Суд в Пекине обязал мужчину при разводе заплатить жене компенсацию за работу по дому, которую она выполняла во время их брака. Чем не прецедент для англо-саксов, у нас правда не прокатит
во многих станах при разводе мужчина платит алименты не только на детей, но и на бывшую жену (и, кажется, может быть и наоборот - гендерное равенство).
У нас, если жена/муж находилась (лся) на содержании мужа/жены (и даже не обязательно мужа/жены! главное - регулярность и существенная часть доходов относительно других поступлений) более года, то признается иждивенцем. И если при этом не может работать в силу каких-то причин (возраст, болезни), то тоже будут присуждены выплаты. Не знаю, что будет, если трудоспособная(ая)ый - "мы в ответе за тех, кого приручили."
Даже если у одного из бывших супругов пенсия своя есть, но маленькая, то тоже присудят доплаты.
Я вот озадачилась. наверное, слышали, что налоговая отказывала в налоговом вычете, если человек просто вносил деньги на ИИС, а не тратил их на покупку бумаг. На основании того, что истинной целью было не инвестирование, а получение налоговой выгоды. (насколько правомерно - другой вопрос, но с налоговой лучше жить мирно, если цена вопроса не высока).
Так вот. А шорт на ИИС как можно расценивать в таком случае? Если внести средства и зашортить акции?
Шорт - это заключение сделки репо, которую ради заключения выгоды заключают... Но, отказ в выплате "кешбека" с суммы заведенной в иис, тоже не правомерен... Вообщем, выплатить должны... Но, возможно, придётся судиться... Мирным путем, по всей видимости, только льготу в виде освобождения прибыли по иис от налогов получится взять...
Я вот озадачилась. наверное, слышали, что налоговая отказывала в налоговом вычете, если человек просто вносил деньги на ИИС, а не тратил их на покупку бумаг. На основании того, что истинной целью было не инвестирование, а получение налоговой выгоды. (насколько правомерно - другой вопрос, но с налоговой лучше жить мирно, если цена вопроса не высока).
Так вот. А шорт на ИИС как можно расценивать в таком случае? Если внести средства и зашортить акции?
я мытарям предоставлял документ о внесении денег (копию платежки) без брокерских отчетов о сделках. 52 тыра исправно платили
я мытарям предоставлял документ о внесении денег (копию платежки) без брокерских отчетов о сделках. 52 тыра исправно платили
я вычитала об отказах на просторах инета. Считаю необоснованными, хотя бы потому, то средства на счетах брокера. Но тем не менее. У нас, кстати, требуют отчет о сделках. И не факт, что для подтверждения льготы.
Просто если вносить деньги и может получиться такой момент, что не видишь смысла ничего покупать, более того, наоборот, лучше зашортить, то просто любопытно стало, как налоговая это воспримет.
я вычитала об отказах на просторах инета. Считаю необоснованными, хотя бы потому, то средства на счетах брокера. Но тем не менее. У нас, кстати, требуют отчет о сделках. И не факт, что для подтверждения льготы.
Просто если вносить деньги и может получиться такой момент, что не видишь смысла ничего покупать, более того, наоборот, лучше зашортить, то просто любопытно стало, как налоговая это воспримет.
Но это чисто теоретически пока.
может в конкретной налоговой проблемы. а может чел на просторы интернета утку впустил. как варик: купить и продать. ведь нет обязанности все время быть в бумагах
может в конкретной налоговой проблемы. а может чел на просторы интернета утку впустил. как варик: купить и продать. ведь нет обязанности все время быть в бумагах
да. или облиги под погашение. Я просто собираюсь летом закрыть один из "детских" счетов и потом открыть новый. И вот подумалось, что будет если там за год будут только шортовые сделки. На самом деле, вычет-то по закрываемому будет подаваться. Так что исключительно теоретический вопрос.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.