Ну теперь окончательно ничего непонятно уже...Задолбали!Кто-нибудь может обьяснить что это значит?
- Перечислили по 2.5-5 рублей за каждую испорченную облигацию, банк нам больше ничего не должен. - Заплатят еще процент 2/3 ставки рефинансирования за срок действия моратория (когда-нибудь) - Начали начислять НКД по ставке 0.51% годовых с 24 числа (с выплатой через 17 лет) - Обещали погасить облигации через 17 лет.
Звонил в банк насчёт выплаты 2/3 ставки рефинансирования за период моратория, сказали необходимо отправить заявление в банк с требованием выплаты и тогда заплатят
Звонил в банк насчёт выплаты 2/3 ставки рефинансирования за период моратория, сказали необходимо отправить заявление в банк с требованием выплаты и тогда заплатят
по испорченным облигам тоже должны заплатить за время моратория?
Вот и меня удивляет, что до сих пор нет предложения о выкупе. Физикам превышенцам все согласовали на выплату, а у нас отказываются выкупать. Хотя доля вкладчиков превышенцев в сотни раз больше! И это при том, что ЦБ много раз писал о нежелательности участия физиков в бэйл инах.
Вот и меня удивляет, что до сих пор нет предложения о выкупе. Физикам превышенцам все согласовали на выплату, а у нас отказываются выкупать. Хотя доля вкладчиков превышенцев в сотни раз больше! И это при том, что ЦБ много раз писал о нежелательности участия физиков в бэйл инах.
Коллеги, кто-нибудь может выйти на Регион-Финанс? Мне нравится как они работают по Пересвету. Может быть поднимут также вопрос выкупа облигаций у физиков?
Коллеги, кто-нибудь может выйти на Регион-Финанс? Мне нравится как они работают по Пересвету. Может быть поднимут также вопрос выкупа облигаций у физиков?
Не хочу Вас огорчать, но они работают в интересах ВБРР (Роснефти). Они тут не как инвесторы. Я осторожно надеюсь, что они все-таки не будут нас отжимать. Ведь если серьезно, то мы реально меньше 1% проблем Пересвета.
Не хочу Вас огорчать, но они работают в интересах ВБРР (Роснефти). Они тут не как инвесторы. Я осторожно надеюсь, что они все-таки не будут нас отжимать. Ведь если серьезно, то мы реально меньше 1% проблем Пересвета.
Я это понимаю, бизнес группы "Регион" даже связан с Роснефтью. Но я в жизни не поверю что у идеи погашения облигаций физлиц не найдется влиятельных лоббистов. Может они как раз нуждаются в обосновании - вроде как простые люди требуют погашения облиг, народ просит.
Чем ближе было дело к санации, тем больше цена и объемы торгов падали! Не похоже на массовый инсайд (плюс цб, как раз приостановил торги непосредственно перед принятием окончательного решения). Да и много ли прошло по 15% от общего объёма торгов?
Можно конечно предположить, что все было решено в конце декабря и 4 последние месяца все фигней страдали. Но даже тут мог быть небольшой риск чего то непредвиденного. А ля нефть резко упала.
Тут скорее игра на инсайде могла быть раньше. Купить бумаге в ноябре и продать в конце декабря на Новости об одобрении санации премьер-министром. Тогда цена до 50% взлетала. Выигрыш был бы даже при банкротстве.
Можно конечно предположить, что все было решено в конце декабря и 4 последние месяца все фигней страдали. Но даже тут мог быть небольшой риск чего то непредвиденного. А ля нефть резко упала.
Тут скорее игра на инсайде могла быть раньше. Купить бумаге в ноябре и продать в конце декабря на Новости об одобрении санации премьер-министром. Тогда цена до 50% взлетала. Выигрыш был бы даже при банкротстве.
Последние 4 месяца уламывали кредиторов и согласовывали детали, все это происходило в закрытом режиме. В какой-то момент должна была возникнуть уверенность что основная масса поддерживает предложение ЦБ. Крупные покупки были. Помним слив больших пакетов по 30%, десятки тысяч облигаций в день уходили. Когда выпуски 01 и 04 взлетели до 40-50%, БП-02 и БП-05 сливали за 30. Кто-то же их выкупал.
сейчас в действующем режиме торгов не сложно сделать так чтобы банк выкупил у мелких физиков испорченные облиги по номиналу. Может для этого и сделали такой режим? На РБК ведь была статья про таких физиков, может услышат....
Последние 4 месяца уламывали кредиторов и согласовывали детали, все это происходило в закрытом режиме. В какой-то момент должна была возникнуть уверенность что основная масса поддерживает предложение ЦБ. Крупные покупки были. Помним слив больших пакетов по 30%, десятки тысяч облигаций в день уходили. Когда выпуски 01 и 04 взлетели до 40-50%, БП-02 и БП-05 сливали за 30. Кто-то же их выкупал.
На мой взгляд тогда скорее сливали по 30 зная о реструктуризации, чем покупали. Стояли плиты на продажу и никаких покупателей. Ну и плюс почему не было покупок по самым низким ценам?
На мой взгляд тогда скорее сливали по 30 зная о реструктуризации, чем покупали. Стояли плиты на продажу и никаких покупателей. Ну и плюс почему не было покупок по самым низким ценам?
Эти плиты раскупали за несколько часов и сразу выставляли новые, не давали времени отрасти чтобы поспекулировать. А по самым низким ценам продавцов толком не было.
Эти плиты раскупали за несколько часов и сразу выставляли новые, не давали времени отрасти чтобы поспекулировать. А по самым низким ценам продавцов толком не было.
Эти плиты выставлялись ниже рынка, при этом они могли стоять пару дней (но чаще пару часов, согласен). Покупателей не было! Т.е. тут дело в продавце, который считал, что больше 30 при санации он не получит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.