| М да... "Полагаю, что в этом случае диагноз - выборочная амнезия."
Это в чем? Заметь, я не говорю, что при СССР всё было зашибись. Но всё можно было поправить разумно, если бы пошли по китайскому пути, а не развалили страну, продавшись нерезам с потрохами за жвачку, джинсы и Голливуд. |
| Северсталь по 1500 ... потом будем вспоминать эти цены и страдать)
Когда будет 750?)))
Когда будет 2000) |
Это в чем? Заметь, я не говорю, что при СССР всё было зашибись. Но всё можно было поправить разумно, если бы пошли по китайскому пути, а не развалили страну, продавшись нерезам с потрохами за жвачку, джинсы и Голливуд.
Ага. Демократы развалили страну так, что за четверть века никак не можем догнать Китай. Но Португалию уже обогнули |
| Ага. Демократы развалили страну так, что за четверть века никак не можем догнать Китай. Но Португалию уже обогнули
Задолбал ты с этой Португалией, смени методичку наконец. Российская экономика по паритету покупательной способности стала четвертой экономикой мира еще в 2021 году, а в последующие два года сохранила за собой эти позиции. У нас разные вводные с Китаем, поэтому сравнивать РФ и Китай - бессмысленное занятие и трата времени. |
| Ага. Демократы развалили страну так, что за четверть века никак не можем догнать Китай. Но Португалию уже обогнули
Задолбал ты с этой Португалией, смени методичку наконец. Российская экономика по паритету покупательной способности стала четвертой экономикой мира еще в 2021 году, а в последующие два года сохранила за собой эти позиции. У нас разные вводные по сравнению с Китаем, поэтому сравнивать РФ и Китай - бессмысленное занятие и трата времени.
Да, у нас с тобой разные вводные. И выводные... |
| Но Нац достояние держим... |
| Да, у нас с тобой разные вводные. И выводные...
естественно если я начну рассказывать про экономику с цифрами и выкладками, сравнивать эк. потенциал России и Китая, ты прочитаешь только первую и финальную фразы. Остальное благополучно пропустишь и останешься при своих. так зачем мне напрягаться? |
| Но Нац достояние держим...
всё же есть разница. у меня трезвый расчет, а у тебя просто надежды)) |
| Но Нац достояние держим...
всё же есть разница. у меня трезвый расчет, а у тебя просто надежды))
Ну, если расчет, то думаю Саид прав. Но надежда умирает последней |
| Ну, если расчет, то думаю Саид прав. Но надежда умирает последней
Не думаю, что стоит полагаться на мнение человека, который сам не торгует, не разбирается в экономике и фундаменте эмитента. Т.е. я не утверждаю, что через месяц Газпром отыграет все свои потери. Но 160-170 к концу года вполне реально (если без черных лебедей, конечно). P.S. Но сейчас в это трудно поверить даже мне)) |
| А на вечёрке тенденция меняется. Видать физики пришли с работы, увидели сладкие цены и начали потихоньку подбирать. |
| Это как яблочная машина Дарья, которая если видит, что в мире что-то неправильно происходит, она начинает потихоньку исправлять, при этом немного гудит и яблоками пахнет. |
| Я не халявщик, мы партнеры, а у тебя какие -нибудь хорошие мысли в голове бывают?
Тешу себя мыслью, как говорил Познер, наступят иные времена. Как было с приходом Горбачева, перестройка, гласность, новое мышление, плюрализм
эти времена с перестройкой и плюрализмом уже наступили...ты просто не способен увидеть это - из-за зауженного до размеров своего кармана сознания... вот только - фамилия не Горбачёв а Байден) |
Задолбал ты с этой Португалией, смени методичку наконец. Российская экономика по паритету покупательной способности стала четвертой экономикой мира еще в 2021 году, а в последующие два года сохранила за собой эти позиции. У нас разные вводные с Китаем, поэтому сравнивать РФ и Китай - бессмысленное занятие и трата времени.
обычный хатаскрайник - где-то там далеко новые заводы и поликлиники новые спутники и новые рекоды... а у него улицу не отремонтировали... хорошо ещё не повесился с горя) |
| 10 мая Китайский производитель электромобилей Zeekr Intelligent Technology провел первичное размещение акций (IPO) в США, собрав $441 млн Компания Zeekr ввела запрет на поставки электрокаров в Россию. Решение вступит в силу с 30 июня. Китайские автодилеры, которые сотрудничают с российскими компаниями, получили официальное письмо от компании https://www.bfm.ru/news/552568?utm_source=yxnew... |
| Компания Zeekr ввела запрет на поставки электрокаров в Россию. Решение вступит в силу с 30 июня. Китайские автодилеры, которые сотрудничают с российскими компаниями, получили официальное письмо от компании https://www.bfm.ru/news/552568?utm_source=yxnew...
они всё равно не поставляли официально, ввозили только через физиков чисто реверанс в сторону Европы и США https://www.kommersant.ru/doc/6775185 но мне всё равно непонятно, зачем нужны эти реверансы, если у них на носу торговая война с Западом с 1 июля пошлина в Европе повышается до 38% в США тоже ставят палки в колеса странные какие-то, одно слово - китайсы) |
Это в чем? Заметь, я не говорю, что при СССР всё было зашибись. Но всё можно было поправить разумно, если бы пошли по китайскому пути, а не развалили страну, продавшись нерезам с потрохами за жвачку, джинсы и Голливуд.
по китайскому не пошли бы - их спонсировали как наших врагов и, попутно, зарабатывали. но всё можно было реформировать, увы, это уже рефлексия) |
| Улыба, тебе должно было понравится про яблочную машину Дарью. Ты же в таком стиле общаешся. |
| По НОВАТЭКа и РусГидро новости пошли. ВВП сказал, чил во Вьетнам идут компании |
| по китайскому не пошли бы - их спонсировали как наших врагов и, попутно, зарабатывали. но всё можно было реформировать, увы, это уже рефлексия)
следи за руками: 1. Они начали спонсировать Китай еще в конце 70х (сам флирт начался в начале 70х) 2. Тяньаньмэнь случился в 1989, т.е. через 10 лет после начала спонсорства. Сомневаюсь, что там обошлось без поддержки США, потому что все лидеры протестующих благополучно переехали в США. Т.е. США всё равно пытались нагадить, даже несмотря на бизнес-договоренности с властями. И вряд ли китайцы об этом забыли. Ну и Тайвань, который поддерживается США с момента отделения в 1949 году. Китайцы тоже это отлично понимают. Тем не менее, они как-то умудрились не расплеваться с США, а продолжали сотрудничать с фигой в кармане и в своих интересах. А что сделали мы? Кинулись в объятья США, радостно растоптали свое прошлое, подвели союзников, друзей, да еще позволили себя обокрасть. При этом договоры заключали против собственных нац. интересов. Правда, начали понемногу жестить после мюнхенской речи Путина в 2007 году. Короче, у китайцев надо бы поучиться самоуважению, умению держать фигу в кармане и заключению выгодных для себя соглашений. Китайцы - жесткие переговорщики, а нам, видимо, не хватает терпения. |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 0 | | нормально заработал | 4 | | примерно в ноль | 2 | | приемлимый убыток | 0 | | неприемлимый убыток | 1 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 7 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 18 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 0 | | Россети | 7 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 10 | | свой вариант в комметарии | 2 | | Всего голосов: | 42 | |
EUR | 1.04179 | −0.00106 (−0.10%) | 04:06 | GBP | 1.2346 | −0.0008 (−0.06%) | 04:06 | JPY | 155.507 | +0.051 (+0.03%) | 04:06 | CAD | 1.43304 | +0.00115 (+0.08%) | 04:06 | CHF | 0.90583 | +0.0007 (+0.08%) | 04:06 | CNY | 7.2707 | 0 (0%) | 01:19 | RUR | 99.497 | −0.0055 (−0.01%) | 04:04 | EUR/RUB | 103.631 | −0.112 (−0.11%) | 04:04 | AUD | 0.62713 | +0.00007 (+0.01%) | 04:06 | HKD | 7.7874 | +0.0023 (+0.03%) | 04:06 |
|