Те у кого открыт ИП, не забудьте подать форму 1-предприниматель за 2020 год. Сразу скажу: не надо политики, затрат 5 минут. Это просто сбор статистики.
В начале марта Кипр заявил, что с 1 мая будет пускать британских туристов, которые прошли вакцинацию от ковида, без каких-либо ограничений. По России решение примут 1 апреля. Доходы Кипра от туризма составляют 13% ВВП. В 2020 году они сократились на 85%, и страна хочет избежать еще одного провального сезона.
По Британии уже приняли. и в прошлом году пускали. И какой тут коронавирус причина?)))) В Греции сообщили, что планируют открыть «туристические ворота» с 14 мая. Власти Испании ранее заявили, что работают над скорейшим введением «ковид-паспортов» для въезжающих в страну, и это должно возродить туризм. https://www.bfm.ru/amp/news/467153
Положение о ковид-паспортах (или, как их называют в Европе, Green Pass) будет представлено Еврокомиссией 17 марта. Речь идет о свободном перемещении внутри ЕС. Сертификат будет распространяться только на препараты, одобренные Европейским агентством лекарственных средств. На данный момент это вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Что касается «Спутника», то ЕМА пока проводит экспертизу, и результаты предсказать сложно, хотя ряд европейских стран уже одобрил российскую вакцину. Но даже если «Спутник» утвердят в ЕС, этого мало для открытия границ для россиян: Брюссель и Москва должны будут заключить отдельное соглашение и создать единую систему проверки сертификатов. ___________ Вопрос одобрения Спутник V - это всего лишь вопрос признания необходимости в российских туристах, потока денег из РФ.
свояк вернулся из плавания (стармехом на торговом судне с июня прошлого года). говорит, что грузоперевозки в европейских портах быстро восстанавливаются. в выходные съездил на кладбище навести порядок после зимы. с трех сторон от родительской могилы у соседей свежие (позднеосенние-зимние) подзахоронения. все наглядно без всякой статистики может случайно так сконцентрировалось, но пока нет травы и листьев на деревьях холмики свежей земли по всему кладбищу издалека бросаются в глаза
Про биток, надеюсь шутка) А так, азарт на бирже - это слив депо
Я говорила, что может дорасти и до 4000. Но спорить не буду, потому что желание выиграть будет застить мне глаза.)
Что касается утверждения "не сделает", требуется уточнение - когда именно не сделает )).
3974,6. еще немного. Сделает?
Может, увеличить ставку и добавить SBSP? )) Если предполагать рост до последней декады апреля. SBSP кажется чуть надежнее FXUS, а других вариантов на ММВБ и нет. Но у FXUS есть преимущество - они торгуются вечером, одновременно с америкой, с S&P.
Мой Viacom тем временем сделал +50%. Фиксить или ждать новых хайев? уже и 75 не кажутся заоблачными, а там и 100 - чем чёрт не шутит! Жаль мало его у меня.
сегодня максимум был 99. Что тут скажешь? Грустно, что без меня. Я конечно его еще по чуть-чуть пощипала за это время, но это слишком мало по сравнению с тем, что могло быть (((. __________ Кроме S&P до апреля нет у меня идей пока что.
Вот с декларацией разделаюсь, может тогда что-нибудь придумается.
Мой Viacom тем временем сделал +50%. Фиксить или ждать новых хайев? уже и 75 не кажутся заоблачными, а там и 100 - чем чёрт не шутит! Жаль мало его у меня.
сегодня максимум был 99. Что тут скажешь? Грустно, что без меня. Я конечно его еще по чуть-чуть пощипала за это время, но это слишком мало по сравнению с тем, что могло быть (((.
Какие могут быть идеи, все на хаях. А переживать из-за упущенной прибыли пустое дело.
Повеселило. Нашёл, что можно торговать на валютном ММВБ неполными лотами. Услуга БКС. Решил испытать. Купил для пробы 2 доллара по 73,0 за 146 рублей- получилось. Сегодня посмотрел отчёт - заплатил за это комиссию 253 рубля. Короче прикупил баксиков по 199,5 рублей
сегодня максимум был 99. Что тут скажешь? Грустно, что без меня. Я конечно его еще по чуть-чуть пощипала за это время, но это слишком мало по сравнению с тем, что могло быть (((.
Какие могут быть идеи, все на хаях. А переживать из-за упущенной прибыли пустое дело.
это да. Да тут еще не только прибыль упущенная (еще откуда-нибудь придет), сколько невозможность следовать своему же прогнозу. т.к. зареклась позу без присмотра оставлять. с S&P сберовским немного другое - тут не так стремительно и манипулиативно - все же есть какие-то внешние ориентиры. А во-вторых, да повелась - уж если делаю прогноз и верю ему, так хорошо денежкой подкрепить. Если сейчас вниз откатится опять, то доберу все же.
Американская нефтянка не восстановилась пока. Chevron, например, по 117 брала больше года назад, вчера он восстановился до 112 и опять упал на 107. С остальными нефтяными аналогично. Хорошо хоть дивы платят. Но у меня лимит на это уже выбран. В наши голубые фишки не хочу - жду сюрпризов с дивидендами.
Повеселило. Нашёл, что можно торговать на валютном ММВБ неполными лотами. Услуга БКС. Решил испытать. Купил для пробы 2 доллара по 73,0 за 146 рублей- получилось. Сегодня посмотрел отчёт - заплатил за это комиссию 253 рубля. Короче прикупил баксиков по 199,5 рублей
Ух-ты! Мне как-то срочно потребовалось докупить пару баксов. Наверное, тоже тот еще трейд получился. Я что-то даже не проверила. Или это вместе с комиссией депозитарию?
Ух-ты! Мне как-то срочно потребовалось докупить пару баксов. Наверное, тоже тот еще трейд получился. Я что-то даже не проверила. Или это вместе с комиссией депозитарию?
вот скопировал... 1. Урегулирование сделок 1 x 0.01 0.01 Услуга Полный расчет НДС 20% 0
2. Вознаграждение компании 1 x 253.39 253.39 Услуга Полный расчет НДС 20% 39.23
В начале марта Кипр заявил, что с 1 мая будет пускать британских туристов, которые прошли вакцинацию от ковида, без каких-либо ограничений. По России решение примут 1 апреля. Доходы Кипра от туризма составляют 13% ВВП. В 2020 году они сократились на 85%, и страна хочет избежать еще одного провального сезона.
По Британии уже приняли. и в прошлом году пускали. И какой тут коронавирус причина?)))) В Греции сообщили, что планируют открыть «туристические ворота» с 14 мая. Власти Испании ранее заявили, что работают над скорейшим введением «ковид-паспортов» для въезжающих в страну, и это должно возродить туризм. https://www.bfm.ru/amp/news/467153
Положение о ковид-паспортах (или, как их называют в Европе, Green Pass) будет представлено Еврокомиссией 17 марта. Речь идет о свободном перемещении внутри ЕС. Сертификат будет распространяться только на препараты, одобренные Европейским агентством лекарственных средств. На данный момент это вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Что касается «Спутника», то ЕМА пока проводит экспертизу, и результаты предсказать сложно, хотя ряд европейских стран уже одобрил российскую вакцину. Но даже если «Спутник» утвердят в ЕС, этого мало для открытия границ для россиян: Брюссель и Москва должны будут заключить отдельное соглашение и создать единую систему проверки сертификатов. ___________ Вопрос одобрения Спутник V - это всего лишь вопрос признания необходимости в российских туристах, потока денег из РФ.
вот скопировал... 1. Урегулирование сделок 1 x 0.01 0.01 Услуга Полный расчет НДС 20% 0
2. Вознаграждение компании 1 x 253.39 253.39 Услуга Полный расчет НДС 20% 39.23
Нда. Надо будет поднять ту сделку, проверить. Обидненько, если так. Тем более необходимости не было, но показалось смешно 2 бакса заводить, решила, что проще купить "на месте". Проверю.
Фрекен, а вы вакцинировались?
нет. уже дважды проигнорировала (смс-ками приглашали). Буду тянуть, сколько возможно. и это... (шопотом) я все время, с самого начала, без маски хожу по магазинам, на курсы (там все без масок). и езжу в общественном транспорте. Не думаю, что я бессимптомный носитель. От судьбы не уйдешь. ___________ Но я хочу отметить, что никогда такого не было, как в этом году - чтобы я за год ни разу не подцепила ОРВИ или простуду какую-нибудь. Потому что на работе вечно кто-нибудь чудеса героизма демонстрировал (да и сама тоже - не удобно из-за пустякового насморка работу прогуливать было, особенно когда от нее многие зависят.) Поэтому больные должны сидеть дома. И я буду, если будет хоть малейшее недомогание.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.