mfd.ruФорум

Счастливое число Слевина

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 » »»
Петр I
11.12.2015 01:32

Доброе утро! Всем хорошего дня!
Слевин
11.12.2015 05:15
7
Кредиторам "Мечела" огласили сроки
Компания рассчитывает реструктурировать все долги в марте
11.12.2015

"Мечел" Игоря Зюзина намерен завершить реструктуризацию $6,3 млрд долгов в марте 2016 года, параллельно введя в совет директоров представителей ключевых кредиторов. Ситуация во многом зависит от того, удастся ли компании и госбанкам-кредиторам реализовать схему с выкупом "Эльгаугля" Газпромбанком и последующей продажей железной дороги до БАМа ОАО РЖД. Но эта схема упирается в ограниченные возможности монополии и ВЭБа, который должен финансировать развитие Эльгинского месторождения.

"Мечел" Игоря Зюзина (контролирует вместе с семьей 67,42% акций) 4 марта 2016 года проведет внеочередное собрание акционеров, на котором переизберет совет директоров и рассмотрит сделки с заинтересованностью с ВТБ, Газпромбанком (ГПБ), Сбербанком и синдикатом банков, сообщила компания. В "Мечеле" заявили, что планируют одобрить на собрании договоренности с банками в рамках реструктуризации долгов и рассчитывают еще до рассылки материалов инвесторам "иметь окончательные договоренности со Сбербанком". Дата собрания основывается на законе об АО, говорит источник "Ъ": при включении в повестку пункта о смене совета сообщение должно быть сделано не позднее чем за 70 дней. По данным "Ъ", в совет директоров "Мечела" должны войти представители ключевых кредиторов, но кандидатуры пока не раскрываются (стороны это не комментируют).

Общий долг "Мечела" — $6,3 млрд, в конце августа компания договорилась о реструктуризации $1,4 млрд и 33,7 млрд руб. долга с ГПБ (долларовые кредиты будут конвертированы в рубли), в начале сентября — о реструктуризации 70 млрд руб. с ВТБ. Погашение этих кредитов перенесено на 2020 год с отсрочкой погашения тела долга до апреля 2017 года. Аналогичные условия предложены и синдикату кредиторов ($1 млрд, западные банки и ВТБ), но они согласны на реструктуризацию только после того, как долг реструктурируют все госбанки.

Сбербанку "Мечел" должен $1,3 млрд, и до сих спор стороны не смогли найти компромисс по схеме реструктуризации. В конце ноября глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что "Мечел" готов продать "Эльгауголь" (владеет крупным Эльгинским угольным месторождением и железнодорожной веткой от него до БАМа), чтобы частично расплатиться по долгам и снизить долг перед Сбербанком, и "вероятно, актив выкупит ГПБ". ВТБ "также готов поучаствовать в сделке". Но схема с продажей Эльги до сих пор не согласована. Как рассказывали источники "Ъ", ВТБ готов поучаствовать не в прямом выкупе "Эльгаугля", а в кредитовании ОАО РЖД для выкупа ветки до БАМа. А ее продажа — одно из ключевых отлагательных условий для выделения "Эльгауглю" свыше $2 млрд по кредиту ВЭБа на развитие добычи. Но на фоне обсуждаемых вариантов оздоровления ВЭБа Андрей Костин заявил 7 декабря, что "если денег (ВЭБа.— "Ъ") не будет, то решение (о вхождении ВТБ в проект.— "Ъ") практически наверняка будет отрицательным". В Сбербанке вчера заявили, что "находятся в процессе обсуждения". В ВТБ отказались от комментариев, в ГПБ не ответили на запрос.

Николай Сосновский из UBS отмечает, что при текущем курсе рубля и низких ценах на уголь проект освоения Эльги, может, и выглядит не убыточным, но довольно рисковый. К тому же конструкция с продажей "Эльгаугля" сталкивается с дополнительными ограничениями, указывает аналитик: ВЭБ сам нуждается в рекапитализации, а перед новым руководством ОАО РЖД стоит задача сокращения затрат.
http://www.kommersant.ru/doc/2874000
Слевин
11.12.2015 05:46
2
«Ведомости»: в совет директоров «Мечела» войдут представители банков-кредиторов
11.12.2015, 04:55

На внеочередном собрании акционеров «Мечела» 4 марта 2016 года будут согласована часть условий реструктуризации с кредиторами, будет переизбран совет директоров, внесены поправки в несколько корпоративных документов, в числе которых – устав и положение о самом совете, а также будет обсуждаться одобрение четырех сделок с крупнейшими кредиторами «Мечела» — Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и синдикатом российских и зарубежных банков, пишут «Ведомости».

По словам источников, близким к разным участникам переговоров, положение о совете директоров будет изменено с целью вхождения в него представителей банков-кредиторов, что будет, в свою очередь, зависеть от договоренностей со Сбербанком.

«Когда кредиторы в прошлом году настаивали на конвертации долгов в акции «Мечела», они, по сути, хотели гарантировать возврат своих средств. Им этого удастся добиться, если в совет директоров войдут их представители», — отмечают аналитики.

По данным источников, полномочия правления и генерального директора «Мечела» могут быть ограничены, однако данных о том, как именно изменится состав совета директоров неизвестно.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/11/n...
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/...
РЕТРОГРАД
11.12.2015 07:40
4
Доброе утро всем.
Лед тронулся господа прочитав повестку дня я так и ожидал .Стране металл нужен Мечел сохранят да еще и поддержат.
Аст-а
11.12.2015 09:31
17
Доброе утро друзья
вот забежал к вам на минутку ибо не могу не поздравить вас (хоть с какой то определенностью) и не поделиться рядом мыслей с друзьями...да именно с друзьями так как уверен что Слевин сочтет нужным тут на ветке находится исключительно людям добропорядочным, доброжелательным и умным....и огромное спасибо всем кто мне написал в личку со словами поддержки, считайте этот пост мои ответом вам...вы замечательные все ну хватит о личном, перейду к делу...

Ощущение что нам снова не все договаривают а дают инфу строго дозированную и малость искаженную...
1. Законом об акционерных обществах регламентирован перечень сделок которые должны трактоваться как сделки с заинтересованностью...устав может дополнить их но мечел ограничился законом

В соответствии со ст. 81 Закона об АО лицами, заинтересованными в совершении акционерным обществом сделки, могут являться:

-единоличный исполнительный орган (руководитель, управляющая организация, управляющий);
-член коллегиального исполнительного органа (правление, дирекция), имеющий совместно с аффилированными лицами 20% голосующих акций общества;
-акционер, имеющий совместно с аффилированными лицами 20% голосующих акций общества;
-лицо, имеющее право давать обязательные для общества указания.

то есть рестракт не подходит по критериям к сделкам с заинтересованностью так как в этом нет личного интереса вышеуказанных персон...
2. Сделки с заинтересованностью согласно тому же закону не могут заключаться до одобрения их общим собранием...тогда получается что ни с кем мечел рестракта до сих пор не заключал, или то что будут одобряться на ВОСА выходит за рамки просто рестракта...либо мечел просто решил перестраховаться и на все получить одобрение ВОСА и вольно трактует понятие сделки с заинтересованностью чтобы иметь основание выности их на собрание...
3. В повестке дня одобрение сделок Общества со всеми тремя кредиторами, в то время как ОАО Мечел имеет задолженность лишь перед ВТБ.... а сделки кредиторов с ЧМК, Якутуголь, Южкузбасс находятся вне компетенции ВОСА ОАО Мечел да и не являются с правовой точки зрения сделками Общества...Тогда какие сделки Общества с ГПБ и Сбером собирается одобрять ВОСА?
4. Скрыта ли в вопросах ВОСА больная тема допки? трудно сказать так навскидку...если и есть такая вероятность, то его реализация будет на грани правового фола со стороны четырех мушкетеров...потому считаю что они на это не пойдут...

и немного посмеяться с утра Мечел даже тут насмешил народ введя Уставов своим новое определение как неполноводные братья и сестры

Всем удачи и гиперприбылей...

http://s014.radikal.ru/i329/1512/da/4adbc858b0d...
Шурик777
11.12.2015 09:34
1
Доброе утро всем.
Лед тронулся господа прочитав повестку дня я так и ожидал .Стране металл нужен Мечел сохранят да еще и поддержат.
Иван Батькович, металл нужен не только нашей стране.
Вот, один из примеров.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/107420/
Wag The Dog
11.12.2015 09:35

Доброе утро друзья
вот забежал к вам на минутку ибо не могу не поздравить вас (хоть с какой то определенностью) и не поделиться рядом мыслей с друзьями...да именно с друзьями так как уверен что Слевин сочтет нужным тут на ветке находится исключительно людям добропорядочным, доброжелательным и умным....и огромное спасибо всем кто мне написал в личку со словами поддержки, считайте этот пост мои ответом вам...вы замечательные все ну хватит о личном, перейду к делу...

Ощущение что нам снова не все договаривают а дают инфу строго дозированную и малость искаженную...
1. Законом об акционерных обществах регламентирован перечень сделок которые должны трактоваться как сделки с заинтересованностью...устав может дополнить их но мечел ограничился законом

В соответствии со ст. 81 Закона об АО лицами, заинтересованными в совершении акционерным обществом сделки, могут являться:

-единоличный исполнительный орган (руководитель, управляющая организация, управляющий);
-член коллегиального исполнительного органа (правление, дирекция), имеющий совместно с аффилированными лицами 20% голосующих акций общества;
-акционер, имеющий совместно с аффилированными лицами 20% голосующих акций общества;

то есть рестракт не подходит по критериям к сделкам с заинтересованностью так как в этом нет личного интереса вышеуказанных персон...
2. Сделки с заинтересованностью согласно тому же закону не могут заключаться до одобрения их общим собранием...тогда получается что ни с кем мечел рестракта до сих пор не заключал, или то что будут одобряться на ВОСА выходит за рамки просто рестракта...
3. В повестке дня одобрение сделок Общества со всеми тремя кредиторами, в то время как ОАО Мечел имеет задолженность лишь с ВТБ.... а сделки кредиторов с ЧМК, Якутуголь, Южкузбасс находятся вне компетенции ВОСА ОАО Мечел да и не являются с правовой точки зрения сделками Общества...Тогда какие сделки Общества с ГПБ и Сбером собирается одобрять ВОСА?
4. Скрыта ли в вопросах ВОСА больная тема допки? трудно сказать так навскидку...если и есть такая вероятность, то его реализация будет на грани правового фола со стороны четырех мушкетеров...потому считаю что они на это не пойдут...

и немного посмеяться с утра Мечел даже тут насмешил народ введя Уставов своим новое определение как неполноводные братья и сестры

+
РЕТРОГРАД
11.12.2015 09:36

А что же на минутку мы вам рады не покидайте нас.
Доброе утро друзья

2. Сделки с заинтересованностью согласно тому же закону не могут заключаться до одобрения их общим собранием...тогда получается что ни с кем мечел рестракта до сих пор не заключал, или то что будут одобряться на ВОСА выходит за рамки просто рестракта...
3. В повестке дня одобрение сделок Общества со всеми тремя кредиторами, в то время как ОАО Мечел имеет задолженность лишь с ВТБ.... а сделки кредиторов с ЧМК, Якутуголь, Южкузбасс находятся вне компетенции ВОСА ОАО Мечел да и не являются с правовой точки зрения сделками Общества...Тогда какие сделки Общества с ГПБ и Сбером собирается одобрять ВОСА?

Аст-а
11.12.2015 09:37
1
буду позже, нужно по делам отлучиться..
Доброе утро друзья
вот забежал к вам на минутку ибо не могу не поздравить вас (хоть с какой то определенностью) и не поделиться рядом мыслей с друзьями...
РЕТРОГРАД
11.12.2015 09:38

ждем!
буду позже, нужно по делам отлучиться..
РЕТРОГРАД
11.12.2015 09:39

Вот и хорошо пусть все берут.
Доброе утро всем.
Вот, один из примеров.
РЕТРОГРАД
11.12.2015 09:42
1
Появился Аст-а и радостней стало
Вот и хорошо пусть все берут.
Вот, один из примеров.
MrJuiceExtractor
11.12.2015 10:29
7
Asia-Pacific Coking Coal ($/mt)
Fob cFr cFr change
australia china India australia china India
HCC Peak Downs Region 75.75 81.25 82.60 0.00 0.00 0.00
Premium Low Vol 75.00 80.50 81.85 0.00 0.00 0.00
HCC 64 Mid Vol 71.50 77.00 78.35 0.00 0.00 0.00
Low Vol PCI 65.00 70.50 71.85 +0.50 +0.50 +0.50
Mid Tier PCI 63.75 69.25 70.60 +0.50 +0.50 +0.50
Semi Soft 61.75 67.25 68.60 0.00 0.00 0.00
ÿ
MrJuiceExtractor
11.12.2015 10:32
1
скорее всего одобряют залоги в дочках.
MrJuiceExtractor
11.12.2015 10:42

кстати у меня вопрос - у кого будут акции на 21-е они же материалы к ВОСА должны будут разослать? Или только повестку и бюллетени? Тогда вопрос - как могут голосовать миноритарии, если не будет материалов? Может их можно как-то запросить?
Слевин
11.12.2015 11:00
4
кстати у меня вопрос - у кого будут акции на 21-е они же материалы к ВОСА должны будут разослать? Или только повестку и бюллетени? Тогда вопрос - как могут голосовать миноритарии, если не будет материалов? Может их можно как-то запросить?
По крайней мере о претендентах в совет директоров обязаны известить. Их имена должны быть установлены за 30 дней до собрания согласно ст. 53 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".
Но и о сути других вопросах будет известно заранее.
При проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования и проведении общего собрания акционеров общества с числом акционеров - владельцев голосующих акций 1000 и более, а также иного общества, устав которого предусматривает обязательное направление (вручение) бюллетеней до проведения общего собрания акционеров, бюллетень для голосования должен быть направлен или вручен под роспись каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, не позднее чем за 20 дней до проведения общего собрания акционеров.
Направление бюллетеня для голосования осуществляется заказным письмом, если уставом общества не предусмотрен иной способ направления бюллетеней для голосования.
Уставом общества с числом акционеров более 500 тысяч может быть предусмотрено опубликование в указанный срок бланков бюллетеней для голосования в доступном для всех акционеров общества печатном издании, определенном уставом общества.
4. В бюллетене для голосования должны быть указаны:
полное фирменное наименование общества и место нахождения общества;
форма проведения общего собрания акционеров (собрание или заочное голосование);
дата, место, время проведения общего собрания акционеров и в случае, когда в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи заполненные бюллетени могут быть направлены в общество, почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени, либо в случае проведения общего собрания акционеров в форме заочного голосования дата окончания приема бюллетеней для голосования и почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени;
формулировки решений по каждому вопросу (имя каждого кандидата), голосование по которому осуществляется данным бюллетенем;
варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался";
упоминание о том, что бюллетень для голосования должен быть подписан акционером.
В случае осуществления кумулятивного голосования бюллетень для голосования должен содержать указание на это и разъяснение существа кумулятивного голосования.

Если не придет письмо предусмотрено право требовать информацию, но как именно оно реализуется не знаю, поэтому здесь и сидим)
Всемудачи
11.12.2015 11:03

Привет всей честнОй компании! Или чЕстной Отдельный привет Асте...очень рад что Вы здесь..я уж не надеялся после того как увидел что все сообщения удалены...Значит, все хорошо! Счастливое Число Слевина классное название...я и не знал что такой фильм есть...набираю в гугле чтобы на ветку попасть и вижу первой строкой...глазам не верю, думаю, неужели наш Слевин так прославился?..оказывается что не наш, но то ли еще будет!
MrJuiceExtractor
11.12.2015 11:11

10 тыщ по рынку + 2 рубля. Мда-с...
Всемудачи
11.12.2015 11:15

Доброе утро друзья

2. Сделки с заинтересованностью согласно тому же закону не могут заключаться до одобрения их общим собранием...тогда получается что ни с кем мечел рестракта до сих пор не заключал, или то что будут одобряться на ВОСА выходит за рамки просто рестракта...либо мечел просто решил перестраховаться и на все получить одобрение ВОСА и вольно трактует понятие сделки с заинтересованностью чтобы иметь основание выности их на собрание...
3. В повестке дня одобрение сделок Общества со всеми тремя кредиторами, в то время как ОАО Мечел имеет задолженность лишь перед ВТБ.... а сделки кредиторов с ЧМК, Якутуголь, Южкузбасс находятся вне компетенции ВОСА ОАО Мечел да и не являются с правовой точки зрения сделками Общества...Тогда какие сделки Общества с ГПБ и Сбером собирается одобрять ВОСА?

Гадали, зачем созывать ВОСА...теперь понятно что выбор нового состава СД это и есть достаточное основание...все остальное, те одобрение сделок паровозиком...если можно одобрить то почему бы и нет?
Шурик777
11.12.2015 11:15

10 тыщ по рынку + 2 рубля. Мда-с...
Перезаходильщикам могут оставить только косточку пососать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 » »»
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Слевин
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня20

глупее меня0

Всего голосов:20 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего3

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 756.91+336.61 (+13.91%)11:41
RTSI871.87+131 (+17.68%)11:41
DJ Industrial43 297.03+390.08 (+0.91%)24.12
S&P 5006 040.04+65.97 (+1.10%)25.12
NASDAQ Comp20 031.1263+266.2411 (+1.35%)24.12
FTSE 1008 136.99+34.27 (+0.42%)24.12
DAX 3019 848.770 (0%)24.12
Nikkei 22539 568.06+437.63 (+1.12%)09:30
Hang Seng20 098.290 (0%)25.12

Котировки акций

ВТБ ао76.5−0.03 (−0.04%)11:26
ГАЗПРОМ ао128.69+0.58 (+0.45%)11:26
ГМКНорНик108.8+0.8 (+0.74%)11:26
ЛУКОЙЛ7 030.5+43 (+0.62%)11:26
Полюс14 071.5+98 (+0.70%)11:26
Роснефть583.8+1.85 (+0.32%)11:26
РусГидро0.504+0.0015 (+0.30%)11:26
Сбербанк271.94+0.25 (+0.09%)11:26

Курсы валют

EUR1.03947−0.00063 (−0.06%)11:26
GBP1.2529−0.0024 (−0.19%)11:26
JPY157.356+0.164 (+0.10%)11:26
CAD1.43863+0.00323 (+0.23%)11:26
CHF0.9+0.0009 (+0.10%)11:26
CNY7.2986+0.0016 (+0.02%)11:25
RUR99.13−0.35 (−0.35%)11:16
EUR/RUB103.046−0.901 (−0.87%)11:22
AUD0.6232−0.0004 (−0.06%)11:26
HKD7.76729+0.00049 (+0.01%)11:26
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.