mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Malchish
19.06.2024 23:15
1
В пресс-релизе Zeekr сообщается, что теперь они проведут кампанию под названием «10+10+10» для всех, кто купит Zeekr X или Zeekr 001 до конца апреля и получит доставку в мае.

Акционное предложение означает, что покупатели получат 10-летнюю гарантию на автомобиль. Кроме того, покупатели получат 10-летнее соглашение об обслуживании и 10 лет «полной возможности подключения», то есть с обновлениями программного обеспечения, картами, голосовым управлением, управлением приложениями, потоковыми сервисами и тому подобным.

Внутренние направляющие бампера имеют многослойную конструкцию из 8 трубок, которая повышает защиту как аккумулятора, так и пассажиров, а также помогает автомобилю выдерживать боковой удар силой 65 тонн.
Весёлый Водочник
19.06.2024 23:43
5
В багровых тонах расцвела паранойя
В соседней Вселенной случилась война
Магнитное поле неравного боя
Смертельной волной приближается к нам
Если взорвётся чёрное солнце
Все в этой жизни перевернётся
Привычный мир никогда не вернётся
Он не вернётся
В колокол бьёт, объявляя тревогу
Печальный призрак нашей свободы
Но не услышат и не помогут
Мёртвые боги
В бескрайней ночи источники света
Мерцание звёзд – огоньки сигарет
Последний парад начинают планеты
И каждый получит счастливый билет
Он не вернётся
Мёртвые боги
Он не вернётся
Мёртвые боги
Викторович
19.06.2024 23:59
6
Он не вернётся
Мёртвые боги
Он не вернётся
Мёртвые боги
Он не вернётся
Мёртвые боги

Я памятник друзьям нагнал нерукотворный
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Бутылки красного иль белого вина.
Пусть я спалю депоз — душа в заветной таре
Обвал переживет и тленья убежит —
И славен буду я, пока в соседнем баре
Жив будет хоть один пиит.
Malchish
20.06.2024 00:07

Я Вас любил. .
И вас
И Вас..
Люда
20.06.2024 05:15

Компания Zeekr ввела запрет на поставки электрокаров в Россию. Решение вступит в силу с 30 июня. Китайские автодилеры, которые сотрудничают с российскими компаниями, получили официальное письмо от компании
https://www.bfm.ru/news/552568?utm_source=yxnew...
они всё равно не поставляли официально, ввозили только через физиков
чисто реверанс в сторону Европы и США
https://www.kommersant.ru/doc/6775185

но мне всё равно непонятно, зачем нужны эти реверансы, если у них на носу торговая война с Западом
с 1 июля пошлина в Европе повышается до 38%
в США тоже ставят палки в колеса
странные какие-то, одно слово - китайсы)
В Евросоюзе 450 млн жителей, в США 330 млн.
В РФ 150 млн из которых не более 5% способны купить новый авто.

Странный вопрос зачем нужны реверсы и торговые войны
Люда
20.06.2024 05:22

.
Российская экономика по паритету покупательной способности стала четвертой экономикой мира еще в 2021 году, а в последующие два года сохранила за собой эти позиции.
У нас разные вводные с Китаем, поэтому сравнивать РФ и Китай - бессмысленное занятие и трата времени.
По этому паритету должно получаться что аналог того же зикр должен стоить не больше 1 млн руб или топовый телефон не более 5 тыс.

Этот паритет покупательской способности -фишка «патриотов»
Я не халявщик, мы партнеры
20.06.2024 06:01

Задолбал ты с этой Португалией, смени методичку наконец.
Российская экономика по паритету покупательной способности стала четвертой экономикой мира еще в 2021 году, а в последующие два года сохранила за собой эти позиции.
У нас разные вводные с Китаем, поэтому сравнивать РФ и Китай - бессмысленное занятие и трата времени.
обычный хатаскрайник - где-то там далеко новые заводы и поликлиники новые спутники и новые рекоды... а у него улицу не отремонтировали... хорошо ещё не повесился с горя)
Ага. Я и пьяница, и лентяй, и биржа не моё, и по методичке пишу. Напомните ещё про какие качества я забыл

Интересно было бы послушать хатанескрайников, какие они добрые дела делают. А несмышленыш?

Мы не сеем, не пашем не строим - мы гордимся общественным строем.(с)
ЗмейГорыныч
20.06.2024 07:05
2
Я Вас любил. .
И вас
И Вас..
Так может каждый,
ты полюби камаз)
*Электрик*
20.06.2024 07:35
3
М да... "Полагаю, что в этом случае диагноз - выборочная амнезия."
Это в чем?
Заметь, я не говорю, что при СССР всё было зашибись.
Но всё можно было поправить разумно, если бы пошли по китайскому пути, а не развалили страну, продавшись нерезам с потрохами за жвачку, джинсы и Голливуд.
У меня есть некоторое интересное, как мне кажется, соображение того, почему в Китае удалось избежать распада страны с помощью реформ, а СССР пошел по пути самоуничтожения.
Читал статью, источник потерял, где указывалось, что в Китае мирно сосуществуют музеи истории Гоминьдана и музеи героев гражданской войны со стороны коммунистов.
То есть они сумели примирить противоречия того, что у нас называется «Красно Белый срач», который ведется со времен нашей гражданской войны.
Китайцы сумели примириться со своим прошлым, хотя Гражданская Война была у них еще жестче нашей, со всеми элементами китайской изощренности.
Наша же белая эмиграция всегда вынашивала план возвращения Старой России практически любой ценой.
Так атаман Краснов, белоэмигрант, сотрудничал с фашистами под лозунгом «Хоть с чортом, но против Большевиков».
Деникин, доживавший свои дни в Америке, оставил мемуары, где призывал «западные демократические страны» помочь навести порядок в России с помощью военного вторжения.
Ильин в своем труде «Наши Задачи» рассуждал о том, что 60 атомных бомб, которые имеются у Америки в 1947 достаточно для уничтожения промышленных центров воинствующих коммунистов, то есть СССР, и после этого освобожденный народ скинет ярмо большевиков и заживет по- старому, по-русски…
Все это выразилось в емкой фразе Чубайса : «Каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунистов».
Вывод : для мирного развития России нам нужно прекратить «Красно-Белый Срач», не кидаться в крайности правого и левого пути.
Как-то так…
troyka
20.06.2024 07:44
2
У меня есть некоторое интересное, как мне кажется, соображение того, почему в Китае удалось избежать распада страны с помощью реформ, а СССР пошел по пути самоуничтожения.
Читал статью, источник потерял, где указывалось, что в Китае мирно сосуществуют музеи истории Гоминьдана и музеи героев гражданской войны со стороны коммунистов.
То есть они сумели примирить противоречия того, что у нас называется «Красно Белый срач», который ведется со времен нашей гражданской войны.
Китайцы сумели примириться со своим прошлым, хотя Гражданская Война была у них еще жестче нашей, со всеми элементами китайской изощренности.
Наша же белая эмиграция всегда вынашивала план возвращения Старой России практически любой ценой.
Так атаман Краснов, белоэмигрант, сотрудничал с фашистами под лозунгом «Хоть с чортом, но против Большевиков».
Деникин, доживавший свои дни в Америке, оставил мемуары, где призывал «западные демократические страны» помочь навести порядок в России с помощью военного вторжения.
Ильин в своем труде «Наши Задачи» рассуждал о том, что 60 атомных бомб, которые имеются у Америки в 1947 достаточно для уничтожения промышленных центров воинствующих коммунистов, то есть СССР, и после этого освобожденный народ скинет ярмо большевиков и заживет по- старому, по-русски…
Все это выразилось в емкой фразе Чубайса : «Каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунистов».
Вывод : для мирного развития России нам нужно прекратить «Красно-Белый Срач», не кидаться в крайности правого и левого пути.
Как-то так…
Да, это важный аспект национального менталитета - утверждение, что только твое/мое/наше видение мироустройства является самым правильным)
Но есть и другие. Избыточная доверчивость, к примеру. Наивная вера в то, что западные партнеры не будут обманывать, потому что ты сам открыт и честен.
Китайцы такой доверчивостью не обладают, и это хорошо. Для них)
troyka
20.06.2024 07:47
2
В Евросоюзе 450 млн жителей, в США 330 млн.
В РФ 150 млн из которых не более 5% способны купить новый авто.

Странный вопрос зачем нужны реверсы и торговые войны
1. По поводу сотен миллионов жителей Европы и США, которые могут позволить себе купить китайский автомобиль, а миллионы наших жителей не могут.
Проблема, скорее, не в разнице ср.зарплат (хотя, для сравнения лучше брать реальные доходы), а в цене - почему у нас такой дорогой импорт.
Санкции = введение в цену заработка посредников (10-20%) + жадность продавца (и нашего, и китайского), который пользуется моментом - возникшим дефицитом импорта.
Наше государство, кстати, тоже активно участвует в накрутке цены на импортные авто через различные сборы, акцизы и пошлины. И таким оно стало не вчера: до 2022 года государство действовало таким же образом в целях поддержки внутреннего производства.
При этом относительно высокая цена российских автомобилей (Lada, например) также связана с большой долей импортных компонентов.
Почему ты не учитываешь эти факторы?

2. Мой вопрос "зачем" был связан не с тем, зачем Китаю отказываться от 700-750 млн потенциальных покупателей в Европе и США. Все хотят увеличить для себя долю мирового рынка, это нормально.
Вопрос был в том, зачем китайскому автоконцерну прогибаться перед теми, кто ограничивает ему доступ к этим миллионам покупателей. Т.е. морковка для Китая в виде миллионов покупателей вроде бы есть, но ее постепенно уводят из-под носа.
И будут уводить дальше и дальше, потому что торговые войны будут расширяться по мере ухудшения отношений Запада с Китаем и фрагментации мировой экономики. Китай как будто бы игнорирует фактор торговых войн, именно это мне кажется странным.
Кроме того, покупательная способность населения Европы будет неминуемо сокращаться, и вряд ли китайские экономисты этого не понимают.
troyka
20.06.2024 07:58
6
По этому паритету должно получаться что аналог того же зикр должен стоить не больше 1 млн руб или топовый телефон не более 5 тыс.

Этот паритет покупательской способности -фишка «патриотов»
ППС - это очень интересная тема. И очень широкая. Попробую покороче))

1. Предисловие.
Дорогой импорт в РФ в наст.момент - это не прихоть властей, а искусственно созданный дефицит посредством введения против РФ санкций и различных ограничений. И создан он как раз для того, чтобы любители хамона и лавандового рафа выражали властям свое недовольство, провоцируя социальную напряженность. Чем ты, собственно, и занимаешься, выкатывая эту претензию.

2. По существу.
Ты можешь купить простой мобильный телефон за 5 тыс. рублей и даже за 1 тыс. И твоя потребность в мобильной связи будет удовлетворена. Но тебе же подавай условный айфон, чтобы повысить свою самооценку. А это разные потребности. И твоя самооценка не имеет отношения к расчету ППС, потому что она не является макроэкономической категорией.

В расчет ППС входят сотни товаров и услуг, и не следует выхватывать один или два товара, чтобы доказать неэффективность сравнения по ППС. Я могу привести в пример цены на электроэнергию и водоснабжение и кричать, что мы живем лучше, чем в Европе или США. Но я такого не сделаю, понимая, что существуют и другие категории для сравнения, точнее, их совокупность. Этот индикатор - ППС не идеален, конечно, но лучше него (в целях сравнения покупательной способности валют разных стран в соотношении с реальными доходами) пока ничего не придумали.
Malchish
20.06.2024 08:15
1
Oтвергая возможность компромиссов мы истощаем себя, рискуем отношениями и собственным ментальным состоянием. И все это — жертвы, на которые мы идем лишь бы не прослыть “слабаками”.

Это — “пирова победа” и не более. Но возможность компромисса — это не слабость, а показатель и атрибут мудрости, рассудительности и уверенности, а не наоборот как считают многие категоричные личности.

Аркадий Гайдар III про китай
troyka
20.06.2024 08:32
3
Oтвергая возможность компромиссов мы истощаем себя, рискуем отношениями и собственным ментальным состоянием. И все это — жертвы, на которые мы идем лишь бы не прослыть “слабаками”.

Это — “пирова победа” и не более. Но возможность компромисса — это не слабость, а показатель и атрибут мудрости, рассудительности и уверенности, а не наоборот как считают многие категоричные личности.

Аркадий Гайдар III про китай
Компромисс - это улица с двусторонним движением.
Если он достигается за счет уступок только одной стороны - тогда это слабость, а не мудрость.
troyka
20.06.2024 09:39
1
Позитивные новости с утра:
1. Новатэк планирует запустить на территории Вьетнама проекты СПГ.
2. Переговоры РусГидро о реконструкции вьетнамских гидроэлектростанций.
3. Планы создания центра ядерных технологий во Вьетнаме при поддержке Росатома.
4. С конца апреля цены на карбамид (азотное удобрение) на мировых рынках выросли на 26% до $313 за тонну.
5. Х5 задумался о запуске алкомаркета на фоне конкуренции с сетями "Красное&Белое" и "Бристоль"
6. Россия в январе-мае увеличила поставки нефти в Китай до 46,7 млн тонн (+11% г/г). РФ остается крупнейшим экспортером нефти в КНР.
7. Несколько банков КНР, включая Bank of China, возобновили проведение платежей из России. Операции проводятся в юанях.
8. Вчера Минфин отменил пятый по счету аукцион по размещению ОФЗ-ПД (но разместил ОФЗ-ПК). Ранее Минфин говорил, что не особо заинтересован в размещении ПК, потому что у него из-за этого портится баланс долгового портфеля. Но вчера другого выбора не было. Поэтому проблемы на рынке ОФЗ остаются, и их всё равно придется решать, чтобы финансировать дефицит бюджета.
В настоящих условиях есть только два способа: снижение ключевой ставки или QE (в особом формате). И то, и другое - позитив для рынка.

Несколько говорящих голов из телеги вчера вечером/сегодня утром сказали, что намерены сегодня покупать. Не такой серьезный фактор, но всё же)
Malchish
20.06.2024 09:51

5 самых дешевых стран для отдыха в 2024 году; Таиланд включен

https://en.tempo.co/read/1881569/5-cheapest-cou...
Прокурор
20.06.2024 10:11

П

Тайланд это помойка. Я кроме эмиратов ничего не рассматриваю. Чисто имхо.
troyka
20.06.2024 10:17

"Южуралзолото группа компаний" (ЮГК) объявила о проведении SPO, предложит инвесторам акции допэмиссии в размере 2-4% от действующего УК.
Сбор заявок на участие в SPO продлится с 20 по 24 июня, но может быть завершен досрочно по решению компании.
zima
20.06.2024 10:29

z

Тайланд это помойка. Я кроме эмиратов ничего не рассматриваю. Чисто имхо.
А ты где был в Тае? Рассуждать по курортам с нашими туристами в Пху и Патайе,(тем более), я бы не стал. Также и про Вьетнам. Просто не надо ездить туда, где наши туристы обитают. Есть места и на Бали, но это не для общего потребления, где вполне недорогие цены.
антифашист
20.06.2024 10:48
2
Он не вернётся
Мёртвые боги
Он не вернётся
Мёртвые боги
Он не вернётся
Мёртвые боги

Я памятник друзьям нагнал нерукотворный
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Бутылки красного иль белого вина.
Пусть я спалю депоз — душа в заветной таре
Обвал переживет и тленья убежит —
И славен буду я, пока в соседнем баре
Жив будет хоть один пиит.
"...И славен буду я, пока в соседнем баре
Какой-нибудь Зима пуд сбера зашортит..."
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао138.01+0.91 (+0.66%)21.01
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет7

от 10 лет до 15 лет6

от 15 лет до 20 лет18

от 20 лет до 25 лет2

от 25 лет до 30 лет3

свыше 30 лет1

Всего голосов:41 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего14

1-10%4

10-30%1

30-50%1

50-75%1

практически всё4

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 934.71+177.26 (+6.43%)21.01
RTSI925.16+61.07 (+7.07%)21.01
DJ Industrial44 025.81+537.98 (+1.24%)00:45
S&P 5006 049.24+52.58 (+0.88%)01:45
NASDAQ Comp19 756.7793+126.5806 (+0.64%)00:00
FTSE 1008 548.29+27.75 (+0.33%)21.01
DAX 3021 042+51.69 (+0.25%)21.01
Nikkei 22539 552.69+524.71 (+1.34%)04:00
Hang Seng20 106.55+180.74 (+0.91%)21.01

Котировки акций

ВТБ ао87.69+1.52 (+1.76%)21.01
ГАЗПРОМ ао138.01+0.91 (+0.66%)21.01
ГМКНорНик124.56+1.16 (+0.94%)21.01
ЛУКОЙЛ7 239.5+45.5 (+0.63%)21.01
Полюс15 800+829 (+5.54%)21.01
Роснефть542.1+4.4 (+0.82%)21.01
РусГидро0.5419+0.005 (+0.93%)21.01
Сбербанк281.85+3.66 (+1.32%)21.01

Курсы валют

EUR1.0422−0.00065 (−0.06%)04:00
GBP1.235−0.0004 (−0.03%)04:00
JPY155.448−0.008 (−0.01%)04:00
CAD1.43244+0.00055 (+0.04%)04:00
CHF0.90571+0.00058 (+0.06%)04:00
CNY7.27070 (0%)01:19
RUR99.4799−0.0226 (−0.02%)03:59
EUR/RUB103.713−0.03 (−0.03%)03:59
AUD0.62738+0.00032 (+0.05%)04:00
HKD7.78665+0.00155 (+0.02%)04:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.