Переложилась в ГП в сентябрьский контракт. Там бэквордация. Надеюсь, к моменту моей продажи этого чудесного актива будет контанго))
Бэквордация из за дивов.) Контанго будет если дивы отменят...не дай Боже))) Не шути так)
А разве гипотетически там не может появиться контанго? Отсечка планируется 20.07. Если допустить, что ГП закроет дивгэп быстро, то до экспирации еще полно же времени? Он же не будет до нее торговаться с бэквордацией?
Бэквордация из за дивов.) Контанго будет если дивы отменят...не дай Боже))) Не шути так)
А разве гипотетически там не может появиться контанго? Отсечка планируется 20.07. Если допустить, что ГП закроет дивгэп быстро, то до экспирации еще полно же времени? Он же не будет до нее торговаться с бэквордацией?
В данной ситуации контанго появится....но сразу после отсечки когда акция гэпанет вниз, а фьюч останется на месте...по нему же нет дивов.
В данной ситуации контанго появится....но сразу после отсечки когда акция гэпанет вниз, а фьюч останется на месте...по нему же нет дивов.
А как вообще происходит расчет контанго/бэквордации? Там фигурируют какие-то точные параметры? Формулы? Мне пока нагуглилось только упоминание ключевой ставки. Плюс еще же должны ожидания рынка накладываться ведь? И кроме учета дивидендов, есть ли еще разница между расчетами базиса для индексных, товарных и акционных фьючерсов? Если есть какая-нибудь толковая инфа на эту тему, то с радостью приму в дар ссылку
А как вообще происходит расчет контанго/бэквордации? Там фигурируют какие-то точные параметры? Формулы? Мне пока нагуглилось только упоминание ключевой ставки. Плюс еще же должны ожидания рынка накладываться ведь? И кроме учета дивидендов, есть ли еще разница между расчетами базиса для индексных, товарных и акционных фьючерсов? Если есть какая-нибудь толковая инфа на эту тему, то с радостью приму в дар ссылку
Формула рассчета фьюча примерно такая:
фьючерс=акция-дивы+контанго это если отсечка есть....А если нет то просто фьючерс=акция+контанго Контанго - безрисковая ставка. Как только контанго уходит в сторону, так арбитражеры это дело уравнивают. Ожидания рынка накладываются только тогда когда происходит что то серьезное.....а так покупка акций и продажа фьючей это по сути синтетическая облигация.
Формула рассчета фьюча примерно такая:
фьючерс=акция-дивы+контанго это если отсечка есть....А если нет то просто фьючерс=акция+контанго Контанго - безрисковая ставка. Как только контанго уходит в сторону, так арбитражеры это дело уравнивают. Ожидания рынка накладываются только тогда когда происходит что то серьезное.....а так покупка акций и продажа фьючей это по сути синтетическая облигация.
а какая именно безрисковая ставка там заложена, ты не знаешь? От доходности чего она рассчитана?
а какая именно безрисковая ставка там заложена, ты не знаешь? От доходности чего она рассчитана?
Обычно это доходность по ОФЗ.
Я как-то в прошлом году считала синтетику по нашим акциям. Причем достала даже наш местный офис открытия, там только руководитель владел темой, и ему пришлось мне помогать. В итоге, максимум, что мы вдвоем насчитали, было 6,4 годовых. А средняя по ОФЗ тогда была гораздо выше. Может, там еще что-нить учитывается? Надеюсь, я тебя не очень еще достала с этой темой)) Просто хотелось бы с ней разобраться..
Я как-то в прошлом году считала синтетику по нашим акциям. Причем достала даже наш местный офис открытия, там только руководитель владел темой, и ему пришлось мне помогать. В итоге, максимум, что мы вдвоем насчитали, было 6,4 годовых. А средняя по ОФЗ тогда была гораздо выше. Может, там еще что-нить учитывается? Надеюсь, я тебя не очень еще достала с этой темой)) Просто хотелось бы с ней разобраться..
Не, не достала.) я и создал ветку для общения) фиг его знает.....там цена слегка гуляет....но не так прямо сильно....У меня в прошлом году было около 8%. Может был заложен сценарий снижения ставки ЦБ. Но обычно доходность синтетики совпадает с доходностью по ОФЗ.
Да, кстати, вы ГО считали как тело вклада? Лично я ГО не считаю таковым, потому что у меня и так оно используется не на полную катушку, и если из за синтетики нагрузка на ГО вырастет, то я не считаю это дополнительными рисками, т.к. в любой момент можно закрыть синтетику и высвободить ГО.
Да, кстати, вы ГО считали как тело вклада? Лично я ГО не считаю таковым, потому что у меня и так оно используется не на полную катушку, и если из за синтетики нагрузка на ГО вырастет, то я не считаю это дополнительными рисками, т.к. в любой момент можно закрыть синтетику и высвободить ГО.
Я тоже не считаю. И тоже никогда не перебираю. Страшная перестраховщица, максимум 50% депо задействовала за все время на срочке. С одной стороны, вроде деньги не работают, зато с другой - спишь спокойно)) Кстати, сейчас у меня единый счет. Тут вообще в качестве ГО выступают акции и облигации. Но я все равно стараюсь запас держать денежный небольшой.
Я тоже не считаю. И тоже никогда не перебираю. Страшная перестраховщица, максимум 50% депо задействовала за все время на срочке. С одной стороны, вроде деньги не работают, зато с другой - спишь спокойно)) Кстати, сейчас у меня единый счет. Тут вообще в качестве ГО выступают акции и облигации. Но я все равно стараюсь запас держать денежный небольшой.
Я тоже подключил ЕДП.) Очень удобно.)) А то бывает на срочке куча денег без дела лежит, а на споте по плечам проценты капают....А переводить туда сюда сдерут сразу налог.) А то что риски контролируешь это правильно. Благодаря контролю рисков я выжил в марте 2014 года, когда мой проданный край по опционам пробило гэпом.) Перегрузи я счет, разнесло бы депо на атомы.)
вот мне до сих пор не понятно почему нет полноценной государственной границы с казахстаном. чтобы радиКАЛЫ бегали беспрепятственно?
Тут нужно поставить ультиматум Казахстану...либо они закрывают для радикалов границу, либо мы закроем ее для них.
а как ты ее закроешь? если по факту там граница только на картах нарисована, а на местности только столбики с табличками стоят. они ж там наркоту на машинах перевозят по степи, им дороги
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.