В общем, под 29,9% не нашла. Хотя когда писала, видела, что это для вкладов сроком до 5 лет. Жаль что ссылку не приложила. В итоге перебросила на накопительные сейф под 18%. 21% для тех, кто первый раз открывает накопительный.
Я вот думаю, а где сейчас валюту продать можно? Просто через онлайн-банк, раз на бирже не дают? Или через обменники? Поому, что когда/если откроют биржу, офз будут на полу, но и курс упадет - при высоком курсе не откроют.
Что касается прекращения поставок. Одна из причин может быть не единый фронт осуждения (помним же, что деньги не пахнут. Даже Гитлера финансировали), а неясность с внешнеторговыми контрактами при таком курсе?
Терзают меня смутные сомненья, но... какие профиты получает власть от происходящего - не надо долг валютный отдавать - а когда надо будет отдавать, то уже по совсем другому курсу - выкупят акции наших голубых фишек занедорого - блокировали вывод валюты вовне - создали препятствие утечки умов - не все компании готовы русских сотрудников принимать - с визы и мастеркарда пересаживают всех на мир - выдавливают опять же с нашего рынка плюс политические темы - выявили пятую колонну что в правительстве, что в "интеллигенции" и в шоу-бизнесе Кругом профит короче, а Путин как был для мирового сообщества "тираном", так и остался.
А чисто технически мы можем перестать качать газ и нефть и, соответственно ответить отказом поставлять ресурсы?
Все равно осталось одно право - право сильного.
))) в этом и есть достижение цивилизации homo sapiens в прочных экономических связях, по сути зависимости стран, людей от труда других. Если это сделают, перекроют нефть - у нас будет даже не северная корея и ссср, а психологически и экономически 20ый век.
Увы, 20 век нам не светит - не так и плохо в нем было. Не дадут нам жить в нем с нашими ресурсами. На самом деле человеку не так много нужно для счастья - покой и воля. Глупо же соблюдать обязательства при таком отношении.
Если честно, то я не пойму, почему такое отношение даже тогда, когда фактически и так поставляем наши ресурсы им за их деньги и храним у них. Нп пойму, зачем им это, что не устраивает?
Из офз могут быть интересны с купоном привязанным к текущей ставке. Когда они появились, стало понятно, что подо что-то. Говорят, что по офз могут объявить дефолт. Вполне. Но и бумагу на руках могут перестать принимать. Либо будет ситуация когда вообще не до денег.
Из офз могут быть интересны с купоном привязанным к текущей ставке. Когда они появились, стало понятно, что подо что-то. Говорят, что по офз могут объявить дефолт. Вполне. Но и бумагу на руках могут перестать принимать. Либо будет ситуация когда вообще не до денег.
Ну да, триллион потратят на покупку акций, а вот по своим собственным офз платить не будут. Оригинально.
Ну да, триллион потратят на покупку акций, а вот по своим собственным офз платить не будут. Оригинально.
За такие действия можно только шляпу снять перед Минфином, вопрос фондового рынка реально стал политическим вопросом. Да и не только это, фр давно превратился из помойки в серьёзную часть экономической жизни страны и просто жизни народа. Что до закрытия, ещё Баффет говорил про 5 лет, а тут всего несколько дней) Дно всё равно не угадаешь, надо потихоньку лесенкой тарить.
))) в этом и есть достижение цивилизации homo sapiens в прочных экономических связях, по сути зависимости стран, людей от труда других. Если это сделают, перекроют нефть - у нас будет даже не северная корея и ссср, а психологически и экономически 20ый век.
Увы, 20 век нам не светит - не так и плохо в нем было. Не дадут нам жить в нем с нашими ресурсами. На самом деле человеку не так много нужно для счастья - покой и воля. Глупо же соблюдать обязательства при таком отношении.
Если честно, то я не пойму, почему такое отношение даже тогда, когда фактически и так поставляем наши ресурсы им за их деньги и храним у них. Нп пойму, зачем им это, что не устраивает?
Вчера в сбере под 18% разместила - все равно лежат а сегодня до 3х мес уже 21% дают . На месте банков я бы повышала раз в2 недели досрочно будут закрывать перекладываясь и проценты не придется платить.
Тридцать миллионов бочек из резерва, подняли нефтяные котиры на 10% К чему бы это?
Обычно это ничего хорошего, даже в слух произносить не хочется. От нашей нефтянки я бы избавилась на всякий случай. На "развод", на выход из наших активов выделилт 3 мес, как я понимаю?
Если отбросить человеческий фактор и судьбы людей.....поздравляю быка, он 2 года ждал обвала......Бык , где теперь подбирать думаешь ? Сбер по 60р , а Газпром по 90 ?
Если вопрос персонально ко мне, то, сорри, сразу ге заметила между процедурами. Какое может быть отношение к тому, к чему давно шло? Я сразу писала, что ковид - операция прикрытия подготовки к горячей фазе, что санкции - это предварительный удар, направленный на разрушение экономики противника. В том числе и удар по финансовой системе. Оружие на украине было направлено против России, планы на воронежскую ростовскую, белгородскую области озвучены. Выбора не оставалось, как я понимаю
Если вопрос персонально ко мне, то, сорри, сразу ге заметила между процедурами. Какое может быть отношение к тому, к чему давно шло? Я сразу писала, что ковид - операция прикрытия подготовки к горячей фазе, что санкции - это предварительный удар, направленный на разрушение экономики противника. В том числе и удар по финансовой системе. Оружие на украине было направлено против России, планы на воронежскую ростовскую, белгородскую области озвучены. Выбора не оставалось, как я понимаю
Вопрос задан Всем. А по поводу нашего выбора, выбор есть всегда, в конкретном случее, я с Дядей Вовой, целиком и полностью его поддерживаю, считаю что в этот тяжелейший период необходимо сплотится, чего бы не стояло. Поступок Он совершил легендарный, разрубил Го́рдиев у́зел и чем все это не закончится, войдет в историю надолго.
Если отбросить человеческий фактор и судьбы людей.....поздравляю быка, он 2 года ждал обвала......Бык , где теперь подбирать думаешь ? Сбер по 60р , а Газпром по 90 ?
Поздравлений прибереги на сдачу взятого
Это актуально как никогда, а то пока серьезные папы триллион не пристроя , нас на биржу не пустят
Продолжу. Мне переживательно за сыновей, за маленьких внуков (младшему 10 мес). А на украине (мариуполь, краматорск, каменское)- у нас кровные родственники - вчера пишут :"сегодня рядом сбили крылатую ракету, а так у нас тихо". И в Калининграде тоже кровные - они могут оказаться в заложниках и под ударом( Могло обойтись без этого? Вряд ли. Переход в новый уклад никогда не происхдил спокойно - каждая сторона старается получить фору, подорвав потенциал противника в момент перехода. Почему "противника"? Это остается для меня непонятным. Историю пишут победители.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.