Добрый день! У меня облигации Б2 и Б3, обе подавал на оферту. Правильно ли я понял что нужно собрать следующий пакет документов и отправить его почтой:
1) выписка со счета депо на дату невыплаты купона 2) выписка со счета депо на дату невыплаты номинала по оферте 3) документ, подтверждающий выставление адресной заявки на бирже 4) копия уведомления, направленного брокером в адрес агента Трансаэро. 5) копия паспорта 6) заявление с расчетом задолженности по дате невыплате купона и номинала
Добрый день! У меня облигации Б2 и Б3, обе подавал на оферту. Правильно ли я понял что нужно собрать следующий пакет документов и отправить его почтой:
1) выписка со счета депо на дату невыплаты купона 2) выписка со счета депо на дату невыплаты номинала по оферте 3) документ, подтверждающий выставление адресной заявки на бирже 4) копия уведомления, направленного брокером в адрес агента Трансаэро. 5) копия паспорта 6) заявление с расчетом задолженности по дате невыплате купона и номинала
Если что не так, подскажите пожалуйста.
Должнику и временному управляющему почтой, а в суд можно через сайт "Мой арбитр". По пунктам 1) и 2) я своему брокеру направил запрос и жду ответ.
Запрос по Б3 ниже:
Подскажите, пожалуйста,
1) 29.10.2015 года Трансаэро не выплатило 8-ой купон по биржевым облигациям БО-03. Список владельцев фиксировался на 28.10.2015 года (конец операционного дня). Правильно ли я понимаю, что в качестве подтверждения для суда моего права на получение купонного дохода мне необходимо предоставить выписку со счета депо по состоянию на 28.10.2015 года (конец операционного дня)?
2) 02.11.2015 года Трансаэро не выкупило облигации БО-03 по оферте. При этом список владельцев не фиксировался. Правильно ли я понимаю, что нет необходимости подтверждать количество бумаг на 02.11.2015? Подтверждением моего права на выкуп являются: Уведомление брокера, направленное агенту по выкупу и письмо брокера, подтверждающее выставление адресной заявки?
Образцов в инете много .Юридически слабо подкован и боюсь ошибиться . Я имел ввиду с заполненной частью кому отправлять , а свои параметры я сам вставлю . P.S: Если будут ошибки , то вернут , а это трата времени ( осталось меньше двух недель).Спасибо за понимание.
Какие телодвижения мне нужно будет осуществить, если эмитент предложит сконвертировать облигации Б3 в акции обыкновенные ? И будет ли у меня право сдать по оферте облигации Б3 , если их купить сейчас ?
купил один лот по 22 коп)))))) Почему в стакане он мне показывает по цене 35 р? Вообше запутался
Цена облигаций указана не в рублях и копейках, а в процентах от номинала, который равен 1 000р. Поэтому по 22 коп. Вы не как не могли купить бумагу. 0,22% это 2,20р. Кроме того, у Б3 есть НКД, который на сегодня - 33,32. Поэтому и получается 35,52р.
Какие телодвижения мне нужно будет осуществить, если эмитент предложит сконвертировать облигации Б3 в акции обыкновенные ? И будет ли у меня право сдать по оферте облигации Б3 , если их купить сейчас ?
1) Эмитент объявит телодвижения, которые Вам необходимо совершить. 2) Если эмитент объявит оферту, то Вы если Вы осуществите все необходимые действия, то Вы сможете сдать бумаги. Вопрос только где ТА найдет деньги на оферту? Или Вы что-то знаете?
купил один лот по 22 коп)))))) Почему в стакане он мне показывает по цене 35 р? Вообше запутался
Цена облигаций указана не в рублях и копейках, а в процентах от номинала, который равен 1 000р. Поэтому по 22 коп. Вы не как не могли купить бумагу. 0,22% это 2,20р. Кроме того, у Б3 есть НКД, который на сегодня - 33,32. Поэтому и получается 35,52р.
То есть если я купил 0,22% а продам допустим на 2,2%, я не удесетерюсь, так как НКД не изменится?
Образцов в инете много .Юридически слабо подкован и боюсь ошибиться . Я имел ввиду с заполненной частью кому отправлять , а свои параметры я сам вставлю . P.S: Если будут ошибки , то вернут , а это трата времени ( осталось меньше двух недель).Спасибо за понимание.
.
См. ниже:
В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 191015, Санкт-Петербург, Суворовский проспект д.50-52
Должник: ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» (ИНН 5701000985, ОГРН 1025700775870) Место нахождения: 191104, г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 48, лит. А.
Кредитор: Ваши данные
Временный управляющий: Котов Михаил Сергеевич (ИНН 504700282785, СНИЛС 06-050-005589) Почтовый адрес: 123557, г. Москва, 557, а/я 11
То есть если я купил 0,22% а продам допустим на 2,2%, я не удесетерюсь, так как НКД не изменится?
НКД меняется каждый день, то есть увеличивается до даты окончания купонного периода. Мало того уплаченный НКД Вы можете потерять, так 28.01.2016 купон не будет выплачен и с 29.01.2016 НКД начнет накапливаться заново по следующему купону.
1) Эмитент объявит телодвижения, которые Вам необходимо совершить. 2) Если эмитент объявит оферту, то Вы если Вы осуществите все необходимые действия, то Вы сможете сдать бумаги. Вопрос только где ТА найдет деньги на оферту? Или Вы что-то знаете?
И получается, что те, кто подавал на оферту, продать свои облигации не могут ?
И получается, что те, кто подавал на оферту, продать свои облигации не могут ?
НКД меняется каждый день, то есть увеличивается до даты окончания купонного периода. Мало того уплаченный НКД Вы можете потерять, так 28.01.2016 купон не будет выплачен и с 29.01.2016 НКД начнет накапливаться заново по следующему купону.
ммм, интересно . То есть потеряв допустим НКД, а это 33р из 35 вложенных. Потом надо ждать пока НКД снова на 33 р. восстановится (если восстановится).. Получется если так много зависит от НКД, покупать по 0,22% или по 1% не так важно ? как важно НКД
даты купона не совпадают: по Б3 фиксация списка 28.10.15, выплата 29.10.15 по Б2 фиксация списка 16.12.15, выплата 22.10.15.
1) Мой брокер сказал, что исходя из депозитарного учета выписка со счета депо необходима на дату фиксации списка, то есть по Б3 на 28.10.2015 на конец операционного дня, но учитывая непредсказуемость наших судов брокер бесплатно предоставит выписку на 29.10.2015 - дату невыплаты купона. Б2 по аналогии...
2) На дату невыкупа облигаций Б3 по оферте от 02.11.2015 года, по мнению брокера, выписка не нужна. Необходимы уведомление и адресная заявка.
ммм, интересно . То есть потеряв допустим НКД, а это 33р из 35 вложенных. Потом надо ждать пока НКД снова на 33 р. восстановится (если восстановится).. Получется если так много зависит от НКД, покупать по 0,22% или по 1% не так важно ? как важно НКД
Да, Вы правы, чем выше НКД и чем ниже цена, тем большую роль приобретает НКД. При следующем купоне, если не будет делистинга, то купон восстановиться ближе к окончанию следующего купонного периода.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.