Кто-нибудь сдавал ФРФС? Хочу больше для себя, как ачивку. Подскажите, плиз, где лучше учиться и проч? Спасибо!
На forexam есть тренажеры онлайн. Список всех вопросов и разбор - у них же на форуме. Там же на форуме можно качнуть файл со всеми ответами. Сдавала в науфоре, там на компах, удобно.
Золотые слова из "Золотого теленка" Большие деньги можно только украсть! А заработать? А заработать Шура можно только геморрой!
только не из золотого теленка, а из интернета)
Не спорю, а кто проверит в первоисточниках? И все афоризмов Омара Хайяма (Гийяс-ад-Ди́н Абу-ль-Фатх Ома́р ибн-Эбрахи́м Хайя́м Нишапури́ (перс. غیاث الدین ابوالفتح عمر بن ابراهیم خیام نیشابورﻯ)), подлинны?
по условиям входа около 5 лет назад, в 2016, обещали выплату % по15% годовых (по факту так и было первое время, но потом стало падать, последние выплаты шли по 9% примерно (это чистыми, без НДФЛ). И вот по условиях ЗПИФ паи должны были гаситься в апреле 2021 (я под эту дату и брала их!) на основании реестра пайщиков по состоянию на 31.12.2020. И вот теперь их жаба, видимо, душит отдавать деньги. Поэтому передают фонд другой УК (которая сидит там же, это возможно просто в рамках реструктуризации Сбера, тоже сберовская УК) НО!!!! теперь они хотят продлить срок фонда до 2031 года с выплатой пая частями раз в несколько лет. Это свинство, конечно. Сейчас организовали проведение голосования пайщиков - типа, как большинство решит, так и будет. Цена СЧА за это время просела (я и не обольщалась при входе), но с учетом полученных выплат доходность НЕ ХУЖЕ, чем была по депозитам. В мои планы совершенно не входило, оставлять деньги в фонде еще на 10 лет.
Буду голосовать против, но понятно, что это ничего не изменит.(
никогда не понимал инвестирование через ПИФы - зачем мне посредники? 1. высокая квалификация управляющих - скорее сказка (противоречие: инвесторы против высокого вознаграждения управляющим, а за малое вознаграждение хороший управляющий врядли согласится пахать). 2. управляющим проще пассивно работать за голую зарплату без премий, чем нести высокие риски и портить свой послужной список, 3. у управляющего присутствует конфликт интересов между выгодой для ПИФа и личной выгодой при совершении операций. 4. ПИФы, учрежденные банками, это удвоенные риски, так как происходит задвоение пункта 3 (добавляется конфликт интересов банка с интересами ПИФа). кстати здесь: банки рассматриваю как разновидность ПИФов , поэтому не имею акций банков ну может кому-то действительно нужно (не досуг самостоятельно или нет понимания)
по условиям входа около 5 лет назад, в 2016, обещали выплату % по15% годовых (по факту так и было первое время, но потом стало падать, последние выплаты шли по 9% примерно (это чистыми, без НДФЛ). И вот по условиях ЗПИФ паи должны были гаситься в апреле 2021 (я под эту дату и брала их!) на основании реестра пайщиков по состоянию на 31.12.2020. И вот теперь их жаба, видимо, душит отдавать деньги. Поэтому передают фонд другой УК (которая сидит там же, это возможно просто в рамках реструктуризации Сбера, тоже сберовская УК) НО!!!! теперь они хотят продлить срок фонда до 2031 года с выплатой пая частями раз в несколько лет. Это свинство, конечно. Сейчас организовали проведение голосования пайщиков - типа, как большинство решит, так и будет. Цена СЧА за это время просела (я и не обольщалась при входе), но с учетом полученных выплат доходность НЕ ХУЖЕ, чем была по депозитам. В мои планы совершенно не входило, оставлять деньги в фонде еще на 10 лет.
никогда не понимал инвестирование через ПИФы - зачем мне посредники? 1. высокая квалификация управляющих - скорее сказка (противоречие: инвесторы против высокого вознаграждения управляющим, а за малое вознаграждение хороший управляющий врядли согласится пахать). 2. управляющим проще пассивно работать за голую зарплату без премий, чем нести высокие риски и портить свой послужной список, 3. у управляющего присутствует конфликт интересов между выгодой для ПИФа и личной выгодой при совершении операций. 4. ПИФы, учрежденные банками, это удвоенные риски, так как происходит задвоение пункта 3 (добавляется конфликт интересов банка с интересами ПИФа). кстати здесь: банки рассматриваю как разновидность ПИФов , поэтому не имею акций банков ну может кому-то действительно нужно (не досуг самостоятельно или нет понимания)
ну может кому-то действительно нужно (не досуг самостоятельно или нет понимания) Здесь такие есть?!
ну может кому-то действительно нужно (не досуг самостоятельно или нет понимания) Здесь такие есть?!
У меня до этого был очень положительный опыт с обычными ПИФами и лучше всех были Райфы. Они действительно профессионально перетряхивали портфель, давали подробную инфу об изменении состава (чем я пользовалась как реальными рекомендациями и для обычной торговли). И одновременно за многими позициями трудно следить без зюзей. Кроме того, часто сложно выдержать испытание профитом - а тут не каждый день работают, да еще доехать до них нужно )))... в общем, меня все устраивало. Что касается этого ЗПИФ Сбера по недвиге - то тоже првилное решение в принципе - как иначе не олигарху купить и сдать в аренду кусок Толмачево, например? Такие фонды позволяют. Коммерческая недвига очень дорога (не думали же 5 лет назад про ковид. Я знала лишь (считала лишь), что после плановой даты погашения паев в апреле 2021 их держать слишком рискованно. Так что по датам было все норм.) Да и сейчас коммерческая недвига дорогая). Другое дело, что даже правильный расчет могут испортить, поменяв правила игры. Вот до сих пор не уверена, что это законно. Но посмотрим, что завтра скажут.
Сообщение восстановлено автором 11.02.2021 в 18:33.
Банку России в 2021 году стоит снизить ставку еще на 0,5 п.п., говорится в заключении миссии Международного валютного фонда (МВФ) по итогам консультаций с российскими властями, поступившем в РБК.
Банку России в 2021 году стоит снизить ставку еще на 0,5 п.п., говорится в заключении миссии Международного валютного фонда (МВФ) по итогам консультаций с российскими властями, поступившем в РБК.
хм. https://tarakann.ru/obshchestvo/voz-nazvala-che...: Вариант с появлением вируса в результате лабораторной утечки сочли маловероятным, ученые не планируют его изучать в дальнейшем. Также маловероятна передача патогена человеку от летучих мышей. Их рядом с Уханем почти нет. Но третья версия, которую считают наиболее вероятной: между летучими мышами и человеком был промежуточный носитель, какое-то животное. Четвертая версия, которую вполне допускают, коронавирус мог быть завезен издалека с замороженными продуктами.
империя зла, чо. ((
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.