| думаете, это слова Лаврова так повлияли на всеобщее сегодняшнее?
думаю, да когда рынок надеется на перемирие, он готов к компромиссам. и эту свою готовность ментально присваивает властям. а новости воспринимает прямолинейно и поверхностно. поэтому, если новости идут вразрез со словом "перемирие", рынок начинает сливаться, не задумываясь о более глубоком смысле вещей. типичный спекулятивный рынок, который по определению не может быть устойчивым, а рост - надежным. Но компромиссы, скорее всего, будут, если сделка не сорвется (что тоже не предопределено). и для рынка это будет позитивом, конечно же. Например, мы можем уступить те части Украины, которые не входят в состав РФ по Конституции - территории Днепропетровской и Харьковской областей, которые к тому моменту будут находиться под контролем наших войск (я этого не хочу, это лишь предположение, но компромисс приемлемый, с моей точки зрения). Или по поводу миротворцев. Лавров сегодня сказал: Россия не рассматривает никаких вариантов размещения миротворцев из стран ЕС на Украине. Но насчет миротворцев из Нигерии или Индии, к примеру, он же ничего говорил? ) |
| аналогично - интересны темы, и вопросы правильные. скорее не миротворцы, а просто войска США, которые трампНяш введёт "для охраны и обеспечения безопасности инвестиций", как в Сирии Эт-Танф, Дей-эр-зор, получим ползучее проникновение США к себе на пороге совсем рядом и не заметим, как нас облапошили - ловушка это. Убежища готовят, но не только их, подготовка к обороне и к войне гораздо более серьёзной задолго ведётся и не прекращалась. Остальное - мишура и пыль в глаза https://mfd.ru/forum/post/?id=22693411 торопится Трамп - возможно - потому что нужен не мир на укарине, а нужно перестать позволять России побеждать. Потому и каждый день стоит утраты новых позиций и территорий. В какой-то момент произойдёт коренной перелом, точка, когда "треснет" и потечёт всё быстро, ускоряясь - и в укараине, и в европке
которые трампНяш введёт "для охраны и обеспечения безопасности инвестиций", это не ловушка - это заложники с трудной логистикой
Ловушка - для России такое решерие вопроса и такой "мирЪ" а с логистикой у них всегда нормально везде, они будут доить украину, делов-то. Это не Афганистан. |
думаю, да когда рынок надеется на перемирие, он готов к компромиссам. и эту свою готовность ментально присваивает властям. а новости воспринимает прямолинейно и поверхностно. поэтому, если новости идут вразрез со словом "перемирие", рынок начинает сливаться, не задумываясь о более глубоком смысле вещей. типичный спекулятивный рынок, который по определению не может быть устойчивым, а рост - надежным. Но компромиссы, скорее всего, будут, если сделка не сорвется (что тоже не предопределено). и для рынка это будет позитивом, конечно же. Например, мы можем уступить те части Украины, которые не входят в состав РФ по Конституции - территории Днепропетровской и Харьковской областей, которые к тому моменту будут находиться под контролем наших войск (я этого не хочу, это лишь предположение, но компромисс приемлемый, с моей точки зрения). Или по поводу миротворцев. Лавров сегодня сказал: Россия не рассматривает никаких вариантов размещения миротворцев из стран ЕС на Украине. Но насчет миротворцев из Нигерии или Индии, к примеру, он же ничего говорил? )
Вот и компромисс, Россия не рассматривает но может рассмотреть размещение войск на Западной Украине , уступка может быть и не связана с Украиной. Деньги замороженные опять же на восстановление гражданской инфраструктуры на территории незалежной, но пусть сперва покажут разрушения и чтоб там не всушники прятались....опять же стройматериалы может Россия поставлять как связанный кредит илу условие |
| Ловушка - для России такое решерие вопроса и такой "мирЪ" .
Следует принять и другую реальность, рассмотреть другие варианты. А если продолжение войны сейчас для России - это тоже ловушка? Вести войну три года, не снижая уровень жизни обывателей, которые как бы живут в другом - мирном мире, очень сложно. Экономика РФ на пределе возможностей (санкции давят сильнее на среднесроке), человеческий ресурс (в армии) тоже не бесконечен. Возможно, и России требуется передышка... А может быть и другой вариант. Переговоры с Трампом - это затягивание времени в расчете на то, что ссора между США и Европой или политика Трампа в целом приведут к мировому кризису. И враги сольются сами. В общем, нужно учитывать, что призывы к бескомпромиссности и войне до победного конца могут или угробить страну, или разрушить другие "хитрые" планы. |
| Ловушка - для России такое решерие вопроса и такой "мирЪ" а с логистикой у них всегда нормально везде, они будут доить украину, делов-то. Это не Афганистан.
Следует принять и другую реальность, рассмотреть другие варианты. А если продолжение войны сейчас для России - это тоже ловушка? Вести войну три года, не снижая уровень жизни обывателей, которые как бы живут в другом - мирном мире, очень сложно. Экономика РФ - на пределе возможностей, человеческий ресурс (в армии) тоже не бесконечен. Возможно, и России требуется передышка... А может быть и другой вариант. Переговоры с Трампом - это затягивание времени в расчете на то, что ссора между США и Европой или политика Трампа в целом приведут к мировому кризису. И враги сольются сами. В общем, нужно учитывать, что призывы к бескомпромиссности и войне до победного конца могут или угробить страну, или разрушить другие хитрые планы.
Если США умывает руки от Европы то сбудутся слова Караганова о превентивном ударе, можно без ЯО но по Европе |
| Деньги замороженные опять же на восстановление гражданской инфраструктуры на территории незалежной,
Исходя из заявлений Лаврова, насчет замороженных денег готовности к компромиссам пока не вижу. Власти считают эти деньги "украденными", а значит не готовы ими делиться или отдавать кому-то в управление. Наши предложения никому не нужны, понимаешь?) Мы слишком многого не знаем, поэтому глупо считать себя умнее тех, кто принимает решения. Мы можем делать лишь какие-то небольшие выводы, основываясь на цитатах официальных представителей. Вот и всё. |
думаю, да когда рынок надеется на перемирие, он готов к компромиссам. и эту свою готовность ментально присваивает властям. а новости воспринимает прямолинейно и поверхностно. поэтому, если новости идут вразрез со словом "перемирие", рынок начинает сливаться, не задумываясь о более глубоком смысле вещей. типичный спекулятивный рынок, который по определению не может быть устойчивым, а рост - надежным. Но компромиссы, скорее всего, будут, если сделка не сорвется (что тоже не предопределено). и для рынка это будет позитивом, конечно же. Например, мы можем уступить те части Украины, которые не входят в состав РФ по Конституции - территории Днепропетровской и Харьковской областей, которые к тому моменту будут находиться под контролем наших войск (я этого не хочу, это лишь предположение, но компромисс приемлемый, с моей точки зрения). Или по поводу миротворцев. Лавров сегодня сказал: Россия не рассматривает никаких вариантов размещения миротворцев из стран ЕС на Украине. Но насчет миротворцев из Нигерии или Индии, к примеру, он же ничего говорил? )
насчёт влияния слов Лаврова не спорю, навернкое вы правы. насчёт миротворцев и всего остального - - никто не говорил о них с нашей стороны. Вобще - все планы, "сделки" и прочее - слова с той стороны, "трампняшка" всё говорит, а Путин - мы не отказываемся от переговоров. Всё. Повестку не озвучивал. Но все решили, что слова трампушки имеют принципиальное значение. А президент у нас не он. Путин говорил - цели СВО не менялись. Это я слышал. Остальное - не слышал от него - про миротворцев, про линию разграничения, иностранное присутствие и прочее. Потому удивляюсь - с чего все думали, что такой мир и получится - остановятся на ЛБС, нажмут на паузу, сразу радуга засверкает, бабочки и т.п. России как было неприемлемо присутствие на этих территориях иностранных войск и НАТО, так и есть. ей как было неприемлемо фашиствующее государство, так и остаётся. И это было известно, никуда не девалось и не менялось. Но почему-то народ не видит очевидного и только слова Лаврова - звучат, как открытие для всех. А ведь ничего неожиданного он не сказал, всё по плану, как и было по озвученной позиции. |
| Ловушка - для России такое решерие вопроса и такой "мирЪ" .
Следует принять и другую реальность, рассмотреть другие варианты. А если продолжение войны сейчас для России - это тоже ловушка? Вести войну три года, не снижая уровень жизни обывателей, которые как бы живут в другом - мирном мире, очень сложно. Экономика РФ на пределе возможностей (санкции давят сильнее на среднесроке), человеческий ресурс (в армии) тоже не бесконечен. Возможно, и России требуется передышка... А может быть и другой вариант. Переговоры с Трампом - это затягивание времени в расчете на то, что ссора между США и Европой или политика Трампа в целом приведут к мировому кризису. И враги сольются сами. В общем, нужно учитывать, что призывы к бескомпромиссности и войне до победного конца могут или угробить страну, или разрушить другие хитрые планы.
Вариант затягивания времени и передышки - более вероятен. Нужна перегруппировка, завершение формирования округов, ...ряда войсковых соединений, скажем так расплывчато, наращивание вооружений и т.п. Но ресурсы тают с той стороны быстрее, "война ресурсов" - она всегда. Я не специалист по ресурсам и экономике, я по войне) А войны - номинально и нет. Война - когда вся страна работает и живёт войной, а операция - это когда даже на штаты военного времени не перешли, все смотрят скучающе ТВ про победы, потом так же на шоу Бузовой и Маска с киркорвым. Нет единения народа. Людской ресурс не безразмерен, согласен, корейцы именно по этой причине, как в военных действиях, так и рабсила. Ну да ладно. Я не специалист). пусть всегда будет солнце, простые метеоусловия). |
| Деньги замороженные опять же на восстановление гражданской инфраструктуры на территории незалежной,
Исходя из заявлений Лаврова, насчет замороженных денег готовности к компромиссам пока не вижу. Власти считают эти деньги "украденными", а значит не готовы ими делиться или отдавать кому-то в управление. Наши предложения никому не нужны, понимаешь?) Мы слишком многого не знаем, поэтому глупо считать себя умнее тех, кто принимает решения. Мы можем делать лишь какие-то небольшие выводы, основываясь на цитатах официальных представителей. Вот и всё.
я обычно говорю - "дать номер телфона ГШ? а то мужики-то там не знают, что ТАК можно было.."))) в целом - согласен совершенно) видим лишь то, что нам можно показывать. |
| "Мы выявили и остановили отправку 50 миллионов долларов в Газу для закупки презервативов для ХАМАС. И знаете, что с ними происходило? Они использовали их как способ изготовления бомб", заявил Дональд Трамп в ходе выступления в Белом доме. Какой хитрый был однако замысел. Но видимо инструкции не прислали, как пользоваться. |
Исходя из заявлений Лаврова, насчет замороженных денег готовности к компромиссам пока не вижу. Власти считают эти деньги "украденными", а значит не готовы ими делиться или отдавать кому-то в управление. Наши предложения никому не нужны, понимаешь?) Мы слишком многого не знаем, поэтому глупо считать себя умнее тех, кто принимает решения. Мы можем делать лишь какие-то небольшие выводы, основываясь на цитатах официальных представителей. Вот и всё.
Наши предложения никому не нужны, эт вы про Россию и запад или чтоб на форуме мфд нас власть услышала? Замороженные деньги это повод для торга, выделить долю малую с подключением СМИ на якобы разрушенную гражданскую инфраструктуру незалежной.....святое дело) |
| Наши предложения никому не нужны, эт вы про Россию и запад или чтоб на форуме мфд нас власть услышала? Замороженные деньги это повод для торга, выделить долю малую с подключением СМИ на якобы разрушенную гражданскую инфраструктуру незалежной.....святое дело)
"Никому" - это тем, кто мог бы строить торговые стратегии, ориентируясь на нашу болтовню) Насчет замороженных денег я уже сказал: бессмысленно фантазировать на пустом месте, потому что на сегодняшний день к этим активам относятся как к украденным. Если в заявлениях Лаврова или кого-то другого из властей будут какие-то подвижки в этом вопросе, тогда и можно будет прикинуть. Лавров сегодня отлично сделал Макрона. Мне понравилось) «Мы хотим попросить наших французских коллег разъяснить, в каком международном правовом документе разрешается использовать прибыль с того, что ты своровал», - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Катар. |
| ...Мы слишком многого не знаем, поэтому глупо считать себя умнее тех, кто принимает решения. ...
одно из другого никак не следует всем приветы Оумуамуа вон опять прилетел, и не один |
| одно из другого никак не следует
"умнее" в смысле "продуманнее" ) |
| одно из другого никак не следует
"умнее" в смысле "продуманнее" )
думаешь, так логичней? |
| думаешь, так логичней?
ну тогда сама придумай синоним) "изобретательнее" может? |
| ... ну тогда сама придумай синоним) "изобретательнее" может?
куда уж у меня в эту сторону и мыслей нет а амеры нифига не верят Зе про редкоземы, явно прикалываются над ним |
| А вот откуда у меня возникли предположения по поводу территориальных компромиссов (Харьковская и Днепропетровская) Заморозка конфликта на Украине по линии соприкосновения невозможна из-за положений российской Конституции, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. «Были идеи «давайте оставим линию соприкосновения - вот это российская, а это украинская». Во-первых, такого не будет, у нас есть Конституция, основанная на волеизъявлении людей. А во-вторых, то, что останется от Украины, тоже должно быть освобождено от расистских законов», — сказал он. Он сказал "Конституция", давая понять, что речь идет о четырех новых регионах, но ничего не говорил о наших претензиях на другие территории, которые находятся под контролем ВС РФ. |
| а кто выгодополучатель от заморозки? |
|
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025) Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома (открытое, автор: друг!, завершено) За. | 25 | | Против. | 5 | | Всего голосов: | 30 | |
EUR | 1.0375 | +0.00003 (0%) | 01:29 | GBP | 1.2577 | +0.0003 (+0.02%) | 01:29 | JPY | 150.591 | +0.046 (+0.03%) | 01:00 | CAD | 1.4465 | +0.0001 (+0.01%) | 01:00 | CHF | 0.90279 | +0.00036 (+0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2823 | −0.0025 (−0.03%) | 00:00 | RUR | 89.125 | −0.2512 (−0.28%) | 01:48 | EUR/RUB | 92.716 | +0.001 (0%) | 01:52 | AUD | 0.6207 | +0.00045 (+0.07%) | 01:00 | HKD | 7.7781 | −0.0002 (0%) | 01:01 |
|