Серег, все сдашь, шортить будешь что то кроме мамбы?
Если бы я понял как сектор энергетики шортануть, им бы захеджил) А так шорт мамбы и наверное ртс добавлю немного. Типа 80/20. Но если вдруг все взлетит высоко и я выйду в кеш процентов на 50, может и шортить ничего не буду
Не верю в связку. Будет только хуже. А встреча будет очень жесткая, по поводу гонки вооружений. Амеры все так и задумывали, что выйдут из договора, когда в Европе везде будут стоять про. Теперь везде в Европе спокойно разместят свои ракеты. Плюс ещё на Украине и в Грузии. Для нас это смерть. Все только начинается. мир потихоньку идёт к катастрофе. Один раз мир стоял на пороге исчезновения, как бы не повторить то же самое
Ну это мои мысли только, я могу быть не прав. Так что высказывайтесь тоже. Может верите в 11 носбря и путин-трамп связку
Я думаю будет также как и говорил, что будет в прошлый раз. Выйдут и скажут, что было продуктивно и хорошо, а через какое-то время опять санкции или что-то подобное.
Если бы я понял как сектор энергетики шортануть, им бы захеджил) А так шорт мамбы и наверное ртс добавлю немного. Типа 80/20. Но если вдруг все взлетит высоко и я выйду в кеш процентов на 50, может и шортить ничего не буду
Тупо по ТА страшно за нее)) там безпросветно пока, ну подождем отчетов канеч
Наверное тогда подумаю на отскоке сдать севу, больше всего напрягает, что аналитики сильно гонят на бумагу, хотя я ожидал что они будут ее наоборот пиарить, но как то не срослось.
Ну это мои мысли только, я могу быть не прав. Так что высказывайтесь тоже. Может верите в 11 носбря и путин-трамп связку
в этом году, даже слаболиквиды отсекались ~10%, как мы можем уйти по ликвидным металлургам выше текущих дивдоходностей? это за гранью моих фантазий и анализа, рынок не может отыгрывать будущие снижения, при такой дд (имхо), тем более те, которые пока только на бумаге и в отчетах оналитегов... я свои фьючи, открытые на отчете северстали в четверг не сдал и буду ждать закрытия гэпа. p.s. рынок в очередной раз удивил меня спокойствием рубля и нашего индекса, при таких движениях в нефти... дальше - только все веселее еще будет!
Ну есть еще мысль по металлам, что если по нефти ниже 70 спикируем, то рубль в стороне не останется + сталь не то что бы валится, так что с текущими + рубль 68 еще может и можем затащить близко к 1200, но тут еще политика, если амеры решили пойти с нами на перемирие, то это им прежде всего надо, думаю они хотят все силы бросить на Китай, а это жесткий сценарий торговой войны. Путин-трамп наверное лучше через сбер отыгрывать, но тут тогда наверное лучше сдать металлы и набрать сбера и для любителей рисковать En+, под улучшение отношений.
Наверное тогда подумаю на отскоке сдать севу, больше всего напрягает, что аналитики сильно гонят на бумагу, хотя я ожидал что они будут ее наоборот пиарить, но как то не срослось.
Не верю в связку. Будет только хуже. А встреча будет очень жесткая, по поводу гонки вооружений. Амеры все так и задумывали, что выйдут из договора, когда в Европе везде будут стоять про. Теперь везде в Европе спокойно разместят свои ракеты. Плюс ещё на Украине и в Грузии. Для нас это смерть. Все только начинается. мирпотихоньку идёт к катастрофе. Один раз мир стоял на пороге исчезновения, как бы не повторить то же самое
Я думаю будет также как и говорил, что будет в прошлый раз. Выйдут и скажут, что было продуктивно и хорошо, а через какое-то время опять санкции или что-то подобное.
в этом году, даже слаболиквиды отсекались ~10%, как мы можем уйти по ликвидным металлургам выше текущих дивдоходностей? это за гранью моих фантазий и анализа, рынок не может отыгрывать будущие снижения, при такой дд (имхо), тем более те, которые пока только на бумаге и в отчетах оналитегов... я свои фьючи, открытые на отчете северстали в четверг не сдал и буду ждать закрытия гэпа. p.s. рынок в очередной раз удивил меня спокойствием рубля и нашего индекса, при таких движениях в нефти... дальше - только все веселее еще будет!
А чего мы по севке в этом году ниже 800 сходили, это на 20% дд)
Не верю в связку. Будет только хуже. А встреча будет очень жесткая, по поводу гонки вооружений. Амеры все так и задумывали, что выйдут из договора, когда в Европе везде будут стоять про. Теперь везде в Европе спокойно разместят свои ракеты. Плюс ещё на Украине и в Грузии. Для нас это смерть. Все только начинается. мир потихоньку идёт к катастрофе. Один раз мир стоял на пороге исчезновения, как бы не повторить то же самое
понятно, что санкции будут...весь вопрос какие и против кого. хотя с другой стороны с Китаем сейчас схватка начинается и пиндосы наоборот могут нас начать "задабривать". а нам можно на этом сыграть.
Ну есть еще мысль по металлам, что если по нефти ниже 70 спикируем, то рубль в стороне не останется + сталь не то что бы валится, так что с текущими + рубль 68 еще может и можем затащить близко к 1200, но тут еще политика, если амеры решили пойти с нами на перемирие, то это им прежде всего надо, думаю они хотят все силы бросить на Китай, а это жесткий сценарий торговой войны. Путин-трамп наверное лучше через сбер отыгрывать, но тут тогда наверное лучше сдать металлы и набрать сбера и для любителей рисковать En+, под улучшение отношений.
Да оч много вопросов канеч. Но не факт что и рублю так уж плохо будет. Он странно себя ведет, на такой нефти укрепился даже, пока 85-76 сходили. Так что увидим) может нефть упадет сильно и только нефтегаз укатает нас вниз, а экспортеры отрастут на росте бакса
Да оч много вопросов канеч. Но не факт что и рублю так уж плохо будет. Он странно себя ведет, на такой нефти укрепился даже, пока 85-76 сходили. Так что увидим) может нефть упадет сильно и только нефтегаз укатает нас вниз, а экспортеры отрастут на росте бакса
не факт еще, что нефть будет падать. в начале ноября санкции жесткие против Ирана вводят, а саудиты хоть и объявили, что заместят быстро весь объем...но реально это сделать вряд ли могут. К тому же с журналистом еще история не закончилась...вообщем вопросов много, ответов пока нет.
нефть на 85 это как раз и отыгрывались эти санкции, заместить объем думаю могут, что касается журналиста, то тут наверняка спустят на тормозах, на крайняк найдут "козлов отпущения" и скажут, что это их инициатива и принц с королем не при делах, секир башка им и конец истории на этом P.S. вообще по моему мнению нефть сейчас настолько спекулятивная история, что свозить могут в обе стороны
не факт еще, что нефть будет падать. в начале ноября санкции жесткие против Ирана вводят, а саудиты хоть и объявили, что заместят быстро весь объем...но реально это сделать вряд ли могут. К тому же с журналистом еще история не закончилась...вообщем вопросов много, ответов пока нет.
Я бы ждал, но мы отскочили от 2500, надо было лететь на 2600-650 к след целям. Но не судьба, нового перехая к концу года я не жду с текущим баксом и нефтью. Так что 1200 вряд ли будет.
Раз гонят, значит скорее о покупке надо думать. Вот если б пиарили, тогда точно лучше сдать ))
ну нефть упала на 10 рублей, а рубль укрепился) не странно разве
А чего мы по севке в этом году ниже 800 сходили, это на 20% дд)
Это кратковременно и не считается)) и тогда ещё не было ясности по отчетам, дивам и девала путём не было.. Ещё момент, компания уже пытается отыграть негатив в сырьё , внутренней эффективностью, при таком раскладе, возможно капексы пойдут в плюс к сырьевой страховке. Думается, капексы у ССТ, это не капексы у ГП, сплошные распилиады и похороны бабла))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.