Стратегически инвест в недвигу (по крайней мере, в жилую) в 2015 году на лоях был очень даже оправдан. И те, кто решились, были щедро рынком вознаграждены. А по поводу Райфа как управляющего ПИФами - что Вы сейчас о нем думаете? Больше им денег не даете, я правильно понимаю?
По-прежнему хорошего мнения. за 3 года Российские акции +78% Дивидендные акции+65% Голубые фишки ММВБ +85% Сырьевой сектор+60% Индустриальный+77%
Ну, и т.д. Причем, при 3х летнем владении еще и 13% НДФЛ не платится.
Стратегически инвест в недвигу (по крайней мере, в жилую) в 2015 году на лоях был очень даже оправдан. И те, кто решились, были щедро рынком вознаграждены. А по поводу Райфа как управляющего ПИФами - что Вы сейчас о нем думаете? Больше им денег не даете, я правильно понимаю?
Прям уж щедро. От доллара недалеко ушли и от депозитов в рублях, и то помогло только бешеное заливание баблом в 2020
Вы, извиняюсь, практик? Или все больше теоретически рассуждаете ? В начале января 2015 рынок замер после аврала декабря 14, который проходил под девизом "спасай рубли". А - далее качели почти как на фонде, только как будто идет замедленная съемка. К концу 2015 на рынке новостроек (Москвы) появились предложения, давшие до 50 % за периоды до 2х лет. И к ипотечным ставкам 2020 это никакого отношения не имело. Просто об этом мало писали в сми. Насчет бакса - там очень широкие колебания, так что вопрос какой период смотреть. Но те, кто в январе 15 прикупил бакс, точно много не заработали.
А какие прогнозы по Газпрому? не следила. А тут вон что Хитрый план Газпрома в Европе сработал https://bp23.ru/20210210/15140.html Да еще и СП-2 на подходе к маю.
Один из крупнейших банков США начнет скупку рублей https://bp23.ru/20210209/15123.html Morgan Stanley заявил в понедельник, что инициировал длинную позицию по российскому рублю по отношению к корзине доллара/евро 50-50 [то есть российский рубль будет покупаться за евро и за доллары в равных частях — прим. Об этом не говорят], с целью повышения курса российской валюты на 6%.
Что все так штырят этот сп2? Он же ничего не даёт Газпрому) может лет через 10-15, когда в Норвегии начнется спад добычи газа,тогда загрузят потоки на полную. А сейчас все равно Газпром будет Украине платить по принципу "качай-или-плати"
Один из крупнейших банков США начнет скупку рублей https://bp23.ru/20210209/15123.html Morgan Stanley заявил в понедельник, что инициировал длинную позицию по российскому рублю по отношению к корзине доллара/евро 50-50 [то есть российский рубль будет покупаться за евро и за доллары в равных частях — прим. Об этом не говорят], с целью повышения курса российской валюты на 6%.
По-прежнему хорошего мнения. за 3 года Российские акции +78% Дивидендные акции+65% Голубые фишки ММВБ +85% Сырьевой сектор+60% Индустриальный+77%
Ну, и т.д. Причем, при 3х летнем владении еще и 13% НДФЛ не платится.
Только я в принципе хочу постепенно, не в ближайшие дни свернуть ВСЕ инвестиции, оставить только относительно небольшую сумму на ММВБ и СПБ, Это мои конспирологические тараканы. )) Если мой прогноз не оправдается, я, конечно, недополучу прибыль и будет очень обидно. Но с другой стороны и не потеряю. А может и передумаю еще, но пока настроена на паузу.
Что все так штырят этот сп2? Он же ничего не даёт Газпрому) может лет через 10-15, когда в Норвегии начнется спад добычи газа,тогда загрузят потоки на полную. А сейчас все равно Газпром будет Украине платить по принципу "качай-или-плати"
По Украине объём прокачки сильно снизят - до 40 (максимально возможно под 200, сейчас где то 60 в год прокачивают) Но СП2 нужен для будущего комплекса № Усть Луге Там планируется ГПЗ+ГХК+СПГ завод. Трубопроводный газ фракционируют, из этана/пропана сделают пластики, СУГи продадут , половину метана переведут в СПГ, а половину пустят по трубе . Логично в одну трубу из двух пустить чистый метан. Это прямой конкурент СПГ, и он выигрывает конкуренцию - его не нужно сжижать/испарять. Потому американцы так противятся именно этому трубопроводу.
в перспективе да, проект нужный. Сегодня и в обозримом будущем влияния ровно ноль на бизнес Газпрома. усть_луга и балтийский СПГ это все перспектива отдаленного будущего.
По Украине объём прокачки сильно снизят - до 40 (максимально возможно под 200, сейчас где то 60 в год прокачивают) Но СП2 нужен для будущего комплекса № Усть Луге Там планируется ГПЗ+ГХК+СПГ завод. Трубопроводный газ фракционируют, из этана/пропана сделают пластики, СУГи продадут , половину метана переведут в СПГ, а половину пустят по трубе . Логично в одну трубу из двух пустить чистый метан. Это прямой конкурент СПГ, и он выигрывает конкуренцию - его не нужно сжижать/испарять. Потому американцы так противятся именно этому трубопроводу.
В стеклянной банке? Но это еще не в ближайшее время, спешки нет. Пока даже порастем, думаю. Не надо делать резких движений.
Чтобы доллар совсем умер, стал рядовой, если не региональной, то обычной резервной валютой, ВСЯ система должна быть изменена, а это без больших потрясений вряд ли возможно. Причем, внешне заметных потрясений, не просто изменения законов. Например, при введении цифровых денег, цифровой доллар скорее всего займет то же положение среди других цифровых валют, что и сейчас обычный. Будут потрясения - будем думать. Потому что там новые варианты могут раскрыться.
Опять же, какая цель - сохранить или приумножить. И тут опять соотношение риск-доходность, у каждого свой приемлемый уровень.
Делайте скидку на то, что мне все это мои конспирологические тараканы шепчут )) Так что, зюзины рекомендации вернее будут.))
https://tass.ru/ekonomika/10667441 10 ФЕВ, 14:46Обновлено 16:00 Объем вложений россиян на фондовом рынке достиг 10 трлн рублей По данным главы Минфина Антона Силуанова, объем депозитов в российских банках составляет 35 трлн рублей
в перспективе да, проект нужный. Сегодня и в обозримом будущем влияния ровно ноль на бизнес Газпрома. усть_луга и балтийский СПГ это все перспектива отдаленного будущего.
Не факт, что сильно отдаленного. Не зря пиндосы так противятся этому потоку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.