В случае наступления дефолта (за исключением случая просрочки по вине Эмитента исполнения обязательства по погашению номинальной стоимости Биржевых облигаций), а также в случаях, признаваемых в соответствии с пунктом 5 статьи 17.1 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» существенным нарушением условий исполнения обязательств по Биржевым облигациям, владельцы Биржевых облигаций, уполномоченные ими лица вправе предъявлять Эмитенту требования об их досрочном погашении с момента наступления соответствующих событий и до даты раскрытия Эмитентом и (или) представителем владельцев Биржевых облигаций (в случае его назначения) информации об устранении нарушения.
Как только Пересвет отписался об устраннии нарушения, требовать погашения больше нельзя, так?
В случае наступления дефолта (за исключением случая просрочки по вине Эмитента исполнения обязательства по погашению номинальной стоимости Биржевых облигаций), а также в случаях, признаваемых в соответствии с пунктом 5 статьи 17.1 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» существенным нарушением условий исполнения обязательств по Биржевым облигациям, владельцы Биржевых облигаций, уполномоченные ими лица вправе предъявлять Эмитенту требования об их досрочном погашении с момента наступления соответствующих событий и до даты раскрытия Эмитентом и (или) представителем владельцев Биржевых облигаций (в случае его назначения) информации об устранении нарушения.
Как только Пересвет отписался об устраннии нарушения, требовать погашения больше нельзя, так?
На мой взгляд его и раньше требовать было нельзя, они (Пересвет) все делают грамотно. Введение моратория ЦБ не является виной эмитента по неисполнению обязательств, поэтому право требовать досрочного погашения не наступало. Купоны начали платить сразу после окончания действия моратория, так что все окей у них. (Мое личное мнение)
Не все такого мнения... Источники "Интерфакса" - держатели бондов "Пересвета" сообщали, что фактически за владельцами указанных серий сохраняется право требовать исполнение обязательства банка по бумагам и подавать в суд иск о его банкротстве. http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4516908
На мой взгляд его и раньше требовать было нельзя, они (Пересвет) все делают грамотно. Введение моратория ЦБ не является виной эмитента по неисполнению обязательств, поэтому право требовать досрочного погашения не наступало. Купоны начали платить сразу после окончания действия моратория, так что все окей у них. (Мое личное мнение)
Если кто то сталкивался с ситуацией перевода облигаций в режим РПС, подскажите условия и возможные сроки возврата бумаг в режим основных торгов (не испорченные выпуски).
Подскажите, пожалуйста, какова судьба Пересвета 4? Что с ним делать сейчас стоит? Спасибо!
Два варианта- продать или ждать погашения и получать купоны. Чтобы продать нужно знать котировки, что в режиме РПС затруднительно. Оптимальный вариант-дождаться перевода бумаг в режим основных торгов и в зависимости от цены принимать решение. Но есть большой риск, за это время, попасть на новое ОСВО на котором могут испортить оставшиеся три выпуска. Дилемма однако)
Оптимальный вариант-дождаться перевода бумаг в режим основных торгов и в зависимости от цены принимать решение. Но есть большой риск, за это время, попасть на новое ОСВО на котором могут испортить оставшиеся три выпуска. Дилемма однако)
А что есть предпосылки, что результаты будущего ОСВО могут кардинальным образом отличаться от результатов ОСВО прошлого?
Коллеги, я понимаю что у вас все хорошо, но что теперь делать с испорченными выпусками? как их забейлинить и получить 15%? Или у всех хорошие выпуски остались?
Так что, сегодня всем 3 выпускам выплатили купоны?
Мне по Б4 ничего не пришло (ни по 7, ни по 8 купону). Видимо, они пока отправили лишь мизерную часть от Б1 и 03:
Б1: домораторные 5,7 (из 32,77) по 9 купону - тем кто был в реестре 30 декабря и ничего по 10 купону. 03: домораторные 43,92 (из 66,43) по 5 купону - тем кто был в реестре 20 декабря и ничего по 6 купону.
Коллеги, я понимаю что у вас все хорошо, но что теперь делать с испорченными выпусками? как их забейлинить и получить 15%? Или у всех хорошие выпуски остались?
Выходите с поднятыми руками в соответствии с последним предложением Пересвета о добровольной сдаче без каких либо гарантий. Специально под вас дадут допвыпуск субордов.
Мне за облигации Пересвет Б01 пришёл странный купон (мой брокер Кит-финанс): дата фиксации 30.12.2016, ставка на 1 облигацию 5 руб. 70 коп, а должны на самом деле 32 руб. 77 коп. перечислить за каждую облигацию. Интересно, у других форумчан такая же сумма на счёт пришла по Б01 ?
Оптимальный вариант-дождаться перевода бумаг в режим основных торгов и в зависимости от цены принимать решение. Но есть большой риск, за это время, попасть на новое ОСВО на котором могут испортить оставшиеся три выпуска. Дилемма однако)
А что есть предпосылки, что результаты будущего ОСВО могут кардинальным образом отличаться от результатов ОСВО прошлого?
Спасибо!
7и 8 купоны по 4 выпуску "мораторные; по ним выплаты будут позже исходя из 3/4 ключевой ставки ЦБ на даты выплаты купонов. Посмотрите ссылку к 4 выпуску это тоже относится http://www.region-finance.ru/raskrytie-informat... По поводу будущего ОСВО-все может быть, в 3 и 1ом выпуске риск порчи бумаг меньше в связи с небольшим сроком до погашения.
Как можно требовать исполнение обязательств, при действующем моратории ЦБ? Если только формально, но результата это не принесет.
Ну сегодня уже можно ведь требовать.
Уже нет, обязательства исполнены (выплачены купоны начисляемые до введения моратория), остались "мораторные" купоны, по которым сроки выплат законом не установлены. Оснований для требования уже нет.
Мне за облигации Пересвет Б01 пришёл странный купон (мой брокер Кит-финанс): дата фиксации 30.12.2016, ставка на 1 облигацию 5 руб. 70 коп, а должны на самом деле 32 руб. 77 коп. перечислить за каждую облигацию. Интересно, у других форумчан такая же сумма на счёт пришла по Б01 ?
Уже нет, обязательства исполнены (выплачены купоны начисляемые до введения моратория), остались "мораторные" купоны, по которым сроки выплат законом не установлены. Оснований для требования уже нет.
Про сегодня - я условно. К тому, что мораторий снят И по поводу обращения в суд.
Чем больше вы все тянете - тем хуже. Я бы требование отправил по почте еще пока мораторий был. Ну ладно, хоть сейчас- то отдайте ему требование прям с утра.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.