Санируемый "Пересвет" в 2016 г получил убыток по МСФО в 58,5 млрд руб против прибыли ранее
02.05.2017 16:26 МОСКВА, 2 мая /ПРАЙМ/. Банк "Пересвет", в отношении которого ЦБ принял решение о начале процедуры финансового оздоровления, по итогам 2016 года получил убыток по МСФО в размере 58,5 миллиарда рублей против прибыли в 3,8 миллиарда годом ранее, следует из отчетности кредитной организации.
Чистые процентные доходы снизились на 5%, до 6,7 миллиарда рублей. Активы по состоянию на конец 2016 года составили 107,7 миллиарда рублей против 187,4 миллиарда рублей на конец 2015 года. Обязательства составили 143,7 миллиарда рублей против 165,2 миллиарда рублей годом ранее.
Банк России в 2016 году назначил в банк "Пересвет" временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, а 19 апреля принял решение о начале процедуры финансового оздоровления с применением механизма bail-in. Инвестором в рамках санации станет ВБРР, а объем финансирования за счет кредита ЦБ составит 66,7 миллиарда рублей.
Банк "Пересвет" в рамках конвертации долга в капитал разместил "суборды" на 69,3 млрд руб. http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4521499 Как говорится в сообщении банка, "Пересвет" по закрытой подписке разместил 210 млн 684,949 тыс. субординированных облигаций номиналом 329 рублей каждая. Цена размещения равна цене номинала. Таким образом, банк разместил 55,44% от общего объема выпуска, который составлял 125,02 млрд рублей.
Пустяки, дело житейское. Завалились наверно куда-то. Может еще и найдутся. Проверяющие из ЦБ умудрялись по 200 млрд. стыренных не заметить, может и тут пропустили чего нибудь. Опять же - это же не финансовые какие-то махинации, хакеры там всякие, транзакации и прочая муть. Это же КАССА. Налик то есть! Если в тысячных купюрах, то это среднего размера такой грузовичок. Уборщица взяла скажем из кассы аванс, а записать забыла, ну или как-то так.
Пустяки, дело житейское. Завалились наверно куда-то. Может еще и найдутся. Проверяющие из ЦБ умудрялись по 200 млрд. стыренных не заметить, может и тут пропустили чего нибудь. Опять же - это же не финансовые какие-то махинации, хакеры там всякие, транзакации и прочая муть. Это же КАССА. Налик то есть! Если в тысячных купюрах, то это среднего размера такой грузовичок. Уборщица взяла скажем из кассы аванс, а записать забыла, ну или как-то так.
Да найдутся потом у какого-нибудь подполковника, нечего и переживать!
В данный момент вопрос в стадии согласования. Вы можете оставите свои контактные данные для связи тел, e-mail , укажите номер выпуска и количество облигаций. Когда решение по процедуре будет принято, сотрудник Банка свяжется с Вами. С уважением, Санникова Елена Департамент ценных бумаг
В данный момент вопрос в стадии согласования. Вы можете оставите свои контактные данные для связи тел, e-mail , укажите номер выпуска и количество облигаций. Когда решение по процедуре будет принято, сотрудник Банка свяжется с Вами. С уважением, Санникова Елена Департамент ценных бумаг
А что вы хотите, чтобы они ответили? Они сейчас утрамбовывают несогласных юриков, с ними закончат перейдут к нам. Когда цб снимет запрет на торги все сразу станет на свои места. Либо выкупят, либо как вы хотите принудят к бэйл ину. В версию умертвления денег на 20 лет не верю. Слишком легко шли осво, без права выхода/несогласия.
А что вы хотите, чтобы они ответили? Они сейчас утрамбовывают несогласных юриков, с ними закончат перейдут к нам. Когда цб снимет запрет на торги все сразу станет на свои места. Либо выкупят, либо как вы хотите принудят к бэйл ину. В версию умертвления денег на 20 лет не верю. Слишком легко шли осво, без права выхода/несогласия.
У меня есть уверенность, что на бирже будет торговаться только один выпуск облигаций пересвета С01.
Поживем увидим.
Хотелось бы в этом году 15% получить кэша от данного банка.
А мне кажется,что все пойдет по наихудшему сценарию:сейчас утрамбуют юриков,потом на ОСВО всеобщим "одобрямс"заморозят все на 20 лет...Получим свои отступные -типа и за это спасибо скажите.Ведь принцип "одинаковые условия для всех "никто не отменял...
А мне кажется,что все пойдет по наихудшему сценарию:сейчас утрамбуют юриков,потом на ОСВО всеобщим "одобрямс"заморозят все на 20 лет...Получим свои отступные -типа и за это спасибо скажите.Ведь принцип "одинаковые условия для всех "никто не отменял...
Тут скорее про тех, кого уже на 20 лет утрамбовали. По действующим облигам я все-таки верю в силу татфондбанка. Ну не проголосует цб за уменьшение конкурсной массы. Мне кажется, чем дальше, тем должно быть лучше. Банк спасли и это главное. Тревожит только скорость всего происходящего. Я думал все красиво решится в конце октября 2016.
Тут скорее про тех, кого уже на 20 лет утрамбовали. По действующим облигам я все-таки верю в силу татфондбанка. Ну не проголосует цб за уменьшение конкурсной массы. Мне кажется, чем дальше, тем должно быть лучше. Банк спасли и это главное. Тревожит только скорость всего происходящего. Я думал все красиво решится в конце октября 2016.
0,5% отступные - ну не бред ведь?!
Бред конечно...Ну а как с принципом 'для всех одинаковые условия"?
0,5% отступные - ну не бред ведь?!
Бред конечно...Ну а как с принципом 'для всех одинаковые условия"?
А почему вкладчикам превышенцам полный возврат, а владельцам облиг через 20 лет, да ещё и под 0,5% годовых?! Только и остаётся ждать развязки. Надеюсь недолго осталось.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.