mfd.ruФорум

ТРАНСАЭРО Б2/Б3 облигации

Новое сообщение | Новая тема |
Mediaholder
08.01.2016 21:57

M
Именно это я и предполагал.
мне кажется, мы все здесь заинтересованы в том, чтобы голосовать на собрании кредиторов за финансовое оздоровление, а не за ликвидацию, так? Для того, чтобы иметь право голоса на собрании кредиторов, необходимо встать в список кредиторов. Когда это нужно сделать? сейчас?
Сообщение временного управляющего Котова М.С. о введении в ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» процедуры наблюдения опубликовано в газете «Коммерсантъ» №240 от 26 декабря 2015 года. Получается необходимо подать заявление в суд, должнику и управляющему до 26 января 2016 года...
Mediaholder
08.01.2016 22:22

Сообщение удалено автором 08.01.2016 в 23:34.
Причина: 1
C-Gull
09.01.2016 09:07

Именно это я и предполагал.
мне кажется, мы все здесь заинтересованы в том, чтобы голосовать на собрании кредиторов за финансовое оздоровление, а не за ликвидацию, так? Для того, чтобы иметь право голоса на собрании кредиторов, необходимо встать в список кредиторов. Когда это нужно сделать? сейчас?
Чтобы кредиторы могли голосовать за финансовое оздоровление, собственники (или третье лицо) должны представить план финансового оздоровления, включающий график погашения задолженностей в срок не превышающий 2 года + представить обеспечение исполнения должником своих обязательств.

Что при текущих вводных невозможно.
фермач
09.01.2016 13:23

ф
Чтобы кредиторы могли голосовать за финансовое оздоровление, собственники (или третье лицо) должны представить план финансового оздоровления, включающий график погашения задолженностей в срок не превышающий 2 года + представить обеспечение исполнения должником своих обязательств.

Что при текущих вводных невозможно.
Сложно сказать что сейчас возможно, а что невозможно. Если они этого не сделают, то до конца года должны будут списать убытки и уменьшить капитал банков на 100-140 миллиардов рублей. Могут ли они себе эту роскошь позволить - большой вопрос. То что все кредиторы торопятся заявиться, чтобы в собрании поучаствовать говорит о том, что это им зачем-то понадобилось. Если в ноль списывать, то можно было и не заморачиваться. Конечно 97-98% за то, что обанкротят, но у оставшихся 2-3% такой выхлоп, что полностью компенсирует риски. Вообщем все примерно так как было пару месяцев назад, но вероятность банкротства несколько возросла. Активно надеяться на лучшее нет смысла, но полностью исключать это лучшее из сценариев тоже нет смысла.
Mediaholder
09.01.2016 21:30

M
Кто-нибудь из облигационеров подал уже в арбитражный суд СПБ и Ленобласти заявление о включении требования в реестр требований кредиторов?
фермач
10.01.2016 17:46

ф
Гражданская Авиация (как отрасль) рушится на глазах- причем, за последние годы было сделано очень много, особенно подготовка авиационных специалистов (пилотов), вот в Кольцово построили современную базу для обслуживания Эрбасов (щас стоит, работать там некому да и вбухано немерено евро), авиатехникам обслуживающим самолеты иностранного производства предлагают зарплату как в ларьке. Вот знакомые рассказали о выступлении Скуратова (ген.дир. Уральских Авиалиний) что дела идут между ПЛОХО И ОЧЕНЬ ПЛОХО, людей сокращают....Ютейр сократил больше тысячи пилотов, и хлопает в ладоши, что реструктурировал 160 ярдов...
Ну вообще-то это как раз не удивительно. Когда нефть росла мы резко пухли, а теперь резко охудеваем. Это неприятно, но вполне логично.
Андрюша Щекотило
11.01.2016 08:28
3
Доброе утречко коллеги!
Тяжко воспринимается отечественная действительность после пляжей Пхукета...Тяжко.
А, когда вспомнишь про ТА-становится ещё хуже. Новостей, если честно, не знаю. Даже пока не интересовался.
Но в Таиланде и Вьетнаме летают от мелких азиатских компаний арендованные ими борты ТА. В том числе и тот знаменитый- с мордой тигра. Так мне сказали говорящие ПО-АГЛИЦКИ служащие аэропорта Пхукета.
Тут опять спрашивают про очередь кредиторов....
Встать сможете до 26, а потом , если собрание продолжит банкротную "уразу", дадут ещё два месяца. Туда и можно попытаться воткнуть купоны по БО-3. Можете хоть миллиард написать- всё равно будут в итоге все пересчитывать.
Время ещё есть.
Хотя повторяю-у ТА на третью очередь ДЭНЕГ НЕТ! Совсем.
А сие обстоятельство делает возню кредиторов похожей на акт любви с самим собой.
Или попытка секса с голодным крокодилом. Интересно и забавно, но недолго.
Обращаю внимание, что на предстоящем собрании вполне возможно понадобится активная позиция ВСЕХ НАС.
Если у кого есть выход на медиаресурсы- надо их использовать. Статью какую-нить скинуться-заказать или интервью...
Ибо против нас "играют" огромные корпорации с колоссальным влиянием и нереальными бабосами. И на нас им глубоко насрать!
"Ай, попали мы! Эти до последнего бодаться будут!" (9 рота).
Если надо будет присутствовать, подписать бумаги или выбрать представителя- прошу не отмазываться. Дело общее. И не забываем делиться информацией друг с другом.
Как там фашисткая народная пословица? Свой своему поневоле брат...
https://www.youtube.com/watch?v=rY_tHt0ax9M
Mediaholder
11.01.2016 11:05

M
Доброе утречко коллеги!
Тяжко воспринимается отечественная действительность после пляжей Пхукета...Тяжко.
А, когда вспомнишь про ТА-становится ещё хуже. Новостей, если честно, не знаю. Даже пока не интересовался.
Но в Таиланде и Вьетнаме летают от мелких азиатских компаний арендованные ими борты ТА. В том числе и тот знаменитый- с мордой тигра. Так мне сказали говорящие ПО-АГЛИЦКИ служащие аэропорта Пхукета.
Тут опять спрашивают про очередь кредиторов....
Встать сможете до 26, а потом , если собрание продолжит банкротную "уразу", дадут ещё два месяца. Туда и можно попытаться воткнуть купоны по БО-3. Можете хоть миллиард написать- всё равно будут в итоге все пересчитывать.
Время ещё есть.
Хотя повторяю-у ТА на третью очередь ДЭНЕГ НЕТ! Совсем.
А сие обстоятельство делает возню кредиторов похожей на акт любви с самим собой.
Или попытка секса с голодным крокодилом. Интересно и забавно, но недолго.
Обращаю внимание, что на предстоящем собрании вполне возможно понадобится активная позиция ВСЕХ НАС.
Если у кого есть выход на медиаресурсы- надо их использовать. Статью какую-нить скинуться-заказать или интервью...
Ибо против нас "играют" огромные корпорации с колоссальным влиянием и нереальными бабосами. И на нас им глубоко насрать!
"Ай, попали мы! Эти до последнего бодаться будут!" (9 рота).
Если надо будет присутствовать, подписать бумаги или выбрать представителя- прошу не отмазываться. Дело общее. И не забываем делиться информацией друг с другом.
Как там фашисткая народная пословица? Свой своему поневоле брат...
https://www.youtube.com/watch?v=rY_tHt0ax9M
Ну чтобы участвовать в собрании кредиторов нам- розничным облигационерам необходимо подать заявление о включении в реестр требований кредиторов, но я так понимаю этого еще никто не сделал...
nemfisto
11.01.2016 11:17

n
я бьюсь со сбером по продоставлениии нужных бумаг и выписок....очень тяжело идет
сурпреф 50
11.01.2016 13:56

с
Кто-нибудь из облигационеров подал уже в арбитражный суд СПБ и Ленобласти заявление о включении требования в реестр требований кредиторов?
Похоже никто. У всех видимо сложности с доставанием оригиналов документов, путаница с адресами и получателями. На этой ветке все по-разному пишут, что нужно. Я кстати направлял досудебную претензию в ТА с описью вложения по их же форме после дефолта на ПОЧТОВЫЙ адрес, указанный на их сайте: РФ, 119021, г. Москва, Б. Полянка, д. 47, стр. 1. Так мне ни уведомления о получении, ни самого письма не вернулось. Почта ничего не знает. А ведь только отправка таких писем стоит 200-500 руб.
сурпреф 50
11.01.2016 14:13

с
Я, например, у своего брокера запросил документы по Б3, указанные ниже и никаких проблем не возникло:

1) Выписка о состоянии счета депо на дату 29.10.2015;
2) Выписка о состоянии счета депо на дату 02.11.2015;
3) Уведомление Брокера о намерении продать облигации, направленное в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие»;
4) Письмо Брокера, подтверждающее выставление мной адресной заявки.

Вы такие же документы запрашивали?
Уведомление и письмо брокера Вы собираетесь сами оригиналы отправить Котову?
airtraff
11.01.2016 15:08

я бьюсь со сбером по продоставлениии нужных бумаг и выписок....очень тяжело идет
....у меня так-же, с трудом. вот сегодня был в офисе ВТБ24 в Екатеринбурге, заранее созванивался с Клиентским в Москве, девушка-менеджер попросила номер БО-3, (много цифр) я не записал, вот поеду завтра. У них сейчас спецы широкого профиля- должны делать все и все знать...естественно, толком ничего не знают
Mediaholder
11.01.2016 15:19

M
Похоже никто. У всех видимо сложности с доставанием оригиналов документов, путаница с адресами и получателями. На этой ветке все по-разному пишут, что нужно. Я кстати направлял досудебную претензию в ТА с описью вложения по их же форме после дефолта на ПОЧТОВЫЙ адрес, указанный на их сайте: РФ, 119021, г. Москва, Б. Полянка, д. 47, стр. 1. Так мне ни уведомления о получении, ни самого письма не вернулось. Почта ничего не знает. А ведь только отправка таких писем стоит 200-500 руб.
Вы не по тому адресу направили. Я думаю, что необходимо направлять документы по одному из указанных ниже адресов или по двум сразу.

Место нахождения: 119104, г. Санкт-Петербург,
Литейный проспект, д. 48, лит. А.
Почтовый адрес: 119021, Москва, Зубовский бульвар, д. 11А

Я думаю, что после возбуждения дела о банкротстве особого смысла в досудебной претензии нет, так как начинает работать закон о банкротстве. То есть это дополнительные почтовые расходы.
На счет сложности с документами: мне удалось собрать все документы, но в одном из документов брокера обнаружил ошибку и попросил брокера переделать документ. Завтра за ним поеду.
Lucas
11.01.2016 15:25

L
Коллеги,

Прошу подсказать мне возможный порядок действий. Являюсь держателем облигаций Трансаэро Б3 с ~июля прошлого года. Кроме покупки облигаций с тех пор никаких действий с моей стороны не предпринималось. Продажа не имеет смысла, какие сейчас возможны варианты?

Вижу многие пишут про включение в реестр кредиторов, буду благодарен тому, кто сможет популярно разъяснить действия.
Mediaholder
11.01.2016 15:28

M
Я, например, у своего брокера запросил документы по Б3, указанные ниже и никаких проблем не возникло:

3) Уведомление Брокера о намерении продать облигации, направленное в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие»;

Вы такие же документы запрашивали?
Уведомление и письмо брокера Вы собираетесь сами оригиналы отправить Котову?

1) Да, такие же...
2) Письмо Брокера, подтверждающее выставление мной адресной заявки - Оригинал.
3) Уведомление Брокера о намерении продать облигации, направленное в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» - Копия, но с синими отметками Брокера о вручении Агенту и с отметкой о получении уведомления Агентом. Оригинал уведомления брокер же передал Агенту.
Я так понимаю, что нужно по 3 экземпляра каждого документа, так как они направляются и в суд и должнику и временному управляющему. Не уверен достаточно ли копий или необходимы оригиналы.
Mediaholder
11.01.2016 15:32

M
При подаче заявления о включении требования в реестр требований кредиторов нужна выписка со счета депо на дату предшествующую дате подачи заявления?
Mediaholder
11.01.2016 15:43

M
Коллеги,

Прошу подсказать мне возможный порядок действий. Являюсь держателем облигаций Трансаэро Б3 с ~июля прошлого года. Кроме покупки облигаций с тех пор никаких действий с моей стороны не предпринималось. Продажа не имеет смысла, какие сейчас возможны варианты?

Вижу многие пишут про включение в реестр кредиторов, буду благодарен тому, кто сможет популярно разъяснить действия.
Коллега, действия простые:

1) Подготовить комплект документов:
2) Подать заявление должнику, временному управляющему, в суд о включении требования в реестр требований кредиторов с приложением комплекта документов до 26 января 2016 года (в течение 1 месяца с даты публикации сообщения о банкротстве в газете "Коммерсант").

P.S. Есть еще возможность подачи заявления о включении требования в реестр требований кредиторов в течение 2-ух месяцев после введения конкурсного производства. Пока введено только наблюдение.
Если Вас интересует комплект документов, то могу его детализировать, хотя он многократно обсуждался на форуме?
Я считаю, что заявление нужно подавать сейчас, а не ждать конкурсного производства. Так сказать потренироваться на кошечках. Ведь наши суды такие непредсказуемые - могут еще и не принять заявление по каким-либо формальным основаниям...
Lucas
11.01.2016 17:18

L
Коллеги,

Коллега, действия простые:

1) Подготовить комплект документов:
2) Подать заявление должнику, временному управляющему, в суд о включении требования в реестр требований кредиторов с приложением комплекта документов до 26 января 2016 года (в течение 1 месяца с даты публикации сообщения о банкротстве в газете "Коммерсант").

P.S. Есть еще возможность подачи заявления о включении требования в реестр требований кредиторов в течение 2-ух месяцев после введения конкурсного производства. Пока введено только наблюдение.
Если Вас интересует комплект документов, то могу его детализировать, хотя он многократно обсуждался на форуме?
Я считаю, что заявление нужно подавать сейчас, а не ждать конкурсного производства. Так сказать потренироваться на кошечках. Ведь наши суды такие непредсказуемые - могут еще и не принять заявление по каким-либо формальным основаниям...
Спасибо за быстрый ответ.
Я вижу следующий список:
В моем случае я перевел облигации из депозитария ПроБизнесаБанка (у которого отозвали лицензию) 31 декабря. Могу я взять одну выписку от текущего числа у нового брокера?

Также непонятно по пунктам 3 и 4. Я не выставлял адресную заявку, с момента покупки облицаций за исключением их перевода в новый ДЕПО никаких заявок с моей стороны не подавалось.
Bugarabu
11.01.2016 17:42

в какой суд подавать заявление??
Bugarabu
11.01.2016 17:54

можете ссылку кинуть по какому делу Трансаэро признано банкротом?
Новое сообщение | Новая тема |
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может4

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:15 
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз8

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год3

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету4

А мне всё равно3

Свой ответ1

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.48−70.16 (−2.15%)28.02
RTSI1 142.37+2.97 (+0.26%)28.02
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01.03
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)01.03
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)01.03
FTSE 1008 809.74+53.53 (+0.61%)28.02
DAX 3022 551.43+0.54 (0%)28.02
Nikkei 22537 155.5−1100.67 (−2.88%)28.02
Hang Seng22 941.32−776.97 (−3.28%)28.02

Котировки акций

ВТБ ао90.49−1.21 (−1.32%)02.03
ГАЗПРОМ ао170.96+0.09 (+0.05%)02.03
ГМКНорНик139.04−1.28 (−0.91%)02.03
ЛУКОЙЛ7 531−15.5 (−0.21%)02.03
Полюс19 395+82 (+0.42%)02.03
Роснефть557.45+1.4 (+0.25%)02.03
РусГидро0.5419−0.0014 (−0.26%)02.03
Сбербанк307.44−2.19 (−0.71%)02.03

Курсы валют

EUR1.0402+0.00273 (+0.26%)01:41
GBP1.2583+0.0009 (+0.07%)01:41
JPY150.682+0.137 (+0.09%)01:41
CAD1.44455−0.00185 (−0.13%)01:41
CHF0.90259+0.00016 (+0.02%)01:41
CNY7.28230 (0%)00:55
RUR89.476+0.0998 (+0.11%)00:55
EUR/RUB93.092+0.377 (+0.41%)01:33
AUD0.62139+0.00114 (+0.18%)01:41
HKD7.7774−0.0009 (−0.01%)01:36

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.