Насколько я понял, в сообщениях идет речь о выплате НКД по текущим купонным периодам, который накопился на дату 21.04.2017 (дата окончания моратория). Это к чему? Мои варианты: 1) выплатят все долги, вернут облигации в основной режим торгов, и они снова станут обычными облигациями обычного действующего банка; 2) выплатят все долги, чтобы лишить владельцев облигаций требовать досрочного погашения. Проведут ОСВО и принудят к bail-in.
Насколько я понял, в сообщениях идет речь о выплате НКД по текущим купонным периодам, который накопился на дату 21.04.2017 (дата окончания моратория). Это к чему? Мои варианты: 1) выплатят все долги, вернут облигации в основной режим торгов, и они снова станут обычными облигациями обычного действующего банка; 2) выплатят все долги, чтобы лишить владельцев облигаций требовать досрочного погашения. Проведут ОСВО и принудят к bail-in.
Речь идет о выплате до "мараторных" купонов, за 4 месяца по 3му выпуску (43,92р), и 17 дней по 1му выпуску (5,7р).
Я за осво без всяких выкупов. Отступное по 1 коп и все.
А какой теперь смысл к принуждению? Основная масса конвертированных в капитал обязательств уже набрана. Иначе ЦБ бы просто санацию не одобрил. Если только мораторий пошел бы на третий круг из за несогласных выпусков. Но думаю это уже все порядком надоело - полгода решать кому первому в прорубь прыгать и так уже сверх всякой меры. С ТФБ вон особо не церемонились.
http://www.region.ru/raskrytie-informatsii/regi... Обращаем внимание, что в случае уплаты Эмитентом задолженности по накопленному купонному доходу, право требовать досрочного погашения Облигаций у их владельцев прекратится. При этом право на получение купонного дохода в силу прямого указания закона (п. 5 ст. 7.1. Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг») имеют лица, являвшиеся их владельцами на конец дня, предшествующего дате, когда соответствующий купон должен был быть выплачен.
И: "В отношении накопленного ранее купонного дохода и иных выплат по Облигациям у их владельцев возобновляется право требовать их уплаты в полном размере.
Больше вот это "порадовало": При этом срок, в течение которого должна быть произведена выплата данных процентов, законом не установлен.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.