Доброе утро всем! Базовый прогноз Ебиды по 4 кварталу, исходя из роста цен на уголь обновился и составляет 25 млд. За текущий квартал и последующий Мечел может заработать 50 млд. ебиды, что существенно повлияет на котировки компании и ее финансовое положение. Теперь у него достаточно оборотного капитала, он может во время расплачиваться со своими поставщиками, репутация злостного неплательщика со временем уйдет от компании.
Всемудачи, перестаньте вырывать мои слова из контекста. Это выглядет несерьезно.
Вы мою интуицию выдаёте за догматические утверждения.
Я не могу знать точно когда что-то будет. Потому что я не обладаю инсайдом. Но все что я интуировал год -полтора назад. Уж извините все так и произошло.
Всемудачи, перестаньте вырывать мои слова из контекста. Это выглядет несерьезно.
Я не могу знать точно когда что-то будет. Потому что я не обладаю инсайдом. Но все что я интуировал год -полтора назад. Уж извините все так и произошло.
Завка, просто подкалываю по-дружески- не хотел обидеть сообщение удалю
Завка, просто подкалываю по-дружески- не хотел обидеть сообщение удалю
ВТБ аким образом, в случае несостоятельности «Мечела» ВТБ сможет забрать себе 37,5% + 1 акцию «Мечел-майнинга», 21,66% ЧМК, 25% «Южного Кузбасса», по 25% «Якутугля», КГОКа и «Порта Мечел-Темрюк» ====================================== А если ВТБ заплатят для поднятия его ликвидности залоги сразу освобождаются куда они пойдут?
ВТБ аким образом, в случае несостоятельности «Мечела» ВТБ сможет забрать себе 37,5% + 1 акцию «Мечел-майнинга», 21,66% ЧМК, 25% «Южного Кузбасса», по 25% «Якутугля», КГОКа и «Порта Мечел-Темрюк» ====================================== А если ВТБ заплатят для поднятия его ликвидности залоги сразу освобождаются куда они пойдут?
Добрый день !
Так надо же заплатить ещё , и у ВЭБа выкупить было бы хорошо , а то возьмёт и продаст на сторону .
Япония сейчас проявляет заинтересованность в наших углях. Что и естественно – исторически Япония научилась эффективно применять в своем металлургическом производстве именно якутские угли – со времен первых поставок углей Нерюнгринского разреза
Добрый день !
Так надо же заплатить ещё , и у ВЭБа выкупить было бы хорошо , а то возьмёт и продаст на сторону .
Япония сейчас проявляет заинтересованность в наших углях. Что и естественно – исторически Япония научилась эффективно применять в своем металлургическом производстве именно якутские угли – со времен первых поставок углей Нерюнгринского разреза
Так и хочется спросить - А как же Мечел ?
С нынешними ценами на уголь недальновидность ВЭБа (на 100% государственного) не помогающего Мечелу и упускающего сейчас реальную прибыль равносильно диверсии государственного масштаба надо найти и наказать этих людей
Эльгинское угольное месторождение – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля дефицитных марок. Его запасы составляют 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Лицензия на разработку северо-западного участка Эльгинского месторождения принадлежит ПАО «Мечел». Добыча угля на месторождении началась в августе 2011 года, а сезонная обогатительная фабрика мощностью до 3 млн тонн была на нем запущена в 2012 году. В сентябре 2013 года на ряде станций Дальневосточной генерирующей компании прошли успешные пробные сжигания углей с Эльгинского месторождения. Возможность транспортировки добываемого на месторождении угля появилась в 2012 году, когда открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» 321-километровой железнодорожной ветке Улак-Эльга, соединившей месторождение с Байкало-Амурской магистралью. По условиям лицензии окончание строительства первой очереди обогатительного комплекса мощностью не менее 9 млн тонн угля в год должно быть завершено не позднее 1 августа 2017 года. Выход на проектную мощность – 30 млн тонн угля в год – первой очереди горнодобывающего предприятия должен состояться не позднее 1 августа 2018 года.
Так и хочется спросить - А как же Мечел ?
С нынешними ценами на уголь недальновидность ВЭБа (на 100% государственного) не помогающего Мечелу и упускающего сейчас реальную прибыль равносильно диверсии государственного масштаба надо найти и наказать этих людей
Пчелёнок !
А кого наказывать и за что ? Руководитель ВЭБа это бывший заместитель Грефа , выходец из Сбербанка . Да и продать он может свой залог кому угодно - Колмару , китайцам , японцам , ВТБ , Газпромбанку и т.д. А может и не продать . Да , тоже вариант . Здесь как в том анекдоте про официанта и посетителя . - Вам чай , кофе ? - А вот и не угадали - чай !
Почему гнусные ? Вполне себе прагматичные , соответствующие ситуации . У Мечела сейчас денег на Эльгу нет в нужном объёме . Поэтому временно отдаёт , как вариант Потом , когда сам нагуляет жирок - обратно выкупит у ГПБ . И банк заработает и Мечел останется контролирующим акционером проекта . Балансовые запасы ЮК 1,7 млрд , сопоставимы с Эльгой , так что Мечел без угля не останется на этом отрезке .
На самом деле это нормально и похеру реакция рынка . Мечел Вперёд !
Почему гнусные ? Вполне себе прагматичные , соответствующие ситуации . У Мечела сейчас денег на Эльгу нет в нужном объёме . Поэтому временно отдаёт , как вариант Потом , когда сам нагуляет жирок - обратно выкупит у ГПБ . И банк заработает и Мечел останется контролирующим акционером проекта . Балансовые запасы ЮК 1,7 млрд , сопоставимы с Эльгой , так что Мечел без угля не останется на этом отрезке .
На самом деле это нормально и похеру реакция рынка . Мечел Вперёд !
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.