Второй смысл как-то легче вяжется с глухой тайгой и багровым прощальным разговором ))))))) Если представить её с ножом или его под мухой, то довольно яркая картина вырисовывается
Второй смысл как-то легче вяжется с глухой тайгой и багровым прощальным разговором ))))))) Если представить её с ножом или его под мухой, то довольно яркая картина вырисовывается
И для большего трагизма я бы заменил: "Да замолчи! Исчезни навсегда (вонзает нож)" Остальное можно не менять
Желаю чтоб ХОЛОДНЫЕ ветра В краю другом несли тебе удачу.
На нюансы советую обратить внимание. Словосочетания не так случайны, как кажется зрителю первоначально.
Bolk, растолкуй, я не понимаю про холодные ветра. - на север уплывает? - поздняя осень или зима? - другая на севере живёт? - он повелитель холодных ветров? - он был холоден по отношению к ней? - это Дед Мороз?
Я добавил одно четверостишье для полноты картины и изменил под себя слог.
В глухой тайге на пристани стояли двое и молчали. Закат пылал, по волнам искры рассыпая с гор, А блики всполохами горя в глазах мерцали. Багровый луч заката освещал прощальный разговор.
Горели в небе облака, нет - мрачно догорали, Сдавила грудь сожжённая любовь - венец обмана. Боль, пустота теперь её до горла наполняли, А вместо сердца зияла кровоточащая рана.
Жестоко так... Ведь ты играл со мной, играл в любовь, А я была игрушкой... нет, я уже не плачу! Лишь одного желаю - чтобы встретил вновь Игрушку, но чтобы сам её игрушкой стал... удачи!
Да замолчи! Исчезни навсегда - тебя прошу. Всё растоптал, всё светлое, чем дорожила... ненавижу... Тебя забыть хочу и больше никого не полюблю. Отныне с болью стану жить, теперь она всех ближе...
...
Уж солнце скрылось и волны больше не дрожали, Тайга покрылась непроглядной мглой. А там, где пристань, в тишине два ручейка стекали, Срываясь каплями, сверкали под Луной.
Иссчезни навсегда,,, прошу
Как-то лилейно звучит Прошу Да щааааас Убила бы,,, чтобы наверняка исчез
Вот я и говорю, что с ножом она смотрелась бы более реалистично ))))))))))))
ХОЛОДНЫЕ ветра, что сделают? Замёрзнет паренёк и кранты! Или отморозит на морозе... Удача тут весьма не помешает.
Дальше сам соображай, что к чему!
т.е. она ему желает удачи, чтобы он в другом краю себе не отморозил или сам не замёрз? Получается, что она не женщина, а либо святая, либо дура ))))))))))
Вооот! Это очень хороший пример. Bolk, я про это и говорил. Молодец, что показал. На мой взгляд, дело даже не в мелочах и некоторых противоречиях, а просто не видно законченной картины. Видны красивые мазки, если подойти и рассмотреть поближе, но картина в целом какая-то блеклая. Не знаю как объяснить... не хватает ярких красок может быть. Давай я попробую твой сюжет, как я его понял, используя некоторые твои фразы, рассказать по-своему. Посмотрим - что получится
Это ненаказуемо - в мыслях пожелать чего-либо. Тут высказывались намёки на насильственные действия - это входит в противоречие с УК. Понять конечно можно, но ....
Это ненаказуемо - в мыслях пожелать чего-либо. Тут высказывались намёки на насильственные действия - это входит в противоречие с УК. Понять конечно можно, но ....
Просто хотел показать на своём примере - чего лично мне не хватает в стихах Bolka. Так что не гундите сильно, если что ))))))
Если в нюансы вашего творчества вдаваться. то времени может потребоваться ОЧЕНЬ много. Каждая строка требует разборки на предмет отношения к поэзии или к прозе. В данном сообщении использовано слово
не гундите сильно
. При доброприятельских разговорах его обычно не употребляют. Мне видно не только текст, но и внутреннее содержание послания. Хотите ли дальше так изъясняться или нет - ваше право! Я так-же волен отвечать или нет..
Bolk, ветка Ваша называется Я Волк мои стихи и не только. Сделав вывод, что не только Ваши стихи, было размещено некое творчество неизвестного автора. А Вы удалили с формулировкой "неудачная заготовка стиха", так давайте здесь разберем, что Вам показалась особенно неудачным, а что имеет право на жизнь. Дублирую несправедливо удаленную Вами заготовку.
Жил-был поэт - невольник чести, Шутил он много, непонятно И был интригами запятнан Но, вот однажды он в лесу Вдруг встретил рыжую лису Любимый образ, рыжей искрой Мелькнул в сознании поэта Любуясь рыжими прядями, Забыл на время про сюжеты Но, лес не место для поэтов, То лисий дом, свободой манит И вот поэт наш в одночасье Строчит сонэт, что сердце ранит Там о любви, разлуке, слезках, Все как всегда, нет в жизни счастья Теперь мечтает наш поэт Тот рыжий хвост порвать на части Прошли года, поэт остыл, Уткнулся в страшную мартышку Мартышечья любовь спасла, Ведь подарила страсти вспышку. И проследив поэта путь, К лисе исчезла его тяга Пусть будет светел его путь, намучился поэт-бедняга. (с)
Невольник чести вспомните. это КТО НАПИСАЛ ? Ну зачем мне вставать на путь критика? Я никому не обещал это! Если устраните слова скопированные с произведений гениальных поэтов и ОЧЕНЬ будете настаивать на разборке этого так называемого стихотворения. то может быть и возьмусь в свободное время.
А для тех, кому хочется ещё пожёстче и трагичнее, можно совсем изменить смысл стихотворения одним словом:
В глухой тайге на пристани стояли двое и молчали. Закат пылал, по волнам искры рассыпая с гор, А блики вспОлохами горя в глазах мерцали. Багровый луч заката освещал прощальный разговор.
Горели в небе облака, нет - мрачно догорали, Сдавила грудь сожжённая любовь - венец его обмана. Боль, пустота теперь её до горла наполняли, А вместо сердца зияла кровоточащая рана.
Жестоко так... Ведь ты играл со мной, играл в любовь, А я была игрушкой... нет, я уже не плачу! Лишь одного желаю - чтобы встретил вновь Игрушку, но чтобы сам её игрушкой стал... удачи!
Да замолчи! Исчезни навсегда (вонзает нож). Всё растоптал, всё светлое, чем дорожила... ненавижу... Тебя забыть хочу и больше никого не полюблю. Отныне с болью стану жить, теперь она всех ближе...
...
Уж солнце скрылось и волны больше не дрожали, Тайга покрылась непроглядной мглой. А там, где пристань, в тишине два алых ручейка стекали, Срываясь каплями, сверкали под Луной.
Невольник чести вспомните. это КТО НАПИСАЛ ? Ну зачем мне вставать на путь критика? Я никому не обещал это! Если устраните слова скопированные с произведений гениальных поэтов и ОЧЕНЬ будете настаивать на разборке этого так называемого стихотворения. то может быть и возьмусь в свободное время.
Что значит "слова скопированные"? Это называется афоризм. На разборке не настаиваю, мне без разницы, сам факт удаления с необоснованной формулировкой зацепил. И вот я здесь.
Мне только сейчас пришло в голову, Вы же волк, а там про лису. И, возможно, что-то лично Вас зацепило. Тогда извиняйте. Давайте заменим рыжую лису на серую козу. Вот так лучше?
Жил-был поэт - невольник чести, Шутил он много, непонятно И был интригами запятнан Но, вот однажды он в лесу Вдруг встретил серую козу Любимый образ, серой искрой Мелькнул в сознании поэта Любуясь серыми прядями, Забыл на время про сюжеты Но, лес не место для поэтов, То козий дом, свободой манит И вот поэт наш в одночасье Строчит сонэт, что сердце ранит Там о любви, разлуке, слезках, Все как всегда, нет в жизни счастья Теперь мечтает наш поэт Тот серый хвост порвать на части Прошли года, поэт остыл, Уткнулся в страшную мартышку Мартышечья любовь спасла, Ведь подарила страсти вспышку. И проследив поэта путь, К козе исчезла его тяга Пусть будет светел его путь, намучился поэт-бедняга. (с)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.