если эти деньги раздать российским пенсионерам, то по 250тыс.руб. на каждого пенсионера. государство проявило бы уважение, но зачем? пусть стоят с протянутой рукой...
Я относительно худой....просто на фоне меня парни еще худее, поэтому они мне и презли...а не я им.)
аа, понятно)) Это ребята из Турции тебя так выгодно оттенили, значит Расскажи про марафон, как бежалось? Для тебя-то это не очень длинная дистанция?
НЕ, все что меньше 42 км, это для меня можно сказать бег на скорость.
Итак, в 10 утра на площади государственного флага начался обратный отсчет: 10, 9,8....Горячие исламские парни даже не дождались до конца, и ломанулись. Пришлось тоже бежать с фальстарта, иначе бы просто затоптали. Разъяренные ребята не жалея сил понеслись что было мочи. Человек 50 меня обогнали сразу в первые секунды, и еще человек 50 через секунд 10. Смотрю на часы...темп из 3 минут км....кто бегал 1 км, знает что такое бежать быстрее 3 минут. Сбавляю темп, что не превышать анаэробный порог (ПАНО). Пришлось километра полтора бежать в толкучке как селедка в бочке, пока ребята пачками не начали закисляться, и сбавлять. Отметка 3 км, вижу запыхавшегося парня из Грузии, язык на плечо, пыхтит так, как будто уже набегает на финиш...а бежать то еще 18 км. Впереди мелькают ноги Турков, вижу один парень пытается за ними бежать, за что потом поплатится. Впереди меня все меньше и меньше людей, на отметке 5 км я уже бегу примерно 10-м. Выбегаем в город на асфальт, попутный легкий ветер и раскаленный асфальт начинают действовать не лучшим образом. Вижу впереди парень из Ирана, газоны не оббегает, а срезает и прямо по ним...У меня возмущение, думаю вот гад! Смотрю. Парень который бежит после не уподобился ему, все газоны оббегает, я за ним. Отметка 10 км,...часть бегунов я обогнал, осталось впереди 6 человек. Началась жара, вода что на пунктах питания лишь временно решает проблему. Вижу, ребята приближаются ко мне....У Иранца развязались шнурки, про себя думаю «Есть Бог на свете, нечего было срезать!»...От интенсивного потения в организме стали заканчиваться соли. Я как марафонец с этим успешно справляюсь и заранее решаю этот вопрос. У ребят начались проблемы, смотрю они «»затанцевали»...понял, что по ногам дало, значит нужно атаковать. Слегка взвинчиваю темп, но при этом себе говорю «не вздумай превысить ПАНО» в такую жару это очень опасно, можно вообще потом еле доплестись. Обогнал одного, затем на 16-м км того самого Грузина, который побежал за Турками. Прибавляю, и начинаю наращивать отрыв, чтобы он за мной не зацепился. Оставшиеся 3 км бежал стиснув зубы и рычал...Трасса имела небольшой аппендикс, и навстречу попался турок, который забегал на стадион, а после него еще один, я ему помахал рукой, а он мне в ответ. А мне предстояло еще чуть больше километра бежать, сделав петлю. Добегаю кое как до стадиона, меня сразу окружили люди с камерами и микрофонами. Дал интервью, и пошел искать где есть пиво. Пива нигде не оказалось, пришлось пить воду и ждать награждения....)
если эти деньги раздать российским пенсионерам, то по 250тыс.руб. на каждого пенсионера. государство проявило бы уважение, но зачем? пусть стоят с протянутой рукой...
По сути прав, а с арифметикой -беда 240 млн$ / 42 млн пенсионеров = около 6 $ (300р) Свои деньги сам можешь посчитать?
аа, понятно)) Это ребята из Турции тебя так выгодно оттенили, значит Расскажи про марафон, как бежалось? Для тебя-то это не очень длинная дистанция?
Итак, в 10 утра на площади государственного флага начался обратный отсчет: 10, 9,8....Горячие исламские парни даже не дождались до конца, и ломанулись. Пришлось тоже бежать с фальстарта, иначе бы просто затоптали. Разъяренные ребята не жалея сил понеслись что было мочи. Человек 50 меня обогнали сразу в первые секунды, и еще человек 50 через секунд 10. Смотрю на часы...темп из 3 минут км....кто бегал 1 км, знает что такое бежать быстрее 3 минут. Сбавляю темп, что не превышать анаэробный порог (ПАНО). Пришлось километра полтора бежать в толкучке как селедка в бочке, пока ребята пачками не начали закисляться, и сбавлять. Отметка 3 км, вижу запыхавшегося парня из Грузии, язык на плечо, пыхтит так, как будто уже набегает на финиш...а бежать то еще 18 км. Впереди мелькают ноги Турков, вижу один парень пытается за ними бежать, за что потом поплатится. Впереди меня все меньше и меньше людей, на отметке 5 км я уже бегу примерно 10-м. Выбегаем в город на асфальт, попутный легкий ветер и раскаленный асфальт начинают действовать не лучшим образом. Вижу впереди парень из Ирана, газоны не оббегает, а срезает и прямо по ним...У меня возмущение, думаю вот гад! Смотрю. Парень который бежит после не уподобился ему, все газоны оббегает, я за ним. Отметка 10 км,...часть бегунов я обогнал, осталось впереди 6 человек. Началась жара, вода что на пунктах питания лишь временно решает проблему. Вижу, ребята приближаются ко мне....У Иранца развязались шнурки, про себя думаю «Есть Бог на свете, нечего было срезать!»...От интенсивного потения в организме стали заканчиваться соли. Я как марафонец с этим успешно справляюсь и заранее решаю этот вопрос. У ребят начались проблемы, смотрю они «»затанцевали»...понял, что по ногам дало, значит нужно атаковать. Слегка взвинчиваю темп, но при этом себе говорю «не вздумай превысить ПАНО» в такую жару это очень опасно, можно вообще потом еле доплестись. Обогнал одного, затем на 16-м км того самого Грузина, который побежал за Турками. Прибавляю, и начинаю наращивать отрыв, чтобы он за мной не зацепился. Оставшиеся 3 км бежал стиснув зубы и рычал...Трасса имела небольшой аппендикс, и навстречу попался турок, который забегал на стадион, а после него еще один, я ему помахал рукой, а он мне в ответ. А мне предстояло еще чуть больше километра бежать, сделав петлю. Добегаю кое как до стадиона, меня сразу окружили люди с камерами и микрофонами. Дал интервью, и пошел искать где есть пиво. Пива нигде не оказалось, пришлось пить воду и ждать награждения....)
да уж, впечатляет... Получается, чтобы пробежать успешно марафон, недостаточно одной физической силы и выносливости. Стратегия с тактикой тут тоже рулят)) ну и характер, конечно. Представляю, как дались эти 3 км в конце))
да уж, впечатляет... Получается, чтобы пробежать успешно марафон, недостаточно одной физической силы и выносливости. Стратегия с тактикой тут тоже рулят)) ну и характер, конечно. Представляю, как дались эти 3 км в конце))
Главное знать свой анаэробный порог, и не превышать его....тогда хватит сил чтобы ровно разложиться. Всех тяжелее мне дались 100 км в помещении. Там последние 40 км были как эти 3)
марафон это конечно мощно (настоящий который - на 42.195). вот интересно, есть какая нибудь физиологическая особенность, которая отличает от простых людей и помогает выдержать эту сумасшедшую нагрузку?
марафон это конечно мощно (настоящий который - на 42.195). вот интересно, есть какая нибудь физиологическая особенность, которая отличает от простых людей и помогает выдержать эту сумасшедшую нагрузку?
Длина и толщина аорты предобуславливает выносливость...и этот параметр невозможно изменить....То есть нужно быть невысокого роста, чтобы была короткая аорта, тогда сердцу легче проталкивать кровь.. Также зависит от количества окислительных мышечных волокон....если их мало, то придется много пахать. Я в прошлом спринтер, и имел много гликолитических и промежуточных....Пришлось много пахать чтобы переделать их в окислительные, и приходится постоянно делать темповые и интервальные отрезки чтобы они не перешли обратно. В то время как с врожденным талантом и большим процентов окислительного волокна достаточно бегать кроссы в равномерном режиме, и не изнурять себя постоянными темповыми тренировками. Ну и еще сердце предопределяет. Но это мышца и его можно накачать.
я уверен - длина ног имеет оочень большое влияние на скорость. вот я подвижный и хожу очень быстро, с людьми которые с меня ростом и тоже подвижные, мне комфортно быстро идти, чувствуется резонанс. а вот с подвижными кто выше меня - нереально, их шаг шире и он быстро начинает уходить в отрыв. вообщем против физики и математики не попрешь
я уверен - длина ног имеет оочень большое влияние на скорость. вот я подвижный и хожу очень быстро, с людьми которые с меня ростом и тоже подвижные, мне комфортно быстро идти, чувствуется резонанс. а вот с подвижными кто выше меня - нереально, их шаг шире и он быстро начинает уходить в отрыв. вообщем против физики и математики не попрешь
На курсе биомеханики нам доктор наук сказал, что непосредственно на максимальную скорость длина ног не влияет, иначе бы спринтеры были бы все за 2 метра ростом. Поэтому в беге на 100 м можно увидеть довоьно низкорослых спортсменыв с высокими результатами. Но длина ног важна там, где скоростная выносливость определяет результат....А это дистанции 200-800 м. Там спортсмены с самымы длинными конечностями (среди бегунов). На дистанциях от 1500 м и длиннее можно увидеть, что они невысокого роста, однако относительно тела ноги немного удлинены, и большой объем грудной клетки относительно тела.
я уверен - длина ног имеет оочень большое влияние на скорость. мне комфортно быстро идти, чувствуется резонанс. а вот с подвижными кто выше меня - нереально, их шаг шире и он быстро начинает уходить в отрыв. вообщем против физики и математики не попрешь
Это психологическая особенность....не нужно пытаться с ними идти в шаг, а нужно идти своей частотой, тогда будет легче.
Это понятно, просто смысл равняться на одного спортсмена? Если бы рост был бы определяющим, например как в прыжках в высоту, тогда все были бы за 2 метра ростом. Ну и что, что Швед, который прыгает 2.40 в высоту ростом всего 181 см? Это не значит же, что всем нужно быть ниже 1.90..)http://athletics-sport.info/athletes/holm-stefan Есть средние показатели финалистов чемпионатов мира и Олимпийских игр, и нужно равняться на них.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.