Времени мало, в чем то они правы, рентабельность на хаях и долго она там не продержится, а когда падать начнет это сразу заметно станет и если при текущей не растем, то на падающей тем более.
Наверное тогда подумаю на отскоке сдать севу, больше всего напрягает, что аналитики сильно гонят на бумагу, хотя я ожидал что они будут ее наоборот пиарить, но как то не срослось.
Раз гонят, значит скорее о покупке надо думать. Вот если б пиарили, тогда точно лучше сдать ))
А чего мы по севке в этом году ниже 800 сходили, это на 20% дд)
Это кратковременно и не считается)) и тогда ещё по отчетам, дивам и девала путём не было.. Ещё момент, компания уже пытается отыграть негатив в сырьё , внутренней эффективностью, при таком раскладе, возможно капексы пойдут в плюс к сырьевой страховке. Думается, капексы у ССТ, это не капексы у ГП, сплошные распилиады и похороны бабла))
Нате вам про Севку позитив и ответ от них. спросил я - как при росте капекса и ожидания падения цен от СЕО, замгендира CFO говорит о том, что на дивы это не повлияет, если fcf упадет на капексе и падении цен, то чтобы удовлтворить условие не падения див выплат нужно платить выше 100% от fcf как в 3кв. Ну или верить в падение рубля, ответ такой:
Оба тезиса и цитаты наших топ-менеджеров верны, однако для вашего ориентира я бы акцентировал внимание именно на цитате А. Куличенко. Как показал 2017 и 2018 годы (не только 3 кв.) «Северсталь» готова выплачивать нашим инвесторам дивиденды свыше 100 FCF, используя для этого сильную финансовую позицию и устойчивую бизнес модель.
Дальше своими словами: да капексы подрастут, но нарастим за чет большей эффективности и ебитду, спасибо новым проектам.
При этом мы хотим оставаться компанией, выплачивающей большие дивиденды, т.к. знаем, что основная база наших инвесторов ориентирована именно на дивидендную доходность. Мы в деталях расскажем о нашей 5летней (2019-2023) стратегии роста и поддержания высокого дивидендного потока на нашем «Дне инвестора 2018», 7 ноября, будет онлайн трансляция на сайте.
"При этом мы хотим оставаться компанией, выплачивающей большие дивиденды, т.к. знаем, что основная база наших инвесторов ориентирована именно на дивидендную доходность. " - вот это конечно очень нравится.
Да оч много вопросов канеч. Но не факт что и рублю так уж плохо будет. Он странно себя ведет, на такой нефти укрепился даже, пока 85-76 сходили. Так что увидим) может нефть упадет сильно и только нефтегаз укатает нас вниз, а экспортеры отрастут на росте бакса
Большие головы говорят, что где то возле нынешних и есть справедливая по вудкоину, так что все по плану))
Ребята, а где риски по стали то такие уж, которые закладывают оналы? Китай, что тормозит чтоли или планирует?) он же в игре, назад дороги нет)) тут риск , имхо, больше для угля, после того, как наш газок туда доедет, но и то, это когда будет то? Мы если что, к этому моменту уже в ГП пару краёв поймаем и убытки по металлистам отобьём)) Просвятите, если что не так, кто шарит?
Если США начнут торговую войну по полной они обложат китай пошлинами со всех сторон, значит товаров они будут продовать меньше, а значит и стали нужно будет меньше
Ребята, а где риски по стали то такие уж, которые закладывают оналы? Китай, что тормозит чтоли или планирует?) он же в игре, назад дороги нет)) тут риск , имхо, больше для угля, после того, как наш газок туда доедет, но и то, это когда будет то? Мы если что, к этому моменту уже в ГП пару краёв поймаем и убытки по металлистам отобьём)) Просвятите, если что не так, кто шарит?
Да нет, там все проще, в 4кв традиционное снижение . Дальше есть риски - торговые войны, замедление китая, рост производства там же и тд и тп. Но например уголь 2 года ждут ниже к 140, а толку) так что это не точно
Если США начнут торговую войну по полной они обложат китай пошлинами со всех сторон, значит товаров они будут продовать меньше, а значит и стали нужно будет меньше
А где прямая связь с чёрными металлами (тяж.пром)? Они разве не на внутрянку идут? Китай масштабно строится и тем самым поддерживает высокие цены на сталь, не так?
А где прямая связь с чёрными металлами (тяж.пром)? Они разве не на внутрянку идут? Китай масштабно строится и тем самым поддерживает высокие цены на сталь, не так?
Да нет, там все проще, в 4кв традиционное снижение . Дальше есть риски - торговые войны, замедление китая, рост производства там же и тд и тп. Но например уголь 2 года ждут ниже к 140, а толку) так что это не точно
Все эти замедления, как и торг войны - вилами по воде)) жалко, я не умею красивые ресерчи на вражеском верстать, щас бы вам ускорение, по шустрому, состряпал)
Ну если ожидания аналов не оправдаются тогда может и увидим 1200+ ) но я бы не закладывал, брать севу по текущем довольно безопасно я считаю, думаю в самом худшем (апокалипсис не берем) случае покажет 1100 на годовом + дивы за 3 квартал вопрос устраивает ли вас такая доходность
Все эти замедления, как и торг войны - вилами по воде)) жалко, я не умею красивые ресерчи на вражеском верстать, щас бы вам ускорение, по шустрому, состряпал)
Может все проще, в один прекрасный день проснемся... и америка серьёзно так шлёпнется, а затем шлёпнется ещё сильнее на след день и тд, сложится вообщем. И тут уж думаю, никакие другие факторы не пойдут в зачёт - сложимся и мы. Выходит, нужно быть готовым к этому-фактически каждый день. Практически - эт наверное 40-60% в кеше, эквивалентах или сверх коротких облигах. Плюс быстрый доступ к кнопке - закрыть все позиции )
Может все проще, в один прекрасный день проснемся... и америка серьёзно так шлёпнется, а затем шлёпнется ещё сильнее на след день и тд, сложится вообщем. И тут уж думаю, никакие другие факторы не пойдут в зачёт - сложимся и мы. Выходит, нужно быть готовым к этому-фактически каждый день. Практически - эт наверное 40-60% в кеше, эквивалентах или сверх коротких облигах. Плюс быстрый доступ к кнопке - закрыть все позиции )
Тупо по ТА страшно за нее)) там безпросветно пока, ну подождем отчетов канеч
Вроде недавно ты ту же цп нахваливал ?
млин одно и тоже говорю по 500 раз. Жду все еще снижения по всем энергам аж до годовых отчетов, что не мешает компаниям быть хорошими, но при этом продолжать падать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.