Туго сложен рот твой маленький, Взгляд прозрачен твой и тих,— Знаю, у девичьей спаленки Не бродил еще жених.
Век за веком тропкой стоптанной Шли любовников стада, Век за веком перешептано Было сладостное «да».
Будет час и твой,— над участью Станет вдруг чудить любовь, И предчувствие тягучестью Сладкою вольется в кровь.
Вот он — милый! Ты указана — Он твердит — ему судьбой. Ах, слова любви засказаны, Как заигран вальс пустой!
Но тебе пустоговоркою Милого не мнится речь: Сердцем ты — дитя незоркое, Лжи тебе не подстеречь.
Ты не спросишь в ночи буйные, Первой страстью прожжена, Чьи касанья поцелуйные Зацеловывать должна…
Туго сложен рот твой маленький, Взгляд прозрачен твой и тих,— Знаю, у девичьей спаленки Не бродил еще жених.
София Парнок
Личность поэтессы Софии Парнок является довольно неоднозначной. Первый неудачный брак наложил серьезный отпечаток на все ее творчество, а именно начала преобладать тематика чувств к другим женщинам. Часть стихов Софии Парнок так и не были изданы при жизни поэтессы.
Годы жизни 11 августа 1885 г. – 26 августа 1933 г.
Одной из самых важных женщин в жизни Софьи Парнок была Марина Цветаева. В виду этого они посвятили друг другу ряд стихотворений и циклов.
Глаз положила на нимфетку и заклинает исподволь в надёже на приятное знакомство. Чувствуется истинная страстность и это не пустые выдуманные фразы, всё очень серьёзно.
Вновь вселенский светлый праздник освящения воды; Вмиг промчался он, как всадник, и отвел нас от беды: Где копытом конь касался ровной глади рек, озер - С водной гладью целовался... там расцвел любви узор.
Обновление природы проникает вглубь воды: Так идет от года к году - по велению судьбы. В чистой радости струится первозданный элемент; Утомленный клир крестИтся - разливает всем абсент.
Добрый ангел рядом с нами в этот долгожданный день, В волнах света над снегами... Как цветущая сирень. Аромат неуловимо взмахом крыльев расплескал, Он парит средь нас незримо - брызги счастья разбросал.
Век за веком тропкой стоптанной Шли любовников стада, Век за веком перешептано Было сладостное «да».
Будет час и твой,— над участью Станет вдруг чудить любовь, И предчувствие тягучестью Сладкою вольется в кровь.
Вот он — милый! Ты указана — Он твердит — ему судьбой. Ах, слова любви засказаны, Как заигран вальс пустой!
Но тебе пустоговоркою Милого не мнится речь: Сердцем ты — дитя незоркое, Лжи тебе не подстеречь.
Ты не спросишь в ночи буйные, Первой страстью прожжена, Чьи касанья поцелуйные Зацеловывать должна…
София Парнок
Личность поэтессы Софии Парнок является довольно неоднозначной. Первый неудачный брак наложил серьезный отпечаток на все ее творчество, а именно начала преобладать тематика чувств к другим женщинам. Часть стихов Софии Парнок так и не были изданы при жизни поэтессы.
Годы жизни 11 августа 1885 г. – 26 августа 1933 г.
Одной из самых важных женщин в жизни Софьи Парнок была Марина Цветаева. В виду этого они посвятили друг другу ряд стихотворений и циклов.
Стихи с рифмой любовь-кровь нужно сжечь и предать анафеме в веках ... Ажник скулы сводит, насколько пошла и убога эта рифма ....
Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша?
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
Маяковский Владимир
Любовь – вечная тема – проходит через всё творчество Владимира Маяковского, начиная с ранних стихов и кончая последним незавершённым стихотворением «Неоконченное». Относясь к любви как к величайшему благу, способному вдохновить на дела, на труд, Маяковский писал: «Любовь – это жизнь, это главное. От неё разворачиваются и стихи, и дела, и всё прочее. Любовь – это сердце всего. Если оно прекратит работу, всё остальное отмирает, делается лишним, ненужным. Но если сердце работает, оно не может не проявиться во всём».
Популярность этой песни сомнительна. Полагаю, что 80% этой песни не знают. И текст корявый. Даже хуже, чем мог бы Волк написать. И ещё и кровь - любовь. На свалку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.