| Привет спекулянтам Нечего горевать, победа за нами будет |
| Большунову сейчас тяжко. Время уходит, пик формы давно позади.. Молодые объезжают |
| Ну что, ждем выход Лаврова? Выходит из ворот американских, разворачивается, сует руки в карманы, и со словами "Дебилы, ...ять.." неспешно идет в сторону аэропорта ) Рынок в а.уе, инвестоРА в инфаркте, спекули в прибыли.. )) (Ну половина по крайней мере) ))) |
| Саид, ну что ты готов стартовать во главе мишек . сметая все на своем ходу, ты же брокер, вроде, а все медведишь, в чем прок? |
| Читатель, я на данном форуме никого не представляю. Сам по себе. Честный спекуль ЗЫ А стартовать надо было вчера утром. Сегодня был финиш )) |
| Всем доброе утро и отличного настроения. Всё стабильно, отлично 👌 Возвращение западных IT-гигантов: угроза или возможность для российских компаний? 💻 После ухода крупных международных игроков в 2022 году, российские IT-компании смогли заметно укрепить свои позиции, заполнив образовавшиеся ниши и значительно увеличив свою долю на рынке. Однако потенциальное возвращение западных конкурентов, на фоне потенциального потепления отношений России с Западом, вызывает серьёзные опасения у российских инвесторов, и на этом фоне невольно всплывает вопрос: сможет ли в итоге отечественный IT-сектор сохранить свои завоевания? Ответ на этот вопрос попытался найти портал CNews, опубликовав на днях результаты своего ежегодного исследования ключевых тенденций в сфере IT в России, которое базируется на опросе свыше 100 ведущих IT-компаний и их клиентов. Предлагаю вашему вниманию основные тезисы, которые являются логическим продолжением наших недавних рассуждений относительно возможной отмены антироссийских санкций: ✔️ Возвращение западных IT-корпораций на российский рынок ожидается в период с 2029 по 2031 гг. При этом доступ к госучреждениям и крупным корпорациям в любом случае останется закрытым, из-за регуляторных ограничений. ✔️ Важный аспект заключается в том, что многие зарубежные IT-продукты обходятся значительно дороже — в 2-3 раза дороже аналогичных российских решений. ✔️ Более того, репутация западных поставщиков была серьёзно подорвана в глазах российского бизнеса, что делает их менее привлекательными партнерами. Несмотря на это, в некоторых сегментах, где отечественное ПО уступает по качеству иностранным разработкам, будет наблюдаться высокий спрос на зарубежные IT-решения. ✔️ На горизонте 2025–2027 гг. IT-рынок захватит волна слияний и поглощений (M&A). Наиболее активная консолидация затронет такие сегменты, как облачные технологии, кибербезопасность и искусственный интеллект. Лидеры отрасли будут продолжать расширять свои компетенции и продуктовые линейки, усиливая присутствие в смежных областях и увеличивая масштабы влияния путем "горизонтального" роста. ✔️ Облачный сегмент продолжит демонстрировать высокие темпы роста, отражая глобальную тенденцию: всё большее число компаний осознают преимущества использования сторонних инфраструктурных платформ. Позитивный сигнал для Ростелекома (#RTKM), который готовит свою дочернюю компании РТК-ЦОД на IPO. ✔️ Разработка индивидуальных IT-решений под нужды конкретных заказчиков вновь обретает популярность. Клиенты всё чаще ищут комплексные подходы и готовые экосистемы, которые легче интегрировать, обслуживать и адаптировать. Эта тенденция создаёт позитивную перспективу для таких компаний, как Софтлайн (#SOFL), специализирующихся на предоставлении кастомизированных технологических решений. ✔️ Большинство респондентов ожидают увеличения корпоративных инвестиций в продукты кибербезопасности. Такой рост обусловлен ужесточением требований регуляторов к защите информации, а также общим повышением стоимости ИБ-решений и увеличением объёмов обрабатываемых данных. Эти факторы создают благоприятные условия для дальнейшего развития таких компаний, как Ростелеком (#RTKMP) и Positive Technologies (#POSI). 👉 В 2025 году отечественный IT-рынок продолжит расти двузначными темпами. Процесс импортозамещения идёт медленнее, чем ожидалось ранее, и, вероятно, текущие уровни замещения иностранных продуктов будут сохраняться вплоть до 2028 года. В то же время, индустрия сталкивается со множеством вызовов, среди которых высокая ключевая ставка ЦБ и сокращение господдержки. РЕАЛЬНЫЙ КУРС АКЦИЙ НА SOFTLINE по расчёту РЕАЛИСТа повышен с 700 до 900 рубл. Капитализация SOFTLINE на сегодня НИЧТОЖНА всего 49 млрд руб. по курсу 123 рубл. При годовой выручке более 120 млрд руб. Тогда как компании конкуренты их акции стоят 4-5 годовых выручек У SOFTLINE НАОБРОТ НЕДООЦЕНЕННОСТЬ МНОГОКРАТНАЯ. Общая эмиссия акций SOFTLINE 400 млн.шт. РЕАЛИСТ |
| кстати , старт медведей назначается на 16.30 сегодня. Всех медведей попрошу собраться на линни старта.(шутка) |
| Саид, ну что ты готов стартовать во главе мишек . сметая все на своем ходу, ты же брокер, вроде, а все медведишь, в чем прок?
Не знаю насчет стратегий Саида, но ответ может быть простым. Как минимум 50% рыночного роста - это спекуляции на ожиданиях, фантазиях и надеждах. Эйфория выглядит слегка нездоровой. Фундаментального обоснования нет. Прибыли сокращаются, дивы уменьшаются, экономика замедляется. Ставка по-прежнему 21%. При этом рост был быстрым и сильным, а рыночные уровни уже слишком высоки для привлечения новых покупателей. За два месяца не было вменяемой коррекции. Поэтому, если сдуть пузырь процентов на 50% от прироста, можно отыграть те же самые новости и те же самые уровни дважды. И привлечь новых клиентов) |
| 27.02.2025 12:18:43 ГРЕФ: МЫ ИСХОДИМ ИЗ СЦЕНАРИЯ, ЧТО НИКАКИЕ САНКЦИИ НЕ СНИМУТ, БОЛЕЕ ТОГО, ЧТО ИХ УЖЕСТОЧАТ ИНТЕРФАКС |
| troyka, на 12-21. вот не согласен, ты , что считаешь . что дисконт 30 процентов по капиталу Сбера был обоснованным, когда шит типа совкома и компании, торговались с коэф. 1,2. ? уж про Гп. я вообще молчу. желею, что не смог тебя убедить поверить, что в нем не все так плохо , как кажется. |
| troyka, на 12-21. вот не согласен, ты , что считаешь . что дисконт 30 процентов по капиталу Сбера был обоснованным, когда шит типа совкома и компании, торговались с коэф. 1,2. ? уж про Гп. я вообще молчу. желею, что не смог тебя убедить поверить, что в нем не все так плохо , как кажется.
то снижение в декабре - до 2370 - тоже было чрезмерным я и тогда об этом говорил. справедливый уровень индекса при ставке 21% - 2600-2700. при эйфории (которая образовалась благодаря Трампу) вылететь до 3000 вполне нормально, но 3300 уже перебор. отдельно по каждой бумажке говорить не могу - у меня нет доступа к полной фин.отчетности, поэтому судить о реальном фундаменте можно только по отдельным цифрам, которые они весьма неохотно дают, по макроэкономическим данным и отдельным секторальным выкладкам. Сбер - отличная компания, у меня нет к ним претензий) А вот по Газпрому негатива много, но я уже подробно освещал этот вопрос, зачем повторяться... P.S. Если геополитическая премия станет реальной, а не придуманной, тогда и уровни будут другими, потому что ожидания по ДКП тоже изменятся. Тогда и я изменю свои расчеты. Отдельно хотелось бы сказать по рублю. Происходящее в нем - абсолютная спекуляция, никак не подкрепленная фундаментально, которая вредит бюджету, экспортерам, имиджу ЦБ, экономике в целом. Рубль - это не шитовая спекулятивная бумажка, которая может летать внутри дня на 2-3% без фундаментальных оснований. Это недопустимо. Если бы я был конспирологом, то подумал бы, что нынешние спекулятивные манипуляции с рублем - это подкоп под руководство ЦБ) |
| Если звёзды зажигают значит это кому то Если рубль летает значит кто то капусту стрижёт |
| troyka, на 12-21. вот не согласен, ты , что считаешь . что дисконт 30 процентов по капиталу Сбера был обоснованным, когда шит типа совкома и компании, торговались с коэф. 1,2. ? уж про Гп. я вообще молчу. желею, что не смог тебя убедить поверить, что в нем не все так плохо , как кажется.
то снижение в декабре - до 2370 - тоже было чрезмерным я и тогда об этом говорил. справедливый уровень индекса при ставке 21% - 2600-2700. при эйфории (которая образовалась благодаря Трампу) вылететь до 3000 вполне нормально, но 3300 уже перебор. отдельно по каждой бумажке говорить не могу - у меня нет доступа к полной фин.отчетности, поэтому судить о реальном фундаменте можно только по отдельным цифрам, которые они весьма неохотно дают, по макроэкономическим данным и отдельным секторальным выкладкам. Сбер - отличная компания, у меня нет к ним претензий) А вот по Газпрому негатива много, но я уже подробно освещал этот вопрос, зачем повторяться... P.S. Если геополитическая премия станет реальной, а не придуманной, тогда и уровни будут другими, потому что ожидания по ДКП тоже изменятся. Тогда и я изменю свои расчеты. Отдельно хотелось бы сказать по рублю. Происходящее в нем - абсолютная спекуляция, никак не подкрепленная фундаментально, которая вредит бюджету, экспортерам, имиджу ЦБ, экономике в целом. Рубль - это не шитовая спекулятивная бумажка, которая может летать внутри дня на 2-3% без фундаментальных оснований. Это недопустимо. Если бы я был конспирологом, то подумал бы, что нынешние спекулятивные манипуляции с рублем - это подкоп под руководство ЦБ)
Это тебе не поможет и тебя не спасет |
| Баксы проданы в июле 2023го, вобще пофиг на виртуал таргет и стоимость на межбанке. Кстати баксы были зеленые, банкоматы брали и зачисляли без оценки качества купюр (лайфхак, если что) |
| Если звёзды зажигают значит это кому то Если рубль летает значит кто то капусту стрижёт
Mercedes сокращает рабочие места в Китае, чтобы справиться со «сложными» рыночными условиями-минус 15% сотрудников.... https://vk.com/video-228285423_456239805 |
| Банк России решил отложить широкое внедрение цифрового рубля, которое планировалось с 1 июля 2025 года, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Новая дата будет объявлена позже. Ну и правильно. А то банки кто в лес, кто по дрова, кто-то готов, а у кого-то конь не валялся. Не все же такие богатые и отцифрованные как Сбер) |
| Если звёзды зажигают значит это кому то Если рубль летает значит кто то капусту стрижёт
Mercedes сокращает рабочие места в Китае, чтобы справиться со «сложными» рыночными условиями-минус 15% сотрудников.... https://vk.com/video-228285423_456239805
Rolls-Royce вырос на 16 процентов после позитивного прогноза Компания Rolls-Royce, которая, помимо прочего, производит двигатели для самолетов, кораблей и подводных лодок, резко растет после улучшения своих прогнозов. В четверг утром акции выросли на 16 процентов. Компания сообщает о базовой прибыли до налогообложения в размере 2,29 млрд фунтов стерлингов в 2024 году по сравнению с 1,26 млрд фунтов стерлингов в предыдущем году. Компания сообщает, что находится в процессе существенной реструктуризации и ожидает в будущем более высоких результатов и денежного потока. Rolls-Royce оценивает базовую операционную прибыль в размере от 2,7 млрд до 2,9 млрд фунтов стерлингов в 2025 году, заявляя, что если это так, то компания достигнет своих целей на два года раньше запланированного срока. В настоящее время компания повышает свой среднесрочный целевой показатель до базовой операционной прибыли в размере от 3,6 млрд до 3,9 млрд фунтов стерлингов и свободного денежного потока в размере 4,2–4,5 млрд фунтов стерлингов. «Эти цели — лишь веха, а не конечная точка, и мы видим серьезные перспективы роста в долгосрочной перспективе», — говорит генеральный директор Rolls-Royce Туфан Эргинбилгич. ВПК всё тянет вверх |
| Да покупайте уже на хороший отскок, решение по работе посольств это самое лёгкое о чем можно договориться) |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 4 | | 2. не может | 4 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 6 | | Всего голосов: | 14 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.0375 | +0.00003 (0%) | 01:29 | GBP | 1.2577 | +0.0003 (+0.02%) | 01:29 | JPY | 150.591 | +0.046 (+0.03%) | 01:00 | CAD | 1.4465 | +0.0001 (+0.01%) | 01:00 | CHF | 0.90279 | +0.00036 (+0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2823 | −0.0025 (−0.03%) | 00:00 | RUR | 89.125 | −0.2512 (−0.28%) | 01:48 | EUR/RUB | 92.716 | +0.001 (0%) | 01:52 | AUD | 0.6207 | +0.00045 (+0.07%) | 01:00 | HKD | 7.7781 | −0.0002 (0%) | 01:01 |
|