С Международным женским днем!
mfd.ruФорум

ТРАНСАЭРО Б2/Б3 облигации

Новое сообщение | Новая тема |
фермач
11.05.2016 12:34

ф
Чем дольше откладывают - тем лучше. По крайней мере до июля. А там могут и порешать, мы против не будем. А лучше всего если бы сделали - чья бумага на момент принятия решения о рестракте ( пусть даже ликвидации) , того и неоплаченный купон за все предыдущие периоды. Есть на момент принятия решения 10 миллионов по номиналу, значит НКД за все неоплаченные купонные периоды твой. Ведь тому кто продал не возместить- он же уже и не кредитор вовсе.
Разве требования по купону не на момент выплаты(невыплаты) фиксируются? Мне кажется, держатели облиг должны претендовать на невыплаченный купон, даже если они потом продали эти бумаги.
Скорее всего именно так, как Вы пишите. Но какие документы они смогут представить в суд?
alena-a
11.05.2016 12:54
1
Разве требования по купону не на момент выплаты(невыплаты) фиксируются? Мне кажется, держатели облиг должны претендовать на невыплаченный купон, даже если они потом продали эти бумаги.
Скорее всего именно так, как Вы пишите. Но какие документы они смогут представить в суд?
Брокер даст (как называется не помню, типа справки) о невыплате купона. У меня со Сбербанком не было проблем - все выдали.
фермач
11.05.2016 12:57

ф
Брокер даст (как называется не помню, типа справки) о невыплате купона. У меня со Сбербанком не было проблем - все выдали.
По банкроту или по тех дефолту? Бумаги уже были проданы?
alena-a
11.05.2016 14:57

Что значит "по банкроту"? Выдали документ, где прямо указано, что "выплаты по купону № ...облигаций выпуска №... не производилось". Нет, бумаги проданы не были и не проданы сейчас, конечно))). Но , уверена, что , если у кого-то и были проданы ПОСЛЕ полагающейся выплаты купона, то брокер выдал бы справку о невыплате купона. Купон-то выплатить владельцу должны были.
alena-a
11.05.2016 15:04

Кстати, сейчас увидела определение судьи о том, что "требования кредитора будут рассмотрены на следующей стадии банкротства". Как я понимаю, можно уже заявление о включении в реестр по последнему невыплаченному купону подавать, т.е. не откажет, просто перенесет рассмотрение на след стадию.
alena-a
11.05.2016 15:06

А вообще, как это он (судья) уже решил, что будет следующая стадия?)))
фермач
11.05.2016 15:07

ф
Что значит "по банкроту"? Выдали документ, где прямо указано, что "выплаты по купону № ...облигаций выпуска №... не производилось". Нет, бумаги проданы не были и не проданы сейчас, конечно))). Но , уверена, что , если у кого-то и были проданы ПОСЛЕ полагающейся выплаты купона, то брокер выдал бы справку о невыплате купона. Купон-то выплатить владельцу должны были.
Вот хотелось бы убедиться, что именно так все и должно обстоять, а не иначе. Вопрос дискуссионный, а хотелось бы юридической трактовки. Продал например человек облигацию за 0.01% от номинала и получил НКД пусть 35 рублей - он же формально свой НКД получил при продаже. С чего бы ему еще что-то должны выплачивать? Я бы на месте адвоката Трансаэро возражал. Нет актива - нет права.
фермач
11.05.2016 15:10

ф
А вообще, как это он (судья) уже решил, что будет следующая стадия?)))
Это порядок такой. Сейчас определяется только круг лиц имеющих право на участие в собрании кредиторов, после того или иного решения кредиторов перейдут к решению других вопросов.
Пилигрим
11.05.2016 15:13

П
Если продал и получил 35 рублей НКД, то значит, что он продал до даты выплаты купона. И на этот купонный период не претендует.
А вот кто оплатил этот НКД, который потом обнулился, должен встать в очередь кредиторов.

Т.е. задолженность по НКД должна фиксироваться на дату обнуления купона.
Вот хотелось бы убедиться, что именно так все и должно обстоять, а не иначе. Вопрос дискуссионный, а хотелось бы юридической трактовки. Продал например человек облигацию за 0.01% от номинала и получил НКД пусть 35 рублей - он же формально свой НКД получил при продаже. С чего бы ему еще что-то должны выплачивать? Я бы на месте адвоката Трансаэро возражал. Нет актива - нет права.
alena-a
11.05.2016 15:14
1
Минуточку, ну, мы же говорим о разных вещах. Я говорю о том, что он НЕ ПРОДАЛ до выплаты полного купона. А продал после выплаты ,например, на след день. То есть невыплаченный полный купон ему все равно полагается. Под дефолт по купону он же попал. Адвокат может возражать по поводу НЕНАСТУПИВШЕЙ выплаты по следующему купону. Да и сам владелец такие требования не предъявит.)))
alena-a
11.05.2016 15:17

Если продал и получил 35 рублей НКД, то значит, что он продал до даты выплаты купона. И на этот купонный период не претендует.
А вот кто оплатил этот НКД, который потом обнулился, должен встать в очередь кредиторов.

Да, конечно.
фермач
11.05.2016 15:24

ф

Да, конечно.
Коллеги, логику Вашу я понимаю и во многом с ней согласен. Но мне бы интересно знать как реально суды к этому относятся. Суд может сказать . "Зачем Вы уважаемый продав определенное имущество, по которому перед Вами были неисполненные обязательства его продавали, если претендуете на то чтобы эти обязательства были перед Вами выполнены?" Нет имущества - нет права. Продал - значит совершил сделку по отчуждению имущества по цене , которая включала все права, связанные с владением этим имуществом. По вашей коллеги логике получается, что продав на рынке свои облигации человек может требовать исполнения просроченной оферты, например? Здесь ведь вопрос еще и в том, что нарушаются права того, кто эти облигации купил. Он их покупал ориентируясь на то, что к нему переходят все права по данному имуществу, включая не исполненные в установленный срок обязательства.

Вопрос не праздный. На мои облигации приходится примерно 9.5 миллионов рублей по НКД накопленному и неуплаченому. Но если получается, что обязательства по купонам остаются за прежними владельцами облигаций, то всего 5,8 миллинов рублей. И от этой разницы я не так чтобы собираюсь легко отказываться. Дата купонной выплаты, это по сути дата исполнения обязательств по данным выплатам в нормальных условиях. Но если эти условия отличны от нормальных, то все права при продаже облигаций должны отчуждаться от продавца к покупателю. В том числе и по купонным платежам.
alena-a
11.05.2016 15:39

Да. вопрос интересный))...Не знаю(((...Тогда, следуя Вашей логике, получается, например: продал акции-верни дивиденды)))))))))
alena-a
11.05.2016 15:40

Это, как у Матроскина: "Корова государственная, а все, что она дает-молоко или телят-наше"))))))
фермач
11.05.2016 15:42

ф
Да. вопрос интересный))...Не знаю(((...Тогда, следуя Вашей логике, получается, например: продал акции-верни дивиденды)))))))))
Почему так получается? Совсем нет.
airtraff
11.05.2016 15:42
1
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая — РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в среду отложил на 13 июля рассмотрение вопроса о введении конкурсного производства и признании банкротом авиакомпании "Трансаэро", передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
В среду суд должен был заслушать отчёт временного управляющего и вынести решение о введении на предприятии процедуры банкротства.
"Судебное заседание откладывается на 13 июля на 12 часов 35 минут", — огласил судья.
Судья пояснил, что слушание пришлось перенести в связи с тем, что в Арбитражный суд СЗФО была подана кассационная жалоба на декабрьское определение о введении на "Трансаэро" процедуры финансового наблюдения. Ранее авиакомпания пыталась обжаловать это решение в Тринадцатом апелляционном арбитражном суде.

...........Уважаемые, как понимать сие известие- ?..........
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160511/1431044725.html#...
фермач
11.05.2016 15:46

ф
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая — РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в среду отложил на 13 июля рассмотрение вопроса о введении конкурсного производства и признании банкротом авиакомпании "Трансаэро", передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
В среду суд должен был заслушать отчёт временного управляющего и вынести решение о введении на предприятии процедуры банкротства.
"Судебное заседание откладывается на 13 июля на 12 часов 35 минут", — огласил судья.
Судья пояснил, что слушание пришлось перенести в связи с тем, что в Арбитражный суд СЗФО была подана кассационная жалоба на декабрьское определение о введении на "Трансаэро" процедуры финансового наблюдения. Ранее авиакомпания пыталась обжаловать это решение в Тринадцатом апелляционном арбитражном суде.

...........Уважаемые, как понимать сие известие- ?..........
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160511/1431044725.html#...
Тянут котейку за яйки. Все как и должны быть в подобных ситуациях. По мне так нам на руку - дольше тянут, больше нкд накапает, который потом под попадет в конкурсную массу или рестракт. Хорошо бы конечно чтобы к августу определились уже есть ли жизнь на Трансе или нет уже.
Пилигрим
11.05.2016 15:51

П
А были ли похожие прецеденты с другими дефолтными облигами?

Мне кажется, что "выплата купона" и "погашение облигации" - это разные корпоративные действия. И даты разные, хотя в последний купонный период совпадают.
Списки составляются отдельно. Соответственно, получатели средств (а в нашем случае кредиторы) - могут быть разными.
Да, конечно.
Коллеги, логику Вашу я понимаю и во многом с ней согласен. Но мне бы интересно знать как реально суды к этому относятся. Суд может сказать . "Зачем Вы уважаемый продав определенное имущество, по которому перед Вами были неисполненные обязательства его продавали, если претендуете на то чтобы эти обязательства были перед Вами выполнены?" Нет имущества - нет права. Продал - значит совершил сделку по отчуждению имущества по цене , которая включала все права, связанные с владением этим имуществом. По вашей коллеги логике получается, что продав на рынке свои облигации человек может требовать исполнения просроченной оферты, например? Здесь ведь вопрос еще и в том, что нарушаются права того, кто эти облигации купил. Он их покупал ориентируясь на то, что к нему переходят все права по данному имуществу, включая не исполненные в установленный срок обязательства.

Вопрос не праздный. На мои облигации приходится примерно 9.5 миллионов рублей по НКД накопленному и неуплаченому. Но если получается, что обязательства по купонам остаются за прежними владельцами облигаций, то всего 5,8 миллинов рублей. И от этой разницы я не так чтобы собираюсь легко отказываться. Дата купонной выплаты, это по сути дата исполнения обязательств по данным выплатам в нормальных условиях. Но если эти условия отличны от нормальных, то все права при продаже облигаций должны отчуждаться от продавца к покупателю. В том числе и по купонным платежам.
alena-a
11.05.2016 15:56

Хорошо, тогда так: "купил облигации - претендуешь на все предыдущие купоны"))))..............Вам и перешли все права с того момента, как Вы облигации приобрели.
фермач
11.05.2016 15:58

ф
Хорошо, тогда так: "купил облигации - претендуешь на все предыдущие купоны"))))..............Вам и перешли все права с того момента, как Вы облигации приобрели.
Хорошая версия. Но ведь при покупке я уже оплатил продавцу НКД, каков бы он ни был? Опять же я не настаиваю на своей трактовке - мы просто обсуждаем довольно интересный момент и подходы к его урегулированию.
Новое сообщение | Новая тема |
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;18

- будет стоить меньше.8

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована2

Всего голосов:28 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может6

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:18 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 166.88−103.76 (−3.17%)07.03
RTSI1 119.23−20.17 (−1.77%)07.03
DJ Industrial42 801.72+222.64 (+0.52%)08.03
S&P 5005 770.2+31.68 (+0.55%)08.03
NASDAQ Comp18 196.2212+126.9658 (+0.70%)07.03
FTSE 1008 679.88−2.96 (−0.03%)07.03
DAX 3023 008.94−410.54 (−1.75%)07.03
Nikkei 22536 887.17−817.76 (−2.17%)07.03
Hang Seng24 231.3−138.41 (−0.57%)07.03

Котировки акций

ВТБ ао91.07−0.08 (−0.09%)07.03
ГАЗПРОМ ао171.56−1.37 (−0.79%)07.03
ГМКНорНик135.7−0.76 (−0.56%)07.03
ЛУКОЙЛ7 225+50 (+0.70%)07.03
Полюс19 399.5−150.5 (−0.77%)07.03
Роснефть528.8−0.75 (−0.14%)07.03
РусГидро0.5327−0.0112 (−2.06%)07.03
Сбербанк316.92+1.74 (+0.55%)07.03

Курсы валют

EUR1.083+0.00459 (+0.43%)08.03
GBP1.292+0.0001 (+0.01%)08.03
JPY148.004+0.053 (+0.04%)08.03
CAD1.4377+0.0009 (+0.06%)08.03
CHF0.87934−0.00448 (−0.51%)08.03
CNY7.2335−0.0128 (−0.18%)07.03
RUR89.75−0.2638 (−0.29%)08.03
EUR/RUB97.49−0.004 (0%)08.03
AUD0.6305+0.00006 (+0.01%)08.03
HKD7.76990 (0%)08.03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.