mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Kolossi
11.02.2021 11:59
2
и правильно делают - не верят нашей официальной статистике. А кто верит?))
сдадим тесты. Вот на апрель и буду пристраиваться наверное туды,пока Европейцы не проснутся...к осени или на 23й год только,как президент Чехии сказал.
Я думаю все гораздо проще. Они просто боятся новых штамов вируса и делят на зоны по этому принципу.
Все еще проще. Когда читаете то что пишет Фрекен сразу выделяйте слова "наверное", "возможно" и "скорее всего" .
Категоризация стран по цветовым зонам будет проведена 1 марта, там все и увидим.
https://vkcyprus.com/economics/13333-kipr-otkro...
Фрекен
11.02.2021 12:01

А вообще, конечно, это цирк - отнесли в красную зону Россию, которая на 70 месте по числу выявленных случаев на 1 млн чел., уступает первые места европейским странам, которые относятся к зеленой зоне. Также она уступает места в топе Бельгии и Франции по числу активных случаев. Но Бельгия и Франция, как я понимаю, тоже в зеленой зоне?
https://www.worldometers.info/coronavirus/#coun...
сдадим тесты. Вот на апрель и буду пристраиваться наверное туды,пока Европейцы не проснутся...к осени или на 23й год только,как президент Чехии сказал.
Я верю нашей статистике. Скорее, завышают.
Скоробогатов
11.02.2021 12:05
1
С
Я думаю все гораздо проще. Они просто боятся новых штамов вируса и делят на зоны по этому принципу.
Все еще проще. Когда читаете то что пишет Фрекен сразу выделяйте слова "наверное", "возможно" и "скорее всего" .
Категоризация стран по цветовым зонам будет проведена 1 марта, там все и увидим.
https://vkcyprus.com/economics/13333-kipr-otkro...
«Скорее всего» старая Европа попадёт в зелёный список, «возможно» , некоторые восточные европейцы тоже . «Наверное», в большей степени влияют политико-экономические связи стран, и в меньшей степени - эпидемиологическая обстановка.
«Возможно», Россию тоже порадуют зелёным списком.
Фрекен
11.02.2021 12:15

НАВЕРНОЕ, это не очень логично))
ВетеранЪ
11.02.2021 12:45
1
Я верю нашей статистике. Скорее, завышают.
Статистика еще та путана, в добавок цыганской национальности и ей верить!?
Фрекен
11.02.2021 12:55

«Скорее всего» старая Европа попадёт в зелёный список, «возможно» , некоторые восточные европейцы тоже . «Наверное», в большей степени влияют политико-экономические связи стран, и в меньшей степени - эпидемиологическая обстановка.
СКОРЕЕ ВСЕГО, невозможно))
Фрекен
11.02.2021 13:25
10
Расскажу дальше про мой первый опыт с ЗПИФ.
Итак, 5-летний фонд должен был закрыться 30.04.2021г. Но УК решила провести ОС пайщиков и продлить фонд еще на 10лет. Право на погашение пая в соответствии с ныне действующими условиями имеют те пайщики, которые проголосуют "против" и передадут бюллетени ДО 16.02.2021 в головной офис в Москве на ул. Поклонную д.3 стр. 1 этаж 20 и только туда. Поскольку времени оставалось мало, работа Почты России непредсказуема, решила отвезти сама. При этом сделала копию, на которой можно сделать отметку о вручении. В холле офиса пришлось долго ждать, пока спустится сотрудница. Которая отказалась сделать отметку о вручении. И вызвала другого сотрудника. Который также отказался поставить подпись на копии, мотивируя тем, что не имеет полномочий на это, и что расписываются только за зарегистрированную корреспонденцию, а на бюллетене не имеют права делать какие-то отметки. За это время подходили курьеры, которых отправляли в экспедицию, в др корпус (а сдать нужно было конкретно в корпус 1), но те отвечали, что экспедиция закрыта из-за карантина и доки нужно передавать на ресепшен. Охранники, естессно, не расписывались за получение. Как курьеры в итоге решили вопрос - не знаю. Мы обменялись телефонами с др пайщиком, который тоже приехал подать бюллетень лично, а также я изподтишка)) без разрешения, но не скрывая, записала беседу с сотрудником и передачу доков на мобильный. + взяла его визитку.
В ходе разговора выяснилось, что поскольку фонд скорее всего будет продлен, то, для того, чтобы реализовать право на погашение, нужно будет еще подать Заявление о погашении пая в двухнедельное окно, которое неизвестно, когда откроется. По идее, в районе 30.04.2021, но не факт. УК должна будет сделать рассылку всем несогласным, предложив подать такое Заявление, но когда они это сделают - неизвестно.
Сотрудник сообщил, что на самом деле паи, возможно, не будут гаситься, а будут проданы желающим (якобы много и будут довыпускать паи и расширять вложения фонда), а также, что их можно продать через стакан (который скорее пуст чем полон+ заморочки с открытием брокерского у Сбера и переводом паев).

Вот такая история. Рассказываю, может, кому пригодится. Если бы предполагала такой поворот - не лезла бы.
MYA
11.02.2021 14:16

M
Итак, фонд должен был закрыться 30.04.2021г. Но УК решила провести ОС пайщиков и продлить фонд еще на 10лет. Право на погашение пая в соответствии с ныне действующими условиями имеют те пайщики, которые проголосуют "против" и передадут бюллетени ДО 16.02.2021 в головной офис в Москве на ул. Поклонную д.3 стр. 1 этаж 20 и только туда. Поскольку времени оставалось мало, работа Почты России непредсказуема, решила отвезти сама. При этом сделала копию, на которой можно сделать отметку о вручении. В холле офиса пришлось долго ждать, пока спустится сотрудница. Которая отказалась сделать отметку о вручении. И вызвала другого сотрудника. Который также отказался поставить подпись на копии, мотивируя тем, что не имеет полномочий на это, и что расписываются только за зарегистрированную корреспонденцию, а на бюллетене не имеют права делать какие-то отметки. За это время подходили курьеры, которых отправляли в экспедицию, в др корпус (а сдать нужно было конкретно в корпус 1), но те отвечали, что экспедиция закрыта из-за карантина и доки нужно передавать на ресепшен. Охранники, естессно, не расписывались за получение. Как курьеры в итоге решили вопрос - не знаю. Мы обменялись телефонами с др пайщиком, который тоже приехал подать бюллетень лично, а также я изподтишка)) без разрешения, но не скрывая, записала беседу с сотрудником и передачу доков на мобильный. + взяла его визитку.
В ходе разговора выяснилось, что поскольку фонд скорее всего будет продлен, то, для того, чтобы реализовать право на погашение, нужно будет еще подать Заявление о погашении пая в двух недельное окно, которое не известно, когда откроется. По идее, в районе 30.04.2021, но не факт. УК должна будет сделать рассылку всем несогласным, предложив подать такое Заявление, но когда они это сделают - неизвестно.
Сотрудник сообщил, что на самом деле паи, возможно, не будут гаситься, а будут проданы желающим (якобы много и будут довыпускать паи и расширять вложения фонда), а также, что их можно продать через стакан (который скорее пуст чем полон+ заморочки с открытием брокерского у Сбера и переводом паев).

Вот такая история. Рассказываю, может, кому пригодится. Если бы предполагала такой поворот - не лезла бы.
Я бы еще по почте продублировала с уведомлением о вручении. Если там есть есть срочное, чтобы в 3 дня уложиться, вообще хорошо.
Фрекен
11.02.2021 14:53

Ввела тикер этого ЗПИФ СберАрБизн. Сегодня +11,76%

Стакан какой-то разреженный. В предыдущие дни отдельные сделки проходили, тоже не много. Цена, по которой прошли покупки 370 000 -380 000 (10 паев по таблице обезличенных), выше оценочной (по состоянию на 29.01.2021 - 292 616р https://www.sberbank-am.ru/individuals/fund/zpi... )
Странно как-то.
Под погашение (голосование) списки фиксировались по состоянию на какое-то января. Под выплату - распределение дохода? Тоже не оправдано, там не столько будет. Своим дают выйти? Или цену разгоняют для тех, кто должен подтянуться? Или отмывают кому-то?

Жаль, что гасить будут по оценочной, а не по текущей биржевой.))
Не понимаю.

Но любопытно, что там за движение. Разобраться интересно, по сути, это же наш аналог REIT?
5 лет назад они не торговались на бирже.
Фрекен
11.02.2021 14:59

Я бы еще по почте продублировала с уведомлением о вручении. Если там есть есть срочное, чтобы в 3 дня уложиться, вообще хорошо.
На почту нет надежды - пакет, который УК выслала мне - уведомление пришло спустя 4 дня после прихода бандероли на почту, и ПО ОШИБКЕ они его отправили обратно до истечения срока хранения (до 28.02.2021) Запросили обратно, но оно еще не пришло. Так же и тут потерять могут. А УК за выбранный способ доставки ответственности не несет. Кстати, не представляю, как они а) расписываются за полученную корреспонденцию, если экспедиция закрыта (курьеры уходили несолоно хлебавши . мож, для Почты Росси по-другому?). б) как люди из других городов решают вопрос?
Но я позвонила, они подтвердили, что уже внесли в реестр.
11.02.2021 17:41
1
Текущее разделение по категориям которое с небольшими изменениями будет трансформировано 1 марта :

А (будет зеленая) - Australia,Cyprus,New Zealand,Singapore,Thailand.

B (будет оранжевая) - China, Finland, Germany, Greece, Vatican, Hong Kong, Iceland, Japan, Korea, Norway,Rwanda,San Marino.

C (будет красная) - 39 стран включая Россию

Д (будет серая) - остальные

Зеленая - без ПЦР теста
Оранжевая - тест 72 часа до вылета
Красная - тест перед вылетом и тест по прилету
Серая - два теста и карантин 14 дней.
AlexLL
11.02.2021 21:29

A
"Минск, 10 февраля 2021, 17:37 — REGNUM Официальный Минск дискриминирует бизнес российских компаний и вскоре может отнять их активы через национализацию. Об этом 10 февраля заявил советник президента «Транснефти» и пресс-секретарь госкомпании Игорь Демин."

Чего и следовало ожидать - у нашего нефтегаза скоро будут проблемы с транзитом через Белоруссию. С такими "друзьями" и врагов не надо))
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Mr Ferdinand
11.02.2021 21:46
1
"Минск, 10 февраля 2021, 17:37 — REGNUM Официальный Минск дискриминирует бизнес российских компаний и вскоре может отнять их активы через национализацию. Об этом 10 февраля заявил советник президента «Транснефти» и пресс-секретарь госкомпании Игорь Демин."

Чего и следовало ожидать - у нашего нефтегаза скоро будут проблемы с транзитом через Белоруссию. С такими "друзьями" и врагов не надо))
Лукаш повысил ставку налога (для транзита) на прибыль с 18% до 50% и ввёл экологический налог. "После этого больше 80% прибыли «Запад-Транснефтепродукт» стало уходить на покрытие новых налогов." Ближайшие пару лет Транснефть будет работать в минус, пока объем прокачки не увеличат.

Медведев недавно в очередной раз транслировал основное требование кремля: полная интеграция и рубль в качестве единой валюты.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Гардарика
12.02.2021 00:23

Сообщение удалено автором 26.02.2021 в 11:02.
Причина: 1
rock-retiree (Z)
12.02.2021 06:51
1
Итак, 5-летний фонд должен был закрыться 30.04.2021г. Но УК решила провести ОС пайщиков и продлить фонд еще на 10лет. Право на погашение пая в соответствии с ныне действующими условиями имеют те пайщики, которые проголосуют "против" и передадут бюллетени ДО 16.02.2021 в головной офис в Москве на ул. Поклонную д.3 стр. 1 этаж 20 и только туда. Поскольку времени оставалось мало, работа Почты России непредсказуема, решила отвезти сама. При этом сделала копию, на которой можно сделать отметку о вручении. В холле офиса пришлось долго ждать, пока спустится сотрудница. Которая отказалась сделать отметку о вручении. И вызвала другого сотрудника. Который также отказался поставить подпись на копии, мотивируя тем, что не имеет полномочий на это, и что расписываются только за зарегистрированную корреспонденцию, а на бюллетене не имеют права делать какие-то отметки. За это время подходили курьеры, которых отправляли в экспедицию, в др корпус (а сдать нужно было конкретно в корпус 1), но те отвечали, что экспедиция закрыта из-за карантина и доки нужно передавать на ресепшен. Охранники, естессно, не расписывались за получение. Как курьеры в итоге решили вопрос - не знаю. Мы обменялись телефонами с др пайщиком, который тоже приехал подать бюллетень лично, а также я изподтишка)) без разрешения, но не скрывая, записала беседу с сотрудником и передачу доков на мобильный. + взяла его визитку.
В ходе разговора выяснилось, что поскольку фонд скорее всего будет продлен, то, для того, чтобы реализовать право на погашение, нужно будет еще подать Заявление о погашении пая в двухнедельное окно, которое неизвестно, когда откроется. По идее, в районе 30.04.2021, но не факт. УК должна будет сделать рассылку всем несогласным, предложив подать такое Заявление, но когда они это сделают - неизвестно.

кинувший однажды кинет и дважды.
помню это когда слышу, что сбер надежный банк и надежный брокер.
надежных не бывает, всё относительно, у всех просто бизнес
Пин-код
12.02.2021 07:08

на Кипр с 1 го марта начнут визы туристические выдавать.
при чем лечение от Ковида если будет обнаружен,за счет правительства Кипра.
вообщем - похоже за туристов начинается борьба.
ждем другие страны что скажуть.
(не пора ли ару брать) )
Россия не выпускает туристов.
Выпускает. У меня знакомые 2 дня назад в Египет улители отдыхать и судя по видео из отеля они там не в одиночестве.
Kolossi
12.02.2021 08:43
2
Всем доброго утра.
--
Несмотря на рекомендацию Международного валютного фонда (МВФ) снизить ключевую ставку на 0,5 п.п., Банк России 12 февраля оставит ее без изменений, уверены эксперты. Регулятор предпочтет взять очередную паузу и понаблюдать за инфляцией, полагают эксперты.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/202...
Фрекен
12.02.2021 09:52

кинувший однажды кинет и дважды.
помню это когда слышу, что сбер надежный банк и надежный брокер.
надежных не бывает, всё относительно, у всех просто бизнес
Мне интереснее другое стало. КАК и Почему этот зпиф может ходить на бирже в течение дня на 11 и более %%? Причем, ведь они дорогие, и такое колебание - несколько десятков тысяч рублей с одного пая. оборот в штуках правда, символический. Но кто-то ведь покупает их на 28%!!!! процентов дороже оценочной стоимости (и продает по оценочной). Вот загадка.
Может, если удастся выйти из него, и пойму, почему такое, уж лучше им поспекулировать? Даже пару-тройку паев погонять - это какой навар за день!
Фрекен
12.02.2021 10:07

Россия не выпускает туристов.
Выпускает. У меня знакомые 2 дня назад в Египет улители отдыхать и судя по видео из отеля они там не в одиночестве.
это неожиданно. Потому что турагенства подтвердили, что низя. На Занзибар, кстати, с его тропическими заразами и мухами цеце - можно. в Турцию тоже можно. А вот в остальные страны - не знаю. Уточню, что на сегодня.
Фрекен
12.02.2021 10:16

Текущее разделение по категориям которое с небольшими изменениями будет трансформировано 1 марта :

А (будет зеленая) - Australia,Cyprus,New Zealand,Singapore,Thailand.

B (будет оранжевая) - China, Finland, Germany, Greece, Vatican, Hong Kong, Iceland, Japan, Korea, Norway,Rwanda,San Marino.

C (будет красная) - 39 стран включая Россию

Д (будет серая) - остальные

Зеленая - без ПЦР теста
Оранжевая - тест 72 часа до вылета
Красная - тест перед вылетом и тест по прилету
Серая - два теста и карантин 14 дней.
И где логика? ))
С учетом численности населения, в Германии активных случаев в 1,5 раза больше, чем в России (если правильно посчитала, конечно )) ). https://www.worldometers.info/coronavirus/#coun...
И тестов у нас сделано намного больше, чем в Германии. Но они - в оранжевой зоне.
если не верят данным из других стран, в том числе и из России, зачем тест ЗА 72 часа до вылета? Тогда уж только по прилету бы сделали.
Ну и переводить будут - следим, кто в какую зону попадет.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году14

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет2

Всего голосов:23 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
10 Romnext14.01, 13:23
Всего прогнозов: 10

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)08:20
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 601.81−330.17 (−0.83%)09:10
Hang Seng20 261.84+195.65 (+0.98%)09:10

Котировки акций

ВТБ ао87.06−0.48 (−0.55%)09:10
ГАЗПРОМ ао137.94−0.49 (−0.35%)09:10
ГМКНорНик124.22+0.08 (+0.06%)09:10
ЛУКОЙЛ7 177−22.5 (−0.31%)09:10
Полюс17 224.5+144.5 (+0.85%)09:10
Роснефть534.4−1.45 (−0.27%)09:10
РусГидро0.5443+0.0038 (+0.70%)09:10
Сбербанк280.04−0.7 (−0.25%)09:10

Курсы валют

EUR1.04593−0.00326 (−0.31%)09:10
GBP1.245−0.0027 (−0.22%)09:10
JPY156.183+0.263 (+0.17%)09:10
CAD1.43909+0.00494 (+0.34%)09:10
CHF0.90696+0.00213 (+0.24%)09:10
CNY7.2656+0.0221 (+0.31%)09:10
RUR98.38+0.5661 (+0.58%)08:55
EUR/RUB102.922+0.314 (+0.31%)09:07
AUD0.62871−0.00226 (−0.36%)09:10
HKD7.79064+0.0042 (+0.05%)09:10

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.