mfd.ruФорум

[Закрыто] Ветка Штирлица

Новое сообщение | Новая тема |
-Штирлиц-
23.05.2017 19:32
2
Щас опять кинусь тебя благодарить, прям расчувствовалась
Все-таки вы со Штирлицем сильно отличаетесь от основной массы мфд. Вас абсолютно не напрягает помочь другому, подробно и толково все объяснить. И при этом ведь ни единой попытки лишний раз самоутвердиться, напомнить себе и миру, кто тут самый умный и успешный трейдер
Что тут самоутверждааться!?
Можно со 100% уверенностю сказать что все с лосями.
Кто скажет что без лосей тот скорее всего врет.
Если смотреть по закрытым сделкам то далеко не все.) Если я к примеру сейчас захочу вывести деньги, то с меня слупят налог....потому как по закрытым сделкам у меня прибыль, несмотря на то что по портфелю просадка.

Опять же....смотря какой категорией мерять..если смотреть с позиции рубля, то лось....Но если мерить с точки зрения бумаг, то их ведь меньше то не стало.) Если ты к примеру купил квартиру, и она через пару лет стала дешевле, это же не значит что у тебя лось. Поэтому плавно приходим к тому, что лось это убыточная сделка....от слова stop lossь ). А пока убыток не зафиксирован я не считаю просадку потерей.)
Бумажко
23.05.2017 19:47
1
смотря как мерять) по всем бумагам если, то да лосик есть, но мелкий, хотя если бы не сдал ару и фск был бы без лосей
Это хорошо.
Мало кто такими результатами может похвастаться.
malishok
23.05.2017 19:49
2
смотря как мерять) по всем бумагам если, то да лосик есть, но мелкий, хотя если бы не сдал ару и фск был бы без лосей
Это хорошо.
выдержка и терпение) и все будет, купили дешево и ждем исполнения апсайда, а не сливаемся на росте в 5-10%
Бумажко
23.05.2017 19:49
1
Если смотреть по закрытым сделкам то далеко не все.) Если я к примеру сейчас захочу вывести деньги, то с меня слупят налог....потому как по закрытым сделкам у меня прибыль, несмотря на то что по портфелю просадка.

Опять же....смотря какой категорией мерять..если смотреть с позиции рубля, то лось....Но если мерить с точки зрения бумаг, то их ведь меньше то не стало.) Если ты к примеру купил квартиру, и она через пару лет стала дешевле, это же не значит что у тебя лось. Поэтому плавно приходим к тому, что лось это убыточная сделка....от слова stop lossь ). А пока убыток не зафиксирован я не считаю просадку потерей.)
"Хорошо" если это бумажные лоси.
Многих коррекция этой весны попилила.
-Штирлиц-
23.05.2017 19:54

Стопы и плечи это зло....) Ну и шорты сюда же можно отнести.
Бумажко
23.05.2017 19:59

Это хорошо.
выдержка и терпение) и все будет, купили дешево и ждем исполнения апсайда, а не сливаемся на росте в 5-10%
Почитал блог.
Спасибо, интересно.
Бумажко
23.05.2017 20:01
1
Стопы и плечи это зло....) Ну и шорты сюда же можно отнести.
Шорты да. Не моё.
Я их себе запретил.
Лонг даже с плечем психологически переносится легче.
malishok
23.05.2017 20:02

Почитал блог.
Спасибо, интересно.
велкам
Базилик
23.05.2017 20:40

ну вот, не успела высоко оценить выдающуюся скромность, как он тут же начал хвастаться
ты же ару в плюс сдал, не поняла, откуда там лось взялся
malishok
23.05.2017 20:48

ну вот, не успела высоко оценить выдающуюся скромность, как он тут же начал хвастаться
я ее закрыл в реальный плюс, а висел бумажным плюсом, который нивелировал бумажные убытки по другим бумагам)
Бумажко
23.05.2017 20:52
1
Малышок один из не многих кто откровенно делится всеми цифрами и позами.
При этом он не кончится своими результатами.
Так что зря ты так.
Базилик
23.05.2017 20:52

Опять же....смотря какой категорией мерять..если смотреть с позиции рубля, то лось....Но если мерить с точки зрения бумаг, то их ведь меньше то не стало.)
Так вот чем мы все будем утешаться, если мамба продолжит валять дурака)) Будем радоваться количеству своих фантиков))
Базилик
23.05.2017 20:56

Так что зря ты так.
Бумажко, не надо так буквально воспринимать мою писанину Я же пошутила, там даже смайлик специальный есть, на это указывающий)) Ты какой-то совсем серьезный в последнее время. Надеюсь, у тебя все в порядке...
Бумажко
23.05.2017 21:06
1
Так что зря ты так.
Бумажко, не надо так буквально воспринимать мою писанину Я же пошутила, там даже смайлик специальный есть, на это указывающий)) Ты какой-то совсем серьезный в последнее время. Надеюсь, у тебя все в порядке...
Мне кажется я тут вообще редко пишу серьёзные вещи.
Сейчас я пока потерял ориентиры. Не знаю на что ориентироваться.
Идёт жёсткий преднамеренный залив всей мамбы, без оглядки на какую либо инфу.
У меня всё нормально. Не без лосей "бумажных". Но я в лонгах. Жду.
Базилик
23.05.2017 21:22

Это хорошо, что все нормально.
А лосей мы переживем и весело спляшем на их похоронах
Я уже давно прекратила попытки логически осмыслить происходящее. Главное сейчас, мне кажется, быть уверенным в качестве своего портфеля и помнить, что все циклично. За падением обязательно последует рост. Ну всяко же! Я оптимист, я верю)))
Бумажко
23.05.2017 21:28

Я уже давно прекратила попытки логически осмыслить происходящее. Главное сейчас, мне кажется, быть уверенным в качестве своего портфеля и помнить, что все циклично. За падением обязательно последует рост. Ну всяко же! Я оптимист, я верю)))
Я так низко не ждал.
Да и по графикам не рисовалось.
В итоге получилось что не важно в прибыли компания или в убытке, валится все.
Обычно такая цепная реакция начинается когда плечевики, что бы не схватить маржин, льют все что осталось в плюсе.
В итоге валится все.
Ну ничего, пересидим
malishok
23.05.2017 21:46

Я так низко не ждал.
Обычно такая цепная реакция начинается когда плечевики, что бы не схватить маржин, льют все что осталось в плюсе.
В итоге валится все.
Ну ничего, пересидим
по графикам как раз 1850-1870 нам светит)) если брать не дневки канеч
Базилик
23.05.2017 21:50

Я так низко не ждал.
В итоге валится все.
Ну ничего, пересидим
Я тоже не ждала. Настолько не ждала, что открыла еще ИИС, когда мы были на хаях зимой, и набрала туда добра всякого. Теперь у меня там ни одной бумаги в плюсе нет)) Ладно хоть можно на основной счет медитировать, когда совсем грустно, хотя и там бумажную прибыль пожрали конкретно.
Выводы пока сделала такие: на следующих хаях по долгосрочным бумагам прикрою их фьючами, там, где будет возможно. Для пущего душевного спокойствия)))
Бумажко
23.05.2017 22:18
1
На хаях Мамбы нужно продавать.
И не важно что у вас бумага по привлекательной (по вашему мнению) цене.
На коррекции можно будет купить дешевле.
Всё продавать не обязательно, половину можно сливать смело.
Я такой вывод для себя сделал.
malishok
23.05.2017 22:20

На хаях Мамбы нужно продавать.
И не важно что у вас бумага по привлекательной (по вашему мнению) цене.
На коррекции можно будет купить дешевле.
Всё продавать не обязательно, половину можно сливать смело.
Я такой вывод для себя сделал.
как узнать хай это или нет, может просто середина роста, кто в прошлом году выше 2000 видел? все говорили хай и чтопотом? 2300
Новое сообщение | Новая тема |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)18:50
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)18:50
DJ Industrial44 516.5−48.57 (−0.11%)20:39
S&P 5006 120.2+1.49 (+0.02%)20:39
NASDAQ Comp20 021.1818−32.4963 (−0.16%)20:39
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)19:35
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)19:35
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)09:30
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.92−0.88 (−1.00%)20:39
ГАЗПРОМ ао138.33+0.49 (+0.36%)20:39
ГМКНорНик124.52−0.44 (−0.35%)20:39
ЛУКОЙЛ7 195−20 (−0.28%)20:39
Полюс17 000+534.5 (+3.25%)20:39
Роснефть537.45−1.65 (−0.31%)20:39
РусГидро0.5412−0.0028 (−0.51%)20:39
Сбербанк280.96+0.47 (+0.17%)20:39

Курсы валют

EUR1.05168+0.01028 (+0.99%)20:39
GBP1.25+0.0149 (+1.21%)20:39
JPY155.619−0.401 (−0.26%)20:39
CAD1.43292−0.00498 (−0.35%)20:39
CHF0.9045−0.00248 (−0.27%)20:39
CNY7.244−0.0435 (−0.60%)19:11
RUR98.3662−1.5078 (−1.51%)20:34
EUR/RUB103.423−0.593 (−0.57%)20:34
AUD0.63257+0.00423 (+0.67%)20:39
HKD7.7873−0.0018 (−0.02%)20:39
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.