Если я не ошибаюсь, то в случае банкротства, облигации погашаются вне очереди:
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.03.2016) Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов
1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.
Если будет рестракт, то невыплаченные НКД скорее всего прибавят к номиналу. Если не будет, то то может на тот же купон увеличится удельный вес облигационщиков в кредиторской массе. Эти деньги в цену не входят, но если брали на долго до упора, то это не так уж важно.
Как вне очереди? Когда мы через суд в третью очередь пытаемся встать?
Здравствуйте, когда же следующий купон по Б3 отвоевывать? На следующей стадии банкротства? У кого-нибудь судебное прошло? Включили кого-нибудь в реестр? Спасибо.
Привет! А тебя включили? Меня отложили на 20 июля 2016 года.
Здравствуйте, когда же следующий купон по Б3 отвоевывать? На следующей стадии банкротства? У кого-нибудь судебное прошло? Включили кого-нибудь в реестр? Спасибо.
Привет! А тебя включили? Меня отложили на 20 июля 2016 года.
Привет!!! Нет, у меня судебного еще не было. Если он откладывает по каким-то общим причинам,, то и меня отложит, наверное.
Да, я удивляюсь -почему они его не "тормозят"? По условиям выпуска что ли не могут?
По мне так хорошо, что не тормозят. Если бы тормознули то ситуация была бы как в 02 выпуске. А не так чтобы разница большая между 2 и 3, чтобы ей реально дорожить. Но в случае если все-таки компанию начнут спасать ( вероятность чего рынок оценивает в 2%), то НКД сыграет роль скелета в шкафу.
Да, я удивляюсь -почему они его не "тормозят"? По условиям выпуска что ли не могут?
По мне так хорошо, что не тормозят. Если бы тормознули то ситуация была бы как в 02 выпуске. А не так чтобы разница большая между 2 и 3, чтобы ей реально дорожить. Но в случае если все-таки компанию начнут спасать ( вероятность чего рынок оценивает в 2%), то НКД сыграет роль скелета в шкафу.
Конечно нам это хорошо.......Просто удивляюсь-что они там себе думают)))))), скорее всего тормознули бы-видимо, по условиям не могут.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.