Ваше мнение , насколько это реально , какой процент таких вагонов в парке и как это вообще коснётся Мечела ?
Хм.. Я вообще то строитель ж. дорог, но полувагоны, в коих уголек возят, действительно - хлам. Арендодателям придется аренду поднимать по любому, если государство озаботилось вагонным парком, то и пусть помогает арендаторам считаю.. А насчет производит Мечел для вагоностроителей что либо или нет, не в курсе. На БМК, Слевин выкладывал, производят некоторые детали. Про ЧМК без понятия. Надо на их сайтах смотреть.
Мечела коснется очень хорошо тк для производства вагонов идет продукция Мечела..Я хоть и не железнодорожник ,но немного в теме.Всего вагоновоколо полутора миллионов подлежащих выводу из эксплуатации 230 тысяч из них уже не эксплуатируются100тыс примерно.Для обеспечения перевозок с учетом вагонов которые еще будут выводится по старости необходимо 200 тысяч.
Спасибо , РЕТРОГРАД !
Мечел , конечно , при необходимости выполнит свою часть работы , только кто заплатит за это ? У РЖД лишних денег нет . Помню как они весной с Улюкаевым рядились - кто даст 6 млрд. за разработку документации на участок ВСМ Москва-Казань . Кстати , не знаю - нашли эти деньги или до сих пор спорят . Здесь , понятно , стремление загрузить УВЗ , но денег нет .
Еще и в Тихвине завод простаивает, сидят практически без заказов. Столько бабла на строительство вбухано. Года три назад приглашали туда, но не мое это.
Какой смысл допки? Раньше допку планировали, чтобы конвертировать долг в акции, сейчас такой сценарий не рассматривается и не прослеживается.
Очевидный сценарий такой. Личное мнение, конечно
1. Продажа Эльгаугля Газпромбанку. 2. На вырученные деньги расчет со Сбером. 3. Газпром в рассрочку или под кредит отдает Эльгу ООО УК "Колмару", аффлированному с Тимченко и имеющему угольные проекты в Южной Якутии. 4. Дорога улак-эльга отходит РЖД. 5. ВЭБ открывает кредитную линию Колмару. 6. Уголь растет, проект Эльга набирает обороты, дальний восток развивается. 7. Мечел одномомента растет до 120. На более сил не хватит. Все-таки инвестиционный и крупный проект заберут.
Какой смысл допки? Раньше допку планировали, чтобы конвертировать долг в акции, сейчас такой сценарий не рассматривается и не прослеживается.
Очевидный сценарий такой. Личеое мнение, конечно
1. Продажа Эльгаугля Газпромбанку. 2. На вырученные деньги расчет со Сбером. 3. Газпром в рассрочку или под кредит отдает Эльгу ООО УК "Колмару", аффлированному с Тимченко и имеющему угольные проекты в Южной Якутии. 4. Дорога улак-эльга отходит РЖД. 5. ВЭБ открывает кредитную линию Колмару. 6. Уголь растет, проект Эльга набирает обороты, дальний восток развивается. 7. Мечел одномомента растет до 120. На более сил не хватит. Все-таки инвестиционный и крупный проект заберут.
Неочевидный сценарий. Сначала нужно увидеть, сколько акций осталось у Зюзина, и сколько стало у банков. Если банки собрали блокпакет, зачем им что-то отламывать Колмару? Перепродать после возврата кредитов с процентами - это ещё понятно.
утро доброе... на самом деле мысль по эльге не так проста как озвучивается прессой...там много факторов -цена ....если гпб собирается ее продать кому то другому, то это уже вне рамок опциона и зюзин будет упираться в вопросе цены. - ветка ...ситуация в экономике не ахти какая радужная чтобы так легко ржд взял и купил ветку по хорошей цене...и этот пункт упирается в предыдущей, смотря по какой цене зюзин продаст эльгу - гпб выкупит проект лишь тогда когда будет уверен чтчо сможет продать его с прибылью если зюзин откажется использовать право на поцион...а это упирается в оба предыдущих пункта...сложно их изначально гармонизировать чтобы сделка совершилась
прав Шурик777, что вопрос допки это отчасти вопрос участия (или не участия) банков в капитале самого Мечела...это вопрос стратегический нежели локального прогиба Зюзина..это вопрос принятия Зюзиным решения снова заполучить партнера а не решить локальный долговой вопрос...и тут все упрется в то кто скупал акции все эти годы когда бумага валилась и болталась на 60-70...если банки (или сам зюзин) смог собрать нужное кол-во для продажи(конвертации), что я считаю маловероятной на все 100, то тогда допка бессмысленна...а если не смог (или собрал частично) то допка тогда в самый раз...допка становится чисто технической процедурой...повторюсь при условии если Зюзин принял решение взять в бизнес партнера
Добрый вечер всем. Никакой допки не будет как всегда все благополучно решится банки булут получать свои поценты Мечел успешно работать а там еще и цены на продукцию взлетят и всем стане хорошо.
...повторюсь при условии если Зюзин принял решение взять в бизнес партнера +++++++++++++++++++++ Привет Всем! Какой из этих вариантов сбудется покажет время, тогда и уведем что и как. Но, это когда ещё будет, а нам конечно надо это узнать сегодня, хотя бы приблизительно...Думаю, Зюзин не захочет пускать кого то не было в свой бизнес, поэтому выздоравление возможно продлиться давольно долго. Это будет полезно тем, кто хочет потихоньку наращивать свою позицию, например мне...
Покопался я тут http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=MTLR и вот какое количество и объем внебиржевых сделок по Мечел ао наличествовало в декабре: 01.12, 22, 4399 02.12, 28, 122597 03.12, 24, 5021202 04.12, 23, 5224740 07.12, 26, 353522 08.12, 26, 354692 09.12, 30, 356584 10.12, 30, 356512
Активность с 03.12 очень любопытная, 04.12 на внебирже продали в 5.84 раз больше акций, чем на открытом рынке. Всего 11667252 штук, это около 2.8%. Буду следить и на следующей неделе, сколько ещё передадут до 17.12 под отсечку.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.