ТАЛЛИН, 27 окт /ПРАЙМ/. РЖД рассматривают возможность уравнять скидки на перевозку угля на сверхдальние расстояния, сообщил журналистам глава компании Олег Белозеров. "За последнее время цены на уголь выросли, выросли на разные категории угля по-разному, но у нас есть небольшой объём порядка 14 миллионов тонн угля в год, перевозка которого приносит нам прямые убытки: чем больше мы везём, тем больше наши убытки. Мы провели обсуждение, пока предварительно считаем, что мы договорились о том, что так называемые "хвосты", то есть длинные расстояния, где у нас понижающие коэффициенты, должны быть выровнены, чтобы позволить возмещать прямые затраты", - сказал он. Он пояснил, что проблема с перевозкой угля на дальние расстояния - свыше 5,7 тысячи километра возникла из-за того, что раньше на Дальний Восток такой объём груза не перевозился. "Проблема у нас с перевозкой на дальние расстояния - свыше 5700 км - по углю возникла потому что раньше такой объём грузов на Дальний Восток не шёл, и соответственно, в прейскуранте была дополнительная скидка, чтобы загрузить восточное направление. Сейчас восточное направление стало основным, а скидочный процесс был зашит в прейскурант", - добавил он. В настоящее время на перевозки угля действует целый ряд различных понижающих коэффициентов. Уровень тарифа на перевозки угля находится ниже себестоимости и не покрывает полных затрат. При дальности перевозки энергетических углей свыше 5700 км действующий тариф не покрывает затрат. Прейскурантом предусмотрены дополнительные понижающие коэффициенты на перевозки грузов маршрутными и групповыми отправками, на которые приходится основной объем перевозок каменного угля. В результате средний уровень тарифа на перевозки, например, энергетического угля находится ниже уровня базового тарифа грузов 1 тарифного класса до 53%, а по отношению к уровню тарифа 2 тарифного класса, который является уровнем безубыточности – до 75% (в зависимости от дальности перевозок).
Сам держу и префу и обычку. Начинал с обычки, было время держал только префу.. но хоть убей не пойму - зачем воюют префо и обычко держатели.. что это ещё за гражданская война.. Мы же в одной лодке, ёпрст. Любой негатив для одной из бумаг - неизбежно затронет другую. ИМХО устав даже не будут пытаться изменить - все заинтересованы в восстановлении репутации компании, это будет очередным бессмысленным ударом по ней. Дивы однозначно будут, всегда были. Их размер пока точно не знают даже наверху. Прошу отложить споры на эту тему, хотя бы, до весны.
Не устояла ....сдалась после таких слов ....купила и префку,хоть и мало,но не могла устоять....чисто чтобы не оставаться в стороне....хотя она вообще неликвидная на Найсе,но буду держать,как талисман:win: а если серьезно,то искренне благодарна нашему Слевину за эту ветку...
Привет всем! еще доля инфы про мечел от его первых лиц, а то давно не было пищи для размышлений.
1) Кредиты с синдикатом. Выяснилось, что синдицированных кредитов 2 , в сумме на 1,5 ярд долл.. Имеются гарантии ЕСА и залог зависит от капитализации мечела (т.е. от стоимости пакета акций в залоге по этим кредитам). синдикат просил их увеличить, значит к концу переговоров о реструктуризации с синдикатом, 20-30% мечела (предполагаю, что примерно такой залог обговорен) будет стоить 1,5 ярд долл. или капа всего мечела м.б. не менее 4,5 ярд долл.(иначе мечелу надо довносить залог, которого нет) )
это если сейчас капа 1,3 и акция стоит 5 зеленых,то при 4,5 будет под 20 зеленых......так это на пенсию уйду в молодом возрасте скоро:win:
прошу прощения за шутки,настроение хорошее,чего и всем желаю:win:
Уведомляем вас о том, что в целях повышения эффективности структуры рынка акций и в рамках ежеквартального пересмотра Московская биржа c 1 ноября 2016 года изменяет шаг цены по ряду ценных бумаг (ПАО «Транснефть», ПАО «Селигдар», ПАО «Мечел», ПАО «ДВМП», ПАО «МегаФон» и другие).
«Роснефтегаз» получил разрешение своего Совета директоров разместить на депозитах в Газпромбанке до 1,8 трлн рублей (29 млрд долларов), сообщил Bloomberg со ссылкой на два источника и документы, с которыми ознакомилось агентство. Bloomberg подает новость так, словно «Роснефтегаз», председателем совета директоров которого является главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, уже имеет на счетах 1,8 трлн рублей и вот-вот переведет их на счет в Газпромбанке. Источники происхождения денег в сообщении не указываются, лишь уточняется, что эта сумма составляет 63,5% от балансовой стоимости активов «Роснефтегаза» на конец 2015 года. Новость тут же подхватили российские СМИ, преподнося ее как сенсацию. Еще бы — огромная якобы «незадекларированная» «Роснефтегазом» сумма будет размещена в Газпромбанке....
Добрый день! А кто нибудь на маржин-колл попадал? Как процедура происходит? Какие акции продают, если несколько маржинальных акций в портфеле? До какого уровня продают? Чтобы УДС стал равен хотя бы 1 или вообще закрывают все заемные? А то знакомый сидит с сургутом, переживает, но лося резать не хочет. А я и подсказать не могу как это происходит. P.S. Не верил мне дурак про Мечел, дивидентам радовался.
Добрый день! А кто нибудь на маржин-колл попадал? Как процедура происходит? Какие акции продают, если несколько маржинальных акций в портфеле? До какого уровня продают? Чтобы УДС стал равен хотя бы 1 или вообще закрывают все заемные? А то знакомый сидит с сургутом, переживает, но лося резать не хочет. А я и подсказать не могу как это происходит. P.S. Не верил мне дурак про Мечел, дивидентам радовался.
Когда удс приближается к 0,2 надо начинать скидывать лотики, не дожидаясь перетонита.
Насколько я знаю режут аккуратно- сколько необходимо чтобы условия соблюсти но должны предупредить и дать возможность довнесения средств. Сочувствую другу
ровно на сурпрефе я влетел в 2008. просто закрыли всю позицию по этой бумаге, принудительно. но два раза предупреждали, чтоб довнес, а мне было нечем. брокер - альфа.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.