Добрый вечер! Сегодня общение с клиентскими менеджерами Финама по поводу предоставления документа о выставлении адресной заявки на биржу закончилось безрезультатно. Говорили что-то невнятное, типа данный запрос относится к категории нестандартных и надо написать заявление юристам лично в центральном офисе.
Написал им и в управление контроля клиентского обслуживания письмо по емэйлу следующего содержания: "Прошу предоставить документ (письмо,справка), подтверждающий выставление адресной заявки на биржу в день оферты (2.11.2015) по облигациям серии Б0-03 компании "Трансаэро". Данный документ необходим мне для подачи заявления на включение в реестр требований кредиторов "Трансаэро" в рамках процедуры наблюдения, введенной в отношении компании. В случае отказа предоставлять данный документ прошу предоставить мне письменный отказ с указанием причин. У знакомых клиентов других брокеров проблем с получением данного документа не возникло. Таким образом, возникают сомнения, что компания "Финам" выполнила свои обязательства по выставлению адресной заявки на биржу 2.11.2015 в соответствии с регламентом по оферте и уведомлением в адрес ПАО "ХМБ Открытие". Объяснениями клиентских менеджеров о том, что запрос на предоставление данного документа "нестандартный", и должен подаваться лично в центральном офисе "Финама", не удовлетворен.". Ответа пока нет. Кто-нибудь сталкивался с проблемами при получении данного документа?
Вы еще можете параллельно сделать следующее: позвонить в ХМБ Открытие и уточнить подавал ли брокер по Вам адресную заявку. Я так на всякий случай перепроверил выставление заявки в день оферты. В ХМБ Открытие пару раз меня попереключали туда-сюда, но потом соединили с нужным человеком, которому я назвал свои ФИО и количество бумаг. Он подтвердил выставление заявки.
P.S. В письме Финамке я бы еще указал сроки в течение которых жду от них ответ, ведь времени на подачу документов суд остается не так много...
Я по мече запрашивал подобный док. Его готовит не брокер, а биржа. И есть определённая форма у этого документа. Но в любом случае его нужно через брокера просить, а он уже сам с биржей связываться должен.
Я думаю вам просто не свезло - у вас брокер тупой. Наседайте на него
Добрый вечер! Сегодня общение с клиентскими менеджерами Финама по поводу предоставления документа о выставлении адресной заявки на биржу закончилось безрезультатно. Говорили что-то невнятное, типа данный запрос относится к категории нестандартных и надо написать заявление юристам лично в центральном офисе.
Написал им и в управление контроля клиентского обслуживания письмо по емэйлу следующего содержания: "Прошу предоставить документ (письмо,справка), подтверждающий выставление адресной заявки на биржу в день оферты (2.11.2015) по облигациям серии Б0-03 компании "Трансаэро". Данный документ необходим мне для подачи заявления на включение в реестр требований кредиторов "Трансаэро" в рамках процедуры наблюдения, введенной в отношении компании. В случае отказа предоставлять данный документ прошу предоставить мне письменный отказ с указанием причин. У знакомых клиентов других брокеров проблем с получением данного документа не возникло. Таким образом, возникают сомнения, что компания "Финам" выполнила свои обязательства по выставлению адресной заявки на биржу 2.11.2015 в соответствии с регламентом по оферте и уведомлением в адрес ПАО "ХМБ Открытие". Объяснениями клиентских менеджеров о том, что запрос на предоставление данного документа "нестандартный", и должен подаваться лично в центральном офисе "Финама", не удовлетворен.". Ответа пока нет. Кто-нибудь сталкивался с проблемами при получении данного документа?
Я по мече запрашивал подобный док. Его готовит не брокер, а биржа. И есть определённая форма у этого документа. Но в любом случае его нужно через брокера просить, а он уже сам с биржей связываться должен.
Я думаю вам просто не свезло - у вас брокер тупой. Наседайте на еиз
В эмиссионных документов по Мече 13/14 действительно указано, что данный документ готовит биржа, но по факту мне брокер выдал письмо за своей подписью и печатью и сказал, что они всегда так делали и суды всегда удовлетворялись письмом брокера. Тут ключевой вопрос а был ли мальчик...
о п р е д е л и л : 1. Назначить рассмотрение требования в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 09 марта 2016 года в 15 час. 25 мин. в помещении суда по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом №50/52, зал № 110 . 2. Кредитору, должнику и временному управляющему: провести сверку расчетов, созыв за кредитором. 3. Представить в суд в срок до 02.03.2016: Кредитору: акт сверки расчетов и доказательство вызова должника и временного управляющего на сверку. Должнику и временному управляющему: письменные мотивированные отзывы на заявление кредитора, расчет суммы задолженности. 4. Явка сторон обязательна. Судья В.В. Мирошниченко........а если я в другом городе живу ?.....Неявка в суд, как это понимать и что делать ?
airtraff Если Вам не трудно сообщите, как Вы организовали или собираетесь организовать встречу Кредитора, ТА и ВУ для Акта сверки. Я думаю надо с Котовым в первую очередь согласовать время и место встречи и уведомить ТА о совместной встрече. Но как согласовать? Через почтовый а/я ?
Кто-то писал электронную почту Котова М.С. и телефон. Это почта Котова post@kotovm.ru и телефон 89859240840. (Анрюша ... сообщил) Только не знаю почта живая иди нет.
Образец Акта сверки по Кредитор-ТА-ВУ кто-нибудь опубликуйте пожалуйста. В Акте два участника (ТА и Кредитор) или три участника (ТА, Кредитор, ВУ).
Для юриков проще, руководитель выписывает доверенность на представления в Арбитражном суде и усё, а для физика одни затраты... Что бы быть представителем ("физика") в Арбитражном суде нужна нотариальная доверенность (судебная), причем указан Арбитражный суд.
о п р е д е л и л : 1. Назначить рассмотрение требования в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 09 марта 2016 года в 15 час. 25 мин. в помещении суда по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом №50/52, зал № 110 . 2. Кредитору, должнику и временному управляющему: провести сверку расчетов, созыв за кредитором. 3. Представить в суд в срок до 02.03.2016: Кредитору: акт сверки расчетов и доказательство вызова должника и временного управляющего на сверку. Должнику и временному управляющему: письменные мотивированные отзывы на заявление кредитора, расчет суммы задолженности. 4. Явка сторон обязательна. Судья В.В. Мирошниченко........а если я в другом городе живу ?.....Неявка в суд, как это понимать и что делать ?
airtraff Если Вам не трудно сообщите, как Вы организовали или собираетесь организовать встречу Кредитора, ТА и ВУ для Акта сверки. Я думаю надо с Котовым в первую очередь согласовать время и место встречи и уведомить ТА. Но как согласовать? Через почтовый а/я ?
......прошу прощения...я эту вещь скачал сегодня днем - кто-выложил на страничке- я сам хотел узнать, что делать, вот Андрюша Щ. сказал, что на ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ НЕОБХОДИМО ПРИБЫТЬ...я так -то живу в Екатеринбурге- и количество облигов у меня значительно больше...
airtraff Если Вам не трудно сообщите, как Вы организовали или собираетесь организовать встречу Кредитора, ТА и ВУ для Акта сверки. Я думаю надо с Котовым в первую очередь согласовать время и место встречи и уведомить ТА о совместной встрече. Но как согласовать? Через почтовый а/я ?
Кто-то писал электронную почту Котова М.С. и телефон. Это почта Котова post@kotovm.ru и телефон 89859240840. (Анрюша ... сообщил)
Как обычно готовится акт сверки между контрагентами: одна сторона готовит и направляет другой по почте. Если другая сторона согласна с актом, то она ставит подпись и печать и направляет стороне, направившей первоначально акт сверки. Можно еще и по эл. почте направить скан акта сверки.
airtraff Если Вам не трудно сообщите, как Вы организовали или собираетесь организовать встречу Кредитора, ТА и ВУ для Акта сверки. Я думаю надо с Котовым в первую очередь согласовать время и место встречи и уведомить ТА. Но как согласовать? Через почтовый а/я ?
......прошу прощения...я эту вещь скачал сегодня днем - кто-выложил на страничке- я сам хотел узнать, что делать, вот Андрюша Щ. сказал, что на ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ НЕОБХОДИМО ПРИБЫТЬ...я так -то живу в Екатеринбурге- и количество облигов у меня значительно больше...
К дате заседания, на которое необходимо явиться ситуация может как улучшиться так и ухудшиться. Исходя из ситуации перед заседанием примите решение или ехать в СПБ или найти местного юриста, заплатить ему и пусть он поприсутствует в суде как Ваш представитель (я думаю будет дешевле чем ехать самому). Или если дело окажется вообще тухляк, то ни сами не поедете, ни юриста не найдете. Сейчас самое главное подать документы в суд, чтобы их приняли, а не отказали...
В эмиссионных документов по Мече 13/14 действительно указано, что данный документ готовит биржа, но по факту мне брокер выдал письмо за своей подписью и печатью и сказал, что они всегда так делали и суды всегда удовлетворялись письмом брокера. Тут ключевой вопрос а был ли мальчик...
Дождался-таки ответа девушки из Финама насчет адресной заявки:
"Проконсультировалась еще раз с отделом по работе с претензиями, с юридическим отделом. Уведомление, предоставленное ранее является единственным подтверждающим документом который мы можем предоставить. Для получения запрашиваемого документа Вам необходимо направить письменное обращение, которое буде рассмотрено нашими юристами, и мы сможем подготовить необходимый документ или же предоставить Вам официальное ответ о невозможности его предоставления. Срок рассмотрения подобных обращений по регламенту 30 дней, по срочным вопросам – 15 дней, Так как Ваше время ограничено, уверена, Ваше обращение будет рассмотрено максимально быстро."
"Проконсультировалась еще раз с отделом по работе с претензиями, с юридическим отделом. Уведомление, предоставленное ранее является единственным подтверждающим документом который мы можем предоставить. Для получения запрашиваемого документа Вам необходимо направить письменное обращение, которое буде рассмотрено нашими юристами, и мы сможем подготовить необходимый документ или же предоставить Вам официальное ответ о невозможности его предоставления. Срок рассмотрения подобных обращений по регламенту 30 дней, по срочным вопросам – 15 дней, Так как Ваше время ограничено, уверена, Ваше обращение будет рассмотрено максимально быстро."
1) А дэушка сослалась на пункт какого либо документа, например Регламента оазания брокерских услуг или бла-бла-бла? 2) Завтра с утра звоните в ХМБ Открытие и узнайте у них была ли выставлена адресная заявка. 3) Пишите запрос в Финам в целях соблюдения формальности. 4) Интересно есть ли на форуме еще клиенты Финамки?
1) А дэушка сослалась на пункт какого либо документа, например Регламента оазания брокерских услуг или бла-бла-бла? 2) Завтра с утра звоните в ХМБ Открытие и узнайте у них была ли выставлена адресная заявка. 3) Пишите запрос в Финам в целях соблюдения формальности. 4) Интересно есть ли на форуме еще клиенты Финамки?
Девушка не ссылалась на конкретные регламенты, лишь на "консультации" с другими "специалистами". Спасибо за полезные советы. Именно так и поступлю. Странно, Финам - крупный холдинг, но другие его клиенты как-будто затаились...
Просто если Блэк будет ждать 1,5 недели он может не успеть подготовить документы для суда на данном этапе банкротства.
P.S. Я нисколько не сомневаюсь, что после определенных событий мы стали многое понимать... Про мальчика вопрос я не конкретно тебе адресовал...
Девушка не ссылалась на конкретные регламенты, лишь на "консультации" с другими "специалистами". Спасибо за полезные советы. Именно так и поступлю. Странно, Финам - крупный холдинг, но другие его клиенты как-будто затаились...
Вы тоже скажите, что провели консультации со специалистами с форума Нам еще суды проходить, а тут дэушка из Финама со "специалистами" будет палки в колеса вставлять раньше времени...
Так что адреса для отправки заявлений для включения требования в реестр требований кредиторов необходимо брать из сообщений Трансаэро о введении наблюдения.
по моему есть почтовый адрес, по которому шлётся вся почтовая корреспонденция
Вы посмотрите сообщения о банкротстве ТА, там указано место нахождения должника, то есть это Питер по нему и нужно направлять Заявление о включении требования в реестр требований кредиторов с приложениями, а не на почтовый адрес. На почтовый адрес (т.е. в Москву) в соответствии с эмиссионными документами ТА необходимо направлять Претензию по облигациям и Требование о досрочном погашении облигаций. Но поезд уже ушел, так как уже действует закон о банкротстве.
т.е. обычное исковое заявление в обычный суд по месту нахождения ответчика уже не направляется? госпошлина в арбитраж платится?
1) Если под обычным судом Вы понимаете суд общей юрисдикции, то бишь районный суд, то туда нет необходимости подавать исковое заявление, так как все действия необходимо предпринимать в соответствии с законом о банкротстве.
2) При подаче заявления в Арбитражный суд СПБ и Ленобласти о включении требования в реестр требований кредиторов госпошлину платить не нужно.
Даже, если чистая цена Б3 упадет до 0,01% к 28.01.2016, то грязная цена Б3 (цена с учетом НКД по состоянию на 28.01.2016 - 3,99% от номинала) составит 4% от номинала.
Все ли указывают в Заявлении о включении требования в реестр требований кредиторов место своей работы?
То что я прочитал в интернете: к указанному выше Заявлению применяются такие же требования как и к составлению искового заявления. Так вот недавно АС Москвы оставил исковое заявление физ. лица без движения на том основании, что тот не указал свое место работы в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 125 АПК РФ.
В исковом заявлении должны быть указаны: наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.