| В пресс-релизе Zeekr сообщается, что теперь они проведут кампанию под названием «10+10+10» для всех, кто купит Zeekr X или Zeekr 001 до конца апреля и получит доставку в мае. Акционное предложение означает, что покупатели получат 10-летнюю гарантию на автомобиль. Кроме того, покупатели получат 10-летнее соглашение об обслуживании и 10 лет «полной возможности подключения», то есть с обновлениями программного обеспечения, картами, голосовым управлением, управлением приложениями, потоковыми сервисами и тому подобным. Внутренние направляющие бампера имеют многослойную конструкцию из 8 трубок, которая повышает защиту как аккумулятора, так и пассажиров, а также помогает автомобилю выдерживать боковой удар силой 65 тонн. |
| В багровых тонах расцвела паранойя В соседней Вселенной случилась война Магнитное поле неравного боя Смертельной волной приближается к нам Если взорвётся чёрное солнце Все в этой жизни перевернётся Привычный мир никогда не вернётся Он не вернётся В колокол бьёт, объявляя тревогу Печальный призрак нашей свободы Но не услышат и не помогут Мёртвые боги В бескрайней ночи источники света Мерцание звёзд – огоньки сигарет Последний парад начинают планеты И каждый получит счастливый билет Если взорвётся чёрное солнце Все в этой жизни перевернётся Привычный мир никогда не вернётся Он не вернётся В колокол бьёт, объявляя тревогу Печальный призрак нашей свободы Но не услышат и не помогут Мёртвые боги Если взорвётся чёрное солнце Все в этой жизни перевернётся Привычный мир никогда не вернётся Он не вернётся В колокол бьёт, объявляя тревогу Печальный призрак нашей свободы Но не услышат и не помогут Мёртвые боги |
| В багровых тонах расцвела паранойя В соседней Вселенной случилась война Магнитное поле неравного боя Смертельной волной приближается к нам Если взорвётся чёрное солнце Все в этой жизни перевернётся Привычный мир никогда не вернётся Он не вернётся В колокол бьёт, объявляя тревогу Печальный призрак нашей свободы Но не услышат и не помогут Мёртвые боги В бескрайней ночи источники света Мерцание звёзд – огоньки сигарет Последний парад начинают планеты И каждый получит счастливый билет Если взорвётся чёрное солнце Все в этой жизни перевернётся Привычный мир никогда не вернётся Он не вернётся В колокол бьёт, объявляя тревогу Печальный призрак нашей свободы Но не услышат и не помогут Мёртвые боги Если взорвётся чёрное солнце Все в этой жизни перевернётся Привычный мир никогда не вернётся Он не вернётся В колокол бьёт, объявляя тревогу Печальный призрак нашей свободы Но не услышат и не помогут Мёртвые боги
Я памятник друзьям нагнал нерукотворный К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Бутылки красного иль белого вина. Пусть я спалю депоз — душа в заветной таре Обвал переживет и тленья убежит — И славен буду я, пока в соседнем баре Жив будет хоть один пиит. |
| Я Вас любил. . И вас И Вас.. |
| Компания Zeekr ввела запрет на поставки электрокаров в Россию. Решение вступит в силу с 30 июня. Китайские автодилеры, которые сотрудничают с российскими компаниями, получили официальное письмо от компании https://www.bfm.ru/news/552568?utm_source=yxnew...
они всё равно не поставляли официально, ввозили только через физиков чисто реверанс в сторону Европы и США https://www.kommersant.ru/doc/6775185 но мне всё равно непонятно, зачем нужны эти реверансы, если у них на носу торговая война с Западом с 1 июля пошлина в Европе повышается до 38% в США тоже ставят палки в колеса странные какие-то, одно слово - китайсы)
В Евросоюзе 450 млн жителей, в США 330 млн. В РФ 150 млн из которых не более 5% способны купить новый авто. Странный вопрос зачем нужны реверсы и торговые войны |
| . Российская экономика по паритету покупательной способности стала четвертой экономикой мира еще в 2021 году, а в последующие два года сохранила за собой эти позиции. У нас разные вводные с Китаем, поэтому сравнивать РФ и Китай - бессмысленное занятие и трата времени.
По этому паритету должно получаться что аналог того же зикр должен стоить не больше 1 млн руб или топовый телефон не более 5 тыс. Этот паритет покупательской способности -фишка «патриотов» |
| Задолбал ты с этой Португалией, смени методичку наконец. Российская экономика по паритету покупательной способности стала четвертой экономикой мира еще в 2021 году, а в последующие два года сохранила за собой эти позиции. У нас разные вводные с Китаем, поэтому сравнивать РФ и Китай - бессмысленное занятие и трата времени.
обычный хатаскрайник - где-то там далеко новые заводы и поликлиники новые спутники и новые рекоды... а у него улицу не отремонтировали... хорошо ещё не повесился с горя)
Ага. Я и пьяница, и лентяй, и биржа не моё, и по методичке пишу. Напомните ещё про какие качества я забыл Интересно было бы послушать хатанескрайников, какие они добрые дела делают. А несмышленыш? Мы не сеем, не пашем не строим - мы гордимся общественным строем.(с) |
| Я Вас любил. . И вас И Вас..
Так может каждый, ты полюби камаз) |
| М да... "Полагаю, что в этом случае диагноз - выборочная амнезия."
Это в чем? Заметь, я не говорю, что при СССР всё было зашибись. Но всё можно было поправить разумно, если бы пошли по китайскому пути, а не развалили страну, продавшись нерезам с потрохами за жвачку, джинсы и Голливуд.
У меня есть некоторое интересное, как мне кажется, соображение того, почему в Китае удалось избежать распада страны с помощью реформ, а СССР пошел по пути самоуничтожения. Читал статью, источник потерял, где указывалось, что в Китае мирно сосуществуют музеи истории Гоминьдана и музеи героев гражданской войны со стороны коммунистов. То есть они сумели примирить противоречия того, что у нас называется «Красно Белый срач», который ведется со времен нашей гражданской войны. Китайцы сумели примириться со своим прошлым, хотя Гражданская Война была у них еще жестче нашей, со всеми элементами китайской изощренности. Наша же белая эмиграция всегда вынашивала план возвращения Старой России практически любой ценой. Так атаман Краснов, белоэмигрант, сотрудничал с фашистами под лозунгом «Хоть с чортом, но против Большевиков». Деникин, доживавший свои дни в Америке, оставил мемуары, где призывал «западные демократические страны» помочь навести порядок в России с помощью военного вторжения. Ильин в своем труде «Наши Задачи» рассуждал о том, что 60 атомных бомб, которые имеются у Америки в 1947 достаточно для уничтожения промышленных центров воинствующих коммунистов, то есть СССР, и после этого освобожденный народ скинет ярмо большевиков и заживет по- старому, по-русски… Все это выразилось в емкой фразе Чубайса : «Каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунистов». Вывод : для мирного развития России нам нужно прекратить «Красно-Белый Срач», не кидаться в крайности правого и левого пути. Как-то так… |
| У меня есть некоторое интересное, как мне кажется, соображение того, почему в Китае удалось избежать распада страны с помощью реформ, а СССР пошел по пути самоуничтожения. Читал статью, источник потерял, где указывалось, что в Китае мирно сосуществуют музеи истории Гоминьдана и музеи героев гражданской войны со стороны коммунистов. То есть они сумели примирить противоречия того, что у нас называется «Красно Белый срач», который ведется со времен нашей гражданской войны. Китайцы сумели примириться со своим прошлым, хотя Гражданская Война была у них еще жестче нашей, со всеми элементами китайской изощренности. Наша же белая эмиграция всегда вынашивала план возвращения Старой России практически любой ценой. Так атаман Краснов, белоэмигрант, сотрудничал с фашистами под лозунгом «Хоть с чортом, но против Большевиков». Деникин, доживавший свои дни в Америке, оставил мемуары, где призывал «западные демократические страны» помочь навести порядок в России с помощью военного вторжения. Ильин в своем труде «Наши Задачи» рассуждал о том, что 60 атомных бомб, которые имеются у Америки в 1947 достаточно для уничтожения промышленных центров воинствующих коммунистов, то есть СССР, и после этого освобожденный народ скинет ярмо большевиков и заживет по- старому, по-русски… Все это выразилось в емкой фразе Чубайса : «Каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунистов». Вывод : для мирного развития России нам нужно прекратить «Красно-Белый Срач», не кидаться в крайности правого и левого пути. Как-то так…
Да, это важный аспект национального менталитета - утверждение, что только твое/мое/наше видение мироустройства является самым правильным) Но есть и другие. Избыточная доверчивость, к примеру. Наивная вера в то, что западные партнеры не будут обманывать, потому что ты сам открыт и честен. Китайцы такой доверчивостью не обладают, и это хорошо. Для них) |
| В Евросоюзе 450 млн жителей, в США 330 млн. В РФ 150 млн из которых не более 5% способны купить новый авто. Странный вопрос зачем нужны реверсы и торговые войны
1. По поводу сотен миллионов жителей Европы и США, которые могут позволить себе купить китайский автомобиль, а миллионы наших жителей не могут. Проблема, скорее, не в разнице ср.зарплат (хотя, для сравнения лучше брать реальные доходы), а в цене - почему у нас такой дорогой импорт. Санкции = введение в цену заработка посредников (10-20%) + жадность продавца (и нашего, и китайского), который пользуется моментом - возникшим дефицитом импорта. Наше государство, кстати, тоже активно участвует в накрутке цены на импортные авто через различные сборы, акцизы и пошлины. И таким оно стало не вчера: до 2022 года государство действовало таким же образом в целях поддержки внутреннего производства. При этом относительно высокая цена российских автомобилей (Lada, например) также связана с большой долей импортных компонентов. Почему ты не учитываешь эти факторы? 2. Мой вопрос "зачем" был связан не с тем, зачем Китаю отказываться от 700-750 млн потенциальных покупателей в Европе и США. Все хотят увеличить для себя долю мирового рынка, это нормально. Вопрос был в том, зачем китайскому автоконцерну прогибаться перед теми, кто ограничивает ему доступ к этим миллионам покупателей. Т.е. морковка для Китая в виде миллионов покупателей вроде бы есть, но ее постепенно уводят из-под носа. И будут уводить дальше и дальше, потому что торговые войны будут расширяться по мере ухудшения отношений Запада с Китаем и фрагментации мировой экономики. Китай как будто бы игнорирует фактор торговых войн, именно это мне кажется странным. Кроме того, покупательная способность населения Европы будет неминуемо сокращаться, и вряд ли китайские экономисты этого не понимают. |
| По этому паритету должно получаться что аналог того же зикр должен стоить не больше 1 млн руб или топовый телефон не более 5 тыс. Этот паритет покупательской способности -фишка «патриотов»
ППС - это очень интересная тема. И очень широкая. Попробую покороче)) 1. Предисловие. Дорогой импорт в РФ в наст.момент - это не прихоть властей, а искусственно созданный дефицит посредством введения против РФ санкций и различных ограничений. И создан он как раз для того, чтобы любители хамона и лавандового рафа выражали властям свое недовольство, провоцируя социальную напряженность. Чем ты, собственно, и занимаешься, выкатывая эту претензию. 2. По существу. Ты можешь купить простой мобильный телефон за 5 тыс. рублей и даже за 1 тыс. И твоя потребность в мобильной связи будет удовлетворена. Но тебе же подавай условный айфон, чтобы повысить свою самооценку. А это разные потребности. И твоя самооценка не имеет отношения к расчету ППС, потому что она не является макроэкономической категорией. В расчет ППС входят сотни товаров и услуг, и не следует выхватывать один или два товара, чтобы доказать неэффективность сравнения по ППС. Я могу привести в пример цены на электроэнергию и водоснабжение и кричать, что мы живем лучше, чем в Европе или США. Но я такого не сделаю, понимая, что существуют и другие категории для сравнения, точнее, их совокупность. Этот индикатор - ППС не идеален, конечно, но лучше него (в целях сравнения покупательной способности валют разных стран в соотношении с реальными доходами) пока ничего не придумали. |
| Oтвергая возможность компромиссов мы истощаем себя, рискуем отношениями и собственным ментальным состоянием. И все это — жертвы, на которые мы идем лишь бы не прослыть “слабаками”. Это — “пирова победа” и не более. Но возможность компромисса — это не слабость, а показатель и атрибут мудрости, рассудительности и уверенности, а не наоборот как считают многие категоричные личности. Аркадий Гайдар III про китай |
| Oтвергая возможность компромиссов мы истощаем себя, рискуем отношениями и собственным ментальным состоянием. И все это — жертвы, на которые мы идем лишь бы не прослыть “слабаками”. Это — “пирова победа” и не более. Но возможность компромисса — это не слабость, а показатель и атрибут мудрости, рассудительности и уверенности, а не наоборот как считают многие категоричные личности. Аркадий Гайдар III про китай
Компромисс - это улица с двусторонним движением. Если он достигается за счет уступок только одной стороны - тогда это слабость, а не мудрость. |
| Позитивные новости с утра: 1. Новатэк планирует запустить на территории Вьетнама проекты СПГ. 2. Переговоры РусГидро о реконструкции вьетнамских гидроэлектростанций. 3. Планы создания центра ядерных технологий во Вьетнаме при поддержке Росатома. 4. С конца апреля цены на карбамид (азотное удобрение) на мировых рынках выросли на 26% до $313 за тонну. 5. Х5 задумался о запуске алкомаркета на фоне конкуренции с сетями "Красное&Белое" и "Бристоль" 6. Россия в январе-мае увеличила поставки нефти в Китай до 46,7 млн тонн (+11% г/г). РФ остается крупнейшим экспортером нефти в КНР. 7. Несколько банков КНР, включая Bank of China, возобновили проведение платежей из России. Операции проводятся в юанях. 8. Вчера Минфин отменил пятый по счету аукцион по размещению ОФЗ-ПД (но разместил ОФЗ-ПК). Ранее Минфин говорил, что не особо заинтересован в размещении ПК, потому что у него из-за этого портится баланс долгового портфеля. Но вчера другого выбора не было. Поэтому проблемы на рынке ОФЗ остаются, и их всё равно придется решать, чтобы финансировать дефицит бюджета. В настоящих условиях есть только два способа: снижение ключевой ставки или QE (в особом формате). И то, и другое - позитив для рынка. Несколько говорящих голов из телеги вчера вечером/сегодня утром сказали, что намерены сегодня покупать. Не такой серьезный фактор, но всё же) |
| "Южуралзолото группа компаний" (ЮГК) объявила о проведении SPO, предложит инвесторам акции допэмиссии в размере 2-4% от действующего УК. Сбор заявок на участие в SPO продлится с 20 по 24 июня, но может быть завершен досрочно по решению компании. |
| 5 самых дешевых стран для отдыха в 2024 году; Таиланд включен https://en.tempo.co/read/1881569/5-cheapest-cou...
Тайланд это помойка. Я кроме эмиратов ничего не рассматриваю. Чисто имхо.
А ты где был в Тае? Рассуждать по курортам с нашими туристами в Пху и Патайе,(тем более), я бы не стал. Также и про Вьетнам. Просто не надо ездить туда, где наши туристы обитают. Есть места и на Бали, но это не для общего потребления, где вполне недорогие цены. |
| В багровых тонах расцвела паранойя В соседней Вселенной случилась война Магнитное поле неравного боя Смертельной волной приближается к нам Если взорвётся чёрное солнце Все в этой жизни перевернётся Привычный мир никогда не вернётся Он не вернётся В колокол бьёт, объявляя тревогу Печальный призрак нашей свободы Но не услышат и не помогут Мёртвые боги В бескрайней ночи источники света Мерцание звёзд – огоньки сигарет Последний парад начинают планеты И каждый получит счастливый билет Если взорвётся чёрное солнце Все в этой жизни перевернётся Привычный мир никогда не вернётся Он не вернётся В колокол бьёт, объявляя тревогу Печальный призрак нашей свободы Но не услышат и не помогут Мёртвые боги Если взорвётся чёрное солнце Все в этой жизни перевернётся Привычный мир никогда не вернётся Он не вернётся В колокол бьёт, объявляя тревогу Печальный призрак нашей свободы Но не услышат и не помогут Мёртвые боги
Я памятник друзьям нагнал нерукотворный К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Бутылки красного иль белого вина. Пусть я спалю депоз — душа в заветной таре Обвал переживет и тленья убежит — И славен буду я, пока в соседнем баре Жив будет хоть один пиит.
"...И славен буду я, пока в соседнем баре Какой-нибудь Зима пуд сбера зашортит..." |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 4 | | от 5 лет до 10 лет | 7 | | от 10 лет до 15 лет | 6 | | от 15 лет до 20 лет | 18 | | от 20 лет до 25 лет | 2 | | от 25 лет до 30 лет | 3 | | свыше 30 лет | 1 | | Всего голосов: | 41 | |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 14 | | 1-10% | 4 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 1 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 25 | |
EUR | 1.0422 | −0.00065 (−0.06%) | 04:00 | GBP | 1.235 | −0.0004 (−0.03%) | 04:00 | JPY | 155.448 | −0.008 (−0.01%) | 04:00 | CAD | 1.43244 | +0.00055 (+0.04%) | 04:00 | CHF | 0.90571 | +0.00058 (+0.06%) | 04:00 | CNY | 7.2707 | 0 (0%) | 01:19 | RUR | 99.4799 | −0.0226 (−0.02%) | 03:59 | EUR/RUB | 103.713 | −0.03 (−0.03%) | 03:59 | AUD | 0.62738 | +0.00032 (+0.05%) | 04:00 | HKD | 7.78665 | +0.00155 (+0.02%) | 04:00 |
|