Добрый день! А кто нибудь на маржин-колл попадал? Как процедура происходит? Какие акции продают, если несколько маржинальных акций в портфеле? До какого уровня продают? Чтобы УДС стал равен хотя бы 1 или вообще закрывают все заемные? А то знакомый сидит с сургутом, переживает, но лося резать не хочет. А я и подсказать не могу как это происходит. P.S. Не верил мне дурак про Мечел, дивидентам радовался.
Добрый день! А кто нибудь на маржин-колл попадал? Как процедура происходит? Какие акции продают, если несколько маржинальных акций в портфеле? До какого уровня продают? Чтобы УДС стал равен хотя бы 1 или вообще закрывают все заемные? А то знакомый сидит с сургутом, переживает, но лося резать не хочет. А я и подсказать не могу как это происходит. P.S. Не верил мне дурак про Мечел, дивидентам радовался.
Когда мне в Финаме летом предлагали войти в Сургут под дивы, я сказал, что сижу в Мечеле на все... Посмотрели как на умалишенного...
Когда мне в Финаме летом предлагали войти в Сургут под дивы, я сказал, что сижу в Мечеле на все... Посмотрели как на умалишенного...
Сообразил весной вовремя что Мечел ещё поспит, и решил сходить на сторону, помнится даже рекомендовал на ветке ФСК. Прямо чутьё, ещё подумал что Мечел ещё припадёт, так и случилось. А потом как начал уголь расти, начал рекомендовать знакомым. Те кто уже торговали не повелись (Сургут круче) Зато кто не торговал в экстазе.
Братский завод ферросплавов (БЗФ, входит в группу Мечел) за 9 месяцев 2016 г. произвел более 23 тыс. т ферросилиция марки ФС-75. Это на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ферросилиций марки ФС-75 используется в производстве электротехнических сталей, а также для изготовления рессор и пружин, строительных и автомобильных деталей. Увеличение производства данной продукции связано с улучшением конъюнктуры мирового рынка.
Большая часть этой продукции (около 80%) направляется за рубеж: в Японию, США и Канаду. Но в 2016 г. был отмечен существенный (на 161%) рост поставок на внутренний рынок в связи с увеличившимся спросом. Основные потребители продукции БЗФ в России – Челябинский металлургический комбинат, Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь.
28 сентября «Мечел» выкупил по 500 тыс. облигаций серий 13 и 14 27 октября 2016 - Cbonds
Как сообщает эмитент, 28 сентября «Мечел» выкупил по 500 тыс. облигаций серий 13 и 14.
Количеств предъявленных бумаг по серии 13 составляет 707 854 штук, однако, с учетом коэффициента приобретения 10.6206%, «Мечел» выкупил 500 тыс. штук. По серии 14 было предъявлено 719 464 штук, выкуплено – 500 006 штук (коэффициент приобретения – 10.5944%).
Китай: кого закаляет сталь? Фондовый рынок 28.10.16 14:35
FIG.1Производство стали в Китае дело не только грязное и опасное. Последние несколько лет это еще весьма эффективный способ выбросить деньги на ветер. Однако в последние месяцы пламя доменных печей начало излучать теплый свет прибыли. В этом году сталь подорожала почти на 50%. В 2015 году производство сократилось впервые за многие десятки лет, но теперь оно снова на подъеме. Металлургические комбинаты рассчитывают оправиться от убытков прошлого года, которые в прошлом году достигли в совокупности 10 млрд долларов. Рады новым обстоятельствам не только металлурги. Центральные банки азиатских стран тоже довольны ростом цен: он поможет им избежать дефляции.
Раньше она считалась исключительно японским явлением, но за последние пять лет успела распространиться по всему региону. Цены, которые потребители видят в магазинах, продолжают расти, хоть и не так быстро, как раньше. Но стоимость товаров, покидающих склады производителей, с каждым годом падает все ниже и ниже. Практически все крупные азиатские экономики, включая Южную Корею, Индию, Филиппины, Тайвань и Таиланд, переживают затяжной период падения цен производителей.
В центре дефляционной спирали - Китай, здесь нисходящая динамика фиксировалась 54 месяца подряд. Ему удалось остановить эту мрачную тенденцию в сентябре прошлого года, тогда цены выросли на 0.1% в годовом исчислении на фоне общего восстановления в сталелитейной и угольной отраслях. В Азии цены производителей тоже растут, или, а если падают, то уже не так быстро.
Привет гордые Мечелоносцы ! Подумалось мне, как можно минимизировать уплату налогов с прибыли по акциям. Купил акции по 10 р за 1 шт., рыночная цена 150 р. за 1 шт. Но за то время пока акции росли делал несколько перезаходов, в итоге получилось немножко больше акций но цена 1 акции возросла до 100 р. за шт. Вопрос? с какой суммы будет взыматься налог, со 140 руб. или с 50 руб.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.