mfd.ruФорум

Счастливое число Слевина

Новое сообщение | Новая тема |
Шурик777
11.12.2015 13:55

То есть после всего Мечел, грубо говоря, на 25% будет принадлежать ГПБ, на 25% ВТБ, на 50% Зюзину, при этом долг его будет в районе 3,5-4 миллиардов.
Хреново как то...а миноритариям дырку от бублика?
Владельцы АДР предполагается что тоже утрутся вместе с нами.
Так жене и скажу: "Залез в выгодное дельце. но меня с Ротшильдом кинули кремлевские беспредельщики".
Римм
11.12.2015 13:59

Аст-а @ 11.12.2015 09:31
Доброе утро друзья
вот забежал к вам на минутку ибо не могу не поздравить вас (хоть с какой то определенностью) и не поделиться рядом мыслей с друзьями...да именно с друзьями так как уверен что Слевин сочтет нужным тут на ветке находится исключительно людям добропорядочным, доброжелательным и умным....и огромное спасибо всем кто мне написал в личку со словами поддержки, считайте этот пост мои ответом вам...вы замечательные все ну хватит о личном, перейду к делу...
+++++++++++++++++++++
Привет, АСТА! Рад тебя читать Друг, посещай Форумы, не избегай нас, хочется твои мысли, идеи, размышления читать. Почти каждый человек в чём то силён, но Ты здесь…, я пока только читаю и вникаю, может когда нибудь и у меня получиться как у тебя… ВСЕМ УДАЧ с МЕЧЕЛ! НЕ В ОБИДУ ДРУГИМ!
Всемудачи
11.12.2015 14:00

То есть после всего Мечел, грубо говоря, на 25% будет принадлежать ГПБ, на 25% ВТБ, на 50% Зюзину, при этом долг его будет в районе 3,5-4 миллиардов.
Хреново как то...а миноритариям дырку от бублика?
я думаю он условно так написал - 11% доля фрифлота никуда не денется.
почему 11? вроде 33 вместе с адр...Мне кажется вероятность допки как никогда мала...иначе бы мы услышали...отрабатывается вариант вхождения в активы Мечела
MrJuiceExtractor
11.12.2015 14:11

я думаю он условно так написал - 11% доля фрифлота никуда не денется.
почему 11? вроде 33 вместе с адр...Мне кажется вероятность допки как никогда мала...иначе бы мы услышали...отрабатывается вариант вхождения в активы Мечела
Ну и пусть входят. Я не понимаю, как миноритарии при этом пострадают.
Всемудачи
11.12.2015 14:22

Ну и пусть входят. Я не понимаю, как миноритарии при этом пострадают.
Если речь идет о продаже части Эльги (а пока все указывает именно на такой вариант) то только выиграют 1) сократится долговая нагрузка 2) возможно часть средств пойдет на развитие компании 3) разблокируют финансирование Эльги, поскольку госы сами в этом будут заинтересованы
voltmen220
11.12.2015 14:40

Может кто нибудь ответить на следующее
А вообще уголь с эльги на данный момент насколько нужен тем же китайцам или еще кому нибудь. Перепроизводство во все в той же стали например
стажёр
11.12.2015 14:51

А вообще уголь с эльги на данный момент насколько нужен тем же китайцам или еще кому нибудь. Перепроизводство во все в той же стали например
Какая нам разница , контракты же заключают - значит нужен .

http://www.mechel.ru/sector/mining/elga/news/
Всемудачи
11.12.2015 14:53
2
Мне кажется вы неправильно ставите вопрос...это СМИ раздувают мол перепроизводство, нефть никому не нужна, уголь не нужен...на самом деле есть некоторый дисбаланс на рынках, причем он небольшой в процентном отношении от общего объема...рыночные цены как раз и работают так чтобы убрать этот дисбаланс...проблема в том, что воздействие цен отложено во времени, инвестиционные решения принимаются сейчас, а вот результаты скажутся через год два...поэтому легко может оказаться что через годик другой маятник качнется в другую сторону... обнаружится что нефть всем нужна и угля не хватает
voltmen220
11.12.2015 15:45
1
Железная руда подешевела 9-ю неделю - самый длительный спад с 2008г
Нью-Йорк. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Железная руда подешевела по итогам
девятой недели подряд, что является самым длительным периодом спада с октября
2008 года, сообщило агентство Bloomberg.
Котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в
китайский порт Циндао за пять дней упали на 4,3% и завершили торги в пятницу на
отметке $38,3 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin. Это самая низкая
отметка с момента начала сбора данных в мае 2009 года. Пикового значения цены
достигали в 2011 году - $191,7 за тонну.
С начала текущего года цены на руду рухнули на 46%.
Замедление темпов экономического роста в Китае приводит к сокращению
спроса, в то время как крупнейшие мировые производители руды (австралийские BHP
Billiton, Rio Tinto Group и Fortescue Metals Group, а также бразильская Vale)
продолжают наращивать производство.
При этом данные, которые будут опубликованы КНР в субботу, могут стать
сигналом дальнейшего ослабления спроса на сталь в стране, отмечает аналитик
Founder Cifco Futures Co. Ван Юнлян. "Выплавка стали в ноябре, вероятно,
снизилась из-за слабого сезонного спроса", - сказал он.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
оь ко
Шелезяка
11.12.2015 16:02
1
Мне кажется вы неправильно ставите вопрос...это СМИ раздувают мол перепроизводство, нефть никому не нужна, уголь не нужен...на самом деле есть некоторый дисбаланс на рынках, причем он небольшой в процентном отношении от общего объема...рыночные цены как раз и работают так чтобы убрать этот дисбаланс...проблема в том, что воздействие цен отложено во времени, инвестиционные решения принимаются сейчас, а вот результаты скажутся через год два...поэтому легко может оказаться что через годик другой маятник качнется в другую сторону... обнаружится что нефть всем нужна и угля не хватает
Я тут с http://www.metaltorg.ru/ себе рассылку наладил.
По утрам читаю - страшно становиться.
Негатив льют маманигарюй!
Всемудачи
11.12.2015 16:22

Спасибо за ссылку...что по утрам правильно- на ночь лучше не читать...кошмары замучают)
РЕТРОГРАД
11.12.2015 16:24

Хочу добавить в билютене будет весьма развернутый вопрос к голосованию.А с материалами можно ознакомится в офисе точно а вот в электронном как сейчас говорят не знаю.Но могу узнать.
кстати у меня вопрос - у кого будут акции на 21-е они же материалы к ВОСА должны будут разослать? Или только повестку и бюллетени? Тогда вопрос - как могут голосовать миноритарии, если не будет материалов? Может их можно как-то запросить?
По крайней мере о претендентах в совет директоров обязаны известить. Их имена должны быть установлены за 30 дней до собрания согласно ст. 53 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".
Но и о сути других вопросах будет известно заранее.
При проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования и проведении общего собрания акционеров общества с числом акционеров - владельцев голосующих акций 1000 и более, а также иного общества, устав которого предусматривает обязательное направление (вручение) бюллетеней до проведения общего собрания акционеров, бюллетень для голосования должен быть направлен или вручен под роспись каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, не позднее чем за 20 дней до проведения общего собрания акционеров.
Направление бюллетеня для голосования осуществляется заказным письмом, если уставом общества не предусмотрен иной способ направления бюллетеней для голосования.
Уставом общества с числом акционеров более 500 тысяч может быть предусмотрено опубликование в указанный срок бланков бюллетеней для голосования в доступном для всех акционеров общества печатном издании, определенном уставом общества.
4. В бюллетене для голосования должны быть указаны:
полное фирменное наименование общества и место нахождения общества;
форма проведения общего собрания акционеров (собрание или заочное голосование);
дата, место, время проведения общего собрания акционеров и в случае, когда в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи заполненные бюллетени могут быть направлены в общество, почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени, либо в случае проведения общего собрания акционеров в форме заочного голосования дата окончания приема бюллетеней для голосования и почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени;
формулировки решений по каждому вопросу (имя каждого кандидата), голосование по которому осуществляется данным бюллетенем;
варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался";
упоминание о том, что бюллетень для голосования должен быть подписан акционером.
В случае осуществления кумулятивного голосования бюллетень для голосования должен содержать указание на это и разъяснение существа кумулятивного голосования.

Если не придет письмо предусмотрено право требовать информацию, но как именно оно реализуется не знаю, поэтому здесь и сидим)
стажёр
11.12.2015 16:31

Этнос ! Вы специалист-железнодорожник . Вот тема

http://www.gudok.ru/news/mechengineering/?ID=13...

Ваше мнение , насколько это реально , какой процент таких вагонов в парке и как это
вообще коснётся Мечела ?
РЕТРОГРАД
11.12.2015 16:51

Мечела коснется очень хорошо тк для производства вагонов идет продукция Мечела..Я хоть и не железнодорожник ,но немного в теме.Всего вагоновоколо полутора миллионов подлежащих выводу из эксплуатации 230 тысяч из них уже не эксплуатируются100тыс примерно.Для обеспечения перевозок с учетом вагонов которые еще будут выводится по старости необходимо 200 тысяч.
Хочу добавить в билютене будет весьма развернутый вопрос к голосованию.А с материалами можно ознакомится в офисе точно а вот в электронном как сейчас говорят не знаю.Но могу узнать.
По крайней мере о претендентах в совет директоров обязаны известить. Их имена должны быть установлены за 30 дней до собрания согласно ст. 53 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".
Но и о сути других вопросах будет известно заранее.
При проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования и проведении общего собрания акционеров общества с числом акционеров - владельцев голосующих акций 1000 и более, а также иного общества, устав которого предусматривает обязательное направление (вручение) бюллетеней до проведения общего собрания акционеров, бюллетень для голосования должен быть направлен или вручен под роспись каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, не позднее чем за 20 дней до проведения общего собрания акционеров.
Направление бюллетеня для голосования осуществляется заказным письмом, если уставом общества не предусмотрен иной способ направления бюллетеней для голосования.
Уставом общества с числом акционеров более 500 тысяч может быть предусмотрено опубликование в указанный срок бланков бюллетеней для голосования в доступном для всех акционеров общества печатном издании, определенном уставом общества.
4. В бюллетене для голосования должны быть указаны:
полное фирменное наименование общества и место нахождения общества;
форма проведения общего собрания акционеров (собрание или заочное голосование);
дата, место, время проведения общего собрания акционеров и в случае, когда в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи заполненные бюллетени могут быть направлены в общество, почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени, либо в случае проведения общего собрания акционеров в форме заочного голосования дата окончания приема бюллетеней для голосования и почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени;
формулировки решений по каждому вопросу (имя каждого кандидата), голосование по которому осуществляется данным бюллетенем;
варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался";
упоминание о том, что бюллетень для голосования должен быть подписан акционером.
В случае осуществления кумулятивного голосования бюллетень для голосования должен содержать указание на это и разъяснение существа кумулятивного голосования.

Если не придет письмо предусмотрено право требовать информацию, но как именно оно реализуется не знаю, поэтому здесь и сидим)
Правдоруб 007
11.12.2015 16:53

Может выгодно при такой низкой цене мегапроекты строительные. Вот мост в Крым - много стали нужно будут.
Шурик777
11.12.2015 17:14

Может выгодно при такой низкой цене мегапроекты строительные. Вот мост в Крым - много стали нужно будут.
Дык для антицикличной политики, по Кейнсу - самое то.

Вон Штаты объявили о программе масштабного обновления инфраструктуры - цены на материалы низкие, безработных много, большое бабло из бумаг разных фейсбуков нужно перегонять в то, что будет служить лет 50-70 и твердый доход приносить.
Может быть, с 1933 года у них не было такого удачного момента
стажёр
11.12.2015 17:17
1
Мечела коснется очень хорошо тк для производства вагонов идет продукция Мечела..Я хоть и не железнодорожник ,но немного в теме.Всего вагоновоколо полутора миллионов подлежащих выводу из эксплуатации 230 тысяч из них уже не эксплуатируются100тыс примерно.Для обеспечения перевозок с учетом вагонов которые еще будут выводится по старости необходимо 200 тысяч.
Спасибо , РЕТРОГРАД !

Мечел , конечно , при необходимости выполнит свою часть работы , только кто заплатит
за это ? У РЖД лишних денег нет . Помню как они весной с Улюкаевым рядились - кто
даст 6 млрд. за разработку документации на участок ВСМ Москва-Казань .
Кстати , не знаю - нашли эти деньги или до сих пор спорят .
Здесь , понятно , стремление загрузить УВЗ , но денег нет .
РЕТРОГРАД
11.12.2015 17:21

Заплатит тот кому вагоны нужны на путях огромное количество частных и арендованых вагонов.

Спасибо , РЕТРОГРАД !

Мечел , конечно , при необходимости выполнит свою часть работы , только кто заплатит
за это ? У РЖД лишних денег нет . Помню как они весной с Улюкаевым рядились - кто
заплатит 6 млрд. за разработку документации на участок ВСМ Москва-Казань .
Кстати , не знаю - нашли эти деньги или до сих пор спорят .
Здесь , понятно , стремление загрузить УВЗ , но денег нет .
Всемудачи
11.12.2015 17:24

Никто не в курсе сегодняшняя дата отчета фейк или где-то подтверждение есть? На офсайте я ничего не нашел
стажёр
11.12.2015 17:26
1
Заплатит тот кому вагоны нужны на путях огромное количество частных и арендованых вагонов.
Мечел же тоже , наверное , арендует ? Значит заплатит сам себе .
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Слевин
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО?
(тайное, автор: Падре..., до 31 июл 2025)
Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся.4

Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе.0

Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США.2

Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием.4

Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов.3

Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают.3

Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть.3

Нет, категорически нет, без комментариев.10

Всего голосов:29 
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду.
(открытое, автор: VZO, до 20 июл 2025)
Создать13

Не создавать11

Сам создам0

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 761.48−15.68 (−0.56%)17.07
RTSI1 112.64−9.58 (−0.85%)17.07
DJ Industrial44 484.49+229.71 (+0.52%)17.07
S&P 5006 297.36+33.66 (+0.54%)00:45
NASDAQ Comp20 885.6489+155.1581 (+0.75%)00:04
FTSE 1008 972.64+46.09 (+0.52%)17.07
DAX 3024 370.93+361.55 (+1.51%)17.07
Nikkei 22540 006.78+105.59 (+0.26%)03:16
Hang Seng24 498.95−18.81 (−0.08%)17.07

Котировки акций

ВТБ ао78.02−1.36 (−1.71%)17.07
ГАЗПРОМ ао120.8−2.03 (−1.65%)17.07
ГМКНорНик108.68−1.36 (−1.24%)17.07
ЛУКОЙЛ5 925.5−17.5 (−0.29%)17.07
Полюс1 891+6.6 (+0.35%)17.07
Роснефть420.7−1.3 (−0.31%)17.07
РусГидро0.4438−0.0039 (−0.87%)17.07
Сбербанк327.05+5.47 (+1.70%)17.07

Курсы валют

EUR1.16202+0.00239 (+0.21%)03:16
GBP1.343+0.0014 (+0.10%)03:16
JPY148.536+0.018 (+0.01%)03:16
CAD1.37348−0.00137 (−0.10%)03:16
CHF0.80264−0.00064 (−0.08%)03:16
CNY7.18270 (0%)02:42
RUR77.985−0.05 (−0.06%)03:14
EUR/RUB90.637+0.117 (+0.13%)03:14
AUD0.64982+0.00121 (+0.19%)03:16
HKD7.8479−0.0003 (0%)03:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.