По позе в алросе мысли такие к отчёту подбросят надеюсь + там встреча Трампа и Путина рядом, думаю под это разгонят и рынок чутка (потом слив естественно).
По позе в алросе мысли такие к отчёту подбросят надеюсь + там встреча Трампа и Путина рядом, думаю под это разгонят и рынок чутка (потом слив естественно).
млин одно и тоже говорю по 500 раз. Жду все еще снижения по всем энергам аж до годовых отчетов, что не мешает компаниям быть хорошими, но при этом продолжать падать
этот баян с 15 года уже по .....надцатому кругу пошел с "доброй" подачи финанз.ру...
Коммерсант тоже пишет, ссылаясь на протоколы форума от сентября этого года:
«Стороны обсуждали «барьеры, препятствующие своевременному проведению межбанковских платежей и открытию корреспондентских счетов». По информации источников “Ъ”, представители РФ в ходе заседания настойчиво поднимали вопрос о том, что китайские банки блокируют или затягивают операции российских компаний. »
млин одно и тоже говорю по 500 раз. Жду все еще снижения по всем энергам аж до годовых отчетов, что не мешает компаниям быть хорошими, но при этом продолжать падать
Я так понимаю, что акции всех энергокомпаний (МРСК, ФСК, Ленэнерго и т.д.) сильно взлетают 2 раза в году: 1. На годовом отчете, когда спекулянты взяли калькулятор и прикинули сумму дивидендов, 2. При официальном объявлении дивидендов (когда точно известно, сколько дадут). Ну, в принципе ещё 3-й раз могут вырасти за 1-2 недели перед див. отсечкой.
Всё остальное время (7-8 месяцев в году) про них можно забыть и не обращать внимания. Т.к. в любой компании могут либо убить прибыль какими-нибудь списаниями в конце декабря. Либо потратить деньги на капвложения. И соответственно после див.отсечки акции сливают в хлам и несколько месяцев мурыжат на дне. Потенциальная див.доходность 10-15% долго не притягивает большие деньги, т.к. инвесторы традиционно не верят в эту доходность пока официально не объявят дивиденд весной.
до встречи вариант что введут санкции не рассматриваешь, и встречу отменят?)
возможно, что в этот раз будет все противоположно прошлому ) трамп и путин учтут ошибки, путин скажет что больше так не будет чисто формально, устраивать вопли в сми смысла не будет, тем более америке сейчас и так хватит кого наказывать кроме россии. а в россии их по большому счету спг только и волнует - все остальное традиционные упражнения со времени холодной войны...
Думаю в лучшем случае они не будут вводить новые санкции, пока. Встреча (11 ноября) будет проходить уже после выборов в конгресс (6 ноября) и от них, в большей степени будет зависеть результат.
возможно, что в этот раз будет все противоположно прошлому ) трамп и путин учтут ошибки, путин скажет что больше так не будет чисто формально, устраивать вопли в сми смысла не будет, тем более америке сейчас и так хватит кого наказывать кроме россии. а в россии их по большому счету спг только и волнует - все остальное традиционные упражнения со времени холодной войны...
Думаю в лучшем случае они не будут вводить новые санкции, пока. Встреча (11 ноября) будет проходить уже после выборов в конгресс (6 ноября) и от них, в большей степени будет зависеть результат.
отсутствие негатива это для мамбы позитив. касса стоит 182 р сейчас. об отмене санкций речи нет, хотя русал может и отпустят.
отсутствие негатива это для мамбы позитив. касса стоит 182 р сейчас. об отмене санкций речи нет, хотя русал может и отпустят.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.