Оптимальный вариант-дождаться перевода бумаг в режим основных торгов и в зависимости от цены принимать решение. Но есть большой риск, за это время, попасть на новое ОСВО на котором могут испортить оставшиеся три выпуска. Дилемма однако)
А что есть предпосылки, что результаты будущего ОСВО могут кардинальным образом отличаться от результатов ОСВО прошлого?
Спасибо!
Основания есть и очень серьезные.Львиная доля "непорченных"облиг зависли в Татфондбанке,а там сейчас рулит АСВ.Как АСВ проголосует по-вашему?Уж явно не нашу пользу, а так,как хочет ЦБ.
"Санация банка «Пересвет» создала прецедент на российском рынке. В спасение банка оказались принудительно вовлечены одни миноритарные держатели его облигаций и случайно исключены другие. При этом в числе вынужденных санаторов есть даже граждане, которых до сих пор оберегали от подобных ситуаций" http://www.rbc.ru/finances/25/04/2017/58ff427e9...
"Санация банка «Пересвет» создала прецедент на российском рынке. В спасение банка оказались принудительно вовлечены одни миноритарные держатели его облигаций и случайно исключены другие. При этом в числе вынужденных санаторов есть даже граждане, которых до сих пор оберегали от подобных ситуаций" http://www.rbc.ru/finances/25/04/2017/58ff427e9...
Уже нет, обязательства исполнены (выплачены купоны начисляемые до введения моратория), остались "мораторные" купоны, по которым сроки выплат законом не установлены. Оснований для требования уже нет.
Про сегодня - я условно. К тому, что мораторий снят И по поводу обращения в суд.
Чем больше вы все тянете - тем хуже. Я бы требование отправил по почте еще пока мораторий был. Ну ладно, хоть сейчас- то отдайте ему требование прям с утра.
Про сегодня - я условно. К тому, что мораторий снят И по поводу обращения в суд.
Чем больше вы все тянете - тем хуже. Я бы требование отправил по почте еще пока мораторий был. Ну ладно, хоть сейчас- то отдайте ему требование прям с утра.
Да, и купон оставят прежний-13,25%. Многие откажутся от требований досрочного погашения, думаю для банка это наиболее выгодный вариант.
Нет,для банка наиболее выгодный вариант испортить все выпуски и погасить через 20 лет с купоном 0,5% -к чему они и ведут...
Так то оно так, но если массово будут требовать досрочного погашения и суд примет сторону облигационеров банку придётся раскошелиться сразу на сумму до 8 ярдов
Есть облигационеры, которые требование направили до снятия моратория. У них все права сохранились.
Далее. Давайте разберемся, почему нет выплаты процентов за мораторный период? И второй вопрос тут же: почему за мораторный период проценты по 2/3 должны начисляться, а не по эмиссионной ставке? Статью ФЗоБ я знаю про мораторные проценты, так что такое обоснование не требуется. Давайте другие причины
Есть облигационеры, которые требование направили до снятия моратория. У них все права сохранились.
Это точно? Просто я подал претензию, и банк получил ее во время действия моратория. Поэтому, если мои права сохраняются, то это очень хорошо! Где это прописано, на что ссылаться?
Ну вот и приехали...А что,не имеет никакого значения,что я например подал требование еще в начале апреля,и они его получили 7 числа?
Уважаемый Юрист считает, что имеет значение. На мой взгляд, неважно когда вы подали требование, потому что мораторий - это право на отсрочку платежа. Т.е. последние шесть месяцев не должны идти в счет просрочки. У банка не набралось 10 "чистых" рабочих дней просрочки (т.е. дней, в течение которых он бы не пользовался правом отсрочки платежей).
Ну вот и приехали...А что,не имеет никакого значения,что я например подал требование еще в начале апреля,и они его получили 7 числа?
Уважаемый Юрист считает, что имеет значение. На мой взгляд, неважно когда вы подали требование, потому что мораторий - это право на отсрочку платежа. Т.е. последние шесть месяцев не должны идти в счет просрочки. У банка не набралось 10 "чистых" рабочих дней просрочки (т.е. дней, в течение которых он бы не пользовался правом отсрочки платежей).
Это хорошая мысль, да.
Почему тогда по предыдущим выпускам отступным убивали право досрочного погашения?
В целом это большой и хороший вопрос про отсрочку или неисполнение.
2. Содержание сообщения 2.1. Серия и идентификационные признаки облигаций эмитента, у владельцев которых прекратилось право требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций эмитента: документарные процентные неконвертируемые биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-01 с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев Биржевых облигаций, идентификационный номер 4B020102110B от 19 августа 2014 года, ISIN RU000A0JUV32. 2.2. Идентификационный номер выпуска биржевых облигаций и дата его присвоения: 4B020102110B, 19 августа 2014 года. 2.3. Основание, повлекшее возникновение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения таких облигаций, и дата возникновения такого основания: Неисполнение обязательств Эмитентом по выплате накопленного купонного дохода по Биржевым облигациям за девятый купонный период с 04 октября 2016 года по 04 января 2017 года. Обязательства перед владельцами ценных бумаг не исполнены на основании моратория на удовлетворение требований кредиторов АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО), введенного Приказом Банка России от 21.10.2016 года № ОД-3629 в соответствии со статьей 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) на срок три месяца с 21.10.2016 года и Приказом Банка России от 23.01.2017 года № ОД-110 в соответствии со статьей 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» на срок три месяца с 23.01.2017 года. Дата возникновения такого основания: 09 января 2017 года - фактический срок по выплате накопленного купонного дохода по Биржевым облигациям (первый рабочий день, следующий за нерабочим праздничным днем). 2.4. Дата, с которой у владельцев облигаций возникло право требовать от эмитента досрочного погашения таких облигаций: 24 января 2017 года. 2.5. Основание, повлекшее прекращение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения таких облигаций, и дата возникновения такого основания: исполнение 25.04.2017 Эмитентом обязательств по выплате купонного дохода по итогам девятого купонного периода в размере 16 946 350 (Шестнадцать миллионов девятьсот сорок шесть тысяч триста пятьдесят) рублей 80 копеек. 2.6. Дата (порядок определения даты), с которой у владельцев облигаций прекратилось право требовать от эмитента досрочного погашения таких облигаций: 25.04.2017 г.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.