1) Подготовить комплект документов: 2) Подать заявление должнику, временному управляющему, в суд о включении требования в реестр требований кредиторов с приложением комплекта документов до 26 января 2016 года (в течение 1 месяца с даты публикации сообщения о банкротстве в газете "Коммерсант").
P.S. Есть еще возможность подачи заявления о включении требования в реестр требований кредиторов в течение 2-ух месяцев после введения конкурсного производства. Пока введено только наблюдение. Если Вас интересует комплект документов, то могу его детализировать, хотя он многократно обсуждался на форуме? Я считаю, что заявление нужно подавать сейчас, а не ждать конкурсного производства. Так сказать потренироваться на кошечках. Ведь наши суды такие непредсказуемые - могут еще и не принять заявление по каким-либо формальным основаниям...
Спасибо за быстрый ответ. Я вижу следующий список:
1) Выписка о состоянии счета депо на дату 29.10.2015; 2) Выписка о состоянии счета депо на дату 02.11.2015; 3) Уведомление Брокера о намерении продать облигации, направленное в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие»; 4) Письмо Брокера, подтверждающее выставление мной адресной заявки.
В моем случае я перевел облигации из депозитария ПроБизнесаБанка (у которого отозвали лицензию) 31 декабря. Могу я взять одну выписку от текущего числа у нового брокера?
Также непонятно по пунктам 3 и 4. Я не выставлял адресную заявку, с момента покупки облицаций за исключением их перевода в новый ДЕПО никаких заявок с моей стороны не подавалось.
1) Если Вы не выставляли 02.11.2015 адресную заявку (а точнее Ваш брокер по Вашему поручению), то, моему мнению Вы, не можете претендовать на включение в реестр требований кредиторов требования о выплате выкупной стоимости облигаций (номинальной стоимости облигаций и НКД по 9-му купону по состоянию на 02.11.2015). 2) Тогда получается Вам только необходима выписка со счета депо по состоянию на 29.10.2015, чтобы суд включил в реестр требований кредиторов Ваше требование по невыплаченному купону от 29.10.2015 года. 3) Список документов, прикладываемых к Заявлению о включении требования в реестр требований кредиторов, я вижу несколько шире, но я не юрист... Но основные Вы указали...
Проверьте меня: Б3 (на оферту не подавал.) заказываю в банке только выписку депо на состояние 29.10.2015 Б2 (подавал на оферту) 1.выписку депо на состояние 22.12.2015 2.выписку депо на состояние 24.12.2015 3.Уведомление Брокера о намерении продать облигации, направленное в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» 4.Письмо Брокера, подтверждающее выставление мной адресной заявки.
Эх, ребята! Одно и тоже спрашивают... Делюсь списком, ибо я отправил одним из первых. Перед новым годом. И уже получил уведомление от Котова. Не люблю тянуть, но у вас время ещё будет. 1) выписка со счета депо на дату невыплаты купона 2) выписка со счета депо на дату невыплаты номинала по оферте 3) документ, подтверждающий выставление адресной заявки на бирже 4) копия уведомления, направленного брокером в адрес агента Трансаэро. 5) копия паспорта 6) заявление (пример в инете) с расчетом задолженности (должен помочь брокер, если будут трудности) по дате невыплате купона и номинала Сие очень просто. Три места отправки-ТА (Питер)-по почте, АС(Питер)-туда можно в электронном виде и Котов (Москва)-по почте. Гораздо сложнее будет изыскать бабла на третью очередь, куда уже набилось всяких совершенно "левых" пассажиров, словно лобковых вшей в волосатого бомжа. Проще сказать-невозможно. Очередной раз повторяю-даже если какой-нить документ коряво составили или не послали- их затребуют, а расчеты пересчитают и сами запросят документы-подтверждения из депозитария. Может попросят чего-нить добавить. Таковы суровые реалии нашей судебной системы. Кстати! Ушлые юристы-аспиды берут за составления подобного пакета тысячи три. В зависимости от суммы. А некоторые московские ловкачи "размахиваются" и просят 10 тысяч рупиев, убежденно говоря, что клиент вернет все. До копейки. Не ведитесь. Нам пока светит 2-5 процента от номинала. И это в лучшем случае. В качестве примера предлагаю наглядный образчик обычной юридической консультации, в которой опытные коллеги-юристы привычно нагоняют жути и отбивают желание клиентов сделать что-нибудь самостоятельно. В результате умелого словесного поноса, клиент теряется и приходит в полную небоеготовность и платит, платит, платит. В этом смысл. В этом стратегия. https://www.youtube.com/watch?v=JCjtkJJ8oE4
Эх, ребята! Одно и тоже спрашивают... Делюсь списком, ибо я отправил одним из первых. Перед новым годом. И уже получил уведомление от Котова. Не люблю тянуть, но у вас время ещё будет. 1) выписка со счета депо на дату невыплаты купона 2) выписка со счета депо на дату невыплаты номинала по оферте 3) документ, подтверждающий выставление адресной заявки на бирже 4) копия уведомления, направленного брокером в адрес агента Трансаэро. 5) копия паспорта 6) заявление (пример в инете) с расчетом задолженности (должен помочь брокер, если будут трудности) по дате невыплате купона и номинала Сие очень просто. Три места отправки-ТА (Питер)-по почте, АС(Питер)-туда можно в электронном виде и Котов (Москва)-по почте. Гораздо сложнее будет изыскать бабла на третью очередь, куда уже набилось всяких совершенно "левых" пассажиров, словно лобковых вшей в волосатого бомжа. Проще сказать-невозможно. Очередной раз повторяю-даже если какой-нить документ коряво составили или не послали- их затребуют, а расчеты пересчитают и сами запросят документы-подтверждения из депозитария. Может попросят чего-нить добавить. Таковы суровые реалии нашей судебной системы. Кстати! Ушлые юристы-аспиды берут за составления подобного пакета тысячи три. В зависимости от суммы. А некоторые московские ловкачи "размахиваются" и просят 10 тысяч рупиев, убежденно говоря, что клиент вернет все. До копейки. Не ведитесь. Нам пока светит 2-5 процента от номинала. И это в лучшем случае. В качестве примера предлагаю наглядный образчик обычной юридической консультации, в которой опытные коллеги-юристы привычно нагоняют жути и отбивают желание клиентов сделать что-нибудь самостоятельно. В результате умелого словесного поноса, клиент теряется и приходит в полную небоеготовность и платит, платит, платит. В этом смысл. В этом стратегия. https://www.youtube.com/watch?v=JCjtkJJ8oE4
Выписки со счета депо во все места направили оригиналы? Или достаточно оригинал только в суд, а должнику и временному управляющему достаточно копий?
Никто не хочет наши Б3 покупать Хотят по 0,01 ВСЕ скупить что ли?
Вопрос в том, кто им продаст...
Основным фактором, определяющим текущую грязную цену Б3 (цену с учетом НКД) является НКД (на текущую дату в 32,88р), а не текущая чистая цена (4,5р.). При изменении текущей чистой цены более чем на 40%, моя позиция по Б3 (с учетом НКД) просела всего на 4%... Это не страшно...
Проверьте меня: Б3 (на оферту не подавал.) заказываю в банке только выписку депо на состояние 29.10.2015 Б2 (подавал на оферту) 1.выписку депо на состояние 22.12.2015 2.выписку депо на состояние 24.12.2015 3.Уведомление Брокера о намерении продать облигации, направленное в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» 4.Письмо Брокера, подтверждающее выставление мной адресной заявки.
Все верно? это все документы что нужны от банка?
Я во всяком случае такие же запросил. Даты по Б2 перепроверьте сами, так как у меня только Б3...
Mediaholder, вы уже отправили заявку? можете мне в моем вопросе?
Заявления в Суд, а также в Трансаэро и Временному управляющему пока не направил, так как обнаружил ошибку одном из документов брокера. Сегодня заберу исправленный вариант и планирую заявления направить в ближайшие дни...
Все верно? это все документы что нужны от банка?
Я во всяком случае такие же запросил. Даты по Б2 перепроверьте сами, так как у меня только Б3...
Mediaholder, а тут еще вопрос звучал уже, но ответа никто не дал. Отправлять оригиналы или копии? можете подробно рассказать что в оригинале, а что в копии можно. Это получается по несколько выписок заказывать?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.