Повилось желание прикупить акций Яндекса. Понятно, что если счтать по "научному", акции стоят дороговато. Но если руковоствоваться той логикой, что наша экономика скорее всего сейчас будет входить в относительно непростой период, думаю что многим компаниям для поддержания уровня продаж потребуется больше рекламы и узнаваемости, а так же более агресствного пиара в сети, что в свою очередь должно увеличить доходы яндекса от интернет рекламы. Кроме того, на фоне последних событий, акции скорректировались практически на 50 проц если смотреть с 2015 года...У кого нить есть мысли по яндексу, имеет право на жизнь такая история?
Я думаю, что в отрыве от мирового It рынка акций яндексу расти не на чем. Стоимость клика россиянина если и начнёт расти, то ближе к концу сырьевого цикла, когда нефть 120+ $ стоить будет. Число россиян в обозримой перспективе не вырастет. За пределами РФ значимач доля рынка в поиске (и рекламном рынке) яндексу не светит. Так что, думаю, что яндекс на пару с гуглом и фейсбуком будут и дальше лететь в тартарары. Что же касается возможного роста рекламных бюджетов у производителей роскоши ( авто за 10+ млн руб., особняков и т. д.) в расчете на сбыт немногим богатеющим россиянам и их отпрыскам... Не думаю, что эти копейки сильно изменят картину. За 7-10 годовых прибылей ещё можно подумать, брать л. Яндекс в Лонг. За 20 - однозначно в топку.
Доброе утро! Соглашусь! Наждак хочет вниз, Яндекс явно не будет лучше наждака. Лучше побыть в стороне, и, если и подбирать - то значительно ниже.
На прошлой неделе Атон проводил День Инвестора стального сектора. Во встрече участвовали Северсталь, ТМК, ММК и Евраз.
Металлурги подтвердили опасения источников РДВ. Представители компаний признали, что цикл в секторе достиг пика и ждут падения рентабельности.
Шорт металлургов — один из самых перспективных трейдов на горизонте 3-6 мес. Так считают сразу несколько управляющих, опрошенных РДВ. https://smart-lab.ru/blog/500975.php
во-первых опять постишь, то что уже постили. Во вторых я там тоже был там и не так было сказано, было сказано, что сейчас мы на пике, а сколько он будет - никто не знает. И падение рентабельности ждут не из-за падений, а банально из-за сезонного такоего 4кв.
пока сыкотно, но еще подождем. Пока сбер и сам развернется, пока отскок намечен, а что потом будем смотреть. 6 ноября выборы в сента, после них надо будет думать
Я думаю, что в отрыве от мирового It рынка акций яндексу расти не на чем. Стоимость клика россиянина если и начнёт расти, то ближе к концу сырьевого цикла, когда нефть 120+ $ стоить будет. Число россиян в обозримой перспективе не вырастет. За пределами РФ значимач доля рынка в поиске (и рекламном рынке) яндексу не светит. Так что, думаю, что яндекс на пару с гуглом и фейсбуком будут и дальше лететь в тартарары. Что же касается возможного роста рекламных бюджетов у производителей роскоши ( авто за 10+ млн руб., особняков и т. д.) в расчете на сбыт немногим богатеющим россиянам и их отпрыскам... Не думаю, что эти копейки сильно изменят картину. За 7-10 годовых прибылей ещё можно подумать, брать л. Яндекс в Лонг. За 20 - однозначно в топку.
30-35 годовых прибылей это если умножить текущие котировки на акции класса А (289,4 млн.шт.*1800=521 млрд.руб.) но есть ещё 45,7 млн акций класса В с номиналом в 10 раз больше чем у акций класса А. Как их учитывать? Если приравнять по номиналу, то получится - 289,4+10*45,7=746,4 млн шт. Расчетная капа - 746,4*1800=1 350 млрд руб, при том что прибыль 10-20 млрд.руб в год! Если кто считает, что я не правильно посчитал, предложите свой вариант, не могу понять как учитывать неторгуемые акции, да ещё и большего номинала!)
пока сыкотно, но еще подождем. Пока сбер и сам развернется, пока отскок намечен, а что потом будем смотреть. 6 ноября выборы в сента, после них надо будет думать
Сергей, а из американских бумажек сейчас идеи есть?
в прошлом году металлургов тоже мочили под предлогом что цикл кончился. не только наших, мамбу то отливали сколько хочешь. я поиграл в прошлом году сейчас пока не полезу. и белоусовщина еще...
согласен. лучше брать по факту, а не на новостях о какой-то встрече с неизвестным исходом. PS Тоже думаю, встреча Трампа и Путина (если будет) будет для галочки. Возложат цветы, сфотаются и пообещают вести диалог. Большего Трампу внутри США сделать не позволят сейчас. Да и (исключив нас) смогут ли Штаты бороться и победить Китай? Сомневаюсь...им еще Европу постоянно надо нагибать, чтобы голову не сильно поднимала, да и у самих проблем хватает...ждут обвал и заранее назначают виновных. Мы в этом раскладе как страшилка не более того.
Да, это большой миф, что Китай наш «друг», «союзник» и тд
Имхо он не был нашим другом даже в советское время, а сейчас и подавно. Но не от хорошей жизни нам приходится с ними "дружить", а они просто всех и всегда используют, хитрые они эти китайцы и я бы даже сказал подлые.
Да, это большой миф, что Китай наш «друг», «союзник» и тд
Имхо он не был нашим другом даже в советское время, а сейчас и подавно. Но не от хорошей жизни нам приходится с ними "дружить", а они просто всех и всегда используют, хитрые они эти китайцы и я бы даже сказал подлые.
Суть такова, что Китаю нужны не друзья, а партнёры торговые. И Китай дружит с кем-то до тех пор, пока это выгодно. Увы, России со своими объёмами Китай даёт не самый высокий приоритет, мягко скажем. Кто там говорит-то вечно из наших? Путин что ли? Мол, "уважают сильных! И если мы дадим сейчас слабину, то нас затопчут!". Для развития патриотизма в стране этой фразы достаточно, конечно, но чтобы быть значимым объектом для Китая - нет.
а в чем смысл севке, зная что в следующем году увеличиваются капзатраты, выплачивать дивы более 100% свободного денежного потока за счет той же нераспределенки- на пир во время чумы какой то смахивает. Получается сейчас всю нераспределенку прогуляем,а потом будем долги наращивать на капзатраты ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.