в пути всегда хранит Эфир! И небесным откровеньем светит Истинный сапфир!
И однажды в новый день Свет прогонит злую тень. Ты только не туши свечу. Рукой поглажу по плечу: Тебя летать я научу.
Я не был на Сахалине...был рядом - на Камчатке. Причем, долгое время....осенью, во время нереста лососевых.... Облетели на вертолете весь полуостров, несколько раз переваливали через Камчатский хребет от моря к морю. Летчики носили белые шелковые шарфы..... Как в фильмах! А базировались, конечно, в Палане.
Незабываемые впечатления!
Был и в Якутии, в Нерюнгри, в Якутске несколько раз. Места вообще говоря, сказочные.
Так что никто не знает, где лучше. Я думаю, что лучше там, где люди хорошие.
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя… Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
Иннокентий Анненский
Стихотворение «Среди миров» было написано Иннокентием Анненским в 1909 году, незадолго до смерти. При жизни поэта произведение не публиковалось и вышло в свет только в 1910 году в составе сборника «Кипарисовый ларец», выпущенного сыном Анненского. Иннокентий Анненский не только для своих современников, но и для нынешних читателей остается довольно загадочной и неизученной фигурой русской классической поэзии. Несмотря на этот досадный факт, в свое время он оказал большое влияние на развитие символизма, как литературного течения, в частности — футуризма. Также Иннокентий Анненский был одним из основных вдохновителей Анны Ахматовой и Пастернака.
Волк....вот просто....вот просто вопрос. Ты никогда не задумывался почему твои стихи невозможно запомнить? Их невозможно цитировать (на память), ими никого нельзя соблазнить? (так, по мужски?)
А даже белый стих Гумилева
"Старый бродяга в Аддис-Абебе..." я помню полностью....с юности? И до сих пор....?
А клочья пены с высоких ботфорт?
Почему, Волк?
Задумайся.
Поэма о гастарбайтерах спасёт тебя как поэта-новатора. Не благодари меня! Просто отдай 20% гонорара.
Ты никогда не задумывался почему твои стихи невозможно запомнить? Их невозможно цитировать (на память), ими никого нельзя соблазнить?
Ага.. такой цели и не было. Просто глубинное чувственное настроение слегка проникает изнутри-наружу, и я подбираю слова чтобы выразить чувства, и тут не проза. ограничен рифмами. ударениями и стройным изложением. Когда меня не останется в реале , частично некоторое время буду присутствовать в ощущениях тех кто прочтёт. Тут не действие главное, а созерцательность - лень!
Я не был на Сахалине...был рядом - на Камчатке. Причем, долгое время....осенью, во время нереста лососевых.... Облетели на вертолете весь полуостров, несколько раз переваливали через Камчатский хребет от моря к морю. Летчики носили белые шелковые шарфы..... Как в фильмах! А базировались, конечно, в Палане.
Незабываемые впечатления!
Был и в Якутии, в Нерюнгри, в Якутске несколько раз. Места вообще говоря, сказочные.
Так что никто не знает, где лучше. Я думаю, что лучше там, где люди хорошие.
на Сахалине был мой отец. ничего прекрасного там он не увидел. и собственно, слова о том, где лучше - с его уст передаю.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.