Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2020 году впервые в новой истории превысил импорт
Экспорт сельскохозяйственной продукции из России в 2020 году впервые в новой истории превысил импорт. Об этом в ходе парламентских слушаний в Госдуме сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.
"У нас в 2013 году импорт составлял $43 млрд, по прошлому году мы импортировали продукции АПК на $29,8 млрд. Соответственно, у нас 2020 год - это первый год с положительным внешнеторговым сальдо, когда у нас экспорт продукции АПК превысил импорт продукции АПК. Это впервые за новую историю", - сказала она. zol.ru/n/32f9f
Введение зернового демпфера ограничит краткосрочные риски для инфляции, долгосрочные последствия требуют изучения - аналитики ЦБ
По их мнению, для эффективного действия механизма демпфера важно обеспечить эффективное распределение собранных пошлин во избежание рисков необоснованной поддержки убыточных хозяйств. Если зерновые хозяйства лишатся стимулов для наращивания производства и инвестирования в улучшение технологий, то это может негативно сказаться на конкурентных преимуществах российских производителей на мировом рынке, предупреждают они.
Кроме того, считают они, ограничение возможности получения повышенной прибыли при благоприятной мировой ценовой конъюнктуре может снизить привлекательность выращивания зерновых культур. zol.ru/n/32fa1
Заметных успехов добилось с/х. Казалось бы, просто не трогайте, пусть работают. Ранее наезжали на металлургов, видите ли они много стали зарабатывать. Любая нормальная компания или отрасль начинает душиться до средней по палате. Деньги берутся с успешных и отдаются полудохлым. У успешных пропадают ресурсы и мотивация для поддержания конкурентных преимуществ и самосовершенствования, полудохлые получают дозу и продолжают валяться в коматозе. Общий экономический эффект 0. Коматозники должны быть зачищены с рынка, ЦБ давно говорит об этом, прибыльным просто не мешать. А проблема цен не решается демфпером, уже проходили на нефтепродуктах, как чиновники мечутся постоянно меняя правила игры.
В Мечеле префе как раз фигура «плащ Бэтмана» сформировалась
Годная аналитика от Енота 😂
План? Сидеть где-то год и не дёргаться на задёргах и страшилках. Думаю до майского отчёта будет в боковике 68-84 где-то так. Потом после отчёта уйдёт в боковик 84-100, а после августовского отчёта закрепимся выше 100. Тяжело конечно предсказать точное движение, но думаю как-то так будет.
Понятно. Интересно просто, что дальше думаешь делать. Ждал ведь сильного движа на отчёте, а ничего не произошло. Так то если кредиты растянут и цены на продукцию останутся на хорошем уровне, то все будет хорошо)
План? Сидеть где-то год и не дёргаться на задёргах и страшилках. Думаю до майского отчёта будет в боковике 68-84 где-то так. Потом после отчёта уйдёт в боковик 84-100, а после августовского отчёта закрепимся выше 100. Тяжело конечно предсказать точное движение, но думаю как-то так будет.
Понятно. Интересно просто, что дальше думаешь делать. Ждал ведь сильного движа на отчёте, а ничего не произошло. Так то если кредиты растянут и цены на продукцию останутся на хорошем уровне, то все будет хорошо)
Я ждал убытка в отчёте и движухи на нём, но Зюзин всё-таки нарисовал себе 16 миллиардов прибыли за 4 квартал. Теперь только ждать, долго ждать, могу теперь особо за рынком не следить.
В начале марта Кипр заявил, что с 1 мая будет пускать британских туристов, которые прошли вакцинацию от ковида, без каких-либо ограничений. По России решение примут 1 апреля. Доходы Кипра от туризма составляют 13% ВВП. В 2020 году они сократились на 85%, и страна хочет избежать еще одного провального сезона.
По Британии уже приняли. и в прошлом году пускали. И какой тут коронавирус причина?)))) В Греции сообщили, что планируют открыть «туристические ворота» с 14 мая. Власти Испании ранее заявили, что работают над скорейшим введением «ковид-паспортов» для въезжающих в страну, и это должно возродить туризм. https://www.bfm.ru/amp/news/467153
Положение о ковид-паспортах (или, как их называют в Европе, Green Pass) будет представлено Еврокомиссией 17 марта. Речь идет о свободном перемещении внутри ЕС. Сертификат будет распространяться только на препараты, одобренные Европейским агентством лекарственных средств. На данный момент это вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Что касается «Спутника», то ЕМА пока проводит экспертизу, и результаты предсказать сложно, хотя ряд европейских стран уже одобрил российскую вакцину. Но даже если «Спутник» утвердят в ЕС, этого мало для открытия границ для россиян: Брюссель и Москва должны будут заключить отдельное соглашение и создать единую систему проверки сертификатов. ___________ Вопрос одобрения Спутник V - это всего лишь вопрос признания необходимости в российских туристах, потока денег из РФ.
Я ждал убытка в отчёте и движухи на нём, но Зюзин всё-таки нарисовал себе 16 миллиардов прибыли за 4 квартал. Теперь только ждать, долго ждать, могу теперь особо за рынком не следить.
а если банкротом станет? как так не следить -то? отчет же читали - просрочка по кредитам. и теперь в любой момент могут потребовать оплатить всю сумму долга. Надеяться только на снисходительность ВТБ и ГПН. Про иностранных займодавцев уж промолчу - и так 3й год им ничего не выплачивают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.